Вход на сайт
Мыть╦ посуды
NEW 05.06.02 17:54
в ответ leksa 05.06.02 11:05
я не знаю почему в Германии так сложилось, но на мой вопрос "почему вы не споласкиваете мыло с посуды?" мне ответили, что вода дорогая и что моющие средства в Германии какие-то супер-пупер экологически чистые.
Я посмотрела на моющее средство и увидела "Палмоливе" .
Извините, но я явно не догоняю чего-то. У нас такой-же точно "Палмоливе" везде прода╦тся, прич╦м это одно из самых деш╦вых и распостран╦нных средств. Неужели в Германию эта компания посылает экологически чистую продукцию, а в Америку экологически грязную? Не думаю. Мне кажется это бредом.
А я вас уверяю, что за все 13 лет жизни в Америке я ещ╦ не видела, чтобы кто-то не споласкивал этот самый "Палмоливе". У нас скорее будут одноразовыми тарелками пользоваться чем кушать из мыльной посуды.
Так что мне напрашиваются такие выводы: в Германии разрекламирован продукт в целях экономии воды, в Германии вода очень дорогая, люди в Германии до смешного скупые в быту, а может быть раньше люди имели достаточный резон экономить и со временем это прошло вошло в привычку у всей нации.
Я посмотрела на моющее средство и увидела "Палмоливе" .
Извините, но я явно не догоняю чего-то. У нас такой-же точно "Палмоливе" везде прода╦тся, прич╦м это одно из самых деш╦вых и распостран╦нных средств. Неужели в Германию эта компания посылает экологически чистую продукцию, а в Америку экологически грязную? Не думаю. Мне кажется это бредом.
А я вас уверяю, что за все 13 лет жизни в Америке я ещ╦ не видела, чтобы кто-то не споласкивал этот самый "Палмоливе". У нас скорее будут одноразовыми тарелками пользоваться чем кушать из мыльной посуды.
Так что мне напрашиваются такие выводы: в Германии разрекламирован продукт в целях экономии воды, в Германии вода очень дорогая, люди в Германии до смешного скупые в быту, а может быть раньше люди имели достаточный резон экономить и со временем это прошло вошло в привычку у всей нации.
NEW 05.06.02 18:12
в ответ LU-KENGURU 05.06.02 17:54
ЛУ, просто Америка богатеет на ограблении всего мира и может себе
позволить субсидировать своим гражданам такие вещи как воду и электричество.
насчет воды не знаю как у вас а у нас она стОила год назад 4.5 марки за кубометр
холодная, горячая еще дороже а слив еще дороже. по тв видел, что у вас
бензин чуть не в 3-4 раза дешевле чем у нас.
позволить субсидировать своим гражданам такие вещи как воду и электричество.
насчет воды не знаю как у вас а у нас она стОила год назад 4.5 марки за кубометр
холодная, горячая еще дороже а слив еще дороже. по тв видел, что у вас
бензин чуть не в 3-4 раза дешевле чем у нас.
NEW 05.06.02 18:32
в ответ sky 05.06.02 18:12
согласна. я даже не знаю сколько у нас вода стоит. у меня в квартире она входит в мой <maintenance>. А мои родители платят за воду в собственном доме отдельно, но по их словам копейки. значит получается, что причина такого мытья посуды в Германии вовсе не экологически чистое мыло, которое можно кушать ложками, а экономия воды. Спасибо, я теперь поняла. Только вот теперь скажи мне сколько мне будет стоить 2 недели мыть посуду, не жалея воды? по максимуму. я на 2 недели в Германию собираюсь и согласна заплатить и самой мыть посуду, но споласкивая.

Бензин у нас сейчас стоит, грубо говоря, $1.50 за галлон (4 литра).
Бензин у нас сейчас стоит, грубо говоря, $1.50 за галлон (4 литра).
NEW 05.06.02 18:35
в ответ LU-KENGURU 05.06.02 18:32
Я не думаю, что это с экономией связано. Во-первых счетчики на воду, тем более на холодную, далеко не у всех стоят. Мы сменили уже 4 квартиры и всегда платили pauschal. Просто так сложилось, причем, что интересно, и в ГДР и в ФРГ.
Speak My Language
NEW 05.06.02 18:56
в ответ LU-KENGURU 05.06.02 18:38
И правильно...
Я в свое время тоже пыталась понять, что же это за сумма, заставляющая вполне обеспеченных людей идти на такие, в моем понимании, гигантские неудобства. Хотя, если задуматься, то привычка экономить природные ресурсы, в том числе воду, (независимо от наличия денег или счетчиков) - не такое уж плохое качество. 
Speak My Language
NEW 05.06.02 19:01
в ответ olya.de 05.06.02 18:56
вот именно. германия - маленькая страна. еще все помнят об отравленном Райне в 80х годах.
а Юннацкие Статы - ахромные, у них, даже если радиоактивные отходы начать где нибудь складировать,
не очень скрываясь, то лет 10-20 никто и не заметит. идеология другая.
а Юннацкие Статы - ахромные, у них, даже если радиоактивные отходы начать где нибудь складировать,
не очень скрываясь, то лет 10-20 никто и не заметит. идеология другая.
NEW 05.06.02 21:05
в ответ olya.de 05.06.02 18:35
Ой, у меня тут вопрос по теме возник. Мы живём в многоэтажке, счётчика воды в нашей квартире нет. Так вот я опасаюсь - а вдруг он стоит не в квартире, а где-нибудь в другом месте?
Мы платим Nebenkosten около 130┬, живём втроём, воду, конечно, без надобности не льём, но особенно и не экономим (моемся регулярно, посуду споласкиваем
) Вот меня уже давно и мучает - когда мы будем уезжать с этой квартиры (собираемся в обозримом будущем), не придётся ли нам платить за перерасход воды, если таковой получится? Или "тайные счётчики" тут не приняты?
Моё скромное мнение :)
NEW 05.06.02 22:08
в ответ olya.de 05.06.02 18:56
А мусор сортировать? За это ведь не платят. Так что не в экономии дело, а в воспитании и минталитете.
Согласна, что привычка хорошая.
Но вот только перебарщивают особенно некоторые. Один знакомый не покупает машину. Доводы: не экологично, не экономично. Он же вегитарианец. Доводы: не экологично, не экономично.
У меня тогда всегда напрашивается вывод: жить вредно; не экономично, не экологично.
По моему во всем нужно меру знать.
Согласна, что привычка хорошая.
Но вот только перебарщивают особенно некоторые. Один знакомый не покупает машину. Доводы: не экологично, не экономично. Он же вегитарианец. Доводы: не экологично, не экономично.
У меня тогда всегда напрашивается вывод: жить вредно; не экономично, не экологично.
По моему во всем нужно меру знать.
NEW 05.06.02 22:55
в ответ Strelok 05.06.02 22:08
мне сразу вспомнился фильм "12ть стульев". Там тоже вегитарианцы были.... не экономииииично, не экологииииично - ерунда вс╦! - просто скупердяи

(шутю)
на самом деле вот таких вот идейных я могу понять. типа не смываю мыло с посуды, чтоб в Германии воды хватало, не езжу на машине, чтоб не портить воздух в Германии, не ем животных так же как и "человеков", не ношу шубы и кожанные изделия и т.д. и т.п. ОК! Каждый с`ходит с ума по-своему.
Но когда человек не смывает мыло с посуды, обосновывая это заботой об экологии и в тоже время приспокойно садиться за руль совсем не паровой машины, то тут то я и не понимаю логики.
Многие люди списывают свои скупые манеры на какие-то возвышенные чувства. Почему? не знаю. наверное для повышения самооценки

(шутю)
на самом деле вот таких вот идейных я могу понять. типа не смываю мыло с посуды, чтоб в Германии воды хватало, не езжу на машине, чтоб не портить воздух в Германии, не ем животных так же как и "человеков", не ношу шубы и кожанные изделия и т.д. и т.п. ОК! Каждый с`ходит с ума по-своему.
Но когда человек не смывает мыло с посуды, обосновывая это заботой об экологии и в тоже время приспокойно садиться за руль совсем не паровой машины, то тут то я и не понимаю логики.
Многие люди списывают свои скупые манеры на какие-то возвышенные чувства. Почему? не знаю. наверное для повышения самооценки
NEW 05.06.02 23:21
в ответ Puenktchen 05.06.02 21:05
Нет, персональные "тайные счетчики" не приняты.
Просто где-то установлен счетчик на целый дом и оплата фактического расхода воды распределякется между съемщиками пропорционально количеству жильцов в квартире или ее метражу. Однако это не повод для волнений, так как Вам вряд ли удастся, даже заливаясь водой, чувствительно повысить средний расход по многоэтажке. 
Speak My Language
NEW 06.06.02 15:08
в ответ Moonshine 04.06.02 17:28
Когда я приехала, у меня была такая же реакция на "не ополаскивание" посуды как у всех русских, которые здесь уже высказались. Не хотелось есть из мыльных тарелок, и в то же время транжирить воду (и деньги) тоже не хотелось. Я решила провести эксперимент: в каком случае расходуется больше воду - при мытье под проточной водой или в раковине. Так вот, при мытье под проточной водой, ее (воды) расходуется гораздо меньше. Так что, возрадуйся русский человек и мой посуду как привык, и кушай без мыла, и воду экономь!