Login
Аэропорты мира закрывают!
NEW 16.04.10 12:18
in Antwort Тесёмка 16.04.10 12:12
я в следующий выходной жду гостей из Питера, рейсом Хельсинки-Гамбург, там в Питере уже лёгкая паника
NEW 16.04.10 12:24
in Antwort галина 1954 16.04.10 12:07
нет прогнозов, да они и невозможны.
После обеда Австрия собралась закрывать воздушное пространство.
Ну вот: Die massiven Störungen im Flugverkehr nach dem Vulkanausbruch in Island werden noch mindestens einen Tag dauern.
После обеда Австрия собралась закрывать воздушное пространство.
Ну вот: Die massiven Störungen im Flugverkehr nach dem Vulkanausbruch in Island werden noch mindestens einen Tag dauern.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.04.10 12:29
in Antwort kunak 16.04.10 12:24
боюсь все это на недели затянется..неужели не придумают пылесос какой-то для этого пепла 
не божемойкай
NEW 16.04.10 12:34
самое не приятное, то что этот вулкан может завтра еще больше разбушеваться, или послезавтра.
in Antwort Тесёмка 16.04.10 12:12
В ответ на:
А некоторые сидят тут и ёрничают... типа сиди наблюдай...
А некоторые сидят тут и ёрничают... типа сиди наблюдай...
самое не приятное, то что этот вулкан может завтра еще больше разбушеваться, или послезавтра.
NEW 16.04.10 12:35
in Antwort Викa 16.04.10 12:18
Мда... в Киеве паника уже набрала обороты(((
Людей куча, все европейские рейсы надо теперь обработать, всем переоформить билеты...
Эххх...
И вылетит ли завтра подруженька моя - неизвестно...
И это ещё где-то до завтра переждать надо... ужас...
Вот и 2 часа перелёта... на сутки всё растягивается...
Людей куча, все европейские рейсы надо теперь обработать, всем переоформить билеты...
Эххх...
И вылетит ли завтра подруженька моя - неизвестно...
И это ещё где-то до завтра переждать надо... ужас...
Вот и 2 часа перелёта... на сутки всё растягивается...
NEW 16.04.10 12:36
in Antwort галина 1954 16.04.10 12:29
Это не просто пепел. 
"Explosions- oder Aschewolke, manchmal auch Feuersäule, wenn sie rasch und glühend hoch empor steigt (kann über 50 km Höhe erreichen!).
Sie enthält unter anderem feste, glutflüssige Gesteinstrümmer, flüssiges Magma, glühende Asche, heiße Giftgase, viel Wasserdampf.
Es gibt aber auch Explosionswolken, die zur Seite hin freiwerden. Völlig unvorhergesehen kann eine solche Wolke, schwer beladen mit Asche und Gesteinsteilchen, als Glutlawine an den Hängen des Vulkans hinunterjagen. Dabei erreicht sie Geschwindigkeiten bis zu 500 Kilometer pro Stunde und erstickt und verbrennt alles, was ihr in den Weg kommt. Flucht ist nicht mehr möglich. Im Jahre 1902 raste eine solche glühende Giftgaswolke aus dem Vulkan Mont Pelée über die Stadt St. Pierre auf der Karibikinsel Martinique und verwandelte sie innerhalb weniger Minuten in ein rauchendes Trümmerfeld. 26 000 Menschen starben, ausgerechnet ein Gefängnisinsasse überlebte dank der dicken Mauern schwerverletzt die Katastrophe." (с)
Посмотри здесь видео.
"Explosions- oder Aschewolke, manchmal auch Feuersäule, wenn sie rasch und glühend hoch empor steigt (kann über 50 km Höhe erreichen!).
Sie enthält unter anderem feste, glutflüssige Gesteinstrümmer, flüssiges Magma, glühende Asche, heiße Giftgase, viel Wasserdampf.
Es gibt aber auch Explosionswolken, die zur Seite hin freiwerden. Völlig unvorhergesehen kann eine solche Wolke, schwer beladen mit Asche und Gesteinsteilchen, als Glutlawine an den Hängen des Vulkans hinunterjagen. Dabei erreicht sie Geschwindigkeiten bis zu 500 Kilometer pro Stunde und erstickt und verbrennt alles, was ihr in den Weg kommt. Flucht ist nicht mehr möglich. Im Jahre 1902 raste eine solche glühende Giftgaswolke aus dem Vulkan Mont Pelée über die Stadt St. Pierre auf der Karibikinsel Martinique und verwandelte sie innerhalb weniger Minuten in ein rauchendes Trümmerfeld. 26 000 Menschen starben, ausgerechnet ein Gefängnisinsasse überlebte dank der dicken Mauern schwerverletzt die Katastrophe." (с)
Посмотри здесь видео.
Подвиг народа
NEW 16.04.10 12:38
in Antwort Тесёмка 16.04.10 12:35
а срочно переоформится на самолёт в южном направлении не получится? Завтра может быть ещё хуже, облака то сносит.
Подвиг народа
NEW 16.04.10 12:38
in Antwort kunak 16.04.10 12:36
NEW 16.04.10 12:42
in Antwort галина 1954 16.04.10 12:38
вулкан под вечным льдом, 200 метров глубиной льды протаяли. Последний раз 200 лет назад буйствовал.
Кто ещё думает что человек сильнее природы?
Кто ещё думает что человек сильнее природы?
Подвиг народа
NEW 16.04.10 12:43
Так извержение уже в среду началось...
Что ж за планета-то такая, Земля эта
Но самое обидное не то, что вулкан бушует,
а людишки, которые пишут типа ой да что вам... сидите наблюдайте за свиным гриппом и вулканами - вас же не касается...
Недавно была в Мексике, видела людей , на чью долю достался этот самый грипп...
Хорошие добрые люди... так же и с Исландией этой...
А люди, пишущие про пофигизм ко всему, что лично не коснулось - это животные.
in Antwort i-va 16.04.10 12:34
В ответ на:
Так извержение уже в среду началось...
Что ж за планета-то такая, Земля эта

Но самое обидное не то, что вулкан бушует,
а людишки, которые пишут типа ой да что вам... сидите наблюдайте за свиным гриппом и вулканами - вас же не касается...
Недавно была в Мексике, видела людей , на чью долю достался этот самый грипп...
Хорошие добрые люди... так же и с Исландией этой...
А люди, пишущие про пофигизм ко всему, что лично не коснулось - это животные.
NEW 16.04.10 12:45
in Antwort Тесёмка 16.04.10 12:43
а что конкретно человек может сделать в данном случае? то то и оно, что ничего, извержение вулкана, это покруче наводнения, дамбу не соорудишь...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.04.10 12:46
Я не знаю, Инн...
Она стоит сейчас в очереди на переоформление билета...
Обещала выйти на связь, как только что-то будет известно.
in Antwort kunak 16.04.10 12:38
В ответ на:
а срочно переоформится на самолёт в южном направлении не получится? Завтра может быть ещё хуже, облака то сносит.
Я не знаю, Инн...
Она стоит сейчас в очереди на переоформление билета...
Обещала выйти на связь, как только что-то будет известно.
NEW 16.04.10 12:48
Я не предлагаю ведь что-то сделать...
К чему это?
Я предлагаю молчать тем, кому всё пофиг,
и кто только ликует, что его не коснулось что-то плохое...
Не важно вобщем...
и так тошно...
in Antwort Светлана31 16.04.10 12:45
В ответ на:
а что конкретно человек может сделать в данном случае? то то и оно, что ничего, извержение вулкана, это покруче наводнения, дамбу не соорудишь...
Я не предлагаю ведь что-то сделать...
К чему это?
Я предлагаю молчать тем, кому всё пофиг,
и кто только ликует, что его не коснулось что-то плохое...
Не важно вобщем...
и так тошно...
NEW 16.04.10 12:59
in Antwort Тесёмка 16.04.10 12:48
дэвушка - успокойся.. в мире происходят более страшные вещи, только к ним все привыкли и никто не паникует. а тут раскудахтались. с гриппом этим обычным, теперь с пеплом этим ..
NEW 16.04.10 13:21
in Antwort bastq2 16.04.10 12:59, Nachricht gelöscht 16.04.10 13:28 (Тесёмка)
NEW 16.04.10 13:28
in Antwort Тесёмка 16.04.10 13:21, Zuletzt geändert 16.04.10 13:31 (галина 1954)
вот ещё актуальные новости
http://news.rambler.ru/Russia/head/6038417/
единственный позитив - Из Швеции начали поступать сообщения о постепенном частичном открытии воздушного пространства и возобновлении полётов авиации.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6038417/
единственный позитив - Из Швеции начали поступать сообщения о постепенном частичном открытии воздушного пространства и возобновлении полётов авиации.
не божемойкай
NEW 16.04.10 13:29
in Antwort bastq2 16.04.10 12:59
NEW 16.04.10 13:32
in Antwort галина 1954 16.04.10 13:28
Всё решено.
Вместо вылета из Киева сегодня - вылет 19-го.
То есть через 3 дня.
Такой вот обмен билета.
Вместо вылета из Киева сегодня - вылет 19-го.
То есть через 3 дня.
Такой вот обмен билета.
NEW 16.04.10 13:36
in Antwort галина 1954 16.04.10 13:34