Какое отопление выбрать для дома?
кстати и кожа не так сильно пересыхала там, сейчас никакие кремы не помогают
я за bodenheizung
Что касаеться алергии, то от обычных Heizkörper алергия не меньше, так как на "батареях" происходит так называемое прикипание пыли, а смыть ее не всегда возможно. При Fussbodenheizung этот процесс минимален, так как туда подаеться вода с температурой на 20-25 градусов ниже, чем в обычные "батареи",
да и мыть пол легче.
Желаю удачи.
Кстати в ванной тоже, но там единственная батарея в доме стоит дополнительно. Мы, правда, ею еще ни разу не пользовались - и так тепло.
А проблема пыли. У нас есть. У нас во всех комнатах ковролин и это что-то. Не заметно, но пыли... в одной ванной комнате белый кафель и вот там за 3 дня не пылесосенья столько пыли заметно
А еще заметила - у нас в некоторых комнатах мебель из неполированного, биообработанного дерева - пыль не приятгивает почти вообще. Я пыталась уже и раз в неделю-две пыли вытирать - тряпка чистая остается, а вот зато на растениях комнатных - серый слой
В ответ на:Я не знаю, чего люди так привязались к этому половому отоплению? Неуж-то реклама так действует?
Почему реклама? Я жил и с половым отоплением, и с батарейным, так что имел возможность сравнить (всё познаётся в сравнении
) и пришёл к выводу, что половое отопление мне нравится больше. Теперь, правда, живу с батарейным. А вообще, для меня не настолько уж и важно, какое у меня отопление. Хоть печка. ![]()
В ответ на:Все, что капает там на пол, потом благодаря такому отоплению усиленно испаряется и успешно впитывается вашими легкими.
А что там может капать на пол, кроме воды?
--------
Когда вы ходите в туалет и потом смывате, вы думаете, все до микроскопической капельки и последнего микроба уплывает в канализацию? Если бы это было так, вы бы не чувствовали даже запаха, как в космическом корабле, где в условиях невесомости все откачивается. Многое оседает на пол. И тут же испаряется, проникая вам в легкие. ИМХО, ставить половое отопление -- гробить свое здоровье. Как раз сейчас самыми перспективными системами отопления являются инфракрасные люстры, устанавливаемые у потолка. Чтобы грязь с пола оставить в покое.
В ответ на:Когда вы ходите в туалет и потом смывате, вы думаете, все до микроскопической капельки и последнего микроба уплывает в канализацию?
Ну микробы не испаряются. Они, в крайнем случае, превращаются в споры. А из капель испаряется вс╦ та же вода. И вообще, если бы наши собственные выделения были столь ядовиты, мы бы все давно отравились, ещ╦ не дойдя до туалета.
Вот еще, кстати, одно важное направление для такой системы: обогрев дорожки перед гаражными воротами. Чтобы там никогда не было снега. Но тащить это в закрытое помещение...
1. Пол теплый ( для детей важно ,0);
2. Економия горячей воды ( соответвенно и газа или соляры), температура подачи води на Fußbodenheizung примерно 45-50 градусов, в то время как на обычные коллекторы 60-70.
3. Возможость установки термостатов, которые регулируют подачу/отключение подогрева в зависимости от температуры воздуха в помещении.
4. Можно сказать, что еще тепло равномерно распространяется, но это мелочи.
Из собственних наблюдений рекомендую не стелить ламинат/паркет, лутше плитку, Feinsteinzeug, Naturstein.
Каких-то различй когда включено отопление (начало весны/осени, зима) и когда он выключен (конец весны-осени, лето) не замечала.
Кто хочет - может плитку положить и Доместос раз в 3 дня протирать.
А то, что на пол оседает все, вижу своими глазами, как по мне , то я за 2,5 года сделала вывод, что как раз вот во время включения отопления полового на пол все как бы и притягивается, а летом витает
А ощущения... Зато у меня теперь у всех знакомых, у кого батареи обычные, ноги мерзунт (ну не сильно, но разницу чувствую), а если еще и дети на полу играют....
>>А то, что на пол оседает все, вижу своими глазами
тяжелые частицы безусловно оседают. Микроскопические вы не видете.
>>Зато у меня теперь у всех знакомых, у кого батареи обычные, ноги мерзунт
Значит плохо построен пол, без должного утепления.