Login
Усыновленный ребенок
NEW 06.05.10 17:51
in Antwort Den' 06.05.10 16:36
Так Вы же сами написали, что предполагается, что она прячет еду и от этого толстеет.. Это в моем понимании со 100% вниманием никак не вяжется. А уж что там на самом деле никто не знает..
Speak My Language
NEW 06.05.10 18:22
in Antwort olya.de 06.05.10 17:51
жалко девочку,,,,
а мама с папой работают? чем обычно кормят?может ей не нравиться,пускай мама предложит вместе с ней что нибудь сварить,,,,так же и ритуал создадут какой нибудь с купанием,,,например пол сказки почитает до купание ,остальную часть после ,,,,,,,,
мое мнение виноват не ребенок,а родители,,,каждый родитель должен понять своего ребенка,поговорить с ним на равных,может она и раскажет что ее беспокоит,ведь 6 лет это вполне сформировавшаяся личность
а мама с папой работают? чем обычно кормят?может ей не нравиться,пускай мама предложит вместе с ней что нибудь сварить,,,,так же и ритуал создадут какой нибудь с купанием,,,например пол сказки почитает до купание ,остальную часть после ,,,,,,,,
мое мнение виноват не ребенок,а родители,,,каждый родитель должен понять своего ребенка,поговорить с ним на равных,может она и раскажет что ее беспокоит,ведь 6 лет это вполне сформировавшаяся личность
NEW 06.05.10 18:49
Вот мне тоже, так кажется. У нее неплохой результат.
А дома они с ней занимаются? Не немецким, а с помощью детских книг, где задания на логику и мышление, моторику.
По поводу полноты, в детском доме их кормили, наверняка, меньшими порциями и питание были ближе к диетическому. Этот повод задуматься. Оттуда у нее может и привычка еду прятать.
in Antwort split0 06.05.10 17:50
В ответ на:
Мне кажется что у "родителей" комплекс. Хотят что-бы ребенок был в порядке,
Мне кажется что у "родителей" комплекс. Хотят что-бы ребенок был в порядке,
Вот мне тоже, так кажется. У нее неплохой результат.
По поводу полноты, в детском доме их кормили, наверняка, меньшими порциями и питание были ближе к диетическому. Этот повод задуматься. Оттуда у нее может и привычка еду прятать.
NEW 06.05.10 20:07

in Antwort split0 06.05.10 16:28
В ответ на:
У таких людей на всю жизнь комплекс остается:"Раз меня бросили - значит не любят! Если раз бросили значит и второй и третий бросят
У таких людей на всю жизнь комплекс остается:"Раз меня бросили - значит не любят! Если раз бросили значит и второй и третий бросят
NEW 06.05.10 20:14
Я не знаю, что это за садик, из которого можно таскать чипсы и сладости. В нашем садике и захочешь это стащить, так не сможешь, поскольку просто нет в наличии.
Скорее всего, родители сами это все закупают и держат в доступном месте. Вообще жалко девочку. И зачем волосы коротко обрезали? Может это ее обидело.
in Antwort Den' 06.05.10 16:00
В ответ на:
не знаю, может из садика и из др. группы что-то успевает таскать
не знаю, может из садика и из др. группы что-то успевает таскать
Я не знаю, что это за садик, из которого можно таскать чипсы и сладости. В нашем садике и захочешь это стащить, так не сможешь, поскольку просто нет в наличии.
Скорее всего, родители сами это все закупают и держат в доступном месте. Вообще жалко девочку. И зачем волосы коротко обрезали? Может это ее обидело.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.05.10 20:54
Видимо, потому что она мыться отказывалась. Вот и чиканули.
in Antwort неопытная 06.05.10 20:14
В ответ на:
И зачем волосы коротко обрезали?
И зачем волосы коротко обрезали?
Видимо, потому что она мыться отказывалась. Вот и чиканули.
NEW 06.05.10 21:37
in Antwort bogema 06.05.10 21:34
Расчёсывать уже легче. Но это пошли по пути наименьшего сопротивления, если моя догадка верна.
NEW 06.05.10 21:57
in Antwort Den' 06.05.10 15:26
Если честно, то я не совсем понимаю, смысл вопроса. С этим должны разбираться органы, которые курируют приемных родителей и ребенка, а они стопудово есть. Да и вводных данных мало, надо задать кучу вопросов, чтобы понять, что в этой семье происходит
NEW 06.05.10 22:10
Наши родственники тоже усыновили мальчика из России. Когда его привезли, ему было почти 4 года. И тогда он часто был просто неуправляемый, старался делать так, как он хочет, никого не слушался. Но родители сразу дали ему понять, что он теперь должен их слушаться. Что если ему сказали "нельзя" - значит это делать нельзя! Таких детей обычно называют гиперактивными. И в садик он пошёл специальный для таких детей, там маленькие группы. Прошло уже 3 года, теперь он стал совсем другим ребёнком. Стал более спокойным, уже редко наблюдаются у него такие взрывы эмоций и родителей стал больше слушаться. Сейчас он учится в 1-ом классе. И моё мнение - в основном всё зависит от родителей, от их отношения к ребёнку!
NEW 06.05.10 22:13
in Antwort Russian-Dutch 06.05.10 21:57
да купили здорового ребенка, а оказалась невсебяемая, по их мнению. а людям хочется красивого, причесанного и умного ребенка
они, видимо, не знают, что детдомовские заведомо с искареженной психикой. и здесь никакой психолог не поможет добиться того, что они хотят. психолог может работать с ребенком параллельно. и это даже нужно. но база - безусловная любовь новых папамамаш. но абсолютно любить чужого и неперфектного ребенка ох как трудно.
они, видимо, не знают, что детдомовские заведомо с искареженной психикой. и здесь никакой психолог не поможет добиться того, что они хотят. психолог может работать с ребенком параллельно. и это даже нужно. но база - безусловная любовь новых папамамаш. но абсолютно любить чужого и неперфектного ребенка ох как трудно.
NEW 06.05.10 22:19
in Antwort Russian-Dutch 06.05.10 21:57
На последнего.
Волосы обрезали..Может она етого очень не хотела.Моя доч средняя подцепила вшей в басейне,она плакала,когда я ей резала волосы...да я их ешё и выкинула..её горю не было предела...
Новые родители,новая страна,обычаи,язык,семейные правила...Для неё ето "слишком крутой поворот" в судьбе,и по ходу она из него ешё не "вырулила" .Опора нужа.по-видемому она её не чувствует..приспособляется как может ,натыкается на сопротивление( а в коректной ли оно форме выражается...),конечно "огрызается".Если сей4ас не поменять тактику в воспитании будет то, о чём предупреждали немецкие психологи или " Толи ешё будет ,Ой-ёй-ёй".
Волосы обрезали..Может она етого очень не хотела.Моя доч средняя подцепила вшей в басейне,она плакала,когда я ей резала волосы...да я их ешё и выкинула..её горю не было предела...
Новые родители,новая страна,обычаи,язык,семейные правила...Для неё ето "слишком крутой поворот" в судьбе,и по ходу она из него ешё не "вырулила" .Опора нужа.по-видемому она её не чувствует..приспособляется как может ,натыкается на сопротивление( а в коректной ли оно форме выражается...),конечно "огрызается".Если сей4ас не поменять тактику в воспитании будет то, о чём предупреждали немецкие психологи или " Толи ешё будет ,Ой-ёй-ёй".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.05.10 22:20
in Antwort Den' 06.05.10 16:23
да тяжело ей, девочке этой!!!! Душевная травма на всю жизнь. Она же все понимает. А толстеет от внутреннего страха. Страха, что опять бросят, а вдруг ее дросят и с братиком разлучат и т.д. и т.п. В детской голове много монстров живет после детдома. Тут ждать надо, и не атаковать любовью и заботой. Все в меру, без прессинга. Она со временем поймет что ей и брату ничего не угрожает, начнет понимать окружение, отношение в семье и прочее-прочее...Время!+Ровное отношение. И не водите ее так много к психологам. Она именно этого и боится. что в ней недостатки ичут, чтобы отправить обратно заненадобностью.
NEW 06.05.10 22:20
in Antwort Sissi 06.05.10 22:19
NEW 06.05.10 22:27
in Antwort Ирина_10 06.05.10 22:20
и не надо искать ее нычки. У нее должна быть своя норка, где бы лежала конфетка или еще что, только ей понятное и нужное. Детдомовские детки живут по законам стаи с ползунков. И законы эти порой очень жестокие. Так что не надо акцентировать внимание на внешности, полноте и прочем сейчас внимание. Ровно, повторюсь и без всплесков. Более того, деткам в детдоме говорят, что надо себя вести хорошо, чтобы новые родители полюбили. Ребенок напрягается от этого "хорошо-неведомо-несвойственно" как пружина. А рано или поздно пружинка должна снять это давление. Ой....терпения короче, терпения и терпения! Все будет хорошо!Обязательно!
NEW 07.05.10 09:32
А мама ?
Чует мое сердце не взлюбила девчонку ....
Наверное когда планировала усыновлять ....по другому все представляла маманя. Типо маленькие справлюсь...а тут не тут то было маленькие то маленькие _ а характеры уже есть . С мелким похоже контакт нашла , а с дочкой не выходит.... Да еще и "Игрушка " совсем не красивая стала.... И похоже что разочаровалась уже что двоих взяла....вот и ищет изъяны по психологам таскает. Тут своего на прививку раз в год тащишь и то целая катострофа для ребенка ....а там за год уже столько ребенок перевидел!
Конечно чтобы понять что там на самом деле происходит семъю эту знать надо ...
in Antwort Den' 06.05.10 17:20
В ответ на:
Мне кажется, наоборот, папа больше к девочке тянется.
Мне кажется, наоборот, папа больше к девочке тянется.
А мама ?
Чует мое сердце не взлюбила девчонку ....
Наверное когда планировала усыновлять ....по другому все представляла маманя. Типо маленькие справлюсь...а тут не тут то было маленькие то маленькие _ а характеры уже есть . С мелким похоже контакт нашла , а с дочкой не выходит.... Да еще и "Игрушка " совсем не красивая стала.... И похоже что разочаровалась уже что двоих взяла....вот и ищет изъяны по психологам таскает. Тут своего на прививку раз в год тащишь и то целая катострофа для ребенка ....а там за год уже столько ребенок перевидел!
Конечно чтобы понять что там на самом деле происходит семъю эту знать надо ...
хитрый играет до тех
пор ....пока мудрый уступает(с)
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 07.05.10 10:05
in Antwort скобчонок 07.05.10 09:32
на последнего
Насчет потолстения.. У меня самой такой опыт, что при переезде в Германию сначала набрала 10 кило, причем в рекордные сроки. Потом скинула. Такое же наблюдалось у многих знакомых и подруг и не только у русских. Когда начала в университете учится, многие немецкие штудиенколлегин, переехавшие от родителей в обшаги или вг тоже страдали от набора веса. Многие из них тоже потом похудели. А были такие "счастливчики", которые резко худели, так как ничего не ели. Так что набор или потеря веса при изменении жизненных обстоятельсв очень даже нормально.
Насчет потолстения.. У меня самой такой опыт, что при переезде в Германию сначала набрала 10 кило, причем в рекордные сроки. Потом скинула. Такое же наблюдалось у многих знакомых и подруг и не только у русских. Когда начала в университете учится, многие немецкие штудиенколлегин, переехавшие от родителей в обшаги или вг тоже страдали от набора веса. Многие из них тоже потом похудели. А были такие "счастливчики", которые резко худели, так как ничего не ели. Так что набор или потеря веса при изменении жизненных обстоятельсв очень даже нормально.
NEW 07.05.10 10:05
in Antwort Sissi 06.05.10 22:19
ну,привезла я вшей в 6 лет из деревни,мама терпеливо их вычесала и все,у меня волосы было длинные и толстые,пока я их сама не обкоротила,в 14 лет
лень ребенка было в порядок привести?
я своей подрезала волосы,так ей и то жаль было.
как можно так,все равно,что изуродовать:.
лень ребенка было в порядок привести?
я своей подрезала волосы,так ей и то жаль было.
как можно так,все равно,что изуродовать:.
NEW 07.05.10 10:47
читайте специализированный форум и его архив, там ответы на все Ваши вопросы. участники - сами "в теме", люди делятся собственным опытом:
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
NEW 07.05.10 11:02
in Antwort witte_ANGEL 07.05.10 10:05
Мой совет- купить девочке щенка, чтобы она заботилась о нем, и гуляла с ним, что полезно для психики ребенка , и прогулки вообще для здоровья.
Может на спорт какой то возить? на плавание, или еще куда? Я не только про похудение, но и про нервную систему тоже.
Может на спорт какой то возить? на плавание, или еще куда? Я не только про похудение, но и про нервную систему тоже.