Login
Ходунки(для детей!)
NEW 19.04.10 09:51
in Antwort kunak 19.04.10 09:44
да крайности никогда до добра не доводят, в любом деле.
NEW 19.04.10 09:56
in Antwort Schadja 19.04.10 09:51
А ты почитай инструкции, там речь идёт о возрасте от 6 месяцев (далеко ещё не все сидят).
я к чему это вела - есть столько интересных развивающих вещей для детей, что без ходунков обойтись точно можно, даже если несколько детей, и даже если большой дом и много дел у мамы (все мы знаем что и с одним ребёнком скучать не приходится). Ходунки были и в Союзе, их все помнят и знают, но никто не задымывается. Мне принесли ходунки, но я не стала пользоваться, просто не внушало доверия.
я к чему это вела - есть столько интересных развивающих вещей для детей, что без ходунков обойтись точно можно, даже если несколько детей, и даже если большой дом и много дел у мамы (все мы знаем что и с одним ребёнком скучать не приходится). Ходунки были и в Союзе, их все помнят и знают, но никто не задымывается. Мне принесли ходунки, но я не стала пользоваться, просто не внушало доверия.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.04.10 09:57
in Antwort kunak 19.04.10 09:40
Мне бы официальную инфу, как вредят ходунки здоровью, например, ре, которому 10 мес., а не 5, и который находится в них не круглосуточно
А это

А это
В ответ на:
http://www.aerzteblatt.de/v4/news/news.asp?id=35106
лично для меня не аргумент, такое может случиться не только,когда ре в ходункахhttp://www.aerzteblatt.de/v4/news/news.asp?id=35106
NEW 19.04.10 10:00
in Antwort Попрыгунья 19.04.10 09:57
не, дальше без меня.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.04.10 10:03
in Antwort Мадам КуКу 18.04.10 20:11
Уважаемая "Мадам Ку-ку" Автор темы не спрашивал покупать или нет, она спросила какие лучше и как называются.
NEW 19.04.10 10:07
Та же самая. В детский стул и так сажаем несколько раз в день для кормления-этого достаточно, специально кроме как для кормления я болъше в стул не сажала. И в ходунках не вижу никакой физиологической пользы для ребёнка.
in Antwort Schadja 19.04.10 09:32
В ответ на:
Маргарита, вы мне обьясните, ну какая в принципе раздница, сидит, например, ребенок в ходунках или ну, предположим , в детском стуле ?
Маргарита, вы мне обьясните, ну какая в принципе раздница, сидит, например, ребенок в ходунках или ну, предположим , в детском стуле ?
Та же самая. В детский стул и так сажаем несколько раз в день для кормления-этого достаточно, специально кроме как для кормления я болъше в стул не сажала. И в ходунках не вижу никакой физиологической пользы для ребёнка.
NEW 19.04.10 10:07
Хм... тогда выходит наоборот чтобы следить за ребенком надо вообще все дела домашнии забросить и даже приготовить ребенку что-то поест не будет время.
Или у Вас просто дети не такие резвые были?
Моя свекровь 3 детей в ходунки ставила и никого нет проблем с позвоночником или с чем нибудь.
in Antwort barnikel 18.04.10 21:34
В ответ на:
ходунки придуманы для ленивых родителей.
ходунки придуманы для ленивых родителей.
Хм... тогда выходит наоборот чтобы следить за ребенком надо вообще все дела домашнии забросить и даже приготовить ребенку что-то поест не будет время.
Или у Вас просто дети не такие резвые были?
Моя свекровь 3 детей в ходунки ставила и никого нет проблем с позвоночником или с чем нибудь.
NEW 19.04.10 10:18
in Antwort kunak 19.04.10 09:56
Знаете Инна, не вижу смысла что-то доказывать. Я у детского врача консультировалась и она мне тоже сказала что не желательно, но раз такой ребенок то можно по 15 минут его туда ставить и не повредит. Он уже в 4 месяца там бегал, а в 6 сам от ходунков отказался и уже ходил с опорой. Дочку же я не ставлю пока, потому-что она не такая резвая. Буду смотреть от того как она дальше будет.
Я уже сказала каждый родителей сам решает и не зачем навязывать свое мнение. Если бы было так вредно то в Германии давно запретили.
Я уже сказала каждый родителей сам решает и не зачем навязывать свое мнение. Если бы было так вредно то в Германии давно запретили.
NEW 19.04.10 10:33
in Antwort Margarita7 19.04.10 10:07
+1
замечательно обошлись без ходунков:)и наша дет. врач тоже категорически против этого изобретения:)
замечательно обошлись без ходунков:)и наша дет. врач тоже категорически против этого изобретения:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.04.10 10:39
in Antwort Светлана31 19.04.10 10:33
нп
сколько тут не говори, что ходунки вредны, мамашкам у которых
все равно ничего не докажешь.
для них будет удивительно, что мамы, которые не сажают детей в ходунки, тоже как-то в туалет ходят, еду готовят и - о Боже мой! - объясняют (!) ребенку, что ему можно, а что нельзя.
сколько тут не говори, что ходунки вредны, мамашкам у которых
В ответ на:
даже в туалет нет возможности сходить, если ребенок не ограничен как-то, который вечно куда-то стремиться, да и спина не каменная, ребенка тягать безконца да на "путь истинный " его перенаправлять...
даже в туалет нет возможности сходить, если ребенок не ограничен как-то, который вечно куда-то стремиться, да и спина не каменная, ребенка тягать безконца да на "путь истинный " его перенаправлять...
все равно ничего не докажешь.
для них будет удивительно, что мамы, которые не сажают детей в ходунки, тоже как-то в туалет ходят, еду готовят и - о Боже мой! - объясняют (!) ребенку, что ему можно, а что нельзя.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 19.04.10 10:47
in Antwort kaktuswelcome 19.04.10 10:39
какая Вы умная раз так умеете острить!
А знаете что дети бывают разные? Нет наверное они все одинаковые просто некоторые не так их воспитывают?

А знаете что дети бывают разные? Нет наверное они все одинаковые просто некоторые не так их воспитывают?
NEW 19.04.10 10:52
Ничего себе... Ну а Вы лично куда ребенка деваете, если вам отвернуться нужно? За решетку, на поводок? Так не у всех дети такое к себе отношение терпят...
in Antwort kaktuswelcome 19.04.10 10:39
Ничего себе... Ну а Вы лично куда ребенка деваете, если вам отвернуться нужно? За решетку, на поводок? Так не у всех дети такое к себе отношение терпят...

NEW 19.04.10 11:01
in Antwort Schadja 19.04.10 10:52
да вообще безполезно по этому вести дискусию.
есть у меня одна знакомая мамочка у нее 4 детей троя из низ мальчиков и последняя девочка
вот она и говорит что старшие были такие спокойные вообще проблем не было. а дочка родмлась разбойница
и про ходунки говорила что первым не покупала а дочке пришлось так как ходить хотела а спина отваливалась ее по дому водить
у меня тоже так было сын у 2 месяца уже ножками шагал на месте не сидел. поставишь к себе на колени он и ходит. а потом ему надо было квартиру иследовать и все криком если не по евоному
с 3 мы так с ним из комнату в комнату гуляли я согнувшиеся за ручки его водила и решение возникло поставить его в ходунки он уже с первого дня в них рассекать начал а вылазить не хотел и везде за мной бегал а посядишь в шалле чтобы по делам сходить и кушать сварить так только крик.
есть у меня одна знакомая мамочка у нее 4 детей троя из низ мальчиков и последняя девочка
вот она и говорит что старшие были такие спокойные вообще проблем не было. а дочка родмлась разбойница

и про ходунки говорила что первым не покупала а дочке пришлось так как ходить хотела а спина отваливалась ее по дому водить
у меня тоже так было сын у 2 месяца уже ножками шагал на месте не сидел. поставишь к себе на колени он и ходит. а потом ему надо было квартиру иследовать и все криком если не по евоному
с 3 мы так с ним из комнату в комнату гуляли я согнувшиеся за ручки его водила и решение возникло поставить его в ходунки он уже с первого дня в них рассекать начал а вылазить не хотел и везде за мной бегал а посядишь в шалле чтобы по делам сходить и кушать сварить так только крик.
NEW 19.04.10 11:12
in Antwort Ирина_10 18.04.10 18:36
У нас были ходунки Bruin. Покупали в Toys-R-Us. Мне нравится в них то, что игровая панель снимаетя и ее можно вешать в кроватку ребенку, пока он еще маленький (с 3 месяцев). А когда ребенок подрастет, научится судеть без поддержки, то можно и как ходунки их использовать. Если ребенок норовит при этом бегать на пальчиках, то это легко предотвратить, обув на него любые сандали, в которых плотный задник.

NEW 19.04.10 11:19
in Antwort Я осенняя 19.04.10 10:47
NEW 19.04.10 11:23
а куда мне нужно отвернуться?
они э как хвостики, все время рядом крутятся, поводки не терпят тоже, а решетку можно и потерпеть две минуты, пока мама в туалет сходит, тем более, если за решеткой еще и игрушки есть.
добавлю, что орущего ребенка я в решетку не сажаю, тоже потерпеть могу, пока успокоится
они э как хвостики, все время рядом крутятся, поводки не терпят тоже, а решетку можно и потерпеть две минуты, пока мама в туалет сходит, тем более, если за решеткой еще и игрушки есть.
добавлю, что орущего ребенка я в решетку не сажаю, тоже потерпеть могу, пока успокоится

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 19.04.10 11:57
В манеж,девушка,в МАНЕЖ посадите ребёнка,он там и поиграет,и ручками подтянется,и походит с опорой САМ,без нагрузки на неокрепший позвоночник(как это происходит в ходунках)...
Вас уже закидали ссылками на всевозможные источники,если вы не в состоянии изменить своё менние даже под воздействием аргументов-то вам никто ничего доказывать и не должен.
САМИ проинформируйтесь,источников масса,хотя-вам это безразлично,ходунки у вас есть,руки свободны,время свободное себе высвободили-вот оно счастъе!
Вас уже закидали ссылками на всевозможные источники,если вы не в состоянии изменить своё менние даже под воздействием аргументов-то вам никто ничего доказывать и не должен.
САМИ проинформируйтесь,источников масса,хотя-вам это безразлично,ходунки у вас есть,руки свободны,время свободное себе высвободили-вот оно счастъе!
19.04.10 12:29
in Antwort Я осенняя 19.04.10 11:01
а у меня оба бандиты, правда не одновременно:)))и ничего обошлась как то:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.04.10 12:40
in Antwort Светлана31 19.04.10 12:29
у меня дочки выросли тоже с ходунками.и ничего. со здоровьем и спиной тттт никаких проблем нет. главное помнить: ребенка постоянно держать в ходунках нельзя, сажать в ходунки нельзя когда ребенок еще спинку не держит,ну и конечно контроль когда ребенок в ходунках.
тут постоянно появляются темы то памперсы вред, то бутылочки вред, то ходунки нельзя. люди вам что поспорить больше не о чем. каждая мама( а не мамашка, как отписалась тут одна мадам) решает сам за своего ребенка. и только она может определить что ребенку нужно а что нет. Я не встречала еще не одну нормальную маму которая хотела бы как то навредить здоровью своего карапуза.
Пусть наши детки всегда будут здоровыми.
тут постоянно появляются темы то памперсы вред, то бутылочки вред, то ходунки нельзя. люди вам что поспорить больше не о чем. каждая мама( а не мамашка, как отписалась тут одна мадам) решает сам за своего ребенка. и только она может определить что ребенку нужно а что нет. Я не встречала еще не одну нормальную маму которая хотела бы как то навредить здоровью своего карапуза.

Пусть наши детки всегда будут здоровыми.

NEW 19.04.10 13:05
Девушка, успокойтесь ради бога... И что за привычка тон сразу повышать ? У меня уже ребенок вырос без проблем с позвоночником, без кручения под ногами на кухне, например, без ора в манеже и других проблем... Я Вам могу еще раз обьясняснить попытаться, если мои аргументы вас не устроили, или вы вообще не читали, что я имела ввиду. Младенцев у которых спинка еще не держиться ни одна нормалъная мама в ходунки не ставит, целый день там не оставляет, так чтобы аж сколиоз начался, подобные примеры-это крайности,которые не должны иметь места. Ребенок в ходунках сидит, как и на стульчике, например ( по крайней мере мой сидел), он ни разу не перевернулся в них. Еще раз повторюсь, что ходить учить с
их помощью нет смысла, я тут придерживаюсь тоже такого мнения, ребенок должен ползать и т.п. - это очевидно и никто этого не отрицает. Но точно также нет никакой проблемы активного , свободолюбивого ребенка посадить НЕНАДОЛГО в ходунки и себе свободу некоторюю действия обеспечить, пока ребенок на том же столике игрушки поберебирает или "покатается" туда-сюда. Все ни больше не меньше.
in Antwort irinkalein 19.04.10 11:57, Zuletzt geändert 19.04.10 13:06 (Schadja)