Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Трагедия в Коттбусе - собака загрызла младенца

3222  1 2 3 4 5 6 7 все
  repnina завсегдатай29.04.10 13:22
NEW 29.04.10 13:22 
в ответ barnikel 29.04.10 11:58
Это вы возле него спали , патамушта у него собственного дивана , наверно , не было . Первый предмет , который нужно приобрести в связи с появлением дога - это , несомненно , диван . Это прям золотое правило . Иначе будет спать на хозяйской кровати ! Адназначна !
Они терпеть не могут спать на полу - жестко им , лысые же . А зимой мерзнут .
У моих обязательно был диван . Комнатку им бы желательно отдельную , для отдыха . Помедитировать там , припрятать , че спер ... У моих была своя комната . А вообще , такой собаке зАмок нужен , по большому счету . Счас нет у меня жилищных возможностей , так вот ретривером уж почти 7 лет обходимся .
  repnina завсегдатай29.04.10 13:26
NEW 29.04.10 13:26 
в ответ Светлана31 29.04.10 13:16
Дык каждая собака , как известно , на хозяина похожа ...
У моей ОКД 11 раз сдавалась на 1 степень , ЗК - 8 . Плюс агитбригада . У нее иконостас был до земли .
Наверно , не дура .
88888 знакомое лицо29.04.10 13:29
88888
NEW 29.04.10 13:29 
в ответ repnina 29.04.10 13:26
  Orchidee80 постоялец29.04.10 14:19
NEW 29.04.10 14:19 
в ответ Tante Ina 28.04.10 10:46, Последний раз изменено 29.04.10 16:07 (Orchidee80)
В ответ на:
Для меня в такой ситуации всегда мать под подозрением, пришла у мужику жить, у которого собаки. Она им не хозяйка, можно сказать гостья! И оставить ребенка новорожденного одного с этими собаками???

А отец умалишенныи, что не виноват, не думал?
В ответ на:
...У нас в семье был такой случай. Нашей собаке было на тот момент лет 6, а младшему брату 3 года.
И вот братец решить забрать у нее ее корочку и полез к ней в морду, а родители в это время сидели с гостями за столом.
И она его цапнула за щеку, вырвала немножко мяса, зашили потом.
Кто виноват? Мама винила только себя - не усмотрела! А собачка жила у нас еще долго...

Вот хорошии пример. Собака укусила ребенка так, что вырвала мяса "за корочку хлеба". Ребенку 3 (!) года. О чем говорить? Где гарантия, что трагедия не повторится? Ах, это наверное еше не трагедия для семьи....
Любои здравомысляшии собачник купит книжку о поведении собак. И в любои книге будет написано: собака - это животное, не очеловечиваите ее! Не берите собаку небольших пород к маленьким детям, собачкам дети делают НЕСОЗНАТЕЛьНО особо больно... Приучаите собаку с самого рождения к ребенку...
А также, если собака "охраняет" свою еду/игрушку от ребенка, то рано или поздно она его цапнет, если вы не будете правильно воспитывать собаку... Вместо того, чтобы предотвратить покусы тем, чтои замечать агрессию собаку (причина: ревность/eда/игрушка/территория и т.д.) воврем, человек пожимает свои плоды и будет пожинать дальше, пока не поумнеет... если все же успеет поумнеет на своих граблях...
Любая здравомысляшая мать скажет, что невозможно усмотреть непрерывно 24 часа за ребенком и собакои, находяшихся вместе в кавартире/доме!!!
Оставив собаку без должного перевоспитания (что если она уже взрослая мало полезно), не только мать виновата, но и отец в этом и последуюших (если будут) случаях. Вешать собаку же не только жестоко, но и глупо, с большеи пользои папе лучше повеситься самому, а собаку просто отдать в дом без детеи. Чтобы дальше другие люди мучались с плодом неправильного воспитания... цто проиходит повсеместно и постоянно...
_____
По главнои теме. Я обеими руками за "права на собаку", на любого размера, как уже кто-то предлагал здесь с комментариях. То есть такие как на рыбалку, где на курсах обучают поведению собаки, какие ошибки предотвратить. Знание законов и какое ждет наказание. Люди станут взвешивать решение о том брать ли вообше собаку и какои труд их ждет. Это облегчит работу не только полиции, врачеи, но и ветеринаров, а также безопастность в стране.
В Германии огромные цифры в статистики по покусам собак и людеи. Мою собаку покусала также другая собака, не боицовая, а легавая. На меня прыгал аргентинскии дог в игре, поцарапал мне одежду и тяжелыи же теленок... я не боялась, a реакция хозяина - умиление, мне тоже непонятна (а если бы я была беременнои или просто боялась, дебилу хозяину в голову не пришло...), а лица проходяших людеи полных ужаса (не поняли, что собака играется ;) ), то есть прыгни на них так собака, они бы инфаркт получили... Такая же ситуация у меня была с взрослым веймаранером и опять хозяика умилялась, еи и в голову не пришло, что я не игрушка, чтобы со мнои игралась чужая собака, прыгая на меня и пачкая...
В парке мешаныи с лабрадором песик без поводка облаил ребенка, которыи сам по росту с эту собаку.... и случаев много много... о них вам любои собачник расскажет и любая мама с ребенком...
И если у любого здесь собака послушная, разве вы на прогулках в Германии , при всеи своеи любви к собакам, не встречали придурков с их "воспитанными" собачками?!
Будь собака на поводке в обшественном месте (что по закону так и есть, да не все об этом знают!), не было бы у людеи страхов. Есть же правила. Машины не ездят по тротуарам, так и собачники должны уважать право других людеи.
А курсы помогут предотвратить трагедии все эти ужасные в семье и на улице!
barnikel коренной житель29.04.10 14:20
barnikel
NEW 29.04.10 14:20 
в ответ babochkanazvetke 29.04.10 12:56
Их вообще-то некоторые выращивают для секс утех
я бы таких кастрировала...только не собак.
I LOVE British accent !!!
Biedronka постоялец29.04.10 15:49
Biedronka
NEW 29.04.10 15:49 
в ответ Maryplaya 27.04.10 20:27
Кошмар конечно полный
у меня всегда были и в настоящий момент тоже есть собака
до настоящего времени ни на кого не кидалась и не кусала, но ответить что она и дальше ни на кого не кинется я не могу т.к. это животное и оно не предсказуемо ( впрочем как и поведение человека тоже не возможно предсказать)
Для меня иногда тоже дико слышать ( хотя и сама собачница), что мой пес добрейший на земле , особенно когда говорит это владелица питбуля , который смотрит на тебя "добрейшими глазами" а с клыков слюна капает и такое чувство , что у него как у акулы два ряда клыков.
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
  pimka1 старожил29.04.10 17:07
NEW 29.04.10 17:07 
в ответ repnina 29.04.10 13:26
В ответ на:
Дык каждая собака , как известно , на хозяина похожа ...

Maryplaya свой человек29.04.10 17:59
Maryplaya
NEW 29.04.10 17:59 
в ответ repnina 29.04.10 10:47
В ответ на:
Малоуважаемая , вне зависимости от паспорта вы - обыкновенная деревенская ( аульная ) хамка . Кстати , насчет вопить . Это ВЫ здесь можете вопить , на форуме . Если вы такая смелая и действительно уверены , что у вас больше прав , чем у меня , не согласитесь ли вы повторить это мне в глаза ? При свидетелях ?

Суда по твоим постам - аульная хамка - как раз ты сама и есть. И я с удовольствием повторила бы тебе это в реале. Но неужели ты думаешь, что я ради этого специально потащусь на встречу с тобой? Ты слишком много о себе возомнила. А какой у тебя паспорт - мне вообще фиолетово. Как и ты сама. С этого момента ты у меня - в полнейшем игноре.
maedchenM старожил29.04.10 19:22
maedchenM
NEW 29.04.10 19:22 
в ответ Maryplaya 29.04.10 17:59
Сценарий тут всегда один и тот же)))))
Вашу ветку прикроют, как ни печально.
И стоило бы ожидать такой реакции, так как вы агрессивно настроены против людей, учавствующих в дискуссии.
При чём тут паспорт, немцы, иностранцы к собакам???
Зачем людей оскорблять? Вы первая начали.
ПС. если вам захочется и меня оскорбить, то не стОит. Моё мнение зачастую нейтрально.
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
  pimka1 старожил29.04.10 21:44
NEW 29.04.10 21:44 
Не принимайте все так близко к сердцу. Случай ужасный, но виноват только хозяин этой собаки.
Где-то год назад в Москве один немец сбил на своей машине двух подростков и скрылся. Один подросток скончался сразу на месте аварии.
Потом выяснилось что это был работник немецкого посольства в Москве. Ехал он пьяный и на большой скорости. Милиция не смогла его задержать, так как он улетел в Германию и скрылся.
Посольство его прикрыло. Был скандал и митинг возле консульства. Случай ужасный , но ведь это не значит, что все немцы сволочи.
Maryplaya свой человек29.04.10 21:49
Maryplaya
NEW 29.04.10 21:49 
в ответ maedchenM 29.04.10 19:22, Последний раз изменено 29.04.10 22:17 (Maryplaya)
В ответ на:
Вашу ветку прикроют, как ни печально.
И стоило бы ожидать такой реакции, так как вы агрессивно настроены против людей, учавствующих в дискуссии.
При чём тут паспорт, немцы, иностранцы к собакам???
Зачем людей оскорблять? Вы первая начали.

Насчёт оскорблений. Хотелось бы, чтобы вы в следующий раз подкрепляли цитатами, где это я там "первая начала".
Да, веточку в принципе можно прикрывать. Все, кто хотел - высказались. Предложения поступили разумные и выполнимые. Например:
1. В общественных местах - обязательные поводки и намордники.
2. Обязательные курсы для владельцев со сдачей экзамена на пригодность к тому, чтобы взять на себя ответственность за живую тварь. "Водительские права" для владельцев животных.
3. Проверки и выдача разрешения со стороны Amt für Tierschutz - есть ли достаточно места, времени для животного, будут ли условия содержания соответствовать требованиям породы. Вот, вроде, когда берёшь из Тирхайма - то так и делается.
4. Было бы неплохо - регулярные - хоть там раз в год - обязательные проверки на наличие и состояние животного - тогда их не будут просто бросать при переездах на новое место жительства или просто потому, что надоел, плохое обращение так же может быть выявлено гораздо раньше. (Кстати, кое-где именно это уже делается - очень эффективно).
Что же в итоге выяснено? Многим их личные желания стоят превыше всего остального. То есть ставят свой личный эгоизм и интересы превыше общественных. "Кого хочу - того и завожу и где хочу - там и держу и мне наср...ть, что кто-то там боится или кого-то там беспокоит. И что моё животное для кого-то там может быть потенциально опасно - мне тоже фиолетово". Некоторые в этой ветке примерно так и высказались. К счастью, пока что мы живём в правовом государстве и здесь (пока что) личные интересы не доминируют над общественными. Общество не заинтересовано в собаках и в том, чтобы их массово заводили. В этом заинтересована разве что индустрия, производящая для них жратву, аксессуары итд. А общество заинтересовано в том, чтобы был порядок и покой. Оно не заинтересовано в трагедиях и происшествиях, при которых гибнут или калечатся люди, так же как и в том, чтобы например были обоср...ны все тротуары. Поэтому оно изменяет законодательство и приводит его в соответствие, чтобы порядок и покой оставались и дальше. Так было с кампфхундами - некоторые считали, что их личные интересы (заводить и держать кого хочу и ходить с ним где хочу и наср..ть, что кто-то меня боится) превалируют над общественными. К сожалению, сначала должны были погибнуть или быть покалеченными люди, чтобы общество заметило, что здесь что-то не так и изменило соответствующее законодательство. Но это произошло и ситуация в большой степени упорядочилась. Невозможно подсчитать, сколько людей НЕ ПОСТРАДАЛИ, как следствие этих изменений - они просто не пострадали и статистики этого нет. Но даже если это был только один-единственный человек, который не был убит или покалечен - то оно того стоило. Хотелось бы надеяться, что впредь такие изменения будут происходить НЕ ПОСЛЕ трагических событий, а ВМЕСТО них. Вот, всё, пожалуй...
„Amerika - die Entwicklung von der Barbarei zur Dekadenz ohne Umweg über die Kultur.”
Georges Clemenceau
maedchenM старожил29.04.10 22:20
maedchenM
NEW 29.04.10 22:20 
в ответ Maryplaya 29.04.10 21:49
Не буду выискивать, но после слов о паспорте и правах немцев и иностранцев, было ясно что речь уже не о собаках )
Вы можете жаловаться, этого никто не отменял. Это будет эффективнее, чем здешняя борьба с ветряными мельницами.
Меня, к примеру, моя собственная кошка чуть в лоскутки не исцарапала, и что теперь? Взять автомат и перестрелять всех животных с когтями?
Поймите, что мнения, желания и пристрастия могут быть разными. Кто-то тут и против детей с пеной у рта выступает, вы против собак, и, как я поняла о бесправных иностранцах без паспорта=)
Если какихт-то по вашему нужных законов не приняли, значит не было предпосылок. Как ни прискорбно, но без таких ужасающих случаев и не одного, никаких попыток предотвратить что-либо не будет.
Вы же сами понимаете, невозможно предотвратить того, чего нет.
С одной стороны ваше возмущение понятно, но участники ветки то тут причём?) Вы выливаете гнев от бездействия властей на таких же как вы людей)
А потом, в германии собачки-кошечки у немцев даже намного больше чем у иностранцев (между прочим,) важнее чем собственные дети во многих случаях.
Сама собак боюсь, уже выше писала, но что теперь поделать?
Можно демонстрацию против них организовать с флагами и лозунгами
Вы не нервничайте
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Bundle коренной житель29.04.10 22:24
Bundle
NEW 29.04.10 22:24 
в ответ Maryplaya 29.04.10 21:49
Canis lupus familiaris живёт с человеком уже оооочень давно
Первые достоверные данные свидетельствуют о существовании собак как домашнего друга в Турции (9500 г. до н. э.), Северной Америке (9500 г. до н. э.), Шотландии (7500 г. до н. э.). (Ц.) из вики
а теперь у Вас "спрашивать нАдА"
Today is the first day of the rest of your life.
Una10 коренной житель29.04.10 22:44
Una10
NEW 29.04.10 22:44 
в ответ Bundle 29.04.10 22:24
Согласна с вами целиком и полностью.
А вот это -
В ответ на:
пока что мы живём в правовом государстве и здесь (пока что) личные интересы не доминируют над общественными. Общество не заинтересовано в собаках и в том, чтобы их массово заводили. В этом заинтересована разве что индустрия, производящая для них жратву, аксессуары итд. А общество заинтересовано в том, чтобы был порядок и покой. Оно не заинтересовано в трагедиях и происшествиях, при которых гибнут или калечатся люди, так же как и в том, чтобы например были обоср...ны все тротуары. Поэтому оно изменяет законодательство и приводит его в соответствие, чтобы порядок и покой оставались и дальше.

- просто бред. Домашние животные типа кошек и собак возможно не приносят видимой пользы, как коровы и свиньи, но это не значит, что всё, что не идет в пищу не имеет права на существование. Но нравственно ли это - признавать смысл только в том, что мы можем использовать ?
На данный момент в силу урбанизации эти коты и собаки - по сути единственное , что хоть как-то соединяет нас с природой. Прервав и эту связь мы просто превратимся в роботов. Всё пожирающих и всё подминающих под себя.
Цари, блин, природы..
Я уже давно перенесла на людей старый анекдот про двух блох на собаке " А как ты думаешь, на других собаках тоже есть жизнь?"
  repnina завсегдатай30.04.10 08:20
NEW 30.04.10 08:20 
в ответ Bundle 29.04.10 22:24
  repnina завсегдатай30.04.10 08:23
NEW 30.04.10 08:23 
в ответ 88888 29.04.10 13:29
Не поняла , сорри , при чем тут кошка .
Тоже победительница соревнований по ЗКС , что ли ?
  repnina завсегдатай30.04.10 09:02
NEW 30.04.10 09:02 
А чего ты взъелась -то ? Блин , вот до чего вы смешной народ , ей богу . Ну что такого плохого в том , чтобы быть выходцем с Казахстана ?? Или Турции ?? Или республики Бурунди ? Нет , при малейшем намеке на Азию начинают размахивать паспортом и орать " Я немец , у меня права , я гражданин " . В голову не приходит , что европейцы собак не боятся ? Ну так включи наблюдательность и ты увидишь , что на немку ты похожа так же , как я на Эйнштейна .( национальная принадлежность присутствует , и на этом сходство заканчивается . К сожалению :- )) Хочешь быть немкой - ну так соблюдай нормы , принятые в Германии . А то законы у нее , чтоб их коррегировать . Законы , голуба , для того , чтобы их соблюдать . Вот научишься мыслить по европейски , тогда будешь немкой . У тебя еще все впереди .
ЗЫ .
Чтобы ответить за свои националистические выпады в мой адрес , тебе со мной встечаться не обязательно . Если будет заявление в полицию , то тебя по айпи вычислят , не переживай .
ЗЫ .ЗЫ . Насчет игнора - молодец . Явно начинаешь мыслить разумно .
elena-alina свой человек30.04.10 10:05
elena-alina
NEW 30.04.10 10:05 
в ответ Biedronka 29.04.10 15:49
В ответ на:
у меня всегда были и в настоящий момент тоже есть собака
до настоящего времени ни на кого не кидалась и не кусала, но ответить что она и дальше ни на кого не кинется я не могу т.к. это животное и оно не предсказуемо ( впрочем как и поведение человека тоже не возможно предсказать)

Слава Богу, оказывается и среди собаководов есть вменяемые, адыкватные люди. в основном же будут доказывать, мнить себя психологами что собака разумное существо и может без поводка бегать, её можно спокойно с детьми оставлять и так далее, а допустить мысли что она может напасть, укусить и не важно по какой причине, ребёнок к ней в ухо полез или прохожий/ребёнок резко побежал, да всё что угодно может её провоцировать. к разумным, вменяемым владельцам собак нет претензий, так как они понимают что есть люди которые боятся собак, есть просто те которые не хотят чтоб псинка их обнюхивала или лизала, мне так же не нравится когда едишь на велике и собака без поводка пытается меня сопровождать, уткнувшись мне впятку, терпеть не могу когда гуляешь с коляской и псинка, которая на одном уровне с головой ребёнка рвётся его обнёхать. но во всех случаях меня уверяют что собачка добрая ЕЩЁ НИ КОГО НЕ КУСАЛА.
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
elena-alina свой человек30.04.10 10:25
elena-alina
NEW 30.04.10 10:25 
в ответ Orchidee80 29.04.10 14:19
В ответ на:
Вот хорошии пример. Собака укусила ребенка так, что вырвала мяса "за корочку хлеба". Ребенку 3 (!) года. О чем говорить? Где гарантия, что трагедия не повторится? Ах, это наверное еше не трагедия для семьи....

да, такое отношение меня тоже шокировала, изуродованное лицо ребёнка на всю жизнь - так,,, ни чего страшного, житейская ситуация. ребёнок сам виноват, ему же говорили как нужно себя вести с собакой но он не послушался - сам виноват! ясное дело если такое отношение к собственным детям, то что говорить за остальных.
в остальном полность с вами согласна, штрафовали бы по чаще за то что собака без поводка, или без намордника (бойцовские собаки) а так же собачий помёт на тротуаре и на газоне, который не каждый владелец убирает. так глядишь и государственную казну обогатили бы а заодно и чистату навели бы
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
kunak Инна30.04.10 10:52
kunak
NEW 30.04.10 10:52 
в ответ maedchenM 29.04.10 19:22
В ответ на:
причём в любой теме.
Закрыто
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
1 2 3 4 5 6 7 все