Вход на сайт
Вопрос про супчик
02.05.10 16:24
Нашей Радости уже годик. К этому времени малыш может уже всё кушать, можно приучать к общему столу. Меня интересует вопрос: можно ли кормить годовалого ребёнка супом, в котом овощи были слегка обжарены? Спасибо.
NEW 02.05.10 17:12
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
NEW 02.05.10 18:53
так вы просто не жарьте овощи и не будете бояться за ребенка.
К тому же обжаривать не обязательно до горелок.
Если уж боятся, то и жирное мясо не надо в супе использовать, и специи...
Так что одна дорога- варить дитю отдельно...
в ответ Капуччино 02.05.10 18:31
В ответ на:
а в суп идут часто обжаренные овощи.
а в суп идут часто обжаренные овощи.
так вы просто не жарьте овощи и не будете бояться за ребенка.
К тому же обжаривать не обязательно до горелок.
Если уж боятся, то и жирное мясо не надо в супе использовать, и специи...
Так что одна дорога- варить дитю отдельно...
NEW 02.05.10 19:10
у вас вероятно был уже У6? вам ваш детский врач разве не сказал, что к годику ребенок может уже все кушать с общего стола?
в ответ Капуччино 02.05.10 18:31
В ответ на:
а что в этом такого смешного? я перестраховщица. всем известно, что малым жаренного лучше не давать, даже котлетки надо готовить на пару. а в суп идут часто обжаренные овощи.
а что в этом такого смешного? я перестраховщица. всем известно, что малым жаренного лучше не давать, даже котлетки надо готовить на пару. а в суп идут часто обжаренные овощи.
у вас вероятно был уже У6? вам ваш детский врач разве не сказал, что к годику ребенок может уже все кушать с общего стола?
NEW 02.05.10 20:04
в ответ yarik9 02.05.10 19:52
я уже давно ничего не обжариваю:) а раньше делала зажарку: лук и морковь, в борщ еще свекла с помидорами добавлялась.
ну оно так и получалось, что больше тушилось, чем обжаривалось, все равно в последнее время не делаю этого:)
В ответ на:
в борщ не жарю - тушу
в борщ не жарю - тушу
ну оно так и получалось, что больше тушилось, чем обжаривалось, все равно в последнее время не делаю этого:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.05.10 21:04
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
я своему не обжариваю. еще вкуснее получается.
п.с. вместо лука беру "лаух" . морковь и корень сельдерея, зелень- режу кубиками и тоже варю - получается отличный овощной бульон , а туда потом уже кидаю картофель , крупу.
перед подачей уже добавляю ложечку рапсового масла.
п.с. вместо лука беру "лаух" . морковь и корень сельдерея, зелень- режу кубиками и тоже варю - получается отличный овощной бульон , а туда потом уже кидаю картофель , крупу.
перед подачей уже добавляю ложечку рапсового масла.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.05.10 21:09
Вот вот. И я точно также готовлю. А теперь и я перейду на лёгкие супчики. Всё меньше концерогенов всяких
. Я тоже всё сомневалась, потому и возник такой вопрос. Спасибо! Значит, будем сами подстраиваться под ребёнка, а не его под нас подстраивать! 


NEW 03.05.10 00:19
наверное имелось в виду ПАССЕРОВАТЬ
(от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды - свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы.
в ответ Margarita7 02.05.10 23:07
В ответ на:
а лишь чуть сбаланшировав морковку.
бланшировать - обработать кипятком или парома лишь чуть сбаланшировав морковку.
наверное имелось в виду ПАССЕРОВАТЬ
(от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды - свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы.
NEW 03.05.10 07:45 
в ответ Викa 03.05.10 00:19
В ответ на:
Passieren (von französisch passer, „vorübergehen“) ist küchensprachlich das Durchseihen oder Durchdrücken von Saucen, Suppen oder Pürees durch ein Sieb oder Passiertuch. Es dient dazu, gröbere Bestandteile zurückzuhalten oder zu zerkleinern und damit dem Gericht eine feine, gleichmäßige Konsistenz zu verleihen.
Passieren (von französisch passer, „vorübergehen“) ist küchensprachlich das Durchseihen oder Durchdrücken von Saucen, Suppen oder Pürees durch ein Sieb oder Passiertuch. Es dient dazu, gröbere Bestandteile zurückzuhalten oder zu zerkleinern und damit dem Gericht eine feine, gleichmäßige Konsistenz zu verleihen.

NEW 03.05.10 10:31
в ответ Margarita7 03.05.10 00:26
кстати... у меня детей пока нет, но уже была как то паника, когда я увидела как дети 2 и 3 лет в немецкой семье на ужин едят вместе со всему бротшнитте, а на завтрак булочки с нуттелой
и вареньем!!!! я была в шоке!!!
. я сейчас сама стала часто устраивать себе такой вот ужин с бутербродиками, но больше 2-3 раз в неделю мне не лезет. 
а дети? мне сразу на ум пришли больные зубы и живот. теперь вот боюсь отдавать будущих детей дедушке с бабушкой.
своему другу сказала, что мои дети в маленьком возрасте такого кушать не будут!
и вареньем!!!! я была в шоке!!!


а дети? мне сразу на ум пришли больные зубы и живот. теперь вот боюсь отдавать будущих детей дедушке с бабушкой.

своему другу сказала, что мои дети в маленьком возрасте такого кушать не будут!
Девушка с красным зонтом.
NEW 03.05.10 10:38
в ответ anita_naskin 03.05.10 10:31
а сама в детстве хлею с вареньем не любила?
мне так и сейчас нра:))
мы когда к бабуле в деревню кодлой приезжали, брали телегу и шли в магазин, покупали яблочное повидло в 5ти литровых банках, сразу банки 4, коробку печенья, коробку пряников. Бабуля сама в русской печке хлеба напечет на неделю. Сметана и молоко свои. Так мы все лето и носились с куском хлеба помазанным повидлом:)))
мне так и сейчас нра:))
мы когда к бабуле в деревню кодлой приезжали, брали телегу и шли в магазин, покупали яблочное повидло в 5ти литровых банках, сразу банки 4, коробку печенья, коробку пряников. Бабуля сама в русской печке хлеба напечет на неделю. Сметана и молоко свои. Так мы все лето и носились с куском хлеба помазанным повидлом:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.05.10 10:39
в ответ anita_naskin 03.05.10 10:31
Ну так этим родителям просто лень детям что-то другое приготовить. Сами едят булочки с вареньем, вот и детям их дают. Лень-матушка.
Если я сама не люблю шоколад (хоть какой), то и дети наши такого на завтрак не едят. Привычки питания самих родителей просто сказываются.
Бабушке с дедушкой можно просто наказать ( или с собой давать) йогурт либо творожок детский, всяко полезнее булки с шоколадом.
Если я сама не люблю шоколад (хоть какой), то и дети наши такого на завтрак не едят. Привычки питания самих родителей просто сказываются.
Бабушке с дедушкой можно просто наказать ( или с собой давать) йогурт либо творожок детский, всяко полезнее булки с шоколадом.
NEW 03.05.10 10:43
в ответ Margarita7 03.05.10 10:39
а мне одна из воспитательниц в саду предьявила на прошлой неделе, т.к. в последнее время у Алисы на завтрак келогс:))заявила прямо решительно, что бы я ей ложила бутеры:))а ребенок на бутеры уже смотреть не может, просит лучше келогс:) иногда я ей кашу с собой варю:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.05.10 10:46
меня в детстве шоколадом было проблематично накормить. мамой клянусь!
к сладкому всегда была равнодушна. сейчас тоже без фанатизма.
в меня в детстве многое насильно приходилось пихать, будь то овощи, сладости или фрукты.
мне тока лепёшки и чай подай, и я была счастлива
в ответ Светлана31 03.05.10 10:38
В ответ на:
а сама в детстве хлею с вареньем не любила?
а сама в детстве хлею с вареньем не любила?
меня в детстве шоколадом было проблематично накормить. мамой клянусь!
к сладкому всегда была равнодушна. сейчас тоже без фанатизма.
в меня в детстве многое насильно приходилось пихать, будь то овощи, сладости или фрукты.
мне тока лепёшки и чай подай, и я была счастлива

Девушка с красным зонтом.
NEW 03.05.10 10:49
в ответ Светлана31 03.05.10 10:43
У нас в садике всегда пару пачек всяких хлопьев-шариков стоит всем детям на выбор, дерти их там молоком заливают, если желает кто, и с собой ещё даём бутеры и йогурты, всегда всё съедается. Иногда вместо бутеров даю пирожки, блинчики, если пекла накануне.
NEW 03.05.10 10:52
в ответ Margarita7 03.05.10 10:49
ну да, я также, если есть пироги, то глупо совать бутеры. Просто мне смешно стало, она мне начала предьявлять, как будто ребенок слишком много молока пьет, хотя она его практически не пьет, а только в чай добавляет или в келогс.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.05.10 11:01
в ответ Gothic-Lady 03.05.10 07:45
NEW 03.05.10 11:03
в ответ Margarita7 03.05.10 10:56
вопрос не ко мне:) она в общем не плохая тетка, но некоторые ее высказывания меня иногда ставят в тупик, хорошо, что она не старшая воспитатель в группе:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.05.10 14:03
в ответ anita_naskin 03.05.10 10:31
огромное кол-во немцев предпочитают сладкий завтрак, не представляют утром сыр или мясо с чёрным хлебом, с овощами.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.05.10 15:29
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
Если вы овощи обжариваете не до черноты, то я бы дала. Я после года начала по-немногу давать все с общего стола. В суп я овощи никогда не обжаривала, а сейчас готовлю, добавляя очень мало соли. Мы с мужем потом себе подсаливаем, а малой в самый раз. Котлеты я слегка обжариваю, а потом тушу, добавив воды. Бутерброды на завтрак мое дите очень любит, тоже даю. 

NEW 03.05.10 15:31
Поэтому ужин у немцев и называется Abendbrot. Ничего в этом страшного я не вижу.
в ответ anita_naskin 03.05.10 10:31
В ответ на:
кстати... у меня детей пока нет, но уже была как то паника, когда я увидела как дети 2 и 3 лет в немецкой семье на ужин едят вместе со всему бротшнитте,
кстати... у меня детей пока нет, но уже была как то паника, когда я увидела как дети 2 и 3 лет в немецкой семье на ужин едят вместе со всему бротшнитте,
Поэтому ужин у немцев и называется Abendbrot. Ничего в этом страшного я не вижу.
NEW 03.05.10 15:37
в ответ mausi71 03.05.10 15:32
В ответ на:
. и французы тоже!
не тоже, а в первую очередь. Крусон или багет с маслом и повидлом, удивляются как другое можно есть. и французы тоже!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.05.10 19:02
в ответ kunak 03.05.10 15:37
И я не представляю утром запихать в себя сыр или колбасу,мне тоже подавай сладенькое,но не нутеллу,а конфетюр и булочку или ещё лучше круасан (эх,коллорий в нём страшное дело,просто не справедливо
). Ну на худой конец мюсли могу с йогуртом или молоком. А вот доча моя любит Leberwurst с тостером и помидором
Прям вся в папу



"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 03.05.10 19:04
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
С пассирую овощи для супов чаще на оливковом масле. Детям обоим давала,даже не задумывалась. А вот солила и перчила очень осторожно,меня больше специи волновали,чем слегка обжариные овощи.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"