Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто где кухню заказывал???

679  1 2 все
Charlotte_B постоялец09.03.04 11:32
Charlotte_B
NEW 09.03.04 11:32 
Собираюсь я кухню себе покупать.
Вот, спросить хочу, кто где свою кухню заказывал и почему именно там?

Mich@ прохожий11.03.04 13:52
Mich@
NEW 11.03.04 13:52 
в ответ Charlotte_B 09.03.04 11:32, Последний раз изменено 11.03.04 13:56 (Mich@)
в < Küchentreff> который в Бремене, напротив < Weserpark>. А вот почему там? самый хороший < angebot> зделали. Раскажу по порядку.
Приехал сначала в < www.dodenhof.de > , нарисовал мне продавец кухню за 2 часа, посчитал , за кухню 2 на 3 получилось 11500 - дорого. Но специально для меня всего 9000. сказал что подумаю.
поехал в другой магазин, мне там самую дешевую посчитали 4300. В третьем насчитали 5900, но она выглядела так убого. Вообще заметил, на какую марку продавец с самого начала решился, его потом на другую не уговоришь.
В четвертом магазине мне неплохую предложили, за 5100, но продавец такой высокамерный был, зачем я вам чертеж точный делать буду, вы сначала закажите, а потом я вам нарисую как она выглядеть будет. И подорге домой от него, я случайно увидел <Küchentreff> . Зашел просто посмотреть, продавец подбегает, чем помочь спрашивает, я говорю, мне уже не помочь, расказываю где я уже был, и что видел. Он говорит, ну давайте все таки попробуем, попробовали, он насчитал 9000, а цену назвал 5000, я 3 неделю еще подождал, а потом приехал и заказал. Теперь жду, когда привезут.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
HAPLOHILUS знакомое лицо11.03.04 15:34
HAPLOHILUS
NEW 11.03.04 15:34 
в ответ Mich@ 11.03.04 13:52
а надо ли?
Я вот не люблю готовые кухни совершенно. Не нравится.
Kabal постоялец11.03.04 17:52
Kabal
NEW 11.03.04 17:52 
в ответ Charlotte_B 09.03.04 11:32, Последний раз изменено 11.03.04 18:02 (Kabal)
В Mann Mobilia, который в Карлсруэ.
Искали кухню I-Form (просто вдоль стены - иначе помещение особо не позволяет). Не хотели sofort Kueche - как-то душа не легла.
Для начала поехали в Moebelzentrum Birkenfeld, что рядом с Пфорцхаймом. Установили для себя потолок - 4300 евро. (Мебели не очень много, техника - без особых пальцОв.) Пришли. Походили. Пришло время планировать. (К этому моменту рекомендую иметь следующую бумажку: план помещения, в котором будет установлена кухня. Т.е. длины стен, высота потолка, расположение и размер окон и дверей, направление открывания створок, расположение розеток, кранов, сливов...) Приятный дядька спрашивает: "Ну, как кухня ваша должна выглядеть? Уже модель, фактуру и цвет материала подобрали?" Да, говорим, подобрали.
Ну, то-се, считаем мебель. Посчитали. Стали технику считать. Мужик уперся "Siemens рулит, все остальное выкидываем сразу". Говорю - а про Neff что скажете? Грит, фигня и дорогой. Ну ладно - Siemens так Siemens. Считаем. Самая простая духовка плюс самая простая стеклокерамика 60х60 см плюс самая простая мойка плюс самая простая вытяжка (но т.н. "каминного типа") шириной 60 см. (Почему самые простые? А потому. И Вам этот трюк покажут Все цены эти умные считают по UVP - что чуть не на 40% больше, чем реальная цена продажи. В итоге цена стремится в небеса.) Так вот - в итоге подсчета по UVP цена за "мебель техника" уже выперла за 6000. А еще рабочая поверхность... А еще мойка Blanco Viva 5 S... А еще не забудем работу по доставке и установке... В итоге результат вызывает шевеление последних волос на голове, что сопровождается слетанием с оной головы любимой кепки. Жизнь приобретает траурные оттенки. В голове шевелится мысль: "А хренли мы в этой Германии вообще забыли?.."
Дядя видит такое траурное настроение и наше неодолимое желание умотать поскорее. Говорит: "Ну раз вы все оптом берете - мы ща вам скидку посчитаем. За оптовость " Абра-швабра-кадабра - 4700. Вроде и перебор - а вроде как хочется уже Ладно, говорим, банкуй, ирод... Только мы ща пойдем в вашем мерзком CC-Bank кредита просить Ну, говорит, не вопрос - идите. В итоге - не дали. (Это и к лучшему.) Говорят - идите в свой банк, там дадут, наверное
Ладно - пошли в свой банк. Пока суть да дело - стал искать реальные цены на товары. Стал изучать модели. Назаказывал бесплатных каталогов техники (Siemens, Neff, Aeg, Bauknecht - до сих пор под шкафом валяются). Нашел сайты Nolte, Alno - скачал каталоги мебели, изучил цвета, варианты отделки, размеры предлагаемых элементов мебели.
Как только определился с моделями - стал выяснять реальные цены. Здорово помогает http://www.evendi.de. (Почему полезно знать именно эти цены? А потому. Как правило, каждый подобный центр пишет в рекламе следующее: "Если вы в течении ххх дней найдете то же самое, но дешевле, мы тоже упадем в цене". И вот этим их и надо прижимать - чтобы из-под коряги не ушли уже.)
Определился. Банк мой дал мне добро. Пришло время опять кухню искать
Тот самый центр был мной отвергнут за неуважение моего личного мнения и продвижение техники Siemens. (Уж больно нам понравилась идея ручки духовки в юбилейной серии Neff. Ты за нее тянешь - а она постоянно горизонтальна. IMHO, очень удобно. Плюс - за одинаковую сумму в 500 евро Siemens предложит самую простую стекло-керамическую поверхность без изменения размеров комфорок, а Neff - почти самую сложную, с двумя двухзонными комфорками, одна из которых - овальная.) Ездючи каждую субботу в WalMart за продуктами, регулярно проезжал мимо той самой Mann Mobilia. Решил - уж нос-то они мне не откусят. И пошли мы туда.
Все выглядело очень прикольно Я называл сотруднику модели мебели, вариант цвета (мог даже номер цвета по каталогу производителя назвать). Называл номера моделей техники Neff. Модель мойки мы с ним вывели так:
Я : Blanco
Он : Viva
Я : 5 S
Он : просто молча улыбнулся и записал модель в карту заказа.
Дядка попался врубалистый - сразу понял, что мне не надо мозги с помощью UVP и "скидка только для вас" парить. Все считал сразу по отпускной цене. Из набора техники был выкинут холодильник и вписана посудомойка, полностью закрытая панелью мебельной. И потише, и (при равной цене) класс мойки и сушки получше. Да плюс вытяжка - тоже каминного типа, но уже 90 см и с фильтром угольным.
Итог: 4100 с доставкой и установкой без езды по мозгам и т.п.
Заплатили задаток в 1500 евро - и через 6 недель кухня была доставлена и смонтирована. Чего и Вам желаю!
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kabal постоялец11.03.04 17:54
Kabal
NEW 11.03.04 17:54 
в ответ HAPLOHILUS 11.03.04 15:34
Я вот не люблю готовые кухни
Все зависит от смысла слов "готовая кухня". Что Вы под этим понимаете? То самое "sofort Kueche"? Тогда согласен. А если то, как я описал - спланировать и подобрать себе кухню по частям, по тумбочкам и полочкам одного производителя - тогда что ж Вы можете предложить лучше-то? Самому топором и рубанком орудовать?
С пионерским приветом,
Kabal
Tatjana7 прохожий11.03.04 18:56
NEW 11.03.04 18:56 
в ответ Charlotte_B 09.03.04 11:32
А мы недавно заказали кухню прямо у себя дома. Размер 3250-3800-1020 ,большой холодильник с морозилкой, аппотеке-шранк, гранитная мойка угловая, шпюлька и т.д.,ещ╦ столик, вообщем все экстра, какие я хотела .Цвет кухни,размер, ручки, рабочая плата , электроприборы ,вс╦ по-выбору. Нам она обходится 7000. Само-собой чем меньше,тем дешевле. Могу дать телефоньчик.
Marusja2002 знакомое лицо15.03.04 23:01
Marusja2002
NEW 15.03.04 23:01 
в ответ Kabal 11.03.04 17:52
так что же ты все же заказал ? <Alno ? Nolte ?>
Kabal постоялец16.03.04 13:54
Kabal
NEW 16.03.04 13:54 
в ответ Marusja2002 15.03.04 23:01
Nolte. Серия Ravenna, цвет 854
С пионерским приветом,
Kabal
  ale2003 старожил16.03.04 14:29
NEW 16.03.04 14:29 
в ответ HAPLOHILUS 11.03.04 15:34
А какие тебе кухни нравятся? ты их сама делаешь или специально плотнику заказываешь? мне кажется, даже плотники берут уже готовые детали....
мы заказали Zeyko под размеры кухни, посудомойку Miele, керамическую мойку (хотела из инфрагранита, но по цвету с рабочей доской больше подходит керамический выбор), апотекеншранк особый шкафчик под мусор из другой компании, т.к. в Zeyko у них такого не было.
Я тоже несколько компаний обошла прежде, чем заказать. В Ално мне пытались сплавить кухню, которую они уценили до 15.000 евро. Красивая, по размерам могла войти в нашу, но шкафы и электрооборудование не все практичные... а платить такую сумму только за красоту я не захотела. все таки кухня должна быть и функциональной. В других компаниях мне отношение не понравилось, не профессионалы. и вот пока Proforma не нашла. кроме Zeyko у них другие компании можно выбрать, вариантов комбинировать множество, гарантии, и главное, знают о чем говорят, когда дело идет о практических деталях.
Marusja2002 знакомое лицо16.03.04 16:03
Marusja2002
NEW 16.03.04 16:03 
в ответ Kabal 16.03.04 13:54
я <Alno> уже второй раз покупила .
Мне легче - сестра тама работает .Подсказала где дешевле заказат , то биш у какого продавца закупочные цены низкие.
Kabal постоялец16.03.04 16:29
Kabal
NEW 16.03.04 16:29 
в ответ Marusja2002 16.03.04 16:03
Мне легче - сестра тама работает .Подсказала где дешевле заказат , то биш у какого продавца закупочные цены низкие.
"Дык, елы-палы" (С) Две сорванные башни
Это хорошо, когда такие инсайдеры есть. А когда нет - только интернет и поможет Довольно юзабельный сайт с техникой я вроде назвал. Сайты мебельщиков ищутся через гугля на эйн-цвей-дрей (С) Мастер и Маргарита.
С пионерским приветом,
Kabal
Charlotte_B постоялец16.03.04 16:58
Charlotte_B
NEW 16.03.04 16:58 
в ответ Kabal 16.03.04 16:29
А ко мне домой придет построитель кухонь!
С журнальчиком и с "метром" - будет мою кухню мерять.
Что надо спрашивать:
"Кто поставщик мебели?"
И как определить качество - есть ли поставщики мебели плохого качества?
И что еще спрашивать надо?
Kabal постоялец16.03.04 17:12
Kabal
NEW 16.03.04 17:12 
в ответ Charlotte_B 16.03.04 16:58
А ко мне домой придет построитель кухонь!
Постороитель - это кто? Замерщик или тот, кто создаст проект по результатам обмера, порекомендует мебель и технику (и предоставит ВЫБОР, а не целую одну фирму)?
Если замерщик - то он приходит ВСЕГДА Вдруг мы чего-то там не то намеряли, и у нас вовсе нет слива воды?
Что надо спрашивать:
"Кто поставщик мебели?"

Если же это планировщик - для начала надо спрашивать "А где ваш огромный чемодан с каталогами мебели, техники? Где ваши образцы материалов рабочих поверхностей?" Скажет, что дома забыл - указываете ему на дверь. Этот человек не тот, кто Вам нужен.
Если он успешно показывает огромный чемодан - Вы задаете следующий вопрос: "А где компьютер, с помощью которого Вы будете стороить 3D-модель моей кухни со всей мебелью и техникой? И где тот прекрасный принтер, на котором Вы распечатаете этот проект для меня?" Я понимаю, что ноутбук и портативный принтер занимают не так много места - но спросить-то надо
В целом - я не очень понимаю такой подход. Что-то покупать, не посмотрев и не пощупав? Не поняв, мягко ли ходят ящики? Не поняв, грамотно ли расположены полки в ящиках? Мы не столь богаты, чтобы позволить себе выкинуть определенные деньги на ветер. (Замечу, что и речь идет о суммах вполне так себе нормальных...)
И как определить качество - есть ли поставщики мебели плохого качества?
Ориентируйтесь на известные фирмы. К предложениям купить неизвестный эксклюзив отнеситесь скептически Для выявления известных фирм достаточно зайти в пару студий по продаже кухонь. Там и каталоги, и живые экземпляры...
С пионерским приветом,
Kabal
Marusja2002 знакомое лицо16.03.04 20:26
Marusja2002
16.03.04 20:26 
в ответ Kabal 16.03.04 17:12

Charlotte_B постоялец17.03.04 09:18
Charlotte_B
NEW 17.03.04 09:18 
в ответ Kabal 16.03.04 17:12
Если же это планировщик
Планировщик-планировщик!
Он уже ко мне раз приходил - месяцев эдак 8 назад. С чемоданчиком, с образцами покрытия для рабочей поверхности и с толстым каталогом.
Правда без компа, но чертеж отпадный сделал - от руки. Я хотела его попросить и мой портретик начертить, да неудобно было - все же человек занятой!

Меня смутила цена (вы тут такие цены называете, у меня машина дешевле стоит ) - поназаказывала я ВС╗, вплоть до выдвигающихся на колесиках ящичков, бара со стойкой, сенсорных ламп - круто же - подходишь к столу, а там тебе лампочка включается. Без геретов (все гереты есть, чего их менять), вышло 2500 Евро.
Вот теперь он второй раз придет. Потому буду его спрашивать какой фирмы чего он мне будет предлагать.
Нужно спрашивать, из чего створки и корпус сделаны - или они все из "фуфлона" сделаны?

Посоветуйте ч╦-нюдь конкретное. Чтоб я его тоже примерами бомбить могла.
Ведь если я и пойду в магазин мебельный на кухни смотреть, откуда я буду знать - реномированная эта фирма, на чью продукцию я пялюсь или какая-нюдь "самозванка".

Kabal постоялец17.03.04 10:04
Kabal
NEW 17.03.04 10:04 
в ответ Charlotte_B 17.03.04 09:18
С чемоданчиком, с образцами покрытия для рабочей поверхности и с толстым каталогом.
Ну пока зачет ему.
Меня смутила цена (вы тут такие цены называете, у меня машина дешевле стоит ) - поназаказывала я ВСЁ ... Без геретов (все гереты есть, чего их менять), вышло 2500 Евро.
"Огласите весь список, пжалста" (С) Операция Ы
Т.е. хотелось бы знать - что есть в кухне. Тумбочки, полочки... Размеры, конфигурация...
Нужно спрашивать, из чего створки и корпус сделаны - или они все из "фуфлона" сделаны?
Спросить - можно. Если предметов мебели мало - то может быть и дерево (иначе как 2.5к евро только мебелью набрать?). Если предметов много - едва ли это будет дерево. (А какая разница?.. За деревом ухаживать сложнее.)
Посоветуйте чё-нюдь конкретное. Чтоб я его тоже примерами бомбить могла.
Чего ж посоветовать-то? Я, право слово, затрудняюсь. Конкретные примеры ЧЕГО нужны? Марки мебели? Для разгона - Alno и Nolte - как самые известные.
Ведь если я и пойду в магазин мебельный на кухни смотреть, откуда я буду знать - реномированная эта фирма, на чью продукцию я пялюсь или какая-нюдь "самозванка".
Все очень просто. Если марка ХХХ наблюдается в нескольких студиях - на эту марку стоит обратить внимание.
С пионерским приветом,
Kabal
HAPLOHILUS местный житель17.03.04 11:23
HAPLOHILUS
NEW 17.03.04 11:23 
в ответ ale2003 16.03.04 14:29
просто подобрать шкафы и вс╦
Marusja2002 знакомое лицо17.03.04 13:16
Marusja2002
NEW 17.03.04 13:16 
в ответ HAPLOHILUS 17.03.04 11:23
У <Alno> ест пару дочерних предприятий <Pino> и <Impuls> , они на порядок дешевле <Alno> , а качество . Сходите все же в кухонную студию , пуст вам посчитают 2 варианта - <Alno> программы <plan> и дочерние . Без электроприборов вполне может быт , что в 2500,- вы вложитес железно .
Вопрос : А где вы нашли вашего мастера , видели ли вы его работы ? В салоне все же надежнее . Покопайтес вы в интеренете , на том же <Alno> .Барные стойки и сенсорные лампочки не такие уж дорогие . Качество кухни зависит от многих факторов . как шуфлядки выдвигаются-задвигаются , стучат или плавно ввезжают , завесы , фронты ...
Не бойтес отказат . Было бы не плохо , если бы вы прикрепили план своей кухни ,который нарисовал вам мастер , тогда и предмет для обсуждения будет .
HAPLOHILUS местный житель17.03.04 16:36
HAPLOHILUS
NEW 17.03.04 16:36 
в ответ Marusja2002 17.03.04 13:16
это наверное не ко мне
  Wasilissa завсегдатай17.03.04 20:17
NEW 17.03.04 20:17 
в ответ Charlotte_B 09.03.04 11:32
ALNO и только ALNO!
Пиши в личку - как специалист проконсультирую, как приобрести дешевле, чем в студии и без толкотни.
Liebe Grüße!
1 2 все