Login
Как объяснить ребенку математику...
NEW 21.04.10 17:51
Вот я обнаружил, что у них тут радуга не правильная, цвета другие, есть еще какой-то серый... Как ребенку такой казус объяснить?
Это Германия-тут и петухи по другому кричат..у нас кричали Ку-ка-реку, а у немцев- Ки-ке-рики... И мрамор у них мармор.. и кафель- кахель.. и числа читать надо местами переставлять.. да все через..ж...
И три вида письма-простое, книжное и бюрократическое... естественно-у ребенка голова идет кругом от такой херни..
in Antwort karambolina 21.04.10 12:56
В ответ на:
Кстати, здесь вроде дети и таблицу Менделеева по химии не учат...
так Менделеев же был русским! Что же в Германии ее учить?Кстати, здесь вроде дети и таблицу Менделеева по химии не учат...
Вот я обнаружил, что у них тут радуга не правильная, цвета другие, есть еще какой-то серый... Как ребенку такой казус объяснить?
Это Германия-тут и петухи по другому кричат..у нас кричали Ку-ка-реку, а у немцев- Ки-ке-рики... И мрамор у них мармор.. и кафель- кахель.. и числа читать надо местами переставлять.. да все через..ж...

NEW 21.04.10 17:55
да неговори, не удобно же запоминать.
надо наших учить наоборот числа говорить, и училкам сказать - нефиг, так удобнее.
in Antwort Прохиндей 21.04.10 17:51
В ответ на:
и числа читать надо местами переставлять
и числа читать надо местами переставлять
да неговори, не удобно же запоминать.
надо наших учить наоборот числа говорить, и училкам сказать - нефиг, так удобнее.

NEW 21.04.10 18:17
in Antwort Прохиндей 21.04.10 17:51
NEW 21.04.10 18:25
in Antwort tina-2008 21.04.10 18:17
NEW 21.04.10 18:27
in Antwort i-va 21.04.10 17:55
так никто до такой херни не додумался-все национальности правильно числа читают... придумали тут свои правила..

NEW 21.04.10 18:38
in Antwort Прохиндей 21.04.10 18:27
Ну надо же. в этом вопросе я с вами полностью согласна.
Я aupair была, так оба ребенка были дубы в математике.
Когда я увидела, как девочка пытается решать примеры, мне стало понятно почему, просто через ж...
3 недели мать девочки билась с дочерью, все впустую.
Вот нахрен такая математика нужна?
Я aupair была, так оба ребенка были дубы в математике.
Когда я увидела, как девочка пытается решать примеры, мне стало понятно почему, просто через ж...
3 недели мать девочки билась с дочерью, все впустую.
Вот нахрен такая математика нужна?
NEW 21.04.10 18:47
Поехали опять.
А Вам хоть что-то в Германии нравилось?
У нас сын тут отличник по математике. В школу пошёл здесь. Вундеркиндом его не считаю. Занимались просто всегда и продолжаем заниматься.
Видимо, кому-то "такая математика" всё же нужна, если после российских школ сюда едут учиться студенты, а не наоборот.
in Antwort Ludmila_milamila 21.04.10 18:38
В ответ на:
так оба ребенка были дубы в математике.
так оба ребенка были дубы в математике.
Поехали опять.

У нас сын тут отличник по математике. В школу пошёл здесь. Вундеркиндом его не считаю. Занимались просто всегда и продолжаем заниматься.

Видимо, кому-то "такая математика" всё же нужна, если после российских школ сюда едут учиться студенты, а не наоборот.

NEW 21.04.10 18:48
Скажете, что у французов, к примеру, полный порядок для русских (да и других) с чтением чисел?
in Antwort Прохиндей 21.04.10 18:27
В ответ на:
так никто до такой херни не додумался-все национальности правильно числа читают...
так никто до такой херни не додумался-все национальности правильно числа читают...
Скажете, что у французов, к примеру, полный порядок для русских (да и других) с чтением чисел?

NEW 21.04.10 18:51
Просто Вас учили иначе рашть. А, как я уже писала выше, привычка - страшная сила. Ну а то, что дети не понимали, так тут много причин может быть, причем совсем не обязательно, что именно низкие интеллектуальные способности ребенка.
in Antwort Ludmila_milamila 21.04.10 18:38
В ответ на:
Просто Вас учили иначе рашть. А, как я уже писала выше, привычка - страшная сила. Ну а то, что дети не понимали, так тут много причин может быть, причем совсем не обязательно, что именно низкие интеллектуальные способности ребенка.
NEW 21.04.10 18:53
in Antwort Margarita7 21.04.10 18:47
Меня тоже удивляет способность нашего народа даже не пытаться разобаться в тех методах, что дают их ребенку в школе, но при этом навязат свой привычный метод и заявлять, что только он единственно правильный. Да еще и к учителям по этому поводу ходить. 

NEW 21.04.10 18:58
in Antwort Shutkama 21.04.10 18:53
Ага, в Советском Союзе же всё было самое лучшее))))))))))))))
Только вот почему-то не все дети в немецкой школе не понимают математику, некоторые даже хорошие оценки имеют. С чего бы это?
Давайте привяжемся ещё к немецкой грамматике и заявим, что порядок построения предложений у них тоже неправильный-то ли дело русский (это не к тебе лично
)
Только вот почему-то не все дети в немецкой школе не понимают математику, некоторые даже хорошие оценки имеют. С чего бы это?
Давайте привяжемся ещё к немецкой грамматике и заявим, что порядок построения предложений у них тоже неправильный-то ли дело русский (это не к тебе лично

NEW 21.04.10 19:04
in Antwort Margarita7 21.04.10 18:58
Так в основном всё зависит от способностей самого учителя: сможет до детей донести, то и у детей проблем не будет. Например, в бытность моего первого класса у нас был учебник Колмогорова: отличнейший учебник, мой отец (математик) был в восторге от него. Но вот учительница наша, что опосля пед.училища в начальную школу только-только пришла, совершенно не поняла всей глубинной сути данной книжки.
В итоге пришлось отцу мне всё объяснять. Подозреваю, что и тут, есть Учителя, а есть - так... рядом постоять пришли...

NEW 21.04.10 19:07
in Antwort Shutkama 21.04.10 19:04
Учителя тут тоже, конечно, разные. Но в начальной школе больше всё зависит от родитей, и если в начальной школе запустить, то далее уже вообще мрак будет. Поэтому я бы сказала: фифти-фифти, учитель+работа над материалом дома.
NEW 21.04.10 19:12
Я работу над материалом дома как само собой разумеющееся считаю.
Просто при хорошем учителе примерно 50 на 50 будет, а то и учитель таки большую часть переймёт.
А при плохом на родителей уже почти все 100% ложаться. 
in Antwort Margarita7 21.04.10 19:07
В ответ на:
фифти-фифти, учитель+работа над материалом дома
фифти-фифти, учитель+работа над материалом дома
Я работу над материалом дома как само собой разумеющееся считаю.

NEW 21.04.10 19:19
in Antwort Shutkama 21.04.10 19:12
Ну да, с учителем-как повезёт, как и в любой другой стране. Я не скажу, что нам у сына в начальной школе с учителем прям повезло, она старой "советской" закалки, требовала от детей много-и это огромный плюс, спасибо ей за это, но у сына не осталось трепетных воспоминаний в смысле "учительница первая моя".
Но вот вопрошать "кому такая математика нужна"-это уже даже не смешно.
NEW 21.04.10 19:27
Угу, особенно в стране, славящайся своим инженерным делом.
Ну вот как это они с такой "жутчайшей" математикой так смогли то? 
in Antwort Margarita7 21.04.10 19:19
В ответ на:
Угу, особенно в стране, славящайся своим инженерным делом.

21.04.10 19:41
in Antwort Margarita7 21.04.10 18:47
Даже не знаю, что мне в ней нравилось, зато точно могу сказать. что не нравилось:
мерзкая промозглая погода круглый год, особенно зима,
высокомерие тех же самых учителей и врачей, да и просто обывателей, считающих себя истиной в последней инстанции и считающих, что вы если не врач, то не вправе сомневаться или вопросы задавать, считающих, что в Германии все лучшее, такто хлеб сухой жевать целый день, лучшая система образования и т.д.
бестактность меня бесила (к сожалению в высших кругах не общалась) людей вокруг,суют свой нос длинный не в свои дела, видимо из за отсутствия своей нормальной жизни и скучности бытия, их советы. которых никто не спрашивал, причем я никому их не давала, тетки. похожие на оно, а не на она, отсутствие морали и нравственности, голые членчики и старые фотцен в саунах, и другие извращенцы в общественных местах, уроки в школе в 3 классе , где рассказывают о голубых и десбиянках, о сексе, но не могут нормально научить считать.
А забыла, русские бесят. считающие .что русский их детям ни к чему, поливающих грязью родину и телевидение, показывающее передачи 20 тилетней давностиЕсли еще что вспомню. напишу
мерзкая промозглая погода круглый год, особенно зима,
высокомерие тех же самых учителей и врачей, да и просто обывателей, считающих себя истиной в последней инстанции и считающих, что вы если не врач, то не вправе сомневаться или вопросы задавать, считающих, что в Германии все лучшее, такто хлеб сухой жевать целый день, лучшая система образования и т.д.
бестактность меня бесила (к сожалению в высших кругах не общалась) людей вокруг,суют свой нос длинный не в свои дела, видимо из за отсутствия своей нормальной жизни и скучности бытия, их советы. которых никто не спрашивал, причем я никому их не давала, тетки. похожие на оно, а не на она, отсутствие морали и нравственности, голые членчики и старые фотцен в саунах, и другие извращенцы в общественных местах, уроки в школе в 3 классе , где рассказывают о голубых и десбиянках, о сексе, но не могут нормально научить считать.
А забыла, русские бесят. считающие .что русский их детям ни к чему, поливающих грязью родину и телевидение, показывающее передачи 20 тилетней давностиЕсли еще что вспомню. напишу
NEW 21.04.10 20:00
in Antwort м а н ь к а 21.04.10 12:42
а мне разрешали по нашему решать; и даже на экзаменах акцептиревали (уравнения)
NEW 21.04.10 20:29
Родитель пошел не спорить. Он (вернее, она) хочет просто чтоб ребенок понял тему по математике. А тетка эта большие деньги получает за то, что предмет обьяснить не может и родителям хамит.
А вы считаете, что нет? Я на месте автора ожидала бы, чтобы мне как родительнице обьяснили, что за методы у них там применяются и чего ждут от моего ребенка.
in Antwort Shutkama 21.04.10 14:41
В ответ на:
Ещё раз повторю, раз родитель считает себя настолько компетентным, что идет спорить с учителем, то должен быть способен САМОСТОЯТЕЛЬНО разобраться в используемых методах по школьному учебнику.
Ещё раз повторю, раз родитель считает себя настолько компетентным, что идет спорить с учителем, то должен быть способен САМОСТОЯТЕЛЬНО разобраться в используемых методах по школьному учебнику.
Родитель пошел не спорить. Он (вернее, она) хочет просто чтоб ребенок понял тему по математике. А тетка эта большие деньги получает за то, что предмет обьяснить не может и родителям хамит.

В ответ на:
А объяснять родителям этих детей тоже её работа?
А объяснять родителям этих детей тоже её работа?
А вы считаете, что нет? Я на месте автора ожидала бы, чтобы мне как родительнице обьяснили, что за методы у них там применяются и чего ждут от моего ребенка.