Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил kiska1977
NEW 17.03.04 21:10
в ответ Зайка-11 17.03.04 19:18
Ты видимо не в курсе...Маше пока что не до бератора,да и не поид╦т с ней муж туда...Она с ним месяц как в оффициальном браке...так что тут ещ╦ притирка нужна,да и раньше когда она к нему приезжала,то дочка его с ними не жила и отношения до свадьбы были совсем другие,только вот сеичас вс╦....плохо не сказать,но и хорошего мало.Терпение и ещ╦ раз терпение.Маша выбрала Германию ,не мужа...Тут у не╦ принцип сработал:стерпиться,слюбиться.Так что ещ╦ рано к Бератору отправлять,ей нужно учиться излагать свои мысли и желания на его(то бишь немецком)языке.Тогда быть может ,если не будет понимания идти к Бератору.Да и советовать легко,надо вместе идти ...а твой муж бы пош╦л,не послал бы куда подальше?Мой бы точно сказал,что не все дома ,чтоб вместе по Бераторам ходить.Мужчины
к этому щепетильнее относятся...не каждыи как бычок на вер╦вочке поид╦т за пастушкои(Извени за сравнение)есть мужики -ослы...так что если упруться то не достучишся ,не дотолкаешься.А нас ч╦т курсов..это у кого как.у меня в городе так вообще чуть ли не обязаловка,а что в восточнои германии(ДДР) твориться,так `по моему здесь никого нет чтоб просвятили.Может у мужика(е╦ мужа)с детсва уже заложено..экономить на вс╦м...Кто знает,что у него на душе,Может первая жена его так отделала(оставила без ничего),что раз обжогся,а теперь боится.Знаете поначалу часто мужья в браках не по любви,проверяют ж╦н.Что ей нужно ,он сам?Или блага?Так что судить ещйо рано,хотя Машуню мне жаль...но думаю если мы ей все вместе дадим пару фраз на немецком,чтоб она заучила и ему сказала,быть может это и поможет(только про перевод на
русский не забудьте,чтоб она знала о ч╦м речь ид╦т)
Вот вроде как и вс╦ что я хотела по èтому поводу сказать.Спасибо за внимание!
Вот вроде как и вс╦ что я хотела по èтому поводу сказать.Спасибо за внимание!
NEW 18.03.04 07:39
в ответ kunak 17.03.04 16:34
А на днях решением какого-то европейского суда опять всех собак разрешили. Но для <Kampfhund> 82 кило действительно многовато... Пардон, что не в тему. Не могу сдержаться, когда речь о собаках идёт.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 18.03.04 08:28
в ответ SobakaNaSene 18.03.04 07:39
Последний раз.
Он ещ╦ молодой. Для мастино это не вес...
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Он ещ╦ молодой. Для мастино это не вес...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.03.04 08:59
в ответ SobakaNaSene 18.03.04 07:39
NEW 18.03.04 09:34
в ответ kiska1977 10.03.04 23:18
дорогие мои, если они месяц толко живут, то какие карманные расходы?
я по себе помню, как в первый раз в германию приехала, глаза разбегались, всего хотелось,
у меня тогда зарплата за два дня вылетала
, пока разум не победил желания
.
может её муж понимает это и ждёт пока она здесь обживётся?
кто-то над этим задумывался? я бы на её месте подождала бы с просьбами.
тем более, маленький ребёнок, у кого есть дети, меня поймёт.
моему 10 месяцев, так он себе футболки сам выбирает
, понравился цвет - хватает лапкой из коляски и кричит, иногда приходится покупать
, иначе истерика, а ему нельзя - сердечко не в порядке
.
не судите строго, пытаюсь думать мужскими извилинами
я по себе помню, как в первый раз в германию приехала, глаза разбегались, всего хотелось,
у меня тогда зарплата за два дня вылетала
может её муж понимает это и ждёт пока она здесь обживётся?
кто-то над этим задумывался? я бы на её месте подождала бы с просьбами.
тем более, маленький ребёнок, у кого есть дети, меня поймёт.
моему 10 месяцев, так он себе футболки сам выбирает
не судите строго, пытаюсь думать мужскими извилинами
не учите меня жить, помогите материально
NEW 18.03.04 10:00
в ответ !olga! 17.03.04 08:18
Нам конечно очень интересно узнать, сколько пар туфель вам муж покупает, я постаралась дать автору топика реальный совет в этой ситуации, поскольку уходить от мужа она не хочет. А написать, что я бы с таким мужем не жила это каждый может.
Лично вам скажу, что я расходы здесь никогда не записывала. Мой муж тоже покупает мне столько вещей, сколько я там себе позволить не могла, хотя там крупные расходы планировала, при этом купив на свои заработанные в банке деньги квартиру. Так, что свою жалость свою можете оставить при себе. Меня она, как и ваше мнение (оно мне понятно) совершенно не интересует.
Лично вам скажу, что я расходы здесь никогда не записывала. Мой муж тоже покупает мне столько вещей, сколько я там себе позволить не могла, хотя там крупные расходы планировала, при этом купив на свои заработанные в банке деньги квартиру. Так, что свою жалость свою можете оставить при себе. Меня она, как и ваше мнение (оно мне понятно) совершенно не интересует.
NEW 18.03.04 10:51
в ответ esterland 18.03.04 10:08
Лена, ну минталитет такой у немцев
не даст он ей денег пока не привыкнет к ней, хоть убей ты его,
там ведь нет да и не было огромной любви до гроба.
ему и так родная дочь глотку грызёт + наверное, бывшей алименты платит
ну не светит ей в ближайшее время финансовое счастье
хоть и жаль мне девчёнку, но советывать что-то в такой ситуации очень сложно
через 3 года может права качать, а сейчас...........
не даст он ей денег пока не привыкнет к ней, хоть убей ты его,
там ведь нет да и не было огромной любви до гроба.
ему и так родная дочь глотку грызёт + наверное, бывшей алименты платит
ну не светит ей в ближайшее время финансовое счастье
хоть и жаль мне девчёнку, но советывать что-то в такой ситуации очень сложно
через 3 года может права качать, а сейчас...........
не учите меня жить, помогите материально
NEW 18.03.04 11:47
в ответ esterland 17.03.04 21:10
Ну если Машин муж - бывший гражданин ГДР, тогда нечего удивляться его поведению.
В ГДР мужчины и женщины считались абсолютно равноправными в финансовой сфере,
каждый должен был сам нести ответственность за свое материальное благополучие.
Это, конечно, не глобальное правило, но отчетливая тенденция существовала - знаю
по опыту, год прожила в Ляйпциге и всякого там насмотрелась. Одна восточногерманская пара,
имея общего ребенка и долгие годы совместной жизни за спиной, каждый месяц
усаживалась и расписывала до пфеннига, кто сколько потратил на общее хозяйство, и не дай
бог кто-то за кого-то переплатил. Родители моего тогдашнего друга обсуждали в ресторане,
кто из них оплатит счет. Да и сам друг почти никогда за меня не платил, хотя денег у него было больше,
чем у меня. Восточные немцы часто считают, что женщина должна сама себя полностью обеспечивать,
и собственные денежки тратить на женщину не собираются: а зачем, если она сама заработать может?
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
В ГДР мужчины и женщины считались абсолютно равноправными в финансовой сфере,
каждый должен был сам нести ответственность за свое материальное благополучие.
Это, конечно, не глобальное правило, но отчетливая тенденция существовала - знаю
по опыту, год прожила в Ляйпциге и всякого там насмотрелась. Одна восточногерманская пара,
имея общего ребенка и долгие годы совместной жизни за спиной, каждый месяц
усаживалась и расписывала до пфеннига, кто сколько потратил на общее хозяйство, и не дай
бог кто-то за кого-то переплатил. Родители моего тогдашнего друга обсуждали в ресторане,
кто из них оплатит счет. Да и сам друг почти никогда за меня не платил, хотя денег у него было больше,
чем у меня. Восточные немцы часто считают, что женщина должна сама себя полностью обеспечивать,
и собственные денежки тратить на женщину не собираются: а зачем, если она сама заработать может?
NEW 18.03.04 12:06
в ответ Ventana 18.03.04 11:47
А вот интересно, если в семье с такими устоями у кого-то кончатся деньги :) Представляю, утром жена встает с постели и идет пить кофэ, а муж отнимает у нее чашку, мотивируя это тем, что кофэ куплено на его деньги, и что он уже позволял ей целых два дня пить кофэ за его счет. Дурдом самый натуральный. И знаете, мне как-то не жалко женщин, выходящих замуж за таких вот иностранцев. Это кара за любовь по рассчету.
NEW 18.03.04 12:12
в ответ SobakaNaSene 18.03.04 11:20
Собакин, не придирайся.
Дай хорошую мысль послушать! Правильную. между прочим.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
18.03.04 12:27
У западных немцев лет еще 20 назад считалось нормальным, что жена не работает,
а занимается детьми и домом. В ГДР такого никогда не было, отсюда и разделение доходов.
а занимается детьми и домом. В ГДР такого никогда не было, отсюда и разделение доходов.