Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос про супчик

1801  1 2 3 все
  Капуччино прохожий02.05.10 16:24
02.05.10 16:24 
Нашей Радости уже годик. К этому времени малыш может уже всё кушать, можно приучать к общему столу. Меня интересует вопрос: можно ли кормить годовалого ребёнка супом, в котом овощи были слегка обжарены? Спасибо.
#1 
Nereida коренной житель02.05.10 17:12
Nereida
NEW 02.05.10 17:12 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
неужели вы это серьёзно спрашиваете?
#2 
  Капуччино прохожий02.05.10 18:31
NEW 02.05.10 18:31 
в ответ Nereida 02.05.10 17:12
а что в этом такого смешного? я перестраховщица. всем известно, что малым жаренного лучше не давать, даже котлетки надо готовить на пару. а в суп идут часто обжаренные овощи.
#3 
anita_naskin знакомое лицо02.05.10 18:32
anita_naskin
NEW 02.05.10 18:32 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
некоторые уже в 7 месяцев котлеты за щёки уплетают.
Девушка с красным зонтом.
#4 
  Капуччино прохожий02.05.10 18:38
NEW 02.05.10 18:38 
в ответ anita_naskin 02.05.10 18:32
это как в фильме "взрослые дети" шестимесячного пельменями из пачки накормили ? понятно всё. вопрос исчерпан.Всем спасибо за внимание!
#5 
  Заездом коренной житель02.05.10 18:53
NEW 02.05.10 18:53 
в ответ Капуччино 02.05.10 18:31
В ответ на:
а в суп идут часто обжаренные овощи.

так вы просто не жарьте овощи и не будете бояться за ребенка.
К тому же обжаривать не обязательно до горелок.
Если уж боятся, то и жирное мясо не надо в супе использовать, и специи...
Так что одна дорога- варить дитю отдельно...
#6 
i-va коренной житель02.05.10 19:10
i-va
NEW 02.05.10 19:10 
в ответ Капуччино 02.05.10 18:31
В ответ на:
а что в этом такого смешного? я перестраховщица. всем известно, что малым жаренного лучше не давать, даже котлетки надо готовить на пару. а в суп идут часто обжаренные овощи.

у вас вероятно был уже У6? вам ваш детский врач разве не сказал, что к годику ребенок может уже все кушать с общего стола?
#7 
  Капуччино прохожий02.05.10 19:14
NEW 02.05.10 19:14 
в ответ i-va 02.05.10 19:10
У нас У6 через полторы недели. Потому и спросила здесь.
#8 
Олесенька свой человек02.05.10 19:20
Олесенька
NEW 02.05.10 19:20 
в ответ i-va 02.05.10 19:10
Я до трёх лет дочке отдельно готовила.В год такой супчик давать не стала бы ещё.
#9 
Karamelka17 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная02.05.10 19:20
Karamelka17
NEW 02.05.10 19:20 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
Я не делаю поджарку. Теперь с поджаркой даже невкусно кажется)
#10 
EARLGREY старожил02.05.10 19:22
EARLGREY
NEW 02.05.10 19:22 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
Я своим и до сих пор стараюсь жареного не давать и супчики тоже без поджарки.
#11 
Светлана31 коренной житель02.05.10 19:24
Светлана31
NEW 02.05.10 19:24 
в ответ Karamelka17 02.05.10 19:20
я тоже уже пару лет как перестала зажаривать овощи в суп, так даже вкуснее кажется, все свежее:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#12 
yarik9 а я девушка с веером02.05.10 19:52
yarik9
NEW 02.05.10 19:52 
в ответ Светлана31 02.05.10 19:24
а какие вы овощи в суп обжариваете?
я только морковь слегка - для цвета. и фсе
в борщ не жарю - тушу
луковицу целую бросаю
#13 
Светлана31 коренной житель02.05.10 20:04
Светлана31
NEW 02.05.10 20:04 
в ответ yarik9 02.05.10 19:52
я уже давно ничего не обжариваю:) а раньше делала зажарку: лук и морковь, в борщ еще свекла с помидорами добавлялась.
В ответ на:
в борщ не жарю - тушу

ну оно так и получалось, что больше тушилось, чем обжаривалось, все равно в последнее время не делаю этого:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#14 
  Мадам КуКу патриот02.05.10 21:04
NEW 02.05.10 21:04 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
я своему не обжариваю. еще вкуснее получается.
п.с. вместо лука беру "лаух" . морковь и корень сельдерея, зелень- режу кубиками и тоже варю - получается отличный овощной бульон , а туда потом уже кидаю картофель , крупу.
перед подачей уже добавляю ложечку рапсового масла.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#15 
  Капуччино прохожий02.05.10 21:09
NEW 02.05.10 21:09 
в ответ Светлана31 02.05.10 20:04, Последний раз изменено 02.05.10 21:14 (Капуччино)
Вот вот. И я точно также готовлю. А теперь и я перейду на лёгкие супчики. Всё меньше концерогенов всяких . Я тоже всё сомневалась, потому и возник такой вопрос. Спасибо! Значит, будем сами подстраиваться под ребёнка, а не его под нас подстраивать!
#16 
люба.к патриот02.05.10 22:18
люба.к
NEW 02.05.10 22:18 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
Я никогда не обжаривала и соли не добавляла, до определённого возраста, примерно до двух лет, а там уже по-немножечку стала к общему столу приучать..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#17 
Крысенок знакомое лицо02.05.10 22:48
Крысенок
NEW 02.05.10 22:48 
в ответ Капуччино 02.05.10 21:09
В ответ на:
Значит, будем сами подстраиваться под ребёнка, а не его под нас подстраивать!

Правильно, и сами здоровее будете и ребенку в 3 года гастрит не лечить.
#18 
Margarita7 патриот02.05.10 23:07
Margarita7
NEW 02.05.10 23:07 
в ответ Капуччино 02.05.10 21:09
Я просто отливала ребёнку в маленькую кастрюльку супчик без зажарки, а нам уже потом добавляла зажарку. Потом добавляла потихоньку, не зажаривая как обычно, а лишь чуть сбаланшировав морковку.
#19 
Викa Дракон домашний03.05.10 00:19
Викa
NEW 03.05.10 00:19 
в ответ Margarita7 02.05.10 23:07
В ответ на:
а лишь чуть сбаланшировав морковку.
бланшировать - обработать кипятком или паром
наверное имелось в виду ПАССЕРОВАТЬ
(от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды - свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы.
#20 
Margarita7 патриот03.05.10 00:26
Margarita7
NEW 03.05.10 00:26 
в ответ Викa 03.05.10 00:19
Ну да, пассеровать
#21 
Gothic-Lady знакомое лицо03.05.10 07:45
Gothic-Lady
NEW 03.05.10 07:45 
в ответ Викa 03.05.10 00:19
В ответ на:
Passieren (von französisch passer, „vorübergehen“) ist küchensprachlich das Durchseihen oder Durchdrücken von Saucen, Suppen oder Pürees durch ein Sieb oder Passiertuch. Es dient dazu, gröbere Bestandteile zurückzuhalten oder zu zerkleinern und damit dem Gericht eine feine, gleichmäßige Konsistenz zu verleihen.

#22 
anita_naskin знакомое лицо03.05.10 10:31
anita_naskin
NEW 03.05.10 10:31 
в ответ Margarita7 03.05.10 00:26
кстати... у меня детей пока нет, но уже была как то паника, когда я увидела как дети 2 и 3 лет в немецкой семье на ужин едят вместе со всему бротшнитте, а на завтрак булочки с нуттелой
и вареньем!!!! я была в шоке!!!. я сейчас сама стала часто устраивать себе такой вот ужин с бутербродиками, но больше 2-3 раз в неделю мне не лезет.
а дети? мне сразу на ум пришли больные зубы и живот. теперь вот боюсь отдавать будущих детей дедушке с бабушкой.
своему другу сказала, что мои дети в маленьком возрасте такого кушать не будут!
Девушка с красным зонтом.
#23 
Светлана31 коренной житель03.05.10 10:38
Светлана31
NEW 03.05.10 10:38 
в ответ anita_naskin 03.05.10 10:31
а сама в детстве хлею с вареньем не любила?
мне так и сейчас нра:))
мы когда к бабуле в деревню кодлой приезжали, брали телегу и шли в магазин, покупали яблочное повидло в 5ти литровых банках, сразу банки 4, коробку печенья, коробку пряников. Бабуля сама в русской печке хлеба напечет на неделю. Сметана и молоко свои. Так мы все лето и носились с куском хлеба помазанным повидлом:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#24 
Margarita7 патриот03.05.10 10:39
Margarita7
NEW 03.05.10 10:39 
в ответ anita_naskin 03.05.10 10:31
Ну так этим родителям просто лень детям что-то другое приготовить. Сами едят булочки с вареньем, вот и детям их дают. Лень-матушка.
Если я сама не люблю шоколад (хоть какой), то и дети наши такого на завтрак не едят. Привычки питания самих родителей просто сказываются.
Бабушке с дедушкой можно просто наказать ( или с собой давать) йогурт либо творожок детский, всяко полезнее булки с шоколадом.
#25 
Светлана31 коренной житель03.05.10 10:43
Светлана31
NEW 03.05.10 10:43 
в ответ Margarita7 03.05.10 10:39
а мне одна из воспитательниц в саду предьявила на прошлой неделе, т.к. в последнее время у Алисы на завтрак келогс:))заявила прямо решительно, что бы я ей ложила бутеры:))а ребенок на бутеры уже смотреть не может, просит лучше келогс:) иногда я ей кашу с собой варю:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#26 
anita_naskin знакомое лицо03.05.10 10:46
anita_naskin
NEW 03.05.10 10:46 
в ответ Светлана31 03.05.10 10:38
В ответ на:
а сама в детстве хлею с вареньем не любила?

меня в детстве шоколадом было проблематично накормить. мамой клянусь!
к сладкому всегда была равнодушна. сейчас тоже без фанатизма.
в меня в детстве многое насильно приходилось пихать, будь то овощи, сладости или фрукты.
мне тока лепёшки и чай подай, и я была счастлива
Девушка с красным зонтом.
#27 
Margarita7 патриот03.05.10 10:49
Margarita7
NEW 03.05.10 10:49 
в ответ Светлана31 03.05.10 10:43
У нас в садике всегда пару пачек всяких хлопьев-шариков стоит всем детям на выбор, дерти их там молоком заливают, если желает кто, и с собой ещё даём бутеры и йогурты, всегда всё съедается. Иногда вместо бутеров даю пирожки, блинчики, если пекла накануне.
#28 
Светлана31 коренной житель03.05.10 10:52
Светлана31
NEW 03.05.10 10:52 
в ответ Margarita7 03.05.10 10:49
ну да, я также, если есть пироги, то глупо совать бутеры. Просто мне смешно стало, она мне начала предьявлять, как будто ребенок слишком много молока пьет, хотя она его практически не пьет, а только в чай добавляет или в келогс.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#29 
Margarita7 патриот03.05.10 10:56
Margarita7
NEW 03.05.10 10:56 
в ответ Светлана31 03.05.10 10:52
Один раз на завтрак-это много?
#30 
Викa Дракон домашний03.05.10 11:01
Викa
NEW 03.05.10 11:01 
в ответ Gothic-Lady 03.05.10 07:45
мы тут оказывается на французском?
#31 
Светлана31 коренной житель03.05.10 11:03
Светлана31
NEW 03.05.10 11:03 
в ответ Margarita7 03.05.10 10:56
вопрос не ко мне:) она в общем не плохая тетка, но некоторые ее высказывания меня иногда ставят в тупик, хорошо, что она не старшая воспитатель в группе:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#32 
Margarita7 патриот03.05.10 11:09
Margarita7
NEW 03.05.10 11:09 
в ответ Светлана31 03.05.10 11:03
В ответ на:
вопрос не ко мне:)

Да я тоже только улыбаюсь
#33 
kunak Инна03.05.10 14:03
kunak
NEW 03.05.10 14:03 
в ответ anita_naskin 03.05.10 10:31
огромное кол-во немцев предпочитают сладкий завтрак, не представляют утром сыр или мясо с чёрным хлебом, с овощами.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#34 
  Капуччино прохожий03.05.10 14:33
NEW 03.05.10 14:33 
в ответ kunak 03.05.10 14:03
Сразу вспомнился случай, когда наши соседи - немцы пришли к нам типа "на завтрак" и принесли с собой мармелад. Однако они к нему даже не притронулись, а налегли на наше мясо, сыр и салаты. Сметелили всё и ушли к себе, забрав свой мармелад.
#35 
Светлана31 коренной житель03.05.10 14:36
Светлана31
NEW 03.05.10 14:36 
в ответ kunak 03.05.10 14:03
я тоже люблю на завтрак хлеб с вареньем или медом
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#36 
mausi71 постоялец03.05.10 15:29
mausi71
NEW 03.05.10 15:29 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
Если вы овощи обжариваете не до черноты, то я бы дала. Я после года начала по-немногу давать все с общего стола. В суп я овощи никогда не обжаривала, а сейчас готовлю, добавляя очень мало соли. Мы с мужем потом себе подсаливаем, а малой в самый раз. Котлеты я слегка обжариваю, а потом тушу, добавив воды. Бутерброды на завтрак мое дите очень любит, тоже даю.
#37 
mausi71 постоялец03.05.10 15:31
mausi71
NEW 03.05.10 15:31 
в ответ anita_naskin 03.05.10 10:31
В ответ на:
кстати... у меня детей пока нет, но уже была как то паника, когда я увидела как дети 2 и 3 лет в немецкой семье на ужин едят вместе со всему бротшнитте,

Поэтому ужин у немцев и называется Abendbrot. Ничего в этом страшного я не вижу.
#38 
mausi71 постоялец03.05.10 15:32
mausi71
NEW 03.05.10 15:32 
в ответ kunak 03.05.10 14:03
В ответ на:
огромное кол-во немцев предпочитают сладкий завтрак, не представляют утром сыр или мясо с чёрным хлебом, с овощами.

... и французы тоже!
#39 
kunak Инна03.05.10 15:37
kunak
NEW 03.05.10 15:37 
в ответ mausi71 03.05.10 15:32
В ответ на:
. и французы тоже!
не тоже, а в первую очередь. Крусон или багет с маслом и повидлом, удивляются как другое можно есть
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#40 
Junelle Mondengel03.05.10 19:02
Junelle
NEW 03.05.10 19:02 
в ответ kunak 03.05.10 15:37
И я не представляю утром запихать в себя сыр или колбасу,мне тоже подавай сладенькое,но не нутеллу,а конфетюр и булочку или ещё лучше круасан (эх,коллорий в нём страшное дело,просто не справедливо). Ну на худой конец мюсли могу с йогуртом или молоком. А вот доча моя любит Leberwurst с тостером и помидором Прям вся в папу
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
#41 
Junelle Mondengel03.05.10 19:04
Junelle
NEW 03.05.10 19:04 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
С пассирую овощи для супов чаще на оливковом масле. Детям обоим давала,даже не задумывалась. А вот солила и перчила очень осторожно,меня больше специи волновали,чем слегка обжариные овощи.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
#42 
1 2 3 все