Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил kiska1977

4942   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
jellun завсегдатай18.03.04 12:41
jellun
NEW 18.03.04 12:41 
в ответ Ventana 18.03.04 12:27, Последний раз изменено 18.03.04 12:42 (jellun)
Ех..я вот приехала -денежка нужна? ..кофточка понравилась?-давай купим...работать? работай если хочешь ( мать его дома всю жизнь сидела,брата жена дома сидит, у самого последная жена не работала)
-запад
Но свои скелеты есть в любом шкафу..где-то отдашь где-то получишь..надо быть к этому всегда готовой
С этими людьми мне неочем пить...
С этими людьми мне неочем пить...
Ventana посетитель18.03.04 12:48
Ventana
NEW 18.03.04 12:48 
в ответ olya.de 18.03.04 12:41
В Союзе, действительно, такое разделение показалось бы диким, а в ГДРии полно примеров.
Впрочем, я уже говорила, что не обобщаю.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
Рубероид постоялец18.03.04 12:50
Рубероид
NEW 18.03.04 12:50 
в ответ Ventana 18.03.04 12:27
Обычные были семьи, как и в СССР. Я сам жил в ГДР, когда был маленький (у меня отец военный). И у меня была подружка немка. Я бывал у нее дома, никакой разницы не видел. Ее папа был тоже военным, а мама домохозяйкой. Пекла нам, детям, ватрушки. В точности такие же, как у моей мамы.
russische lady местный житель18.03.04 12:54
russische lady
NEW 18.03.04 12:54 
в ответ Рубероид 18.03.04 12:06
мне очень жаль, что именно Вы так думаете (всегда считала Вас мудрым человеком )
почему всю боль должны нести на себе женщины?...
Это кара за любовь по рассчету (высокопарно сказано )
А Вы не задавались вопросом, почему многие женщины ищут этот расчёт на Западе?...
(позвольте вас поправить... не расчёт, а надежду иметь нормальную семью, где каждый может вложить толику /что такое нормальная семья понимает каждый/

отвечаю -- да потому что нормальные мужики свалили или уже заняты..., а остальные диградируют...,
а во всём нужно винить то государство, где не даётся возможности людям (тем же мужчинам и женщинам так же) работать и зарабатывать деньги во благо семьи...
и во многих структурах общества идёт конкретная диградация так же.
Ventana посетитель18.03.04 12:57
Ventana
NEW 18.03.04 12:57 
в ответ Рубероид 18.03.04 12:50
Семьи военных - это особая ситуация. Многие жены военных в Союзе не работали. Если мужа постоянно перемещают с места на место по службе, то жене, естественно, в этой ситуации сложно сохранять свою работу.
А вообще это уже полный офф-топ. Вот Маша удивится, что мы тут в ее ветке обсуждаем, когда снова получит доступ в инет.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
Annahme завсегдатай18.03.04 13:06
NEW 18.03.04 13:06 
в ответ jellun 18.03.04 12:41
Я вот читаю топики здесь и мне все страшнее делается. Ей богу если бы раньше прочитала все что здесь пишут никогда бы не решилась за него замуж выйти.
Я Маше очень сочувствую. Ситуация непростая, отношения сложные. Они замужем получается как месяц официально, отношения заметно ухудшились. Тогда думается зачем он то женился? Ладно, на его совести.
Далее. Карманные деньги в моем понимании это деньги за которые ты не отчитываешься перед мужем на что хочешь на то и тратишь. В такой ситуации хочется иметь деньги, ЧТОБЫ их откладывать на черный день. Для будущего...без мужа.
В нашей семье нет понятия карманных денег, я четко знаю сколько у нас денег , сколько мы тратим на еду, прочие прелести так сказать. Они лежат у меня в кошельке. Хотя это просто фикция, в магазины ездим вместе но плачу я.
И вот читая такие топики закрадывается мысль, а ведь могло бы быть все по другому, так как у Маши. И что тогда???
Но все же мы же женщины, и можно крутить любым мужчиной на уровне ласки, если же упираться и требовать, то ничего хорошего не получится в ситуации когда ты полностью зависима. Надо как то подстраиваться....
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
basti посетитель18.03.04 14:11
basti
NEW 18.03.04 14:11 
в ответ russische lady 18.03.04 12:54
Мудрие слова говорите ви Людмила,мне нравятся ваши сообщения,они всегда спокойние,рассудителние,без злости.
Деиствително нет нормалних свободних мужиков болше
в России(во всяком случае в моем возрасте).Это я рубеноиду посвящаю)Молодеж да ,имеется,а нам што делат ,оставатся всю жизн одной.Многие поетому виходят замуж за иностранцев,в надежде найти семейное счасте,но не всем везет к сожалению.А иронизироват или осуждат за это ,это зависит от степени развития личности.Когда я в Москве жила,бил у меня знакомий профессор математики,ми вместе занималис в Гетеинституте.Ми с ним откровенно всегда общалис,он мне сам говорил,Гуля здес ловит нечего(в смисле мужчин),иди на запад,он мне кстати посоветовал знакомится по интернету.Сам он тоже таким же образом хотел познакомится с иностранкой,правда у него били ,другие цели,где-нибуд на западе устроится работат по своей специалности,т.к. на Родине платили копейки.
У меня много знакомих девушек осталос в Москве,симпатичних,умних,но без мужчин,т.к. то што имеется не подходет .Двоим я уже помогла вийти жамуж,опят же по интернету(без вяких користних целей),а просто жалко их било,живут нормално.
так што кому как повезет.Действително очен сложно узнат человека по переписке,а иногда можно 20 лет жит с человеком и он тебе сюрпризи видает.
Natl местный житель18.03.04 14:49
Natl
NEW 18.03.04 14:49 
в ответ Ventana 18.03.04 12:27
Мой муж о таком разделении и понятия не имеет. Все деньги - общие, и неважно, с чьей это зарплаты. Мать его толком никогда не работала, так, подрабатывала пуцфрау. Работал только отец. Сестра его сидит дома с ребенком, ее содержит муж. Какие-то у нас разные восточные немцы получаются. Наоборот - пообщавшись с коренными баварцами, я поняла, что мы с ГДР-овцами просто таки одинаковые - я имею в виду менталитет.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Зайка-11 свой человек18.03.04 18:58
Зайка-11
NEW 18.03.04 18:58 
в ответ Annahme 18.03.04 13:06
Я вот читаю топики здесь и мне все страшнее делается. Ей богу если бы раньше прочитала все что здесь пишут никогда бы не решилась за него замуж выйти.
ты знаешь и я об этом же подумала, мне как-то, когда замуж выходила, такие мысли и в голову не приходили. Через пару дней после свадьбы муж повел меня в банк, переоформил счет на нас двоих, заказал мне карточку, и это все по своей инициативе. Наличка у нас всегда хранилась в шкафу. Никакого отчета никто никогда ни с кого не требовал. Я пробовала одно время записывать расходы, хотелось рассчитать семейный бюджет, но это дело мне вскоре надоело, и я бросила.
А ПИН свой я вскоре благополучно забыла, пришлось посылать мужа за деньгами, пока новую карточку не дали.
Читаешь вот так и думаешь, а ведь могло все быть и по-другому...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  esterland постоялец18.03.04 19:48
NEW 18.03.04 19:48 
в ответ Зайка-11 18.03.04 18:58
я тут вс╦ читаю...там проблем с деньгами нет,там запрасто две пары туфелек купят,там деньги в шифонере....а может у Машуни муж после первого брака практически на бобах сидит....Да кто знает,а мы здесь все умные со своими советами!Не стесняйся,спрашивай,положено по закону.По закону положено ,а по совести?
не думаю что Маша будет у него каждыи раз деньги требовать или напоминать о них..Тут помощ не только Маше нужна,а скорее е╦ мужу чтоб он опять мог поверить в бескорыстных женщин.Мужик после первого брака обож╦нный.Конечно многие скажут,мы не о н╦м ,говорим,а о Маше...Но это е╦ муж и она полностью пока что от него зависит.Здесь главное не перегнуть.С ним надо потихоньку.Никто не сможет дать Маше дельный совет,ей вс╦ равно прид╦тся самой вс╦ решать,смотря на сложившуюся ситуацию...Да и размер карманных денег,для кого как?Если Маша попросит,как она говорит на шоколадки сыну,не думаю что муж ей откажет...а на покупки...ведь он вс╦ покупает,ей просто надо указывать,что ей хочется...Он ей деньги не да╦т не из за того,что жадныи,вернее экономный,ведь живут на одну зарплату 4 человека...я думаю когда он и сам пойм╦т что ей можно будет доверить семейную кассу,то такие вопросы у Марии не возникнут...
Niedlich свой человек18.03.04 20:06
Niedlich
NEW 18.03.04 20:06 
в ответ esterland 17.03.04 18:51
В ответ на:

ей ещйо и платить будут...за то что она учит немецкии язык

Откуда такая информация? Как жене немца ей НИКАКОЙ Арбайтсамт оплачивать курсы, а тем более приплачивать не будет.

Annahme завсегдатай18.03.04 20:17
NEW 18.03.04 20:17 
в ответ esterland 18.03.04 19:48
Это как раз то о чем я тоже думаю. Ты высказалась за меня.
Когда она написала что он все деньги бросил И то что игрушки припрятал чтобы потом подарить. - и сказал сама покупай все что хочешь.... Мне так ясно что у него их просто мало. И он прекрасно понял ее что она хочет, но возможности у него нет. И скорее всего он не хочет ей признаться сколько у него вообще зарплата.
Мы ведь не знаем что там с бывшей женой. Был ли с первой женой брачный контракт? Может он ей вовсю алименты отчисляет?
Второе - его дочь живет с ними. Неизвестно на кого оформлены киндергельд на дочку, скорее всего на маму. Ведь до некоторого времени дочь жила с мамой?
Вообщем вывод такой - у него просто нет денег в достаточном количестве, 100 евро для него большая сумма "для просто так", а Маша живет в городе, сами знаете когда на каждом углу все продается красивое, красочное, ребенок просит...
И еще она написала что он ей сказал - ты не 20 евро у меня просила а работу!!! Ей надо прямо 20 евро попросить. Или больше. Посоветоваться. А то он может думает что она его не понимает. Короче я сама запуталась. И его понять можно и ее тем более.
Тяжело так, без языка найти взаимопонимание.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
Tais25 посетитель18.03.04 20:22
Tais25
NEW 18.03.04 20:22 
в ответ Niedlich 18.03.04 20:06
ага, и за курсы немецкого со своего кармана платить надо
не учите меня жить, помогите материально
  esterland постоялец19.03.04 08:18
19.03.04 08:18 
в ответ Niedlich 18.03.04 20:06
Может я где то что и не поняла ,но знаю что у нас в городе русским изучающим немецкии язык платят Аrbeitsamt.
я сегодня узнаю подробнее...сама позвоню в Аrbeitsamt и спрошу,а раньше éту информацию выдàла,так как слышала от знакомой-а она владелица русского магазина,поетому в курсе всех событий.Но уzh чтобы наверняка,я сегодня сама узнаю...
  esterland постоялец19.03.04 08:27
NEW 19.03.04 08:27 
в ответ esterland 19.03.04 08:18
Schaeiße,и на старуху бывает проруха...Мне сказали только что ,что оплачивать курсы только азюлянтам или тем русским ,которые приехали только что в германию по родственной линии(ну типа русских немцев)а русским ж╦нам немцев,прид╦тся самим платить.Ладно,извените,если ввела в заблуждение.
kiddy местный житель19.03.04 09:29
NEW 19.03.04 09:29 
в ответ basti 18.03.04 14:11
В ответ на:

Гуля здес ловит нечего(в смисле мужчин),иди на запад,он мне кстати посоветовал знакомится по интернету

Может если сейчас нет партнера то не надо гнаться за призраками, может лучше быть одному чем вместе с кем попало.
Может не надо обманывать себя, иностранное государство, своего мужа, своего ребенка наконец?
Может не надо завидовать тем подругам которые в обмен на доступ к телу получили доступ к конто своих мужей?
Вообще флейм в ветке на тему потерпеть 3 года а потом его кинуть или подчеты его нетто чтобы чего то выжать законным путем показывает стремительное онемечивание русских жен..
Актент еще может и есть но подход деловой.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  esterland постоялец19.03.04 09:45
NEW 19.03.04 09:45 
в ответ kiddy 19.03.04 09:29
Я думаю Вы неправильно поняли...Не было конкретных советов типа 3 года потерпи и бросаи.Имелось в виду если ничего уже не поможет..Не будет никаких выходов,отношения усложняться..Что ей всю жизнь тогда так жить?Ей дали много советов,но главный чтоб она сначала язык начала учить,чтоб с мужем можно было бы найти понимание.
Первыи три года и будет идти притирка,а потом уж им обоим решать и поверьте ,что они решат,так как им всем будет лучше,не смотря на наши 1000 советов.
basti посетитель19.03.04 10:41
basti
NEW 19.03.04 10:41 
в ответ kiddy 19.03.04 09:29
мне очен вам захотелос ответит,хотя мне кажется ви питаетес меня спровоцироват.
Согласна с Вами на 100 %,што иногда лучше действително бит одной,чем с кем попало.Так лично в моем примере я била одна 10 лет,с трех лет воспитивала доч самостоятелно,без всякой помощи со сторони мужа.Родителей у меня тоже нет уже 17 лет,так што все пришлос добиватся самой.За эти 10 лет питалас познакомится в Москве,но как-то все не получалос.
Познакомилас со своим мужем по интернету,переписивалис долго,он бил у меня часто в Москве ,я в Германии 2 раза ,через 2 года поженилис.Почему ви считаете,што я вибрала кого попало и обманиваю немецкое государство.Германия для меня не била самоцелю,я работала 10 лет в австрийской и немецкой фирмах и била в принципе знакома с немецким менталитетом,ничего в нем плохого не вижу,менталитет как менталитет,везде люди,плохие или хорошие.У нас пару немцев на работе били на русских женати,хорошие семянини ,ответственние,заботливие отци.Я не вижу ничего плохого в том,што я вибрала немца в мужя.Ми любим друг друга,бивают спори,но проблема не в менталитете,а в характерах.С денгами у нас нет проблем,муж не жмот,я намного економнее,чем он,т.к. привикла ранше толко на себя ращитиват.
Как это понят в обмен на тело,получили конто,а в русских семях по другому што-ли.
Кидди,Ви слишком конкретизируйте,упрощаете все,
в любой стране били и будут люди,которие кидают других.
Я считаю,што русские женчини готови многим пожертвоват,штоби семя стала счастливой,к сожалению не каждий муж может это правилно оценит,русский он или иностранец.
Проблема некоторих женщин возможно в том,што они верят тем с кем знакомятся,верят што он хороший человек,т.е. слишком доверяют,немного наивни,это возможно болшая ошибка,потом возникают проблеми.Я думаю не так уж и много здес женчин,которие руководствуются толко холодним расчетом(я думаю единици),в основном же хотят создат нормалние семи и не обманивают они не кого,может бит толко себя,вот в чем проблема.
Я надеюс Ви поняли мои мисли.
Alexwert посетитель19.03.04 11:19
Alexwert
NEW 19.03.04 11:19 
в ответ basti 19.03.04 10:41
В кинофильме "За двумя зайцами", отец главной героини при венчании в церкви говорит: Сегодня Вы жених и невеста, а завтра сам бог не скажет, кем Вы друг для друга будите.... Сколько людей, столько и судеб!
Единственное очем я прошу,- дайте мне убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
kiddy местный житель19.03.04 12:57
NEW 19.03.04 12:57 
в ответ basti 19.03.04 10:41
Никто лично Вас не провоцирует и на Ваше конституционное право заключать брак с кем Вы сочтете нужным не покушается. Но вот обманывать даже себя не надо. Я также не считаю всех аборригенов козлами или наоборот паиньками.
Более того ИМХО если мужчина любит женщину он ей последний кусок отдаст не зависимо то национальности этого мужчины(это кстати отличие от брака по расчету). Именно в браке по расчету расчета как раз и нет. Ведь всегда может мужик найти мясо посвежее, а женщина кошелек побольше и х... потолще. Конечно можно формально удерживать отношения за счет кабального брачного контракта, но можно ли всю жизнь лгать.
Т.е советовать надо не как уломать мужа дать деньги, а как в такие отношения не вступать, или как их расторгнуть. Вступать в такие отношения с ребенком ,увезя его из страны и практически лишив возможности видеть отца вообще полный отстой.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все