Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не надо сравнивать детей

624  1 2 все
  олик99 постоялец18.03.04 23:57
NEW 18.03.04 23:57 
Вот ребята скажите... Неужели и вы сравниваете детей и всегда считаете только своих хорошими?
К чему вопрос? Ну просто устала уже слышать, мол бандит у меня сын и так далее..
Ну не отрицаю что он у нас не пай-мальчик, и вс╦ таки...
Очень много детей хулиганят если на них например не обращают внимания, не значит же это что из них ничего путного не получиться. Если ребенок порой дерется за игрушку у него нет в голове "ща я этому ребенку пару глаз выцарапаю" он просто защищает свое мнение. (во всяком случае не в 2 года он так думает)
Я практику в садике делала и конечно не все там как танки спокойные и мирные. Но зло я не на одного ребенка не смотрела только потому что он закричал громче чем это переносят мои уши.
Детям вс╦ интерессно! Они всегда в движении! Они так устроены! И если взрослые не хотят (или не могут) заняться порой на полчасика с ребенком не значит это что нужно постоянно из комнаты в комнату его перепихивать и приговаривать "тебе это нельзя, это не трогай, уйди ты мешаешь"
Больно смотреть на ребенка. Не знаю пока ни одного отпрыска который во мне не вызвал бы чуство восторга. Я своего сына люблю больше всего на свете, но он не самый-самый во вс╦м и вся. Мы все личности особые. В том числе и наши дети. Не забывайте люди об этом и уважайте чужих детей. Не делайти больных замечаний.
Но расстраивает меня не столько то, что говорят мне (критика важна для меня, хоть и может порой быть обидной), а слова типа "он у вас вообще не слушается", "ой ужас какой он у псих", и срывы с криками на ребенка или замечания "мои такими никогда не были".
Просто считаю такие высказывания пустыми и неверными, да и к тому же зачастую необоснованными. Ведь если ребенок ещ╦ не умеет скрывать и перерабатывать свои чувства, как обиду, недовольство, страх и так далее то он это выражает в нытье, психах, киданием игрушек, криками и тому подобное.
Но!!! Хотела напомнить всем, что мы когда то тоже были такими и наши уже большие дети также прошли через это.
Наш сын много чему научился очень рано. Ползать, ходить и я не стараюсь тем у кого дети намного позже всему этому научились мазать это на хлеб. Они например умели намного раньше чем мы говорить. Дети разные и каждый по своему особый Так что сравнивать мало смысла. Хвалите честно способности и чужих детей и пусть ваших детей также от души хвалят ваши знакомые. Это намного приятнее, чем сравнения "а наш это уже давно умеет"
Или я не права?
teffi гость19.03.04 08:36
NEW 19.03.04 08:36 
в ответ олик99 18.03.04 23:57
Ну, вобщем то, правы , конечно.
SGV завсегдатай19.03.04 08:52
SGV
NEW 19.03.04 08:52 
У моей подруги ребенок тоже "сорви голова". (2,5 года) А у меня Алиска ниже травы... (2 года).Так вот при их встречах, мальчик начинает все забирать, бить Алиску ногами и подушками (потаму что его папа считает что ребенок должен уметь заниматься боксом). Швырять в нее все что под руку попадет. Его мама считает, что ребенка сейчас ничему не научишь. Пусть мол дети сами учатся разбираться между собой. Алиска всегда с шишками и синяками домой уходит. Мне нравится моя подруга... Но я все больше подумываю о том, что б перестать к ней ходить именно из-за ребенка. Значит ему нужен друг более боевой.
Я учу ребенка никогда не бить других детей. Играть игрушками вместе, делиться всем (соком, конфетами). Жалеть если другой ребенок почему то плачет. С 1,5 года она все это понимает и делает. Как бы ей не хотелось в самом начале делать обратное.
В общем не знаю что из этого получится, какая то "гринписовца"
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
Tais25 посетитель19.03.04 10:14
Tais25
NEW 19.03.04 10:14 
ой , а я даже никогда над этим не задумывалась
моему то только 10 месяцев, иногда правда завидую мамам и то шутя, какой милый и тихий у вас ребёнок, а с более шустрыми на четвереньках на перегонки бегаю , мне только радость.
может я не очень хорошая мама , с ребятами постарше я с удовольствием хулиганю ,
а с мелкими... ну я уже писала
знаю только одно, наедут на моего или на деток моих друзей - точно СТУКНУ
не учите меня жить, помогите материально
vkotchetkova знакомое лицо19.03.04 11:12
vkotchetkova
NEW 19.03.04 11:12 
в ответ Tais25 19.03.04 10:14
И у нас с сыном аналогично было. Причем я считаю, что тихоня - не самый лучший вариант, у ребенка должно быть детство, разбитые коленки, поломанные игрушки... Никогда не наказывала за испачканую одежду, не говорила - ты красиво одет, на ползай в песке...
Но учила давать сдачи, даже на бокс отвела, учила тому,что хорошо и плохо.
А сравнивать, что б уколоть... подальше от таких. Ладно если б кто-то совет дал как быть с гиперактивным ребенком, а такое... Я где-то читала у психолога, что если ребенку все время говорить, что он бандит и хулиган в детском возрасте, то он таким и станет, хотя он просто был обычным сорванцом когда-то.
  ameno постоялец19.03.04 12:25
NEW 19.03.04 12:25 
в ответ vkotchetkova 19.03.04 11:12
Мне тоже так кажется.
samus Samusja19.03.04 15:53
samus
NEW 19.03.04 15:53 
в ответ SGV 19.03.04 08:52
В общем не знаю что из этого получится, какая то "гринписовца"

Ничего плохого в этом не вижу.... У меня дочка в ГринПисе. И Стинг тоже... Кстати, они там далеко не тихони и права свои отстаивают довольно агрессивно.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
kunak старожил19.03.04 15:59
kunak
NEW 19.03.04 15:59 
в ответ SGV 19.03.04 08:52
У меня тоже спокойные дети и мне очень неприятно, когда их обижают. И мы тоже их так воспитываем. И считаем это правильным. Но в жизни не стану "голову отрывать" чужому реб╦нку. А тем более, что это в Германии здорово наказуемо!
Лучше буду избегать встречь с этой семь╦й.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  олик99 постоялец19.03.04 20:55
NEW 19.03.04 20:55 
в ответ vkotchetkova 19.03.04 11:12
В ответ на:

И у нас с сыном аналогично было. Причем я считаю, что тихоня - не самый лучший вариант, у ребенка должно быть детство, разбитые коленки, поломанные игрушки... Никогда не наказывала за испачканую одежду, не говорила - ты красиво одет, на ползай в песке...
Но учила давать сдачи, даже на бокс отвела, учила тому,что хорошо и плохо.
А сравнивать, что б уколоть... подальше от таких. Ладно если б кто-то совет дал как быть с гиперактивным ребенком, а такое... Я где-то читала у психолога, что если ребенку все время говорить, что он бандит и хулиган в детском возрасте, то он таким и станет, хотя он просто был обычным сорванцом когда-то.

Я с вами согласна вполне. Тоже и хорошему и плохому учу. Защищаться надо. Он у нас в принципе и не слишком шкодливый. Любит побегать, выкинуть мячик из окна и со смехом быстренько убежать. Просто ребенок...
Бывает что с кузеном игрушку не могут поделить. А мы теперь в таких случаях отбираем игрушку (если не хотят делиться) и тогда никто из них не плохой, а родители самые вредные существа.
И в одном вы очень правильно сказали. То что не нужно ребенка называть хулиганом. Сама за собой стала замечать и теперь работаю над этим и стараюсь побольше обьяснять, при этом обязательно опускаюсь на корточки и легонько придерживаю сына. Слышала что так дети лучше прислушиваются к тому что ему говорят.

Tais25 посетитель19.03.04 21:21
Tais25
19.03.04 21:21 
в ответ олик99 19.03.04 20:55
вы абсолютно правильно делаете опускаясь на одну высоту с ребёнком, такое поведение мамы вызыает уважение и авторитет ваш будет непоколебим, мы так учили. я поступаю немного иначе- ставлю его на стульчик, а сама на коленки, так он концентрируется на моих словах. но он ещё очень маленький и я не всегда понимаю уловил он или нет. самое страшное наказание для него когда мама в манежик к игрушкам садит
не учите меня жить, помогите материально
kalina3 прохожий19.03.04 21:23
NEW 19.03.04 21:23 
Я так несколько подруг потеряла.Бывало пойду к ним в гости или придут ко мне в гости ,так после визита
мой реб╦нок оставался весь покусан,поцарапанный,в синяках у меня аж сердце кровью обливавалось.
Так терпела,а потом думаю мой реб╦нок дороже мне,чем подруги, почему мой реб╦нок должен страдать
из-за моих подруг.Я от них избавилась и легче стало.Я сама занимаюсь со своим реб╦нком и он сам заводит
себе друзей в садике,хоть сейчас нет чувства вины,что мой реб╦нок страдает из-за моих знакомых которые
ни слова не говорят,когда моего сына укусят или ударят,ноль внимания.Как так могут даже не сказать
реб╦нку мол так не делай.
  esterland постоялец20.03.04 17:07
NEW 20.03.04 17:07 
а я сравниваю...и ещ╦ детям указываю...
потому что столкнулась с тем,что мои дети приучены не обиzhать других,если даже другие не правы,попробоват' об'ясниться,а если не понимают позвать на помощь взрослых...так и было вс╦ пока старшай в первыи класс не пошла,а средняя дочь в дет.сад.потом у старшей начались неприятност ...дошло до того что она в школу не хотела идти...пока я е╦ не разговорила..оказывается,что там е╦ побивали,а она боялась сдачи дать,так как мамa этому не учила.уже в первом классе у них Erpressung,не принес╦шь сладкого из дома -получишь,а потом она деньги стащила,поначалу два евро,но я заметила,и доч' мне обяснила типа какой то журнал хочет купить.журнал был так и не куплен,а деньги ещо раз взяты из моего кошелька.Тут и пришлось с ней разговаривать.Она долго не признавалась,но мы с мужем вс╦ таки узнали причину.Сначал сладкoе просили-а теперь по 1 евро.Я в школу,с детьми и их родителями разобрались,но дочка вс╦ равно приходила побитая...Потом я начал е╦ учить как Вы тут выразились*головы отрывать*а что делать?Если разговоры не помoгают..приходилось показывать даже фильмы где дети деруться...
а со средней также..там после двенадцати дня приходят первоклашки...и ждут своих родителей,делают там домашние задания..вот и младших б'ют..пока я своей не показала,чтоб она не боялась и врезала как следует.Без повода они ne деруться,но больше не ждут не воспитателя,не учителя сами расправляються...
конечно не так чтоб без тормозов..но обяснила что к чему...что камнями нельзя в голову и так далее...Пока притензийй не было,но дети чувствуют себя лучше...извените,но сравнивать детей жизнь заставила.мои ещо и таких же беззащитных защищают...
smallnordwolf завсегдатай20.03.04 20:15
NEW 20.03.04 20:15 
в ответ esterland 20.03.04 17:07
И я сравниваю! И многие другие люди всю жизнь реб╦нка будут сравнивать, оценивать, выбирать. Так от нас зависит во многом, как нашего реб╦нка будут воспринимать.
Я с реб╦нком обсуждаю поведение других детей и е╦ самой. Потому что если я не буду объяснять, "что такое хорошо и что такое плохо" - то кто ж будет??? Мы регулярно проводим "разбор пол╦тов" - кто как себя из знакомых в╦л, хорошо это или не очень и почему так делать не следует. При этом не говорим, мол, Вася плохой. Говорим, что конкретно этот васин поступок плох... И ее поведение обсуждаем - не ругаем, не набрасываемся, а стараемся объяснить. Или придумать, как исправить ситуацию.
Вот у наших знакомых родители хотят воспитать сына "без комплексов". Так я б своими руками придушила б такого реб╦нка. А они сделали мне замечание (для меня комплимент), что мой реб╦нок "недостаточно раскованно общается со взрослыми". Да он и не должен абсолютно раскованно общаться!!!!!
Реб╦нок должен знать границы дозволенного, правила приличия, быть воспитанным и вежливым. Это испокон веков у всех народов ценилось и воспитывалось. Что, в общем-то, не мешает и побеситься, и пошалить. НО В МЕРУ. А меру эту определяем мы, дорогие товарищи родители. Требования должны быть разумными и обоснованными, и любовь свою надо демонстрировать!
Вот - по горячим следам Пишу данный постинг. Подходит дочка и через мо╦ плечо смотрит в экран. Я считаю это неприличным и тут же об этом ей сообщаю (ДРУЖЕЛЮБНО!) - нехорошо стоять за спиной и смотреть, что пишет человек в письме, на компьютере, мне это неприятно. Я сейчас допишу - и мы пойд╦м есть пирог! Ну что - дочка тут же отошла , обид никаких.
Конечно, природа наделила всех разными темпераментами и характерами, но нам, родителям, надо учиться искать подход к любым детям... Трудно - но что ж поделаешь?
tu4ka прохожий21.03.04 12:43
NEW 21.03.04 12:43 
...что камнями нельзя в голову и так далее...
А целиться тоже учите? А то если случайно в глаз камнем????
  esterland постоялец21.03.04 15:46
NEW 21.03.04 15:46 
в ответ tu4ka 21.03.04 12:43
не надо überdreiben...
  олик99 постоялец21.03.04 23:47
NEW 21.03.04 23:47 
в ответ kalina3 19.03.04 21:23
Я бы сначала поговорила с подругами. (Постараясь не опускать обидных выражений).
А в целом конечно ребенок не должен страдать.
Обьяснять мир очень даже надо. А вы сами то детям этим говорили, что так не хорошо? Я всегда разговариваю и с чужими детьми. Никогда не говорю этот хороший или этот плохой. Но всегда оцениваю поступки. О чем и хочется напомнить всем нам взрослым.
  олик99 постоялец21.03.04 23:56
NEW 21.03.04 23:56 
Вы знаете, меня тоже учили сдачи давать. Никогда этим не ползовалась. Нужно учиться оценивать с кем можо связываться а с кем нет. Мой сын одно время вообще не защищался. Да и сейчас я не говорю "молодец, отстоял лопатку" НЕ ругая, обьясняю что вовсе не обязательно драться. Толку не вижу в том что ребенок только с помощью насилия добивается того чего хочет. Зачем его ставить на одну ступень с теми кто и 8 (и более) лет не может словами ничего добиться, а своими чуствами вообще не может управлять. Как говорил один мне близкий человек. Будь выше таких людей.
И таких все равно не осуждаю и не выговариваю какие они сякие.
  олик99 постоялец22.03.04 00:01
NEW 22.03.04 00:01 
в ответ smallnordwolf 20.03.04 20:15
В ответ на:

Конечно, природа наделила всех разными темпераментами и характерами, но нам, родителям, надо учиться искать подход к любым детям... Трудно - но что ж поделаешь?

В том числе не исключая тех кто нам не совсем по душе по каким либо причинам. Во всяком случае я так считаю. Может есть здесь кто, кто профессионально работает с детьми? Было бы очень интерессно почитать ваше мнение.

SGV завсегдатай22.03.04 08:33
SGV
NEW 22.03.04 08:33 
в ответ samus 19.03.04 15:53
Просто в моем понятии "Гринписовца", это та кторая всех Любит и оберегает. :) А уж потом когда выростет, борется...
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
tu4ka прохожий22.03.04 17:35
NEW 22.03.04 17:35 
в ответ олик99 22.03.04 00:01
Может есть здесь кто, кто профессионально работает с детьми?
Да есть Вот уже как 7 лет работаю в детском саду. Но думаю Вы не нуждаетесь в советах профессионалов т.к. рассуждаете очень правильно.
1 2 все