Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Spende" für Rumänien

2980  1 2 3 4 5 6 все
  snejana0
постоялец26.04.10 18:16
NEW 26.04.10 18:16 
в ответ Knjazhna 26.04.10 14:46
н. п.
Собак берут с собой для пущей жалости, за них сбор больше. Сколько раз наблюдала, как старушки и детишки собачкам умилялись и тут же в тарелочку на корм кидали.
  snejana0
постоялец26.04.10 18:26
NEW 26.04.10 18:26 
в ответ snejana0 26.04.10 18:16
Кстати, в других странах, как Франция, Испания, Португалия, тарелочки в магазинах не встречала, и туалеты были чистые.
Зато в Германии не так плохо обстоит дело с попрошайками, как, скажем, в Италии.
Там они на костылях, с ловко скошенными к переносице глазами и ещё какими увечиями кидаются под колёса на красный светофор за чаевыми.
Думаешь, косоглазый, хуже не бывает, а как ловко между машинами бегает.
nightlie
постоялец27.04.10 12:52
nightlie
NEW 27.04.10 12:52 
в ответ snejana0 26.04.10 18:26
н.п.
кто-то тут писал про баянистов в трамвае. Не поверите, сегодня впервые это пережила. Сначала показалось что зашли проверять билеты и уже полезла за кошельком, но как только трамвай тронулся, заиграл баян я в непонятках, думаю что такое.... Потом передо мной тряхнули бумажным стаканчиком с монетами и с золотой улыбкой предложили оплатить культурное просвещение. Прошлись по всему вагону, никто не дал ни цента и музыка сразу прекратилась, полостановки ехали без музыки... а фигли играть за бесплатно ))) Вот уж действительно, то ли ещё будет.
maedchenM
старожил27.04.10 13:17
maedchenM
NEW 27.04.10 13:17 
в ответ nightlie 27.04.10 12:52

А в каком городе?
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Lyavka
коренной житель27.04.10 13:33
Lyavka
NEW 27.04.10 13:33 
в ответ nightlie 27.04.10 12:52
В ответ на:
полостановки ехали без музыки... а фигли играть за бесплатно )))

напомнило, как в Питере в переходе на моей остановке метро постоянно три бабки голосили народные песни. А там в этом переходе классическое место встреч. Так вот такие "ожидающие" регулярно подходили к бабкам и давали им деньги, чтоб заткнулись на 5-10 минут, пока они ждут.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
nightlie
постоялец27.04.10 13:50
nightlie
NEW 27.04.10 13:50 
в ответ maedchenM 27.04.10 13:17
Ляйпциг Сегодня ещё одного нового "музыканта" видела на одной из центральных улиц. Молодой баянист лет 12-ти, похож на циганёнка. Мде... Но эти то ещё ладно, стоят себе играют, никого не трогают. А когда перед тебе перед носом стаканчиком трясут, как-то не очень.
Lyavka
хаха, прибавку к пенсии нарабатывали.
Когда-то была передача по русскому ТВ, там показывали студентов (может музыкальной школы), которые стояли и играли в переходе, но не для того чтобы им подавали, а потому что им очень хотелось иметь публику, чтобы их просто слушали. А людям нравилась их игра и им подавали.
*businka*
коренной житель27.04.10 13:51
*businka*
NEW 27.04.10 13:51 
в ответ maedchenM 25.04.10 19:48
В ответ на:
А одна темнокожая представительница сервиса, кормящая своё чадо гамбургерами в туалете, долго мне вслед сыпала "матами" на своём - копеечку не дала я, засранка эдакая.

Ой как будто про меня написали ) Точно такая ситуатия была, когда зашла в карштадте в туалет и ничего не положила африканке на блюдечке.
Блин, до сих пор неприятно как она начала на своём кричать и руками махать. Хотя если честно там и не особо чисто то было что бы ей к зарплате от карштадта что то ешё доплачивать надо было бы. За что? А маленького румынского мальчика с розой я недавно видела у нас в центре, шёл впереди меня подарил розу идушей впереди меня женщине, она взяла - потом догнал её что то сказал и она с удивлёнными глазами отдала ему розу обратно. Я тогда не поняла что ето было, а сейчас тут прочитала и дошло до меня что ето за мальчик был ))
maedchenM
старожил27.04.10 14:03
maedchenM
NEW 27.04.10 14:03 
в ответ *businka* 27.04.10 13:51
Ну да, удивление то какое у немцев
Тут маленькие розы, к примеру, дарят при открытии какого-нибудь нового магазина, ещё и соком-зектом поят и ручки-шарики в подарок.
Берёт обычный немец розочку ему и невдомёк, что за неё платить надо
Lyavka
коренной житель27.04.10 15:40
Lyavka
NEW 27.04.10 15:40 
в ответ maedchenM 27.04.10 14:03
мы на этот развод еще лет 5-6 назад в Риме чуть не повелись - и именно с розочками. Розочку впихнули мне, а на денежку попытались моего друга развести. Мой друг тогда еще переживал, что, мол, как хорошо, что мы так давно вместе, что романтика уже угасла и когда я поняла, что с него пытаются деньги сбить, а ему вроде как неудобно, сама эту розочку чуваку назад втемяшила и друга от него потащила побыстрее. А если б мы только "гуляли" или только начали бы встречаться, то ему, конечно, неудобно было бы за эту самую розочку не заплатить.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
maedchenM
старожил27.04.10 17:59
maedchenM
NEW 27.04.10 17:59 
в ответ Lyavka 27.04.10 15:40
У нас с розочками тоже было)
Гуляем себе, мороженое кушаем(года 2 назад), тут подбегает цыганка с розами, зубы золотые, серьги-браслеты-мониста тоже на вид не бижутерия.
Суёт её быстро мужу в руку и вызывающе так: теперь типа ты мне должен 1 евро, а то у меня денег нет, я бедная розы продаю.
Он, недолго думая, сунул ей эту розу обратно в "букет", и грит: зубы продай, ну или серьги с кольцами и будут тебе деньги.
Она стояла долго с недоумением на лице, наверное "понять" пыталась что он ей сказал)
озадаченная
знакомое лицо27.04.10 19:17
озадаченная
27.04.10 19:17 
в ответ maedchenM 27.04.10 17:59
Буквально на прошлой неделе стою около Woolwort, перебираю шмотки, которые на улице выставлены. Вдруг перед моим носом вырастает красная роза. Смотрю, мужик восточной внешности, это, говорит, для вас. Я дура подумала, что эта предвыборная кампания - было как-то, что какая-то партия на улице розочки раздавала. Беру розу, говорю спасибо. А он мне сразу фотографию какого то ребенка сует и что-то под ней накалякано. Говорит, что у его дочки лейкемия, деньги на операцию нужны и т д. Я ему молча розу обратно сунула и ушла.
Я может и дала бы евро, (хотя и не верю ни одному слову), но, честно говоря, я в таких ситуациях побаиваюсь кошелек доставать - кто их знает - выхватит и фиг поймаешь.
cheeky84
прохожий29.04.10 23:27
NEW 29.04.10 23:27 
в ответ озадаченная 27.04.10 19:17
н.п.
Я похлеще историю расскажу. Про Берлин, буквально в прошлую субботу была в магазине, одежду смотрела. Зашла в отдел с нижним бельем, хожу себе, никого не трогаю, к бельишку приглядываюсь. И как раз в тот момент никого в этом отделе, кроме меня, не было. Тут вырастает передо мной молодой мужик восточной внешности, то ли турок, то ли цыган, х** их разберёт; суёт мне какой-то флайер, я думала - флайер, как флайер, возьму. Взяла, а он, стоит, как вкопанный, передо мной и не уходит, ну я пробежала глазами по тексту.. а там стоит, мол он помощь больному ребёнку собирает. Ни слова не говорит, стоит и тупо палит... Я ему этот флайер назад и сунула.. Я в неописуемом ****. Уж никода бы не подумала, что в Германии по магазинам попрошайничать будут. Когда я от шока отошла, подумала - надо было, однако, истерично охрану что-ли звать.... Потом пробежалась по магазину, в надежде его ещё найти и сдать охране... Но того мужика и след простыл...
Не верю я такому.
И деньги подаю только музыкантам, точнее одного раньше часто в переходе метро видела, классно классическую музыку на аккардеоне играл. А так - те что в метро, да электричках играют - так это, как здесь уже выше писали, не переглушить громкой музыкой в наушниках. Не понимаю, как им кто-то ещё подаёт, то ли им медведь на уши наступил....
а про панков и прочих алкоголиков, от которых на километр перегаром несёт, вообще молчу. С какой стати я должна им подаяния оказывать, чтобы они, не прилагая усилий, жили в свою удовольствие.
Как-то давно уже было. Ехала домой в метро, идёт попрошайка, местный немец, от него на километр прёт, орёт, что он голодный-холодный. Я как раз перед входом в метро, в бэкерайку забежала, вкусностей себе купила. Ну, думаю, если он такой голодный, поделюсь. Протягиваю ему нормальный упакованный кулёк, грю, булочки, кухэны... Как он меня обматерил и разоралься, что нафиг я ему тут отбросы всякие подаю. Урод. Такая ситуация еще с одним была. Но это было уже не наивность, а стремление выявитъ, насколько он голодён, или же ему деньги на бухло нужны. Естественно, нах им еда. Им деньги подавай. Поэтому пребываю с тех пор с чистой совестью в уверенности, что я всё правильно делаю.
Кому деньги нужны, тот и работает. А тот кто не хочет, не может - естъ соотвествующие заведения, типа джобцентров, психушек и пр....
В-общем, будьте на чеку. Как грится, кто оповещён, тот вооружён.
milkshake
патриот30.04.10 08:18
milkshake
NEW 30.04.10 08:18 
в ответ *businka* 27.04.10 13:51, Последний раз изменено 30.04.10 08:19 (milkshake)
В ответ на:
Точно такая ситуатия была, когда зашла в карштадте в туалет и ничего не положила африканке на блюдечке.
Блин, до сих пор неприятно как она начала на своём кричать и руками махать

И у меня так было
Только я 20 центов положила на блюдце. Маловато оказалось
Она шипела и махала руками в мою сторону и зло так глядела.. На своём языке конечно.
Я оглянулась и по -русски сказала : И вам хорошего дня!
немая сцена.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
  Die Glueckliche
знакомое лицо30.04.10 08:36
Die Glueckliche
NEW 30.04.10 08:36 
в ответ cheeky84 29.04.10 23:27
В ответ на:
Как-то давно уже было. Ехала домой в метро, идёт попрошайка, местный немец, от него на километр прёт, орёт, что он голодный-холодный. Я как раз перед входом в метро, в бэкерайку забежала, вкусностей себе купила. Ну, думаю, если он такой голодный, поделюсь. Протягиваю ему нормальный упакованный кулёк, грю, булочки, кухэны... Как он меня обматерил и разоралься, что нафиг я ему тут отбросы всякие подаю. Урод. Такая ситуация еще с одним была. Но это было уже не наивность, а стремление выявитъ, насколько он голодён, или же ему деньги на бухло нужны. Естественно, нах им еда. Им деньги подавай. Поэтому пребываю с тех пор с чистой совестью в уверенности, что я всё правильно делаю.

Знакомо! Я тоже одному предложила пачку печенья или что-то в этом роде, в любом случае поесть. А фиг вам, не хотел! Ну, как говорится, Wer nich will, der hat schon
В ответ на:
Кому деньги нужны, тот и работает.
Шла как-то на работу. Сидят попрошайки, молодые здоровые бугаи. Диалог след. содержания между им и мной: "Hast Du `nen Euro?" - "Habe ich" - "Kriege ich den?" - "Nö, aber frag deinen Arbeitgeber, der hat bestimmt mehrere davon für dich! " - "Selber blöd, wenn Du arbeiten gehst!" Ну да, кто работает, сам дурак!
maedchenM
старожил30.04.10 09:00
maedchenM
NEW 30.04.10 09:00 
в ответ milkshake 30.04.10 08:18
В ответ на:
Она шипела и махала руками в мою сторону и зло так глядела.. На своём языке конечно.

Я бы вернулась и забрала назад 20 центов, только ради того, чтобы посмотреть что с ней стало бы после этого
Lyavka
коренной житель30.04.10 10:15
Lyavka
NEW 30.04.10 10:15 
в ответ Die Glueckliche 30.04.10 08:36
В ответ на:
"Selber blöd, wenn Du arbeiten gehst!"

Ох блин, какая я злая... Это я за него, стало быть, каждый месяц 40% от своей зарплаты отстегиваю, а он меня еще и дурой называет?
  Die Glueckliche
знакомое лицо30.04.10 11:37
Die Glueckliche
NEW 30.04.10 11:37 
в ответ Lyavka 30.04.10 10:15, Последний раз изменено 30.04.10 11:38 (Die Glueckliche)
Так оно и есть! Я прошла мимо. С такими амёбами вести дискуссии, только время терять. А мне на работу надо было, для такого "умного" деньги зарабатывать
Knjazhna
старожил30.04.10 14:19
Knjazhna
NEW 30.04.10 14:19 
в ответ Die Glueckliche 30.04.10 11:37
Н.П. Вчера ко мне прямо домой пришли Я подружку ждала, звонок в дверь, открываю а там вместо неё какой то восточноватый мужик тычет мне в лицо блокнотом с фотографией двухголового младенца а рядом записи - фамилия и сумма пожертвования.И начал меня грузить, я ему сразу "нет" естественно, а он "ну как же, это же на ребёнка" , а глаза круглые от удивления, видимо до меня этот развод с женщинами особо хорошо прокатывал Ещё раз сказала нет и двери закрыла. Мужик сильно ошибся с выбором "жертвы" Вообще обнаглели, уже по домам ходят.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  'Кысь
знакомое лицо30.04.10 15:38
NEW 30.04.10 15:38 
в ответ Lyavka 30.04.10 10:15, Последний раз изменено 30.04.10 15:40 ('Кысь)
В ответ на:
Ох блин, какая я злая... Это я за него, стало быть, каждый месяц 40% от своей зарплаты отстегиваю, а он меня еще и дурой называет?

Эти 40% большей частью для вас же и предназначены - социальные отчисления на мед. страховку и т.д.
А что касается налогов, то при зарплате в 3000 брутто и третьем налоговом классе у бездетных - подоходный налог (Lohnsteuer) всего 246,33 евро составляет и 13,54 SolZ.
При зарплате в 2500 евро брутто при тех же исходных данных 133,16 удерживают. При 1500 брутто, ни копейки налогов не взимают.
Для наглядности:www.imacc.de/Steuertabelle/Lohnsteuertabellen/2010/Tab_allg_KiSt_9_Monat_...
Crea
коренной житель30.04.10 16:24
Crea
NEW 30.04.10 16:24 
в ответ milkshake 30.04.10 08:18
Даже 20 центов этим задастым нигерийским дармоедкам - не жирно ли будет?
Одна такая как-то пошла бормотать в мой адрес свое "фак-фак..."
Но я ей показала на залитый водой и жидким мылом прилавок (сумку не поставить) и добавила : "Убери сначала свое свинство, а потом денег проси. Разбежалась".
Примолкла.
1 2 3 4 5 6 все