Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детский завтрак

453  1 2 все
Tiritaka постоялец08.03.04 23:46
Tiritaka
NEW 08.03.04 23:46 
в ответ Octavia 05.03.04 11:52
Мы сами толокно так доставали, запасы делали. А вот от знакомых я слышала, что они "Геркулес" на кофемолке мололи, когда с толокном напряж╦нка случалась. Думаю, если здешние Haferflocken смолоть, то же самое получится. Можно их предварительно слегка подсушить на сковородке, чтоб вкуснее было.
И если вечером дочка после Trinkbrei засыпает нормально, а не "ходит голодная и злая", то значит, ей этого хватает. А если чего не хватило - дн╦м добер╦т.
Если вам не надо торопиться в садик, то может стоит перенести завтрак на час-полтора после подъ╦ма? За это время дочь успеет набегаться и проголодаться.
Реб╦нок должен ощутить чувство голода и оценить следующую затем радость насыщения. Тогда еда будет в удовольствие.
А если его "закармливают" впрок, пока он ещ╦ не успел проголодаться, то каждая еда для него превращается в пытку, он не понимает, ЗАЧЕМ его заставляют это делать.
  esterland завсегдатай09.03.04 09:50
NEW 09.03.04 09:50 
в ответ Octavia 04.03.04 20:47
не переживай сильно...у меня тоже уже такое было...если есть захочет сама попросит.И не заталкиваите вы с утра кашу,если не хочет...Может попробовать schoko Kaba давать питательно и на молоке-дети охотно пьют прохладным(комнатной температуры)Я ещ╦ не одного реб╦нка не встречала ,которыи бы отказался от Каба..
У меня дочь(3дода и 11мес) с утра только шоколадныи Korn Flaks с молоком кушает,а сыну (2 года и 11месяцев)так ничего с утра не дашь...У него пока желудок свой завтрак не ``заработает``ничего не возьм╦т,а позже только Kaba...или Zwieback в яблочныи сок окунает и ест...
Nu i ot olad'ev eschjo nikto ne otkazalsja-hotja etu pischu schitajut ne zdorovoj,no raz v nedelju po subbotam ja delaju...
а вообще завтракаете ли Вы вместе с реб╦нком?Может ей просто скучно одной...
  esterland завсегдатай09.03.04 10:06
NEW 09.03.04 10:06 
в ответ Octavia 05.03.04 11:52
Обед она кушает всегда хорошо, тьфу тьфу. И молоко пьет после обеда, а потом спит пару часиков, так что тут все нормально. На ужин вот правда кашу есть отказывается. Давать ей овощное блюдо? А не будет ли это слишком тяжело для животика?
А у меня врач настаивает просто на овощные блюда вечером...(без мяса)и не поже 18.00 -18.30 Легко усвояемые....а вот с молоком у меня проблемы...от него зивот болит у старшеи дочери.
И вообще сеичас мнение врачеи разделяется-одни пишут что молоко и только молоко полезно для детеи,а другие пишут что нет.
Ниже выдерзка из журнала:
Пейте, дети, молоко √ будете здоровы", - твердили нам с детства. Но последнее время ученые все чаще спорят о полезности этого продукта. Говорят, например, что молоко полезно детям, но вредно взрослым. А британские ученые выдвинули против молока очень серьезное обвинение.
Они считают, что казеин А1, один из белков, содержащихся в коровьем молоке, может повышать риск возникновения болезней сердца. Пока что это только гипотеза. Медики собираются обследовать население островов Гернси и Джерси. Они предполагают, что на острове Гернси люди намного реже болеют ишемической болезнью сердца, так как пьют молоко без казеина А1. В молоке коров острова Джерси, напротив, много этого белка и, следовательно, среди жителей должно быть очень много ⌠сердечников■.
Предыдущие исследования показали, что у жителей Финляндии, где по статистике отмечается наибольшее потребление молока с казеином А1, болезни сердца встречаются намного чаще, чем у жителей Японии, где в молоке мало этого белка.
пока кардиологи советуют ограничивать потребление жиров животного происхождения, в том числе жирного молока, и есть больше овощей и фруктов.
Tiritaka постоялец16.03.04 03:56
Tiritaka
NEW 16.03.04 03:56 
в ответ Octavia 04.03.04 20:47
Ну и как там ваша "нехочуха" поживает? Вс╦ прошло или по-прежнему воюете?
MIURA с приветом16.03.04 08:12
MIURA
16.03.04 08:12 
в ответ esterland 09.03.04 09:50
Я ещ╦ не одного реб╦нка не встречала ,которыи бы отказался от Каба
╗й, я кроме своего еще троих знайю, что от кабы нос воротят :))))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
1 2 все