Login
Усыновленный ребенок
06.05.10 15:26
Усыновленная девочка из России после 8-месячного пребывания в Германии ведет себя абсолютно неадектватно.
Отказывается полность есть и следить за собой (купаться, расчетсывать волосы и т.д....табу!!!). В садике ей не нравится.
Толстеет не по дням, а по часам. Предполагается, что она где-то прячет чипсы, сладости и все такое, ...от нормальной еды она полностью отказалась.
Приехала красивенькая 5-летняя малышка, а превратилась в толстого парня.
8 нем. психологов сказали, что такое поведение наблюдается у многих усын. детей, и что родителей ждут времена еще похлеще.
Плюс поставили ей диагноз, что у нее замедленное развитие. (Здесь!!...из России она приехала нормальной)
Возможно ли, что немецкий умгебунг так на нее повлиял?...что произошло с ее психикой?
Как докапаться до сути проблемы, почему она ОТКАЗЫВАЕТСЯ кушать и мыться?! Как изменить ситуацию, хотя бы частично?
Отказывается полность есть и следить за собой (купаться, расчетсывать волосы и т.д....табу!!!). В садике ей не нравится.
Толстеет не по дням, а по часам. Предполагается, что она где-то прячет чипсы, сладости и все такое, ...от нормальной еды она полностью отказалась.
Приехала красивенькая 5-летняя малышка, а превратилась в толстого парня.
8 нем. психологов сказали, что такое поведение наблюдается у многих усын. детей, и что родителей ждут времена еще похлеще.
Плюс поставили ей диагноз, что у нее замедленное развитие. (Здесь!!...из России она приехала нормальной)
Возможно ли, что немецкий умгебунг так на нее повлиял?...что произошло с ее психикой?
Как докапаться до сути проблемы, почему она ОТКАЗЫВАЕТСЯ кушать и мыться?! Как изменить ситуацию, хотя бы частично?
Идеал
- это манера брюзжать. (C)
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 06.05.10 15:29
in Antwort Den' 06.05.10 15:26
лет то ей сколЬко?
в семЬе проблемы есть? родители любят и уважают друг друга и дочь купается в любви и ласке?
может переходный возраст?
в семЬе проблемы есть? родители любят и уважают друг друга и дочь купается в любви и ласке?
может переходный возраст?
NEW 06.05.10 15:31
ах, выходит ей всего 6 лет??
и за пол года или когда у нее это началось, ее успели сводить к 8 психологам??
да ребенок еще не адаптировался, а на него уже клеймо поставили
по врачам таскают.
и за пол года или когда у нее это началось, ее успели сводить к 8 психологам??
да ребенок еще не адаптировался, а на него уже клеймо поставили
NEW 06.05.10 15:37
in Antwort i-va 06.05.10 15:29
Девочке 6 лет.
Семья здоровая. У родителей хорошие отношения между собой, оба образованны (т.е. не социальщики и не асоциальные), давольно-таки состоятельная пара.
Внимание девочке уделяется, пытаются ее воспитывать...в хорошом смысле этого слова, ...о степени любви турдно сказать.
Семья здоровая. У родителей хорошие отношения между собой, оба образованны (т.е. не социальщики и не асоциальные), давольно-таки состоятельная пара.
Внимание девочке уделяется, пытаются ее воспитывать...в хорошом смысле этого слова, ...о степени любви турдно сказать.
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 06.05.10 15:39
А откуда у ребенка чипсы и сладости? У нее есть деньги и возможность их покупать? И где она может их прятать, у нее что, необъятные хоромы?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.05.10 15:41
in Antwort неопытная 06.05.10 15:39
тоже думаю, что не покупать сладости и чипсы, она еще маленЬкая, проголодается, сама кушать попросит, голод не тетка.
одно видимо присутствует - плохо ей.
а чем она весь день занимается? с кем играет, куда ходит?
одно видимо присутствует - плохо ей.
а чем она весь день занимается? с кем играет, куда ходит?
NEW 06.05.10 15:42
Так не покупайте чипсы и всякие сладости, ей прятатъ будет нечего. Где она их добывает?
Может, ей в садике сами дети или воспитатели чего ляпнули? Там же знают, что она удочерённая? И это такая форма протеста, обиды на жизнь? С немецким у неё как, с контактами с детьми?
В ответ на:
Предполагается, что она где-то прячет чипсы, сладости и все такое
Предполагается, что она где-то прячет чипсы, сладости и все такое
Так не покупайте чипсы и всякие сладости, ей прятатъ будет нечего. Где она их добывает?
Может, ей в садике сами дети или воспитатели чего ляпнули? Там же знают, что она удочерённая? И это такая форма протеста, обиды на жизнь? С немецким у неё как, с контактами с детьми?
NEW 06.05.10 15:55
Может мамаша слишком правильная ?
Есть такие женщины (особенно бездетные) которые просто достают по самое не хочу своей заботой ! В день по сто раз Ты пописила ?Ты покакала ?А как покакала ? А зубки чистила ? А ты вот нитак, а надо так, а давай я тебе так ... А ребенок (я так думаю из детского дома?) значит не по годам самостоятельная ...Маленькая вот и не может до новой мамаши донести что не нужно ей" по стораз в день косички заплетать" .
У наших знакомых развелись родители осталось три дочери двух мать забрала , а третью отец оставил совсем малявку себе . Ну ухаживать он как мама конечно не мог за девочкой и оставил на какоето время своему брату с его женой а у них детей не было ...Так она так бедную девчонку так достала своей опекой , что та сбежала назад к отцу!
В ответ на:
Может мамаша слишком правильная ?
Есть такие женщины (особенно бездетные) которые просто достают по самое не хочу своей заботой ! В день по сто раз Ты пописила ?Ты покакала ?А как покакала ? А зубки чистила ? А ты вот нитак, а надо так, а давай я тебе так ... А ребенок (я так думаю из детского дома?) значит не по годам самостоятельная ...Маленькая вот и не может до новой мамаши донести что не нужно ей" по стораз в день косички заплетать" .
У наших знакомых развелись родители осталось три дочери двух мать забрала , а третью отец оставил совсем малявку себе . Ну ухаживать он как мама конечно не мог за девочкой и оставил на какоето время своему брату с его женой а у них детей не было ...Так она так бедную девчонку так достала своей опекой , что та сбежала назад к отцу!
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 06.05.10 15:57
in Antwort i-va 06.05.10 15:41
может родители ее за что то поругали, она теперь типа байкот обЬявила..
а может у нее там в России в детском доме остались подружки, за которыми она скучает, а может была какая то любимая нянечка или воспитательница, с которой у нее были теплые отношения, теперь она без нее плохо себя чувствует.
когда это началось, через неделю как приехала сюда? через месяц? и почему ее к психологам повели сразу, да еще к восьми разным или это был консилиум?
а может у нее там в России в детском доме остались подружки, за которыми она скучает, а может была какая то любимая нянечка или воспитательница, с которой у нее были теплые отношения, теперь она без нее плохо себя чувствует.
когда это началось, через неделю как приехала сюда? через месяц? и почему ее к психологам повели сразу, да еще к восьми разным или это был консилиум?
NEW 06.05.10 15:58
in Antwort i-va 06.05.10 15:31
до Рождества вроде было все хорошо, а потом пошло-поехало
NEW 06.05.10 16:00
in Antwort неопытная 06.05.10 15:39
не знаю, может из садика и из др. группы что-то успевает таскать, плюс дома
прячет она еду с невероятным талантом:))))
родители каждый день обыскивают дом
прячет она еду с невероятным талантом:))))
родители каждый день обыскивают дом
NEW 06.05.10 16:03
Вот и мне интересно ...
чёт такое ощущение ...Выбрали типо игрушку красивую в магазине , домой принесли а игрушка блин не поёт уже ! Ну нет чтобы разобраться тихонечко что с ней такое .... а нафига сразу на ремонт)))
in Antwort i-va 06.05.10 15:57
В ответ на:
и почему ее к психологам повели сразу,
и почему ее к психологам повели сразу,
Вот и мне интересно ...
чёт такое ощущение ...Выбрали типо игрушку красивую в магазине , домой принесли а игрушка блин не поёт уже ! Ну нет чтобы разобраться тихонечко что с ней такое .... а нафига сразу на ремонт)))
NEW 06.05.10 16:03
как это? Через 8 мес. и сразу в парня?? стадия " мальчик" перепрыгнута?
У взрослых то годы проходят, пока они к новой жизни адаптируются, а здесь пятилетнего ребенка уже 8 психологам показать успели.
Себя на этом месте представте. Где Вы 5 лет жили совсем в другой обстановке и другим языком, а тут Вас куда то одного увезли, выдрали с привычной окружающей среды. таскают по врачам, язык которых ты не помнимаешь и.т.д.
И как 6-летний ребенок может что то и куда то прятать, так что бы родители не замечали? Создаётся впечатление, что ребенок предоставлен сам себе.
Внутренний семейный конфликт. Ребенок пытается обратить внимание на себя.
В ответ на:
превратилась в толстого парня
превратилась в толстого парня
В ответ на:
8 нем. психологов сказали,
8 нем. психологов сказали,
У взрослых то годы проходят, пока они к новой жизни адаптируются, а здесь пятилетнего ребенка уже 8 психологам показать успели.
Себя на этом месте представте. Где Вы 5 лет жили совсем в другой обстановке и другим языком, а тут Вас куда то одного увезли, выдрали с привычной окружающей среды. таскают по врачам, язык которых ты не помнимаешь и.т.д.
В ответ на:
редполагается, что она где-то прячет чипсы, сладости и все такое
редполагается, что она где-то прячет чипсы, сладости и все такое
И как 6-летний ребенок может что то и куда то прятать, так что бы родители не замечали? Создаётся впечатление, что ребенок предоставлен сам себе.
В ответ на:
Как докапаться до сути проблемы, почему она ОТКАЗЫВАЕТСЯ кушать и мыться?!
Как докапаться до сути проблемы, почему она ОТКАЗЫВАЕТСЯ кушать и мыться?!
Внутренний семейный конфликт. Ребенок пытается обратить внимание на себя.
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 06.05.10 16:04
in Antwort Margarita7 06.05.10 15:42
где-то добывает, у детей , слава Богу, фантазия работает феноменально
NEW 06.05.10 16:06
in Antwort скобчонок 06.05.10 16:03
это немецкая психология, ...т.е. нужна помощь, именно, специалиста
NEW 06.05.10 16:07
Блиин, ну не смешите, а?
Она чё сама закупаться бегает в магазин?
in Antwort Den' 06.05.10 16:04
В ответ на:
Блиин, ну не смешите, а?
Она чё сама закупаться бегает в магазин?
NEW 06.05.10 16:07
может в садик рано отдали, не успела к семье привыкнутъ, к языку адаптироватъся..
а как тест делали на отсталое развитие, может она его не поняла, вот и молчала, или как ето происходило..
В ответ на:
может в садик рано отдали, не успела к семье привыкнутъ, к языку адаптироватъся..
а как тест делали на отсталое развитие, может она его не поняла, вот и молчала, или как ето происходило..
NEW 06.05.10 16:10
in Antwort Den' 06.05.10 16:04
Не знаю, как можно этого не заметить. Если из садика таскает, то куда прячет? В рюкзак? за пазуху? По карманам?
Если от подружек таскает, то опять же-как домой заносит?
Ну, а если дома из шкафов-так не покупайте.
Если от подружек таскает, то опять же-как домой заносит?
Ну, а если дома из шкафов-так не покупайте.
NEW 06.05.10 16:11
мое первое впечатление, когда я ее после 5-месячного перерыва увидела
я вообще не понаяла, что это ОНА, и что это вообще девочка
мой муж также
дело в том, что ей обрезали коротко волосы и она очень сильно потолстела
П.С. я вот тоже подумала, что она хочет превлечь на себя внимание
in Antwort узбечка 06.05.10 16:03
В ответ на:
мое первое впечатление, когда я ее после 5-месячного перерыва увидела
я вообще не понаяла, что это ОНА, и что это вообще девочка
мой муж также
дело в том, что ей обрезали коротко волосы и она очень сильно потолстела
П.С. я вот тоже подумала, что она хочет превлечь на себя внимание
NEW 06.05.10 16:13
in Antwort скобчонок 06.05.10 16:07
девочка ходит в садик, в дополнительную группу, ходит к соедям в гости, + дома
она не единственный ребенок в семье
она не единственный ребенок в семье