Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос про супчик

1801  1 2 3 все
  Капуччино прохожий02.05.10 16:24
02.05.10 16:24 
Нашей Радости уже годик. К этому времени малыш может уже всё кушать, можно приучать к общему столу. Меня интересует вопрос: можно ли кормить годовалого ребёнка супом, в котом овощи были слегка обжарены? Спасибо.
#1 
Nereida коренной житель02.05.10 17:12
Nereida
NEW 02.05.10 17:12 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
неужели вы это серьёзно спрашиваете?
#2 
  Капуччино прохожий02.05.10 18:31
NEW 02.05.10 18:31 
в ответ Nereida 02.05.10 17:12
а что в этом такого смешного? я перестраховщица. всем известно, что малым жаренного лучше не давать, даже котлетки надо готовить на пару. а в суп идут часто обжаренные овощи.
#3 
anita_naskin знакомое лицо02.05.10 18:32
anita_naskin
NEW 02.05.10 18:32 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
некоторые уже в 7 месяцев котлеты за щёки уплетают.
Девушка с красным зонтом.
#4 
  Капуччино прохожий02.05.10 18:38
NEW 02.05.10 18:38 
в ответ anita_naskin 02.05.10 18:32
это как в фильме "взрослые дети" шестимесячного пельменями из пачки накормили ? понятно всё. вопрос исчерпан.Всем спасибо за внимание!
#5 
  Заездом коренной житель02.05.10 18:53
NEW 02.05.10 18:53 
в ответ Капуччино 02.05.10 18:31
В ответ на:
а в суп идут часто обжаренные овощи.

так вы просто не жарьте овощи и не будете бояться за ребенка.
К тому же обжаривать не обязательно до горелок.
Если уж боятся, то и жирное мясо не надо в супе использовать, и специи...
Так что одна дорога- варить дитю отдельно...
#6 
i-va коренной житель02.05.10 19:10
i-va
NEW 02.05.10 19:10 
в ответ Капуччино 02.05.10 18:31
В ответ на:
а что в этом такого смешного? я перестраховщица. всем известно, что малым жаренного лучше не давать, даже котлетки надо готовить на пару. а в суп идут часто обжаренные овощи.

у вас вероятно был уже У6? вам ваш детский врач разве не сказал, что к годику ребенок может уже все кушать с общего стола?
#7 
  Капуччино прохожий02.05.10 19:14
NEW 02.05.10 19:14 
в ответ i-va 02.05.10 19:10
У нас У6 через полторы недели. Потому и спросила здесь.
#8 
Олесенька свой человек02.05.10 19:20
Олесенька
NEW 02.05.10 19:20 
в ответ i-va 02.05.10 19:10
Я до трёх лет дочке отдельно готовила.В год такой супчик давать не стала бы ещё.
#9 
Karamelka17 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная02.05.10 19:20
Karamelka17
NEW 02.05.10 19:20 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
Я не делаю поджарку. Теперь с поджаркой даже невкусно кажется)
#10 
EARLGREY старожил02.05.10 19:22
EARLGREY
NEW 02.05.10 19:22 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
Я своим и до сих пор стараюсь жареного не давать и супчики тоже без поджарки.
#11 
Светлана31 коренной житель02.05.10 19:24
Светлана31
NEW 02.05.10 19:24 
в ответ Karamelka17 02.05.10 19:20
я тоже уже пару лет как перестала зажаривать овощи в суп, так даже вкуснее кажется, все свежее:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#12 
yarik9 а я девушка с веером02.05.10 19:52
yarik9
NEW 02.05.10 19:52 
в ответ Светлана31 02.05.10 19:24
а какие вы овощи в суп обжариваете?
я только морковь слегка - для цвета. и фсе
в борщ не жарю - тушу
луковицу целую бросаю
#13 
Светлана31 коренной житель02.05.10 20:04
Светлана31
NEW 02.05.10 20:04 
в ответ yarik9 02.05.10 19:52
я уже давно ничего не обжариваю:) а раньше делала зажарку: лук и морковь, в борщ еще свекла с помидорами добавлялась.
В ответ на:
в борщ не жарю - тушу

ну оно так и получалось, что больше тушилось, чем обжаривалось, все равно в последнее время не делаю этого:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#14 
  Мадам КуКу патриот02.05.10 21:04
NEW 02.05.10 21:04 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
я своему не обжариваю. еще вкуснее получается.
п.с. вместо лука беру "лаух" . морковь и корень сельдерея, зелень- режу кубиками и тоже варю - получается отличный овощной бульон , а туда потом уже кидаю картофель , крупу.
перед подачей уже добавляю ложечку рапсового масла.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#15 
  Капуччино прохожий02.05.10 21:09
NEW 02.05.10 21:09 
в ответ Светлана31 02.05.10 20:04, Последний раз изменено 02.05.10 21:14 (Капуччино)
Вот вот. И я точно также готовлю. А теперь и я перейду на лёгкие супчики. Всё меньше концерогенов всяких . Я тоже всё сомневалась, потому и возник такой вопрос. Спасибо! Значит, будем сами подстраиваться под ребёнка, а не его под нас подстраивать!
#16 
люба.к патриот02.05.10 22:18
люба.к
NEW 02.05.10 22:18 
в ответ Капуччино 02.05.10 16:24
Я никогда не обжаривала и соли не добавляла, до определённого возраста, примерно до двух лет, а там уже по-немножечку стала к общему столу приучать..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#17 
Крысенок знакомое лицо02.05.10 22:48
Крысенок
NEW 02.05.10 22:48 
в ответ Капуччино 02.05.10 21:09
В ответ на:
Значит, будем сами подстраиваться под ребёнка, а не его под нас подстраивать!

Правильно, и сами здоровее будете и ребенку в 3 года гастрит не лечить.
#18 
Margarita7 патриот02.05.10 23:07
Margarita7
NEW 02.05.10 23:07 
в ответ Капуччино 02.05.10 21:09
Я просто отливала ребёнку в маленькую кастрюльку супчик без зажарки, а нам уже потом добавляла зажарку. Потом добавляла потихоньку, не зажаривая как обычно, а лишь чуть сбаланшировав морковку.
#19 
Викa Дракон домашний03.05.10 00:19
Викa
NEW 03.05.10 00:19 
в ответ Margarita7 02.05.10 23:07
В ответ на:
а лишь чуть сбаланшировав морковку.
бланшировать - обработать кипятком или паром
наверное имелось в виду ПАССЕРОВАТЬ
(от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды - свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы.
#20 
1 2 3 все