Вход на сайт
Трагедия в Коттбусе - собака загрызла младенца
NEW 28.04.10 10:46
Для меня в такой ситуации всегда мать под подозрением, пришла у мужику жить, у которого собаки. Она им не хозяйка, можно сказать гостья! И оставить ребенка новорожденного одного с этими собаками???
Против собак ничего не имею, у нас в детстве были собаки, кошки, рыбки и прочая живность...
У нас в семье был такой случай. Нашей собаке было на тот момент лет 6, а младшему брату 3 года. Про умность и воспитанность собаки говорить не буду-это была всем собакам собака
И вот братец решить забрать у нее ее корочку и полез к ней в морду, а родители в это время сидели с гостями за столом.
И она его цапнула за щеку, вырвала немножко мяса, зашили потом. Мама кинулась к сыну со слезами, а папа кинулся искать веревку, чтоб собаку задушить, а мы с сестрой кинулись на папу, спасая собаку
Кто виноват? Мама винила только себя - не усмотрела! А собачка жила у нас еще долго, отца боялась потом.
в ответ Eisbärchen 28.04.10 10:31
В ответ на:
Женщина - новая жена, пришедшая в его дом и родившая ребёнка, когда там уже жили трое собак.
Хозяин собак - придурок. Женщина могла и не знать тонкости психологии собак и не уметь распознавать их сигналы.
Женщина - новая жена, пришедшая в его дом и родившая ребёнка, когда там уже жили трое собак.
Хозяин собак - придурок. Женщина могла и не знать тонкости психологии собак и не уметь распознавать их сигналы.
Для меня в такой ситуации всегда мать под подозрением, пришла у мужику жить, у которого собаки. Она им не хозяйка, можно сказать гостья! И оставить ребенка новорожденного одного с этими собаками???
Против собак ничего не имею, у нас в детстве были собаки, кошки, рыбки и прочая живность...
У нас в семье был такой случай. Нашей собаке было на тот момент лет 6, а младшему брату 3 года. Про умность и воспитанность собаки говорить не буду-это была всем собакам собака
И вот братец решить забрать у нее ее корочку и полез к ней в морду, а родители в это время сидели с гостями за столом.
И она его цапнула за щеку, вырвала немножко мяса, зашили потом. Мама кинулась к сыну со слезами, а папа кинулся искать веревку, чтоб собаку задушить, а мы с сестрой кинулись на папу, спасая собаку
Кто виноват? Мама винила только себя - не усмотрела! А собачка жила у нас еще долго, отца боялась потом.
NEW 28.04.10 10:49
в ответ babochkanazvetke 28.04.10 10:33
В ответ на:
Собаки ревнуют к детям. Ведь не грызут же взрослых. Тут ей все внимание было и вдруг родилось что-то, лежащее в пеленках, похожее на гусеницу, надо "ЭТО" уничтожить, помеху эту к собачьему счастью.
в новостях специалист говорил, что собака не может думать так далеко, что вот я это и это сделаю и будет потом так-то и так-то. Ребёнок, выпавший из коляски для собаки был "добычей", это была её реакция...Собаки ревнуют к детям. Ведь не грызут же взрослых. Тут ей все внимание было и вдруг родилось что-то, лежащее в пеленках, похожее на гусеницу, надо "ЭТО" уничтожить, помеху эту к собачьему счастью.
NEW 28.04.10 10:50
Ещё КАааааК грызут! Вот тут-то случаев ну очень много: Нападение собак на собственных хозяев ... Из-за этого повальные требования кастрации животных.
в ответ babochkanazvetke 28.04.10 10:33
В ответ на:
Ведь не грызут же взрослых.
Ведь не грызут же взрослых.
Ещё КАааааК грызут! Вот тут-то случаев ну очень много: Нападение собак на собственных хозяев ... Из-за этого повальные требования кастрации животных.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.04.10 10:55
В подобной ситуации у нас попало сыну. Который примерно в этом же возрасте сначала собаке свой бутерброд отдал, а потом полез отбирать. В три года ему было прекрасно известно, что в такой ситуации к собаке в пасть лезть нельзя (так же как нельзя, например, на дорогу выбегать). Собаке тоже напомнили, что он не должен был кусать, но наши симпатии были однозначно на собачей стороне - к тому же он лишь слгка цапнул малолетнего нахала за палец, в предупредительных целях.
ВТорой раз пес кусал ребенка, когда тому было лет пять, сын насмотрелся, как мы больные собачьи уши лечим, и полез в ухо с карандашом. Псу было очень больно, но опять-таки он кусил ребенка лишь до синяка. Попало сыну
в ответ Tante Ina 28.04.10 10:46
В ответ на:
В подобной ситуации у нас попало сыну. Который примерно в этом же возрасте сначала собаке свой бутерброд отдал, а потом полез отбирать. В три года ему было прекрасно известно, что в такой ситуации к собаке в пасть лезть нельзя (так же как нельзя, например, на дорогу выбегать). Собаке тоже напомнили, что он не должен был кусать, но наши симпатии были однозначно на собачей стороне - к тому же он лишь слгка цапнул малолетнего нахала за палец, в предупредительных целях.
ВТорой раз пес кусал ребенка, когда тому было лет пять, сын насмотрелся, как мы больные собачьи уши лечим, и полез в ухо с карандашом. Псу было очень больно, но опять-таки он кусил ребенка лишь до синяка. Попало сыну
NEW 28.04.10 10:57
А на меня тут в лесу прыгнула собака со спины. Сначала они с хозяином прошли мимо меня, а потом слышу шорох какой-то сзади, оглядываюсь, а собака бежит на меня и лапами на плечи становится и убегает. Я чуть в штаны не наделала. Собак боюсь, т.к. однажды на меня кинулся еще большой песик, если б не отскочила, то укусил бы за бедро, благо был на поводке. А я еще подумала "вот сейчас он меня укусит" и точно, сразу кинулся. Они чуют, гады, что я боюсь, вот и кидаются.
в ответ Maryplaya 27.04.10 21:24
В ответ на:
пришлось стать жертвой нападения собак
пришлось стать жертвой нападения собак
А на меня тут в лесу прыгнула собака со спины. Сначала они с хозяином прошли мимо меня, а потом слышу шорох какой-то сзади, оглядываюсь, а собака бежит на меня и лапами на плечи становится и убегает. Я чуть в штаны не наделала. Собак боюсь, т.к. однажды на меня кинулся еще большой песик, если б не отскочила, то укусил бы за бедро, благо был на поводке. А я еще подумала "вот сейчас он меня укусит" и точно, сразу кинулся. Они чуют, гады, что я боюсь, вот и кидаются.
NEW 28.04.10 10:59
в ответ Eisbärchen 28.04.10 10:38
А ведь собаки часто спасают жизнь своим хозяевам, помогают искать людей после землетрясений, помогают слепым людям и т.д.
Просто собак нужно правильно воспитывать и правильно содержать. В данной ситуации виноват только хозяин этой собаки.
Случай конечно же жуткий, ребенка очень жалко.
Просто собак нужно правильно воспитывать и правильно содержать. В данной ситуации виноват только хозяин этой собаки.
Случай конечно же жуткий, ребенка очень жалко.
NEW 28.04.10 11:01
На меня как-то тоже собака напала, еще в Питере. Я беременная была, на последнем месяца, ходила в ярком клетчатом комбезе а-ля Карлсон. Иду, никого не трогаю :) Вдргу из подъезда вылетает крошечный цверг, видит меня и бросается, хватая меня за ногу. До крови цапнул, паразит. Но смешно мне было ужасно, я предсталяю, как собака удивилась, неожиданно увидев перед собой клечатый дерижабль :)
в ответ babochkanazvetke 28.04.10 10:57
В ответ на:
А на меня тут в лесу прыгнула собака со спины
А на меня тут в лесу прыгнула собака со спины
На меня как-то тоже собака напала, еще в Питере. Я беременная была, на последнем месяца, ходила в ярком клетчатом комбезе а-ля Карлсон. Иду, никого не трогаю :) Вдргу из подъезда вылетает крошечный цверг, видит меня и бросается, хватая меня за ногу. До крови цапнул, паразит. Но смешно мне было ужасно, я предсталяю, как собака удивилась, неожиданно увидев перед собой клечатый дерижабль :)
NEW 28.04.10 11:01
в ответ pointes 28.04.10 10:49
Собака может думать что ребёнок - пришелец в ЕЁ стаю! Чужак. Собака прекрасно понимает, что ребёнок - живое существо. Подкиньте не территорию взрослого кобеля какого-нить щенка, что будет? Задача хозяев - убедить собаку в том, что это член ЕЁ стаи. Тогда она будет ребёнка охранять. Тем не менее, может считать ребёнка за щенка (лет до 10-ти), и быть склонной его воспитывать по-своему. Этот момент тоже необходимо учитывать.
Дети, растущие рядом с собаками, счастливы и их мир богаче. Дети очень тянутся к собакам. Опасность в собаке есть, но она при правильном подходе родителей не более всего другого, с чем приходится сталкиваться ребёнку.
Дети, растущие рядом с собаками, счастливы и их мир богаче. Дети очень тянутся к собакам. Опасность в собаке есть, но она при правильном подходе родителей не более всего другого, с чем приходится сталкиваться ребёнку.
Ну жопаделать!
NEW 28.04.10 11:03
:-) Кошки очень предсказуемы. Так же как и собаки. И подруга вашей мамы тоже в кошках ничего не понимает.
А вот теперь вопрос - осознают ли люди реальную опастность, заводя дома животное, неважно мышь или крокодила. Я видел и не раз удивенные лица хозяев, когда их питомцы вели себя неадекватно. Это означает - люди не осознают опасность и не в состоянии ее предвидеть, ограничить или избежать.
PS Кошка может так когтями изуродовать, что мало не покажеться. Кто, беря в дом котенка, это осознает?
Владелец машины получает права, владелец ружья - ваффеншайн, раболов - ангелнпас. Что знает и умеет владелец собаки?
В ответ на:
Собаки очень даже предсказуемые, просто нужно уметь распознавать их сигналы. Чего, наверное, не скажешь про котов.
Собаки очень даже предсказуемые, просто нужно уметь распознавать их сигналы. Чего, наверное, не скажешь про котов.
:-) Кошки очень предсказуемы. Так же как и собаки. И подруга вашей мамы тоже в кошках ничего не понимает.
А вот теперь вопрос - осознают ли люди реальную опастность, заводя дома животное, неважно мышь или крокодила. Я видел и не раз удивенные лица хозяев, когда их питомцы вели себя неадекватно. Это означает - люди не осознают опасность и не в состоянии ее предвидеть, ограничить или избежать.
PS Кошка может так когтями изуродовать, что мало не покажеться. Кто, беря в дом котенка, это осознает?
Владелец машины получает права, владелец ружья - ваффеншайн, раболов - ангелнпас. Что знает и умеет владелец собаки?
NEW 28.04.10 11:08
в ответ Eisbärchen 28.04.10 11:01
Пусть заведут маленькую собачку. Такая не загрызет младенца. В детстве у меня была маленькая, я ее не боялась. А этих огромных - у меня аж ноги подкашиваются когда я их вижу в лесу(особенно доберманов) когда они стоят на расстоянии 30 метров и за мной наблюдают как я приближаюсь. Я всегда думаю, блин, что делать, разворачиваться и идти обратно или на морозе идти дальше. Ну пот, выделенный моим страхом они ведь чуют. Стала поэтому гулять в лесу на велосипеде
, теперь никакой опасности.
NEW 28.04.10 11:09
Собака может думать, что ребенок - член ее стаи, но стоящий ниже в иерархии.
... стоящий ВЫШЕ собаки по иерархической лестнице.
в ответ Eisbärchen 28.04.10 11:01
В ответ на:
Собака может думать что ребёнок - пришелец в ЕЁ стаю! Чужак.
Собака может думать что ребёнок - пришелец в ЕЁ стаю! Чужак.
Собака может думать, что ребенок - член ее стаи, но стоящий ниже в иерархии.
В ответ на:
Задача хозяев - убедить собаку в том, что это член ЕЁ стаи.
Задача хозяев - убедить собаку в том, что это член ЕЁ стаи.
... стоящий ВЫШЕ собаки по иерархической лестнице.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 28.04.10 11:48
в ответ Maryplaya 27.04.10 22:29
Тут всё о собаках да о собаках, но если так говорить, то любое животное младенцу может причинить вред, даже самое мелкое - у моего брата жил крыс по прозвищу Сусик, крыса любили, а потом у брата родился сын и в один прекрасный день по недосмотру крыс и младенец оказались на одной кровати...В результате ребёнку зашивали палец, так его Сусик тяпнул.Когда зашивали, врач поинтересовался, выкинул ли брат крыса в окошко после такого безобразия
А Сусик между тем был просто водворён обратно в клетку и дожил вполне счастливо до естественной смерти, просто с ребёнком его больше не оставляли. Так что в таких ситуациях всегда виноваты хозяева, а не животные.Меня кстати кусали и кошка, и собака (ни моей ни их вины
в этом не было, так, нелепые случайности), но я не паникую при виде кошек или собак и не стремлюсь натянуть намордник даже на хомячков на всякий случай 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 28.04.10 12:24
согласна с вами.
в ответ koder 28.04.10 11:03
В ответ на:
согласна с вами.
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
NEW 28.04.10 12:33
Как владелец карманной собачки заявляю...
Даже собачка карманных размеров может укусить...И виной этому не собачка... Виной этому на 99,9% недосмотр и нежелание осознавать что собака бывает кусачей, и собаке тоже не всегда хочется быть поглаженой и приласканой абсолютно чужим человеком( ведь нам, людям , тоже не понравится если нас начнут гладить абсолютно не знакомые нам люди)...Моя например из детей признаёт только мою дочку, всех остальных на дух не переносит. О чём всегда предупреждаю родителей и детей. Особенно когда собака начинает злится... Поэтому собаки любого размеры и породы, просто обязаны быть на поводке.
в ответ Maryplaya 27.04.10 21:24
В ответ на:
любая собака, которая по своему размеру, весу и силе может нанести смертельные повреждения человеку (тем более ребёнку) - а это любая собака, выходящая за рамки "карманной" - тех, которых в розовых ридикюлях с собой таскают - потенциально опасна и ей не место рядом с младенцем.
любая собака, которая по своему размеру, весу и силе может нанести смертельные повреждения человеку (тем более ребёнку) - а это любая собака, выходящая за рамки "карманной" - тех, которых в розовых ридикюлях с собой таскают - потенциально опасна и ей не место рядом с младенцем.
Как владелец карманной собачки заявляю...
Даже собачка карманных размеров может укусить...И виной этому не собачка... Виной этому на 99,9% недосмотр и нежелание осознавать что собака бывает кусачей, и собаке тоже не всегда хочется быть поглаженой и приласканой абсолютно чужим человеком( ведь нам, людям , тоже не понравится если нас начнут гладить абсолютно не знакомые нам люди)...Моя например из детей признаёт только мою дочку, всех остальных на дух не переносит. О чём всегда предупреждаю родителей и детей. Особенно когда собака начинает злится... Поэтому собаки любого размеры и породы, просто обязаны быть на поводке.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=