Вход на сайт
"Spende" für Rumänien
NEW 25.04.10 13:09
в ответ nightlie 24.04.10 17:40
У меня тоже было неприятное общение с румынской, требующей милостыню. Подходит ко мне женщина с ребенком 10 лет и начинает рассказывать какая я счастливая женщина (я при этом с ребенком в коляске гуляла) и не дам ли им денег на еду и т.п. При этом обе они нормально одеты и так как вижу их не впервый раз, то явно живут где-то поблизости и просто шли по делам.
На ответ, что денег не дам, следует пристальный злобный взгляд и тирада, которую я не поняла. Но неприятный осадок остался.
А как-то перед рождеством еще пьяный молодой немец приставал. Сначала попросил денег, а когда не получил, то начал орать на всю улицу, что вот понаехали в распрекрасную Германию такие иностранцы, как мы, и не даем ему нормально жить.
На ответ, что денег не дам, следует пристальный злобный взгляд и тирада, которую я не поняла. Но неприятный осадок остался.
А как-то перед рождеством еще пьяный молодой немец приставал. Сначала попросил денег, а когда не получил, то начал орать на всю улицу, что вот понаехали в распрекрасную Германию такие иностранцы, как мы, и не даем ему нормально жить.
NEW 25.04.10 14:38
Ничего не даю! Как прочитала, сколько эти тунеядцы в месяц имеют, такая злость разобрала!
В газете и на телевидении были интервью и с "рядовыми работниками" и с "боссами" попрошайнического фронта. Даже самая низшая ступень в этой иерархии нехреново здесь в Германии денег имеет! На домик в деревне...

NEW 25.04.10 18:08
в ответ kunak 25.04.10 11:35
кстати о полиции, я тоже думала, неужели нельзя их как-то разогнать, наказать и вообще искоренить это явление? Во первых портят вид, пардон конечно за "снобизм", но попрошайки никакой город не красят, во вторых даже когда проходишь мимо, наверняка почти у всех хоть немного но что-то внутри передёргивает, ну совсем капельку хотябы. Какой бы не был чумазый, всё-таки человек. Получается что ещё и себя чувствуешь "виноватой" если не подашь. Нафиг надо... У нас в Ляйпце на одной из центральных улиц постоянно ходят двое, один с плакатом, не знаю для кого он там собирает... кажется для собаки. Второй однорукий. И рядом с вокзалом частенько панки тусят и к каждому прохожему подходят с просьбой подать их псу. Ещё и эти румынки...
В Гамбурге тоже рядом с вокзалом бабулю видела, грязная, вонючая, с 2 зубами во рту и что-то бормочащая. Позор. Уж в таких центральных местах такого быть точно не должно.
В Гамбурге тоже рядом с вокзалом бабулю видела, грязная, вонючая, с 2 зубами во рту и что-то бормочащая. Позор. Уж в таких центральных местах такого быть точно не должно.
NEW 25.04.10 18:18
в ответ shitza 25.04.10 14:38
я знала что в России это мафия, но не думала что здесь так же.
Посмотрите как в бесплатных туалетах деньги за вход собирают. В месяц 11.700 евро. Это только в одном туалете. Неплохой приработок. Я как посмотрела, перестала платить в таких туалетах, но замечаю на себе удивлённые взгляды женщин, которые сидят перед этой тарелочкой.
Надо поискать где про попрошаек, наверняка эта же передача.
Посмотрите как в бесплатных туалетах деньги за вход собирают. В месяц 11.700 евро. Это только в одном туалете. Неплохой приработок. Я как посмотрела, перестала платить в таких туалетах, но замечаю на себе удивлённые взгляды женщин, которые сидят перед этой тарелочкой.
Надо поискать где про попрошаек, наверняка эта же передача.
NEW 25.04.10 19:48
в ответ nightlie 25.04.10 18:18
А больше всего мне нравится, когда после мытья рук рядом не находится салфеток и "сервис" с громким биттешён подбегает с салфеточкой для рук.
А потом на выходе гипнотизирующий взгляд, типа, "я те блин салфетку давал"
А одна темнокожая представительница сервиса, кормящая своё чадо гамбургерами в туалете, долго мне вслед сыпала "матами" на своём - копеечку не дала я, засранка эдакая.
Я боюсь их, туалетных монстров, честно говоря
, и посещаю сии заведения ну ооооочень редко, когда уже невмочь.
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
А потом на выходе гипнотизирующий взгляд, типа, "я те блин салфетку давал"
А одна темнокожая представительница сервиса, кормящая своё чадо гамбургерами в туалете, долго мне вслед сыпала "матами" на своём - копеечку не дала я, засранка эдакая.
Я боюсь их, туалетных монстров, честно говоря
NEW 25.04.10 20:08
Я как-то была проездом в Австрии на Rastplatze. В туалете "сервисная" тётечка громко и без разбора материла по-русски всех посетителей за все их огрешности:
в туалет ходят неправильно, всё позас...и, денег на тарелку не кладут. При этом желающих справить нужду было много, что её нисколько не смутило.
Как мне было стыдно за её "французский". Народ на неё с непонятками озирался. Я ей ничего не положила, соответственно.
В МакДональдсе тоже ввели моду. Я ничего не дала (с какой стати), так чёрненькая уборщица мне злобно вслед кричала.
Вот уж действительно монстры.
в туалет ходят неправильно, всё позас...и, денег на тарелку не кладут. При этом желающих справить нужду было много, что её нисколько не смутило.
Как мне было стыдно за её "французский". Народ на неё с непонятками озирался. Я ей ничего не положила, соответственно.
В МакДональдсе тоже ввели моду. Я ничего не дала (с какой стати), так чёрненькая уборщица мне злобно вслед кричала.
Вот уж действительно монстры.
NEW 25.04.10 21:47
в ответ nightlie 25.04.10 18:18
После открытия границ появились всякие разные мошенники, в том числе и попрошайки. Когда я иду за покупками, то вижу каждый раз 2-3 красавцев (-иц) у наших магазинов, скверно играющих на каких-то инструментах музыку. Естесственно, я прохожу мимо и у меня в мыслях нет, поделиться доходами (
) с работничками румынской мафии беттлеров. Но осадок на душе каждый раз неприятный. У них на лицах написано, что Германия и ее жители ОБЯЗАНЫ делиться. Интересно, почему полиция их не гоняет?
NEW 26.04.10 05:53
Я вообще не понимаю, как дают люду таким попрашайкам. Для таких целей столъко ОФИЦИАЛьНЫХ организаций, которые занимаются собиранием поборов.
Я вообще редко в германии попрашайкам даю. Один раз был случай, подоошел ко мне парнишал ,лет так 25-ти, даволъный такой, с мешком спальным, собакой, все как полагается, и говорит с улыбкой во все 32 зуба, мол дай 1 евро, а то так хочетсяпить, что аж страшно. И песенку напевает под нос. В общем, дала я ему 1 евро. Уж больно жизнерадостный парниша был
Я вообще редко в германии попрашайкам даю. Один раз был случай, подоошел ко мне парнишал ,лет так 25-ти, даволъный такой, с мешком спальным, собакой, все как полагается, и говорит с улыбкой во все 32 зуба, мол дай 1 евро, а то так хочетсяпить, что аж страшно. И песенку напевает под нос. В общем, дала я ему 1 евро. Уж больно жизнерадостный парниша был
NEW 26.04.10 07:02
У меня 2 случая были, когда я обратила внимание, теперь просто отворачиваюсь и прохожу мимо,
не потому, что жалко, а потому, что это просто открытая и вопиющая наглость на мой взгляд.
В первый раз, спеша домой, заскочила в магазин, взяла булочек ветчины, чего-то сладкого, и т.п. Иду, сидит на вид бомж(но они все на вид одинаковы) молодой, рядом рюкзак и неизменная собака.
Говорит мне, дай 1 евро, я не кушал со вчера ничего, мне, мол, на булочкунадо. Я не долго думая, достаю булочки ветчину, и грю - вот, бери, кушай.
Я думала он на меня свою собаку натравит так начал орать, типо нафик ему мои булочки, ему деньги надо, я плюнула, послала к чёрту и сказала, чтоб шел работать.
Во второй раз такой же как и первый просил (собака как необходимый атрибут), а я ещё уставшая как чёрт возвращалась. Я сказала, чтоб он шел работать. Он мне возмущённо: "На унд? Их арбайте дох! зист ду нихт?" В обоих случаях были немцы. ВотЬ
А потом такие орут типа понаехали тут иностранцы, а сами побираются у них же
ПыСы. Цыгане вообще не вопрос - я их сразу подальше шлю, пока они рот не раскрыли и не сказали чего.
Навидалась ещё на родине таких и единственный правильный выход: непоколебимое выражение лица, отсыл куда подальше и полный игнор.
не потому, что жалко, а потому, что это просто открытая и вопиющая наглость на мой взгляд.
В первый раз, спеша домой, заскочила в магазин, взяла булочек ветчины, чего-то сладкого, и т.п. Иду, сидит на вид бомж(но они все на вид одинаковы) молодой, рядом рюкзак и неизменная собака.
Говорит мне, дай 1 евро, я не кушал со вчера ничего, мне, мол, на булочкунадо. Я не долго думая, достаю булочки ветчину, и грю - вот, бери, кушай.
Я думала он на меня свою собаку натравит так начал орать, типо нафик ему мои булочки, ему деньги надо, я плюнула, послала к чёрту и сказала, чтоб шел работать.
Во второй раз такой же как и первый просил (собака как необходимый атрибут), а я ещё уставшая как чёрт возвращалась. Я сказала, чтоб он шел работать. Он мне возмущённо: "На унд? Их арбайте дох! зист ду нихт?" В обоих случаях были немцы. ВотЬ
А потом такие орут типа понаехали тут иностранцы, а сами побираются у них же
ПыСы. Цыгане вообще не вопрос - я их сразу подальше шлю, пока они рот не раскрыли и не сказали чего.
Навидалась ещё на родине таких и единственный правильный выход: непоколебимое выражение лица, отсыл куда подальше и полный игнор.
NEW 26.04.10 09:10
у нас это уже пару лет происходит, недавно моего подопечного, сидящего в инвалидной коляске пытались развести.... только они 10 евро требовали.... слово полиция сначала не подействовало, начала меня своими розами хлестать
пока не получила физический отпор, не свалила, но потом на всю улицу орала, что ее избили (хотя я ее не била вовсе, а лишь руку зафиксировала).... одно хорошо, теперь эта циганская гвардия обходит меня стороной=)))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.04.10 09:37
в ответ maedchenM 26.04.10 07:02
Знакомо! Один раз меня пытался развести на бутылку (о как, не на 1-2 евро!) один пожилой пеннер с огромным синяком во все лицо. Когда я сказала, что не являюсь спонсором, мужик был настолько разъярен, как-будто ему отказали в чем-то правомерном и причитающемся! Тогда я не выдержала и стала на него орать, что если он хучет дальше бухать в свое удовольствие, то пусть идет и зарабатывает себе на бутылку. Алкаш гордо сказал, что морально он готов идти работать, но работодатели не ценят его необычайной квалификации (интересно какой?
) и уникальности. Я махнула рукой и пошла дальше...
NEW 26.04.10 09:51
в ответ shitza 26.04.10 09:37
по-моему, тут и разговаривать не о чем. КОгда ко мне всякие панки "хаасте цвее ойро" подваливают, я даже и не отвечаю, чего время тратить. Ну, если ооочень вежливо и настойчиво просят, могу сказать, что нет мелочи (как правило это даже правда, потому что вообще наличку редко с собой ношу и как правило это бумажки 10 или 5 евро).
Интересно, кстати, как у них "расценки" подскочили: когда я только в Германию приехала, речь шла об 1 марке! А теперь меньше 2х евро нини.
Истории с билетами и иже с ними для меня те же, что и в питерском метро "сааамиии мы не местныыыыя". Однако была у меня подруга, которая регулярно покупала Straßenzeitung. И продавал ее у нас на углу один и тот же бомжарик ухоженного вида, очень дружелюбный и как-то не по-алкогольному выглядящий.
Для меня подавать деньги - унижение. И для меня и для того, кому я даю. Если человеку реально нужна помощь, я стараюсь не отказывать. Но не в денежной помощи, а в любой другой.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Интересно, кстати, как у них "расценки" подскочили: когда я только в Германию приехала, речь шла об 1 марке! А теперь меньше 2х евро нини.
Истории с билетами и иже с ними для меня те же, что и в питерском метро "сааамиии мы не местныыыыя". Однако была у меня подруга, которая регулярно покупала Straßenzeitung. И продавал ее у нас на углу один и тот же бомжарик ухоженного вида, очень дружелюбный и как-то не по-алкогольному выглядящий.
Для меня подавать деньги - унижение. И для меня и для того, кому я даю. Если человеку реально нужна помощь, я стараюсь не отказывать. Но не в денежной помощи, а в любой другой.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 26.04.10 09:54
в ответ shitza 26.04.10 09:37
Я попрошайкам принципиально не подаю. Их потому столько и развелось, что народ подает, тем самым поощряя их заниматься дальше этим "бизнесом". Я еще могу поверить, что старенькая бабулька в России действительно не от хорошей жизни с протянутой рукой стоит, а уж в Германии-то грех жаловаться на систему. Есть Харц 4. В общем мне их не жалко.
Всех этих мужиков с собачками, лошадками и костылями (почему-то женщин я редко вижу) обхожу стороной. Но особенно раздражают меня молодые здоровые и прилично одетые парни, которые у вокзала пару евро просят. И не стыдно им просить, тем более у женщины.
Цыганки с розами у нас тоже с недавнего времени ходят. Я уже по Парижу ученая, поэтому розы не беру. В Париже мне мужик розу сунул, мило улыбаясь, а я, дура, подумала, что он просто моим неотразимым видом поражен был, и на автомате взяла (в России такое бывало).
Пришлось мужу платить. Я потом злилась, что сразу лохотрон не просекла, не люблю, когда меня разводят.
Про туалет тоже сделала выводы. Единственное, что нужно смотреть, моет ли тетя туалеты или только за мисочкой следит. Хотя если и моет, то не факт, что ей все идет, так , что ли? Во всяких заведениях типа парков и т.п., где цена за туалет уже в цене билета, не плачу, хотя тетеньки дают понять, что недовольны (особенно, если салфеточку подали).
Всех этих мужиков с собачками, лошадками и костылями (почему-то женщин я редко вижу) обхожу стороной. Но особенно раздражают меня молодые здоровые и прилично одетые парни, которые у вокзала пару евро просят. И не стыдно им просить, тем более у женщины.
Цыганки с розами у нас тоже с недавнего времени ходят. Я уже по Парижу ученая, поэтому розы не беру. В Париже мне мужик розу сунул, мило улыбаясь, а я, дура, подумала, что он просто моим неотразимым видом поражен был, и на автомате взяла (в России такое бывало).
Про туалет тоже сделала выводы. Единственное, что нужно смотреть, моет ли тетя туалеты или только за мисочкой следит. Хотя если и моет, то не факт, что ей все идет, так , что ли? Во всяких заведениях типа парков и т.п., где цена за туалет уже в цене билета, не плачу, хотя тетеньки дают понять, что недовольны (особенно, если салфеточку подали).
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 26.04.10 10:37
в ответ cenerentola 26.04.10 09:54
да, в туалетах практически никогда не даю денежек. Во-первых, потому что как правило отдаю мужу сумку (с кошельком), когда иду в туалет, бо крючки не всегда и не везде есть, а на пол ставить брезгую. Во-вторых, они делают свою работу, почему я должна им еще давать чаевые? Есть еще интересная закономерность: чем грязнее туалет, тем больше меня начинают материть, когда я ничего не даю. И опять же, раньше давала, пока меня не обматерили один раз, когда я не дала. Вот тогда я и окрысилась: я не должна ничего давать так что все в сад.
NEW 26.04.10 10:59
в ответ Lyavka 26.04.10 10:37
Ну с туалетами, на многих заправках ситуация такая (один близкий родственник работал и рассказывал): заправки, туалетами на занимаются отдают их на попечение других фирм. И люди которые там сидят, это действительно их зарплата им кроме этих денег ничего не платят. Но если в туалете грязно, то денег я естественно тоже не дам. Но на заправке некоторые и останавливаются только в туалет, тогда можно и заплатить а допустим почену я должна платить в C&A, если я там что-то покупаю.
NEW 26.04.10 11:25
в ответ Aliera 26.04.10 10:59
Как почему? ШТОБ не обматерили
(шютка)
Вспомнила случай, как мыла руки, вытереть нечем было, а "надсмотрщик" был занят наблюдениями как и сколько другие в тарелочку бросали и меня поздно заметил.
Но побежал быстро навстречу с салфеточкой, а я уже свои достала, грю данке, не надо мол. Хосспидя, как же он расстроился, что он не успел, а я не бросила ничего.
Думала, что заплачет
Вспомнила случай, как мыла руки, вытереть нечем было, а "надсмотрщик" был занят наблюдениями как и сколько другие в тарелочку бросали и меня поздно заметил.
Но побежал быстро навстречу с салфеточкой, а я уже свои достала, грю данке, не надо мол. Хосспидя, как же он расстроился, что он не успел, а я не бросила ничего.
Думала, что заплачет
NEW 26.04.10 14:46
Вот и я тоже не бросаю ничего в эти тарелочки.Люди получают зарплату за эту работу, так с чего им ещё что то давать?! Особенно удивляет, как люди говорят "если в туалете чисто, то я положу денег", так там вообще то и должно быть чисто - это работа персонала, они именно за это зарплату и получают. Если же это законный сбор, если с него и только с него живёт персонал, то пусть ставят турникет с фиксированной оплатой посещения туалета, но мне что то не верится, что это так.
Что касается попрошаек в России, то наверное стоит предложить не денег, а именно хлеба например купить, если человека жалко, так и проверяется истинность просьбы... Моя мама много лет подкармливала и давала одежду девочкам-попрошайкам, деньги у них просто отбирали родители-алкаши.
Что касается попрошаек в России, то наверное стоит предложить не денег, а именно хлеба например купить, если человека жалко, так и проверяется истинность просьбы... Моя мама много лет подкармливала и давала одежду девочкам-попрошайкам, деньги у них просто отбирали родители-алкаши.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.