Login
кофе
15.03.04 12:06
Кто подскажет хороший кофе (тот который нужно заваривать) Я обычно пью растворимый, а вот недавно была в гостях и там поили натуральным. Такая вкуснятина! Хочу теперь и дома завести натуральный кофе. Посмотрела в магазине, а там их столько много.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее.
NEW 15.03.04 12:07
in Antwort Galamaga 15.03.04 12:06
Я уже столько перепробовала и никак не найду хорошего, чтоб на мой вкус...

jeder ist seines Glückes Schmied
jeder ist seines Glückes Schmied
NEW 15.03.04 12:14
in Antwort Poisongirl 15.03.04 12:07
NEW 15.03.04 12:52
конечно лучше натуральный, мы только такой пь╦м. Надо пробовать, вкусы же у всез разные
только покупай не большие пачки.
NEW 15.03.04 12:56
Кофе это дела вкуса 
Мне нравиться [GranCafe] от [Tschibo], а еспрессо мне нравиться от [Lavazza]
Каждый выбирает по себе ...
Мне нравиться [GranCafe] от [Tschibo], а еспрессо мне нравиться от [Lavazza]
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 15.03.04 12:58
мне нравятся зерна для експресо которые. и кофе приготовленое в експресомашине

"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
NEW 15.03.04 15:51
Больше всего мне нравится Illy, это ╧1!! За ним идёт Lavazza, это у меня стало повседневной маркой. Но пью я только эспрессо, прожила немало лет в Италии и другого теперь пить не могу, привезла себе оттуда кофеварку.
А вообще, если средства позволяют, советую начать пробовать с дорогих сортов

А вообще, если средства позволяют, советую начать пробовать с дорогих сортов
NEW 15.03.04 16:27
in Antwort HAPLOHILUS 15.03.04 12:52
В ответ на:только покупай не большие пачки
Очень ценное замечание
учитывая, что крому меня, в нашей семье кофе никто не любит.
NEW 15.03.04 17:22
in Antwort Galamaga 15.03.04 12:06, Zuletzt geändert 15.03.04 17:23 (nortap)
Я не пью кофе, но если пробовать, то в Tschibo можно разных сортов по 50 гр. купить - и недорого - всего 40 центов, и вкyсно, вроде. 
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 15.03.04 20:13
in Antwort Galamaga 15.03.04 12:14
NEW 15.03.04 23:16
Для начала действительно можно сходить в Tschibo. Берешь 2-3 сорта по чуть-чуть (свежепомолотый
, ароматище!!) , пробуешь дома, смотрешь дальше. Нам нравится например Gvatemala Grande.
Если не понравятся сорта от-туда, можно сходить в итальянский магазин - там не меньше 20-ти сортов.
Если не понравятся сорта от-туда, можно сходить в итальянский магазин - там не меньше 20-ти сортов.
NEW 16.03.04 12:31
in Antwort Galamaga 15.03.04 12:06, Zuletzt geändert 16.03.04 12:53 (Charlotte_B)
Вообще говоря, есть два сорта зерен кофе: Арабика (из тропического высокогорья) и Робуста (Вьетнам, Кения - стандартный сорт). Робуста выносливее и растет быстрее, из этих зерен делается, в основном, недорогое простое кофе.
Качество кофе зависит от того, в каких пропорциях смешиваются сорта зерен.
Чем больше Арабики, тем качественнее кофе.
Ristretto, Espresso, Espresso Macchiato, Espresso Lungo, Latte macchiato, Caffè Coretto √ это всё вариации приготовления кофе
Аромат зависит от того как зерна кофе поджарены.
Есть (пишу по-немецки), чтоб при покупке ориентироваться могла:
Helle Bohnen (Amber)
Малого жарения при низких температурах. Кисловатый вкус и запах и частично улавливается запах растения.
Mittlere Röstung (Europäisch)
Аромат и ╚кисловатость╩ сбалансированы
Dunkle Röstung (Italienisch)
Подчеркивается аромат и ╚насыщенность╩ напитка
Чем темнее Röstung, тем больше потеря качества кофе.
Прально тебе сказали, купи в Tchibo кофе. Там у них проспекты есть с указанием состава √ какие сорта кофе в каких пропорциях смешивались, с описанием аромата и т.д. Только не бери уже перемолотый кофе, а бери в зернах, там тебе его и ╚намолотят╩!
А растворимый кофе выкини!
Качество кофе зависит от того, в каких пропорциях смешиваются сорта зерен.
Чем больше Арабики, тем качественнее кофе.
Ristretto, Espresso, Espresso Macchiato, Espresso Lungo, Latte macchiato, Caffè Coretto √ это всё вариации приготовления кофе
Аромат зависит от того как зерна кофе поджарены.
Есть (пишу по-немецки), чтоб при покупке ориентироваться могла:
Helle Bohnen (Amber)
Малого жарения при низких температурах. Кисловатый вкус и запах и частично улавливается запах растения.
Mittlere Röstung (Europäisch)
Аромат и ╚кисловатость╩ сбалансированы
Dunkle Röstung (Italienisch)
Подчеркивается аромат и ╚насыщенность╩ напитка
Чем темнее Röstung, тем больше потеря качества кофе.
Прально тебе сказали, купи в Tchibo кофе. Там у них проспекты есть с указанием состава √ какие сорта кофе в каких пропорциях смешивались, с описанием аромата и т.д. Только не бери уже перемолотый кофе, а бери в зернах, там тебе его и ╚намолотят╩!
А растворимый кофе выкини!
NEW 16.03.04 13:47
in Antwort unipd 15.03.04 15:51
Хе-хе, мы тоже большие кофе-гурманы. мой муж, как и ты думал Illy самый лучший, что можно здесь найти
пока я Pellini не нашла (люблю пробовать новенькое) Попробуй Пеллини, 100 % арабика и вкус, аромат, crema
Эту марку можно найти на севере италии, но не так давно они начали экспорт в германию. мы его нашли только в Нойкауфе (эдеке).
а после Пеллини я бы тоже поставила Lavazza , Illy
Из франции тоже привозили достойные сорта, но названия я забыла, т.к. покупала несколько разных пачек на пробу.
а после Пеллини я бы тоже поставила Lavazza , Illy
NEW 16.03.04 14:25
NEW 16.03.04 14:33
in Antwort ale2003 16.03.04 13:47
У меня подруга Пеллини увлекается, я пила его всегда, когда к ней ходила, тоже ничего. Но как-то раз я дома свой попила и сразу к ней нагрянула, а она меня, как водится, за кофе посадила, а во рту ещё вкус моего... вот тогда я ощутила, что Пеллини кисловатый по сравнению с моим... это, конечно, на любителя, но мне кислый привкус у кофе не нравится.
Я вчера даже подумала - куда это ты пропала, всё ли у тебя хорошо?

Я вчера даже подумала - куда это ты пропала, всё ли у тебя хорошо?
NEW 16.03.04 14:56
in Antwort unipd 16.03.04 14:33
Не наезжай на мой кофе!
вовсе он не кислый! если чашку за чашкой пить, то кислотность в желудке, конечно, увеличивается. Но дело вкуса, конечно, я не спорю
у нас сейчас период Pellini !
a Illy для меня почему-то безвкусный, т.е. слабенький, без характера.
Знатоки кофе рекомендуют разные миксы кофе пить. арабика - тем, у кого проблемы с желудком, а кого их нет, то можно и виды robusta пить, т.к. вкус ярче выраженный, для язычка приятнее.
я не пропала! если меня на форуме нет, значит у меня все хорошо
токсикоз прошел, и я жить снова начала
после нескольких месяцев лежки на диване с компом такой кайф обычными делами
заниматься! 

Знатоки кофе рекомендуют разные миксы кофе пить. арабика - тем, у кого проблемы с желудком, а кого их нет, то можно и виды robusta пить, т.к. вкус ярче выраженный, для язычка приятнее.
я не пропала! если меня на форуме нет, значит у меня все хорошо
NEW 16.03.04 15:02
in Antwort ale2003 16.03.04 14:56
Не-а, не наезжаю
..просто наблюдение высказала. Кстати, у подруги был Pellini-Bio, вот мож от этого био и привкус?
А Illy, если пить беспрерывно, то тоже реакция пропадает, бесвкусным кажется, поэтому я его Lavazza и "разбавляю", благо у этой марки много разных вариаций на тему
.
Ну здоровья вам!

А Illy, если пить беспрерывно, то тоже реакция пропадает, бесвкусным кажется, поэтому я его Lavazza и "разбавляю", благо у этой марки много разных вариаций на тему
Ну здоровья вам!
NEW 16.03.04 15:18
in Antwort unipd 16.03.04 15:02
уже не помню почему, но Пеллини-Био нам обоим не понравился, то ли кислый, то ли плоский.
я как и ты люблю мешать. у Лаваццы действительно много разных видов, но мой муж ^уважает^ только арабику
пока я беременная и пью мало кофе, командует кофе он
арабика так арабика
.
Пробовала из Tschibo один вид для эспрессо
Cellini вообще гадость, даже не кофейный аромат, а каких-то духов, бе...

я как и ты люблю мешать. у Лаваццы действительно много разных видов, но мой муж ^уважает^ только арабику
Пробовала из Tschibo один вид для эспрессо
NEW 16.03.04 15:50
in Antwort Charlotte_B 16.03.04 12:31
NEW 16.03.04 15:55
in Antwort Taника 16.03.04 14:25