Вход на сайт
Вопрос про супчик
02.05.10 16:24
Нашей Радости уже годик. К этому времени малыш может уже всё кушать, можно приучать к общему столу. Меня интересует вопрос: можно ли кормить годовалого ребёнка супом, в котом овощи были слегка обжарены? Спасибо.
NEW 02.05.10 17:12
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
NEW 02.05.10 18:53
так вы просто не жарьте овощи и не будете бояться за ребенка.
К тому же обжаривать не обязательно до горелок.
Если уж боятся, то и жирное мясо не надо в супе использовать, и специи...
Так что одна дорога- варить дитю отдельно...
в ответ Капуччино 02.05.10 18:31
В ответ на:
а в суп идут часто обжаренные овощи.
а в суп идут часто обжаренные овощи.
так вы просто не жарьте овощи и не будете бояться за ребенка.
К тому же обжаривать не обязательно до горелок.
Если уж боятся, то и жирное мясо не надо в супе использовать, и специи...
Так что одна дорога- варить дитю отдельно...
NEW 02.05.10 19:10
у вас вероятно был уже У6? вам ваш детский врач разве не сказал, что к годику ребенок может уже все кушать с общего стола?
в ответ Капуччино 02.05.10 18:31
В ответ на:
а что в этом такого смешного? я перестраховщица. всем известно, что малым жаренного лучше не давать, даже котлетки надо готовить на пару. а в суп идут часто обжаренные овощи.
а что в этом такого смешного? я перестраховщица. всем известно, что малым жаренного лучше не давать, даже котлетки надо готовить на пару. а в суп идут часто обжаренные овощи.
у вас вероятно был уже У6? вам ваш детский врач разве не сказал, что к годику ребенок может уже все кушать с общего стола?
NEW 02.05.10 20:04
в ответ yarik9 02.05.10 19:52
я уже давно ничего не обжариваю:) а раньше делала зажарку: лук и морковь, в борщ еще свекла с помидорами добавлялась.
ну оно так и получалось, что больше тушилось, чем обжаривалось, все равно в последнее время не делаю этого:)
В ответ на:
в борщ не жарю - тушу
в борщ не жарю - тушу
ну оно так и получалось, что больше тушилось, чем обжаривалось, все равно в последнее время не делаю этого:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.05.10 21:04
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
я своему не обжариваю. еще вкуснее получается.
п.с. вместо лука беру "лаух" . морковь и корень сельдерея, зелень- режу кубиками и тоже варю - получается отличный овощной бульон , а туда потом уже кидаю картофель , крупу.
перед подачей уже добавляю ложечку рапсового масла.
п.с. вместо лука беру "лаух" . морковь и корень сельдерея, зелень- режу кубиками и тоже варю - получается отличный овощной бульон , а туда потом уже кидаю картофель , крупу.
перед подачей уже добавляю ложечку рапсового масла.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.05.10 21:09
Вот вот. И я точно также готовлю. А теперь и я перейду на лёгкие супчики. Всё меньше концерогенов всяких
. Я тоже всё сомневалась, потому и возник такой вопрос. Спасибо! Значит, будем сами подстраиваться под ребёнка, а не его под нас подстраивать! 


NEW 03.05.10 00:19
наверное имелось в виду ПАССЕРОВАТЬ
(от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды - свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы.
в ответ Margarita7 02.05.10 23:07
В ответ на:
а лишь чуть сбаланшировав морковку.
бланшировать - обработать кипятком или парома лишь чуть сбаланшировав морковку.
наверное имелось в виду ПАССЕРОВАТЬ
(от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды - свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы.