Жадность и економность
Где положительное переходит в отризательное?

а вот на чем не надо економить-так это на любви к тем, кто с тобои рядом

ну а если деньги в достатке...
думаю сами поймете
_____
гемини
В ответ на:Где по-вашему пролегает граниза межу економностью и жадностью?
Скорее всего, для человека экономного деньги - это инструмент, а для жадного - хозяин. Экономный отказывается от излишнего, а жадный от необходимого.
"Что такое сверхжадность ?
- Когда человек испортит воздух под одеялом и накроется
с головой. "

Економный отказывается от излишнего, а жадный от необходимого.
По-моему, лучше не скажешь. В самую точку !

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)

И как ещ╦ в народе говорят: "ему вс╦ мало". И зачастую человек этого сам не замечает....Вернее, не понимает!

В ответ на:О нет! Жадные люди часто бывают очень богатые.
Так одно другому не мешает. Вы никогда не видели богатых людей, которые, приходя в ресторан, изучают меню "справа налево" т.е. сначала смотрят на цену, и только потом на название блюда? Прич╦м ведь для самих себя заказывают.
В ответ на:Просто жадность может быть и по отношению к кому-то.
А эта ситуация уже сложнее т.к. она зависит не только от жадности или щедрости дающего, но и от аппетитов берущего. Иногда ведь встречаются поистине удивительные "персонажи": для них можно с себя последнюю рубашку снять, а они ещ╦ и штаны попросят и, в добавок ко всему, останутся недовольны тем, что вс╦ это не свежевыглажено.
Это здорово сказано

Я за чаепитием спросила своего мужа, что он на эту тему думает. Так он сказал, что если один пакетик чая заварить на две чашки, - это экономия; а если один пакетик чая заварить по второму разу в одной чашке,- это уже жадность. Только я что-то разницу не уловила.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!