Login
"Spende" für Rumänien
24.04.10 17:40
Thread geschlossen 03.05.10 08:12 (samus)
гуляю сегодня по центру города, слушаю музыку. Тут напротив меня идёт женщина и даёт мне красную розу. Берю эту розу, благодарю и уже собираюсь идти дальше как она меня останавливает и говорит "wir sammlen Spende für Rumänien". Ладно думаю... полезла в кошелёк, достала 30 центов, даю ей. Она пристально вглядывается в свою ладонь, пересчитывает, потом даёт их мне обратно, выхватывает розу и говорит "nein, erst ab 2 Euro". Меня это немного шокировало. Оказывается у них ещё и свои расценки, меньше 2 евро не берут. Получается что она мне продаёт эту розу. Никогда такого не видела. Сколько давала попрошайкам, никогда мне не отсыпали обратно в ладонь и не говорили что слишком мало чтобы брать, правда считают тут же на месте. Теперь
решила больше никогда не брать, что бы не предлагали. Хотя недавно в Карштадте подарили живую розу "безвозмездно" (c)
я решила что и в этот раз что-то такое... может с Muttertag-ом начали поздравлять, а может какая-то акция или у них праздник какой-то.
Что вы об этом думаете? То ли я жадная такая, то ли попрошайки наглые пошли. Некоторые могут через 2 мин. во второй раз подойти и попросить, а некоторые оказывается чувствуют себя оскорблёнными, если им мало дают. И ладно бы если роза стоила 2 евро, ей цена максимум евро, видимо уже не раз была выдернута из рук недооценённых.
А сколько вы даёте попрошайкам? Просто интересно... может я действительно оскорбляю людей.
Что вы об этом думаете? То ли я жадная такая, то ли попрошайки наглые пошли. Некоторые могут через 2 мин. во второй раз подойти и попросить, а некоторые оказывается чувствуют себя оскорблёнными, если им мало дают. И ладно бы если роза стоила 2 евро, ей цена максимум евро, видимо уже не раз была выдернута из рук недооценённых.
А сколько вы даёте попрошайкам? Просто интересно... может я действительно оскорбляю людей.
NEW 24.04.10 17:56
in Antwort nightlie 24.04.10 17:40
NEW 24.04.10 18:04
in Antwort nightlie 24.04.10 17:40, Zuletzt geändert 24.04.10 18:07 (milkshake)
Ничего не даю. А что с Румынией? Я что-то пропустила?
Я даю уличным музыкантам деньги-они хотя бы их зарабатывают. А всем остальным город платит социальную помощь.
Или я не права?
П.С. У нас румынки тоже появились, горластые.. Как цыгане в России ,подходят и требут в наглую.
Homöopathie**********chic happens***********
Я даю уличным музыкантам деньги-они хотя бы их зарабатывают. А всем остальным город платит социальную помощь.
Или я не права?
П.С. У нас румынки тоже появились, горластые.. Как цыгане в России ,подходят и требут в наглую.
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 24.04.10 18:05
Это называется агрессивное попрошайничество. Давно уже выдумали. В Украине часто видела.
Едешь в метро, проходит особа цыганской национальности с ребенком в коляске , если ничего не даешь, подходит впритык и смотрит в глаза. Может еще бухнуться на колени. Я таким ничего не даю. не люблю, когда меня используют.
Вчера ехали с мужем по автобану, зашли в туалет на стоянке, там народ стирку во всю ведет, и на сушке штанишки сушит.

А мужу их юбки понравились.
Едешь в метро, проходит особа цыганской национальности с ребенком в коляске , если ничего не даешь, подходит впритык и смотрит в глаза. Может еще бухнуться на колени. Я таким ничего не даю. не люблю, когда меня используют.
Вчера ехали с мужем по автобану, зашли в туалет на стоянке, там народ стирку во всю ведет, и на сушке штанишки сушит.
А мужу их юбки понравились.
..зерна отделились от плевел.
NEW 24.04.10 18:21
in Antwort milkshake 24.04.10 18:04, Zuletzt geändert 24.04.10 18:25 (nightlie)
не знаю что с Румынией, вроде ничего. Я вообще редко даю просто так, но иногда что-то меня пробирает... увижу однорукого, который в морозную или дождливую погоду легко одетый стоит попрошайничает, могу дать пару копеек. Или когда лицо очень несчастное, жалостное и плачется что 3 дня не ел, социальные не получает, крыши над головой не имеет... ну и я думаю, что я от этого евро не обеднею, хотя всё равно очень сомневаюсь что он 3 дня не ел и спит на улице, всё таки не в Индии живём.
tweest цыганки стираются? хахах, экономят на стирке и глажке
Да, правильный термин - агрессивное попрошайничество "дай денег, а то прокляну" ))))
tweest цыганки стираются? хахах, экономят на стирке и глажкеДа, правильный термин - агрессивное попрошайничество "дай денег, а то прокляну" ))))
NEW 24.04.10 18:23
да, румыны вошли в евросоюз, так что то ли еще будет.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.04.10 18:27
in Antwort nightlie 24.04.10 18:21
NEW 24.04.10 18:53
а я видела,в Касселе.
меня спросили -хотите вы розу ,я конечна сказала-хочу!
тогда гоните в пользу каких-то племен(не румения,я румын. знаю).
,и лист0овку показали
я сказала-тогда не хочу.на етом разошлись.
нашли дураков,в плюсе на мутер-таг розочки просто так давали раз.(без шпенды)
меня спросили -хотите вы розу ,я конечна сказала-хочу!
тогда гоните в пользу каких-то племен(не румения,я румын. знаю).
я сказала-тогда не хочу.на етом разошлись.
нашли дураков,в плюсе на мутер-таг розочки просто так давали раз.(без шпенды)
NEW 24.04.10 19:04
тут в Германии никому на улице вообще не подаю
сколько раз показывали передачи что в месяц у них не плохая сумма выходит даже поболее некоторых работающих-это музыканты
а панки и пожилые мужчины на выпивку только просят
а тут буквально позавчера обалдела живу не в большой городе. заходят в трамвай румыни вроде мамашка и двоя детей она на гармошке играла а дети со стаканчикам ходили
вышли на той же остановке что и я. пока ждала на светофоре они деньги такие счастливые делили.
я не жадная но таким никогда не подаю. Если ездию в Россию всегда бабушкам или инвалидам-это для меня другое и таких мне жалко
сколько раз показывали передачи что в месяц у них не плохая сумма выходит даже поболее некоторых работающих-это музыканты
а панки и пожилые мужчины на выпивку только просят
а тут буквально позавчера обалдела живу не в большой городе. заходят в трамвай румыни вроде мамашка и двоя детей она на гармошке играла а дети со стаканчикам ходили
вышли на той же остановке что и я. пока ждала на светофоре они деньги такие счастливые делили.
я не жадная но таким никогда не подаю. Если ездию в Россию всегда бабушкам или инвалидам-это для меня другое и таких мне жалко
NEW 24.04.10 19:06
in Antwort witte_ANGEL 24.04.10 18:53
мне зимой на улице так книги хотели втюхать. Иду себе, никого не трогаю, подходит мужик и с таким миротворческим лицом заглядывает в глаза и показывает 2 книжки про буддизм, яркие такие и начинает рассказывать сказки, потом говорит "мы их не продаём, тра-ла-ла, но дай сколько можешь... Книги новые, запечатанные, мы их за свой счёт производим". Я спросила сколько он хочет, говорит что он не может назвать цену, потому что на них нет цены... типа дай сколько хочешь. Я так подумала и решила, что если захочу купить, зайду в книжный магазин и куплю, зачем мне мозг парить со своими "нет определённой цены". Может я дам евро за обе книги, так он обидится, а за 10 я и в магазине куплю. Но
расстались по-доброму, он меня ещё благословил напоследок и пожелал мира моему дому и всего хорошего во всех начинаниях. Вот такой добрый дядечка попался. 
NEW 24.04.10 19:17
in Antwort Я осенняя 24.04.10 19:04
иногда они могут выдавить жалость своими байками, что именно в этот момент думаешь, eсли не подам, может пожалею. Hо потом оказывается что зря дала. Во Франкфурте на вокзале стою возле автомата, покупаю билет, тут подходит молодой парень и говорит, что едет к маме, а денег немного не хватает на билет, не могу ли я ему помочь. Ну кто ж не поможет в такой момент, когда человек к маме едет? Дала евро, говорю "хватит?", "да, спасибо!". Пошла на свою линию, жду поезд, а он уже прочесал всех кто там стоял и снова подходит "я к маме еду, не хватает". Я говорю "так я ж тебе уже дала", он "а, ну да" и дальше пошёл просить... Потом смотрю, к нему подтянулись друзья
с бутылкой. Мда, помогла называется.
NEW 24.04.10 19:22
У меня недавно был прикольный случай.
Еду в поезде, пью апфельшорле из бутылки. Шел мимо мужик бомжеватого вида, вдруг остановился рядом со мной, стоит и смотрит в упор. Я отвернулась к окну, минута, другая, всё равно не уходит. Я конечно считаю себя немножко неотразимой, но не до такой степени, чтобы видя меня мужики впадали в ступор
Поэтому спрашиваю: "Чо надо?" А он: "Я жду, пока ты свое шорле выпьешь"
Я впадаю в ступор: " Почему?" Он: "Бутылка надо" 

Бутылку я ему так и не дала...
in Antwort tweest 24.04.10 18:05, Zuletzt geändert 24.04.10 19:31 (metelj)
В ответ на:
Это называется агрессивное попрошайничество.
Это называется агрессивное попрошайничество.
У меня недавно был прикольный случай.
Еду в поезде, пью апфельшорле из бутылки. Шел мимо мужик бомжеватого вида, вдруг остановился рядом со мной, стоит и смотрит в упор. Я отвернулась к окну, минута, другая, всё равно не уходит. Я конечно считаю себя немножко неотразимой, но не до такой степени, чтобы видя меня мужики впадали в ступор
Бутылку я ему так и не дала...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 24.04.10 19:32
Я ничего никогда не даю
В этой сфере стольк обмана и мошенничества, не хочу подкармливать мошенников.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.04.10 20:41
как то на одном русском сайте статью читала, что это целый бизнес и эти бабушки и инвалиды "работают" и особо от поданных денег им не достается. А самое ужасное это нищенки с вечно спящими детьми , накаченными водкой или наркотиками
Я не подаю никому, а в Германии тем более...
in Antwort Я осенняя 24.04.10 19:04
В ответ на:
Если ездию в Россию всегда бабушкам или инвалидам-это для меня другое и таких мне жалко
Если ездию в Россию всегда бабушкам или инвалидам-это для меня другое и таких мне жалко
как то на одном русском сайте статью читала, что это целый бизнес и эти бабушки и инвалиды "работают" и особо от поданных денег им не достается. А самое ужасное это нищенки с вечно спящими детьми , накаченными водкой или наркотиками
Я не подаю никому, а в Германии тем более...
NEW 24.04.10 20:42
+ 1000
in Antwort Knjazhna 24.04.10 19:32
В ответ на:
Я ничего никогда не даю В этой сфере стольк обмана и мошенничества, не хочу подкармливать мошенников.
Я ничего никогда не даю В этой сфере стольк обмана и мошенничества, не хочу подкармливать мошенников.
+ 1000
NEW 24.04.10 20:47
Гы гы

Прекрасный анекдот о бомжах Германии)))
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
in Antwort nightlie 24.04.10 18:21
В ответ на:
когда лицо очень несчастное, жалостное и плачется что 3 дня не ел, социальные не получает, крыши над головой не имеет.
когда лицо очень несчастное, жалостное и плачется что 3 дня не ел, социальные не получает, крыши над головой не имеет.
Гы гы
Прекрасный анекдот о бомжах Германии)))
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
NEW 24.04.10 20:49
in Antwort nightlie 24.04.10 19:17, Zuletzt geändert 25.04.10 11:40 (Мадам КуКу)
во Франкфурте у вас вообще на вокзале много алкашей и наркоманов пасется и денег просят. 2 раза ездила по делам, и постоянно нарывалась. Особенно на перроне их много. 
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.04.10 21:19
Не таким ,тоже ничего не даю. Или недавно, идём с подругой после трудовой недели в пятницу на часок в кафе посидеть: подходят два таких кабанчика молодых из коренного населения, на которых землю вспахивать можно мол подайте несчастным... на след. бытулку пива не хватает. И у них даже морды не несчастные были, нас аж зло взяло. Мечешся как белка в колесе всю неделю, с работы к детям и наоборот а им подайте.
Или недавно надо было с сыном пару вещичек купить для него, так я уже пожалела что его с собой взяла. Суббота, центр города через каждые пять метров попрошайки. Особенно достали честно говоря инвалиды, один сидел ногу деревянную снял и рядом положил, у другого нет руки так он рубаху снял и ещё плечо вывернул. Ребёнок на всё это смотрит (4,5 года) у него глаза на лоб лезут. Уже шла и материлась, что с ребёнком нельзя нормально в город выйти и главное все попрошайки с детьми заговаривают: ах вие зюсс, и какой хороший мальчик и сколько тебе лет.
Ну их на...
Или недавно надо было с сыном пару вещичек купить для него, так я уже пожалела что его с собой взяла. Суббота, центр города через каждые пять метров попрошайки. Особенно достали честно говоря инвалиды, один сидел ногу деревянную снял и рядом положил, у другого нет руки так он рубаху снял и ещё плечо вывернул. Ребёнок на всё это смотрит (4,5 года) у него глаза на лоб лезут. Уже шла и материлась, что с ребёнком нельзя нормально в город выйти и главное все попрошайки с детьми заговаривают: ах вие зюсс, и какой хороший мальчик и сколько тебе лет.
Ну их на...
NEW 25.04.10 11:29
in Antwort Aliera 24.04.10 21:19
н.п.
в Берлине вообще мрак с этими цыганками! В транспорте поют и на гармошке играют - не музыка, а какофония! даже плеер на полной громкости их не заглушает. И тычут стаканчик прямо под нос. Просто ужас! Неужели никто не может ЭТО запретить?
Подруга рассказывала, что была с ребенком в Kentucky Fried Chicken . Ребенок понес заказ к столику, мама расплачивалась. Так налетела цыганва и выхватили у ребенка еду из рук! И убежали. Никто не догнал, естественно...
Набрали всякое д...мо в Евросоюз.
в Берлине вообще мрак с этими цыганками! В транспорте поют и на гармошке играют - не музыка, а какофония! даже плеер на полной громкости их не заглушает. И тычут стаканчик прямо под нос. Просто ужас! Неужели никто не может ЭТО запретить?
Подруга рассказывала, что была с ребенком в Kentucky Fried Chicken . Ребенок понес заказ к столику, мама расплачивалась. Так налетела цыганва и выхватили у ребенка еду из рук! И убежали. Никто не догнал, естественно...
NEW 25.04.10 11:35
неискореннимое явление на немецких улицах. Это у них такой бизнес, лет 10 назад собирали подаяния на детей, собранных со всей округи, лет 5 назад перешли на цветы. Их полиция тоже гоняет, я давно на них внимания не обращаю. Да вообще мне кажется нан них никто не реагирует, наверное в другие регионы перебрались, потому как уже не вижу. Гнать их в шею и подальше. Я затрудняюсь сказать кто они, скорее цыгане или курды.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа