Вход на сайт
Траур в Польше
NEW 10.04.10 12:05
Ветка закрыта 11.04.10 11:48 (kunak)
Разбился самолёт с правительственной делегацией Польши, в России под Смоленском. Три часа назад.
Президент, его жена, министры, общественные деятели - все погибли. Никто в живых не остался. По предварительным оценкам - 132 человека.
Причина - ошибка пилотов, решение самостоятельно садить самолёт. За километр до посадочной полосы зацепились за дерево.

Президент, его жена, министры, общественные деятели - все погибли. Никто в живых не остался. По предварительным оценкам - 132 человека.
Причина - ошибка пилотов, решение самостоятельно садить самолёт. За километр до посадочной полосы зацепились за дерево.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.04.10 12:11
в ответ Цицеронниха 10.04.10 12:06
NEW 10.04.10 12:14
в ответ Цицеронниха 10.04.10 12:06
Ту-154
Медведев час назад вылетел.
Мне не верилось, слушаю новости уже несколько часов.
Медведев час назад вылетел.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 12:16
Первая мысль была. У Росси с Польшей нормальные отношения.
Самолетом управлял польский экипаж из авиаотряда президента.
Самолетом управлял польский экипаж из авиаотряда президента.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 12:22
в ответ M@dam@ 10.04.10 12:19
Печально. России совсем это не выгодно.
Зато Америке.
Очень надеюсь что это не так.
Зато Америке.
Очень надеюсь что это не так.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 12:29
Ну как подстроено, пилоты были не русские, ну разве что русские спецслужбы нарастили верхушки деревьев что ли и тумана нагнали?! Ничего не подстроено, зачем это России, просто нелепая трагическая случайность 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 10.04.10 12:38
в ответ Knjazhna 10.04.10 12:29
Пилоты приняли решение самим сажать самолёт, несмотря на плохие погодные условия (сильный туман), им надо было принять помощь с земли и посадить лайнер в Москве или Минске. Пилот решил иначе.
Лайнеру 20 лет, он был куплен в СССР в 1990 году и эксплуатировался президентами и правительством. Перед вылетом прошёл осмотр. Это был не первый случай проблем с самолётом.
Польша попросила разрешение на собственную комиссию, паралельно российской.
Путин остаётся на связи с премьером Польши. Думаю что Владимир Владимирович сможет не испортить отношения между странами.
Лайнеру 20 лет, он был куплен в СССР в 1990 году и эксплуатировался президентами и правительством. Перед вылетом прошёл осмотр. Это был не первый случай проблем с самолётом.
Польша попросила разрешение на собственную комиссию, паралельно российской.
Путин остаётся на связи с премьером Польши. Думаю что Владимир Владимирович сможет не испортить отношения между странами.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 12:42
Мне до сих пор не верится..Ощущение нереальности..
в ответ kunak 10.04.10 12:14
В ответ на:
Мне до сих пор не верится..Ощущение нереальности..
NEW 10.04.10 12:48
Не понимаю, Польша такая бедная страна, что президенту не в состоянии купить новый самолет???
А вообще думаю, что это не случайная ошибка. В самолете было много важных персон. И их всех одним махом...
в ответ kunak 10.04.10 12:38
В ответ на:
Лайнеру 20 лет, он был куплен в СССР в 1990 году и эксплуатировался президентами и правительством.
Лайнеру 20 лет, он был куплен в СССР в 1990 году и эксплуатировался президентами и правительством.
Не понимаю, Польша такая бедная страна, что президенту не в состоянии купить новый самолет???
А вообще думаю, что это не случайная ошибка. В самолете было много важных персон. И их всех одним махом...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 10.04.10 12:50
Стратегически ещё какая важная! Например для размещения боеголовок.
в ответ Tokia 10.04.10 12:44
В ответ на:
польша не такая уж важная страна, чтоб кому то захотелось президента сбить
польша не такая уж важная страна, чтоб кому то захотелось президента сбить
Стратегически ещё какая важная! Например для размещения боеголовок.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 12:52
Владимир Владимирович сможет испортить отношения с кем угодно... лучше бы его вообще туда не подпускали.
В ответ на:
Владимир Владимирович сможет испортить отношения с кем угодно... лучше бы его вообще туда не подпускали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.04.10 12:52
Ах, вам бы, россиянам, наше украинское правительство, хоть на годик. Вы бы на В.В. молиться бы начали.
в ответ Тесёмка 10.04.10 12:41
В ответ на:
Владимир Владимирович
Смотрите, чтоб нимб не упал с него - не сильно долго осталось.
Владимир Владимирович
Смотрите, чтоб нимб не упал с него - не сильно долго осталось.
Ах, вам бы, россиянам, наше украинское правительство, хоть на годик. Вы бы на В.В. молиться бы начали.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 12:54
в ответ samus 10.04.10 12:52
В ответ на:
ага, Викторова Фёдоровича надо было попросить. Владимир Владимирович сможет испортить отношения с кем угодно... лучше бы его вообще туда не подпускали.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 12:57 

1000000000баллов
Жалко людей...а вот этого польсого козла ни капельки не жалко...Обидно,что он еще грузинского придурка с собой не взял вместо жены и других людей...
в ответ Knjazhna 10.04.10 12:29
В ответ на:
ну разве что русские спецслужбы нарастили верхушки деревьев что ли и тумана нагнали?!
ну разве что русские спецслужбы нарастили верхушки деревьев что ли и тумана нагнали?!
Жалко людей...а вот этого польсого козла ни капельки не жалко...Обидно,что он еще грузинского придурка с собой не взял вместо жены и других людей...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 10.04.10 12:57
в ответ metelj 10.04.10 12:48
В ответ на:
"Рассматривался президентом вопрос о покупке нового самолёта." (с)Не понимаю, Польша такая бедная страна, что президенту не в состоянии купить новый самолет???
Подвиг народа
NEW 10.04.10 12:58
Зачем? И к чему?
в ответ kunak 10.04.10 12:54
В ответ на:
ага, Викторова Фёдоровича надо было попросить.
ага, Викторова Фёдоровича надо было попросить.
Зачем? И к чему?
NEW 10.04.10 13:00
ну и? Ещё нагляднее должно быть.
в ответ Тесёмка 10.04.10 12:55
В ответ на:
Каким россиянам?)))
Украина - наше фсёёё!)))
Каким россиянам?)))
Украина - наше фсёёё!)))
ну и? Ещё нагляднее должно быть.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 13:01
в ответ samus 10.04.10 12:58
В ответ на:
Зачем? И к чему?
Ну если Путин не достаточно дипломатичен и у него маленький опыт.Зачем? И к чему?
Подвиг народа
NEW 10.04.10 13:06
в ответ kunak 10.04.10 13:01
последние новости: 96 человек или 132. Источники расходятся.
В Польше срочно собирается правительство. Исполнять полномочия президента будет Глава польского Сейма Бронислав Комаровский.
В Польше срочно собирается правительство. Исполнять полномочия президента будет Глава польского Сейма Бронислав Комаровский.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 13:06
в ответ kunak 10.04.10 13:01
Недостаточно, то есть абсолютно не дипломатичен, с полным отсутствием такта. Опыт у него большой, но всё больше негативный.
Шойгу, по статусу, и по уму должен возглавлять комиссию. Почему Путин, абсолютно не компетентный в подобных вопросах чиновник?
Янукович же точно там не при делах. Немного не поняла, к чему ты его? Как пример?
Шойгу, по статусу, и по уму должен возглавлять комиссию. Почему Путин, абсолютно не компетентный в подобных вопросах чиновник?
Янукович же точно там не при делах. Немного не поняла, к чему ты его? Как пример?
NEW 10.04.10 13:08
в ответ Тесёмка 10.04.10 13:04
Путин - продуманый и очень нлп-шный персонаж, прошедший идеальную школу разведки и актерского мастерства
а вот Янукович...думаю ему надо заново закончить школу, отучиться по чесноку в институте для начала, чтобы мозги вообще заработали, а потом остальные штучки пройти
тогда был бы толк. хоть видимый
а вот Янукович...думаю ему надо заново закончить школу, отучиться по чесноку в институте для начала, чтобы мозги вообще заработали, а потом остальные штучки пройти
тогда был бы толк. хоть видимый
NEW 10.04.10 13:09
Теперь этот вопрос рассмотрится в срочном порядке
А вообще история с моей точки зрения абсолютно нелогичная:
Президент и др. летят на 20-летнем корыте в Смоленск на какой-то захолустный военный аэропорт, когда Хатынь находится возле Минска, где 2 аэропорта
Судя по новостям - история еще для всех остается загадкой 
Кроме президента, мои особые соболезнования родственникам погибших в Хатыни, которые также летели в этом самолете

в ответ kunak 10.04.10 12:57
В ответ на:
"Рассматривался президентом вопрос о покупке нового самолёта." (с)
"Рассматривался президентом вопрос о покупке нового самолёта." (с)
Теперь этот вопрос рассмотрится в срочном порядке
А вообще история с моей точки зрения абсолютно нелогичная:
Президент и др. летят на 20-летнем корыте в Смоленск на какой-то захолустный военный аэропорт, когда Хатынь находится возле Минска, где 2 аэропорта
Кроме президента, мои особые соболезнования родственникам погибших в Хатыни, которые также летели в этом самолете
NEW 10.04.10 13:09
Я думаю время покажет кто при делах.
в ответ samus 10.04.10 13:06
В ответ на:
Шойгу, по статусу, и по уму должен возглавлять комиссию.
а он и возглавляет.Шойгу, по статусу, и по уму должен возглавлять комиссию.
В ответ на:
Как пример?
даКак пример?
Подвиг народа
NEW 10.04.10 13:13
Президент России Дмитрий Медведев создал специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Кремля. Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин.
(с) http://lenta.ru/news/2010/04/10/comission/
В смысле? Ну уж точно не Янукович?
в ответ kunak 10.04.10 13:09
В ответ на:
>Шойгу, по статусу, и по уму должен возглавлять комиссию.
а он и возглавляет.
>Шойгу, по статусу, и по уму должен возглавлять комиссию.
а он и возглавляет.
Президент России Дмитрий Медведев создал специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Кремля. Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин.
(с) http://lenta.ru/news/2010/04/10/comission/
В ответ на:
В смысле? Ну уж точно не Янукович?
NEW 10.04.10 13:14
Аэродром военный, пилоты отказались лететь на другой.
в ответ metelj 10.04.10 13:09
В ответ на:
когда Хатынь находится возле Минска, где 2 аэропорта
с 43 года это мёртвая деревня, я в ней была. Немного не понимаю о чём речь. Какие родственники куда летели?когда Хатынь находится возле Минска, где 2 аэропорта
Аэродром военный, пилоты отказались лететь на другой.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 13:17
в ответ samus 10.04.10 13:13
По срочным новостям передают, что Сергей Шойг.
В ответ на:
Ну уж точно не Янукович?
надеюсьНу уж точно не Янукович?
Подвиг народа
NEW 10.04.10 13:20
Какое прекрасное совпадение - Туполев, президент, пилоты-стажеры...
любой косяк - усопшие пилоты виноваты, а кто еще?
информация для размышления
Не повезло диспетчерам, без работы остались. А если бы пилоты Чессны разбились, что бы мы читали? "Пилоты дураки, врезались в стоящий Боинг.
А, кто докажет? Ясно ведь - кругом стоят самолеты, пилоты напились, летали по аеропорту низко..."
еще пример
в Америке специальный патруль есть, с вэрмекамера, спещиально отслеживают таких "приколистов". Немецкий пилот не понял, что такое - для Германии такое
в диковинку. Что там о Смоленске говорить...
еще, несколько месяцев назад:
наверное, тоже лес был высокий...и сама авиакомпания никудышняя...и пилоты дешевые...
Девчонки, давайте не будем повторять грязь, которую льют СМИ на погибших. Пусть земля будет им пухом +++

В ответ на:
Пилоты приняли решение самим сажать самолёт, несмотря на плохие погодные условия (сильный туман), им надо было принять помощь с земли и посадить лайнер в Москве или Минске. Пилот решил иначе.
Какое прекрасное совпадение - Туполев, президент, пилоты-стажеры...
любой косяк - усопшие пилоты виноваты, а кто еще?
информация для размышления
В ответ на:
18.07.2009, аэропорт г. Франкфурта
3 авиадиспетчера и 1 работница контрольной башни уволены из-за халатности.
В ночь 18 июля они не находились согласно инструкции на рабочем месте.
В это время самолет Чессна пролетел в 20 МЕТРАХ над стоящим Боингом.
18.07.2009, аэропорт г. Франкфурта
3 авиадиспетчера и 1 работница контрольной башни уволены из-за халатности.
В ночь 18 июля они не находились согласно инструкции на рабочем месте.
В это время самолет Чессна пролетел в 20 МЕТРАХ над стоящим Боингом.
Не повезло диспетчерам, без работы остались. А если бы пилоты Чессны разбились, что бы мы читали? "Пилоты дураки, врезались в стоящий Боинг.
А, кто докажет? Ясно ведь - кругом стоят самолеты, пилоты напились, летали по аеропорту низко..."
еще пример
В ответ на:
11 августа 2009 летчик пассажирского самолета Люфтганза был ослеплен лучом лазера, который использовали неизвестные лица.
Лазерный луч слепил его на протяжении всего подлета к посадочной полосе. Пришлось оборвать посадку и покинуть аэпорорт Гамбурга.
11 августа 2009 летчик пассажирского самолета Люфтганза был ослеплен лучом лазера, который использовали неизвестные лица.
Лазерный луч слепил его на протяжении всего подлета к посадочной полосе. Пришлось оборвать посадку и покинуть аэпорорт Гамбурга.
в Америке специальный патруль есть, с вэрмекамера, спещиально отслеживают таких "приколистов". Немецкий пилот не понял, что такое - для Германии такое
в диковинку. Что там о Смоленске говорить...
еще, несколько месяцев назад:
В ответ на:
Бизнес-самолет HS-125, летевший рейсом Москва (Внуково) - Минск, потерпел крушение накануне около 22:40 мск в 4 км от посадочной полосы около деревни Пятилетка. На месте трагедии обнаружены тела пяти погибших, в том числе главы авиакомпании "С-Эйр" Марата Ромашкина.
Установлено, что самолет не сумел зайти на посадку с первого раза и попытался приземлиться, сделав круг над аэропортом Минск-2. В момент очередного захода на посадку он пропал с экранов радаров.
Бизнес-самолет HS-125, летевший рейсом Москва (Внуково) - Минск, потерпел крушение накануне около 22:40 мск в 4 км от посадочной полосы около деревни Пятилетка. На месте трагедии обнаружены тела пяти погибших, в том числе главы авиакомпании "С-Эйр" Марата Ромашкина.
Установлено, что самолет не сумел зайти на посадку с первого раза и попытался приземлиться, сделав круг над аэропортом Минск-2. В момент очередного захода на посадку он пропал с экранов радаров.
наверное, тоже лес был высокий...и сама авиакомпания никудышняя...и пилоты дешевые...
Девчонки, давайте не будем повторять грязь, которую льют СМИ на погибших. Пусть земля будет им пухом +++
step by step
NEW 10.04.10 13:21
Вообще не поняла что делали гражданские в правительственном самолёте.
в ответ Linushka 10.04.10 13:15
В ответ на:
Да не Хатынь, а Катынь.
слава богу! А то я подумала, может внуки/правнуки тех трёх выживших, один из которых дедушка был. Да не Хатынь, а Катынь.
Вообще не поняла что делали гражданские в правительственном самолёте.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 13:25
в ответ МУРысик 10.04.10 13:20
я согласна 
Пока ничего не известно, просто почтим память.
Конечно я не хотела сказать, что пилоты были неучи и деревья слишком высоко растут, это глупость. Собственно речь о сильном тумане шла.
Пока ничего не известно, просто почтим память.
Конечно я не хотела сказать, что пилоты были неучи и деревья слишком высоко растут, это глупость. Собственно речь о сильном тумане шла.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 13:33
В новостях сказали, что родственники там были. Иначе откуда 132 человека?
В ответ на:
думаете, что поляки так подзарабатывали, на новый самолет копили, занимаясь перевозкой хатынцев президентским самолетом?
думаете, что поляки так подзарабатывали, на новый самолет копили, занимаясь перевозкой хатынцев президентским самолетом?
В новостях сказали, что родственники там были. Иначе откуда 132 человека?
NEW 10.04.10 13:38
в ответ metelj 10.04.10 13:29
я не знаю кто пишет, но вот всё что от Хатыни осталось:

Подвиг народа
NEW 10.04.10 13:38
да нуууууууууууууууу, есть автопилот. Пишут и говорят не знаю что 
Вы когда-нибудь в Сибирь зимой летали? Ну хотя бы в Оренбург там?
в Германии все в шоке были етой зимой, а там при таких снегопадах делают посадки и ничего, НИКОГО НЕ РАЗВОРАЧИВАЮТ
, (вспомнилос -да еще вместо сидений ящики стоят ))))
Я как пример в Греции пару островов знаю, где только капитан может делать посадку, по-моему ето Санторини и Корфу (на одном острове гора, а потом сразу за ней
посадочная площадка, а на другом острове короткая полоса), а так частенько сажают
автопилотом и потом еще прикалываются " командир корабля и автопилот прощаются с вами..."
Вот еще летала в отпуск на Канары (ла Пальма) етой зимой, там у них техника устаревшая, мы на старте стояли чуть не пол-отпуска. Потом диспетчеры дешевые -
движения в небе мало, зачем профи сажать? но ето тоже надо знать, а не сразу на пилотов пенять - почему не летят?
в Германии все в шоке были етой зимой, а там при таких снегопадах делают посадки и ничего, НИКОГО НЕ РАЗВОРАЧИВАЮТ
, (вспомнилос -да еще вместо сидений ящики стоят ))))
Я как пример в Греции пару островов знаю, где только капитан может делать посадку, по-моему ето Санторини и Корфу (на одном острове гора, а потом сразу за ней
посадочная площадка, а на другом острове короткая полоса), а так частенько сажают
автопилотом и потом еще прикалываются " командир корабля и автопилот прощаются с вами..."
Вот еще летала в отпуск на Канары (ла Пальма) етой зимой, там у них техника устаревшая, мы на старте стояли чуть не пол-отпуска. Потом диспетчеры дешевые -
движения в небе мало, зачем профи сажать? но ето тоже надо знать, а не сразу на пилотов пенять - почему не летят?
step by step
NEW 10.04.10 13:39 
в ответ samus 10.04.10 13:13
В ответ на:
Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин.
в новых новостях новые новоети. Теперь - Путин. Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин.
Подвиг народа
NEW 10.04.10 13:40
вполне реально спланировать..прошедшей ночью например, если очень долго ждать подходящего случая, то вот, он был.
верхушки конечно не нарастили, но так хоть выглядит правдоподобно.
думаю при вылете из Варшавы о тумане уже было известно.
в ответ oll4ik 10.04.10 12:57
В ответ на:
вполне реально спланировать..прошедшей ночью например, если очень долго ждать подходящего случая, то вот, он был.
думаю при вылете из Варшавы о тумане уже было известно.
NEW 10.04.10 13:41
А может польские пилоты тоже не летали? Поэтому переоценили свои силы?
в ответ МУРысик 10.04.10 13:38
В ответ на:
в Германии все в шоке были етой зимой, а там при таких снегопадах делают посадки и ничего
, да еще вместо сидений ящики стоят )))
никогда в жизни! Вы когда-нибудь в Сибирь зимой летали? Ну хотя бы в Оренбург там?
в Германии все в шоке были етой зимой, а там при таких снегопадах делают посадки и ничего
, да еще вместо сидений ящики стоят )))
А может польские пилоты тоже не летали? Поэтому переоценили свои силы?
Подвиг народа
NEW 10.04.10 13:46
в ответ metelj 10.04.10 13:33
В авиакатастрофе погибли 96 человек, из них 88 – члены делегации
Опубликован список погибших в результате крушения самолета президента Польши Леха Качиньского. В авиакатастрофе погибли 96 человек, из них 88 – члены делегации. Об этом РИА Новости сообщил сегодня представитель Управления информации МЧС РФ.
1 пассажир Качиньский Лех 18.06.1949
2 пассажир Качиньская Мария 21.08.1942
3 пассажир Казоровски Рузард 26.11.1919
4 пассажир Агака-Индека Джоанна 18.12.1964
5 пассажир Баковская Ева 02.08.1962
6 пассажир Блазик Андрей 11.10.1962
7 пассажир Боченек Кристина 30.06.1953
8 пассажир Баровская Анна-Мария 20.07.1928
9 пассажир Баровский Бартос 03.06.1978
10 пассажир Бук Тадеос 15.12.1960
11 пассажир Чодаковский Мирон 21.10.1957
12 пассажир Савинский Чеслав 10.03.1926
13 пассажир Дертула Лезек 25.02.1953
14 пассажир Дебски Збигнев 29.11.1922
15 пассажир Долняк Гзегорс 17.02.1960
16 пассажир Дучновский Эдвард 16.01.1930
17 пассажир Федоровиц Александр 27.07.1971
18 пассажир Фетлинская Джанина 14.06.1952
19 пассажир Флорзак Джордслав 12.02.1969
20 пассажир Франкус Артур 10.11.1971
21 пассажир Гагор Францизск 08.09.1951
22 пассажир Джесика Гразуна 13.12.1951
23 пассажир Гиларски Казимир 07.05.1955
24 пассажир Гозивски Приземислав 12.05.1964
25 пассажир Гостомский Бранислав 09.11.1948
26 пассажир Хандзик Мариус 11.06.1965
27 пассажир Индрзечуск Роман 14.11.1931
28 пассажир Янезекс Павел 16.04.1973
29 пассажир Янковский Дариус 08.07.1955
30 пассажир Ярука-Новака Изабелла 23.08.1950
31 пассажир Джоник Джозевск 12.10.1959
32 пассажир Карпиниук Себастьян 04.12.1972
33 пассажир Карветта Андрзей 11.06.1958
34 пассажир Казана Мариус 05.08.1960
35 пассажир Кочановский Джанис 18.04.1940
36 пассажир Коморник Станислав 26.07.1924
37 пассажир Коморовский Станислав 18.12.1953
38 пассажир Кражевский Павел 28.07.1975
39 пассажир Кремер Андрей 08.08.1961
40 пассажир Крол Здзислав 08.05.1935
41 пассажир Крупский Джонис 09.05.1951
42 пассажир Крузумская-Джуст София 10.05.1952
43 пассажир Куртука Джонис 13.08.1960
44 пассажир Квазник Андрзей 10.11.1956
45 пассажир Кватковский Бранислав 05.05.1950
46 пассажир Любинский Войчиц 04.10.1969
47 пассажир Лутоборский Тадеос 06.06.1926
48 пассажир Маминская Барбара 10.11.1957
49 пассажир Мамонтович-Лочег Зенона 22.12.1937
50 пассажир Нелак Стефан 13.08.1946
51 пассажир Мирта Томас 07.11.1965
52 пассажир Микки Станислав 11.09.1947
53 пассажир Натали-Сфит Александра 20.02.1959
54 пассажир Натусивиз-Миррер Джанина 01.01.1940
55 пассажир Нозек Петр 20.09.1975
56 пассажир Нуровский Петр 20.06.1946
57 пассажир Арайвек-Лофлер Бранислав 16.02.1929
58 пассажир Азинский Джан 24.03.1975
59 пассажир Пильч Адам 26.06.1965
60 пассажир Пискорская Катарзуна 02.03.1937
61 пассажир Плазунский Макидж 10.02.1958
62 пассажир Плоски Тадеоз 09.03.1956
63 пассажир Патазински Владимир 31.07.1956
64 пассажир Прзевозник Андрзей 30.05.1963
65 пассажир Путра Кизустоф 04.07.1957
66 пассажир Руманек Рузард 07.11.1947
67 пассажир Рубизски Аркадис 12.01.1953
68 пассажир Сасин Джакек 06.11.1969
69 пассажир Сариус-Скабский Андерзей 20.11.1937
70 пассажир Зеверун Войкитч 31.08.1939
71 пассажир Скрзупек Славомир 10.05.1963
72 пассажир Солский Лезек 23.11.1935
73 пассажир Стасик Владислав 15.03.1966
74 пассажир Суровка Джакек 02.07.1974
75 пассажир Сзукло Александр 27.10.1963
76 пассажир Замаджинский Джерси 09.04.1952
77 пассажир Зуманек-Дерез Джоланта 12.07.1954
78 пассажир Томашевская Изабелла 13.09.1955
79 пассажир Улерик Марик 06.01.1975
80 пассажир Валентинович Анна 15.08.1929
81 пассажир Валевская-Прзуялковская Тереза 10.09.1937
82 пассажир Васерман Збигнев 17.09.1949
83 пассажир Вода Вислав 17.08.1946
84 пассажир Вочтас Эдвард 01.03.1955
85 пассажир Вупуч Павел 20.02.1968
86 пассажир Зачаг Станислав 01.05.1949
87 пассажир Закрзенский Джонис 08.03.1936
88 пассажир Зук Габриела 31.05.1941
Как сообщалось ранее, самолет Ту-154, летевший из Варшавы, упал при посадке на окраине Печерска в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области около 15.50 по московскому времени, пишет РИА Новости. Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил, что крушение произошло, так как во время приземления самолет зацепился за дерево. Однако, по другим данным, причиной катастрофы стала ошибка экипажа во время посадочного маневра. Также известно, что лайнер совершал посадку при сильном тумане. Делегация во главе с Лехом Качиньским должна была посетить Катынь и принять участие в мемориальных мероприятиях. (с)
Опубликован список погибших в результате крушения самолета президента Польши Леха Качиньского. В авиакатастрофе погибли 96 человек, из них 88 – члены делегации. Об этом РИА Новости сообщил сегодня представитель Управления информации МЧС РФ.
1 пассажир Качиньский Лех 18.06.1949
2 пассажир Качиньская Мария 21.08.1942
3 пассажир Казоровски Рузард 26.11.1919
4 пассажир Агака-Индека Джоанна 18.12.1964
5 пассажир Баковская Ева 02.08.1962
6 пассажир Блазик Андрей 11.10.1962
7 пассажир Боченек Кристина 30.06.1953
8 пассажир Баровская Анна-Мария 20.07.1928
9 пассажир Баровский Бартос 03.06.1978
10 пассажир Бук Тадеос 15.12.1960
11 пассажир Чодаковский Мирон 21.10.1957
12 пассажир Савинский Чеслав 10.03.1926
13 пассажир Дертула Лезек 25.02.1953
14 пассажир Дебски Збигнев 29.11.1922
15 пассажир Долняк Гзегорс 17.02.1960
16 пассажир Дучновский Эдвард 16.01.1930
17 пассажир Федоровиц Александр 27.07.1971
18 пассажир Фетлинская Джанина 14.06.1952
19 пассажир Флорзак Джордслав 12.02.1969
20 пассажир Франкус Артур 10.11.1971
21 пассажир Гагор Францизск 08.09.1951
22 пассажир Джесика Гразуна 13.12.1951
23 пассажир Гиларски Казимир 07.05.1955
24 пассажир Гозивски Приземислав 12.05.1964
25 пассажир Гостомский Бранислав 09.11.1948
26 пассажир Хандзик Мариус 11.06.1965
27 пассажир Индрзечуск Роман 14.11.1931
28 пассажир Янезекс Павел 16.04.1973
29 пассажир Янковский Дариус 08.07.1955
30 пассажир Ярука-Новака Изабелла 23.08.1950
31 пассажир Джоник Джозевск 12.10.1959
32 пассажир Карпиниук Себастьян 04.12.1972
33 пассажир Карветта Андрзей 11.06.1958
34 пассажир Казана Мариус 05.08.1960
35 пассажир Кочановский Джанис 18.04.1940
36 пассажир Коморник Станислав 26.07.1924
37 пассажир Коморовский Станислав 18.12.1953
38 пассажир Кражевский Павел 28.07.1975
39 пассажир Кремер Андрей 08.08.1961
40 пассажир Крол Здзислав 08.05.1935
41 пассажир Крупский Джонис 09.05.1951
42 пассажир Крузумская-Джуст София 10.05.1952
43 пассажир Куртука Джонис 13.08.1960
44 пассажир Квазник Андрзей 10.11.1956
45 пассажир Кватковский Бранислав 05.05.1950
46 пассажир Любинский Войчиц 04.10.1969
47 пассажир Лутоборский Тадеос 06.06.1926
48 пассажир Маминская Барбара 10.11.1957
49 пассажир Мамонтович-Лочег Зенона 22.12.1937
50 пассажир Нелак Стефан 13.08.1946
51 пассажир Мирта Томас 07.11.1965
52 пассажир Микки Станислав 11.09.1947
53 пассажир Натали-Сфит Александра 20.02.1959
54 пассажир Натусивиз-Миррер Джанина 01.01.1940
55 пассажир Нозек Петр 20.09.1975
56 пассажир Нуровский Петр 20.06.1946
57 пассажир Арайвек-Лофлер Бранислав 16.02.1929
58 пассажир Азинский Джан 24.03.1975
59 пассажир Пильч Адам 26.06.1965
60 пассажир Пискорская Катарзуна 02.03.1937
61 пассажир Плазунский Макидж 10.02.1958
62 пассажир Плоски Тадеоз 09.03.1956
63 пассажир Патазински Владимир 31.07.1956
64 пассажир Прзевозник Андрзей 30.05.1963
65 пассажир Путра Кизустоф 04.07.1957
66 пассажир Руманек Рузард 07.11.1947
67 пассажир Рубизски Аркадис 12.01.1953
68 пассажир Сасин Джакек 06.11.1969
69 пассажир Сариус-Скабский Андерзей 20.11.1937
70 пассажир Зеверун Войкитч 31.08.1939
71 пассажир Скрзупек Славомир 10.05.1963
72 пассажир Солский Лезек 23.11.1935
73 пассажир Стасик Владислав 15.03.1966
74 пассажир Суровка Джакек 02.07.1974
75 пассажир Сзукло Александр 27.10.1963
76 пассажир Замаджинский Джерси 09.04.1952
77 пассажир Зуманек-Дерез Джоланта 12.07.1954
78 пассажир Томашевская Изабелла 13.09.1955
79 пассажир Улерик Марик 06.01.1975
80 пассажир Валентинович Анна 15.08.1929
81 пассажир Валевская-Прзуялковская Тереза 10.09.1937
82 пассажир Васерман Збигнев 17.09.1949
83 пассажир Вода Вислав 17.08.1946
84 пассажир Вочтас Эдвард 01.03.1955
85 пассажир Вупуч Павел 20.02.1968
86 пассажир Зачаг Станислав 01.05.1949
87 пассажир Закрзенский Джонис 08.03.1936
88 пассажир Зук Габриела 31.05.1941
Как сообщалось ранее, самолет Ту-154, летевший из Варшавы, упал при посадке на окраине Печерска в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области около 15.50 по московскому времени, пишет РИА Новости. Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил, что крушение произошло, так как во время приземления самолет зацепился за дерево. Однако, по другим данным, причиной катастрофы стала ошибка экипажа во время посадочного маневра. Также известно, что лайнер совершал посадку при сильном тумане. Делегация во главе с Лехом Качиньским должна была посетить Катынь и принять участие в мемориальных мероприятиях. (с)
Подвиг народа
NEW 10.04.10 13:46
в ответ kunak 10.04.10 13:41
ну кто поставит на президентский рейс вчерашних стажеров?????
даже если один стажер, то рядом сидит опытный пилот.
и про туманы, стройки (знаете, какие высокие краны бывают??? по 100 метров!), дожди,
ветер и т.д. действительно информация дается перед рейсом, или вы думаете,
пилоты просто так включают во время полета знаки пристегнуть ремни и потом
совершенно случайно самолет начинает трясти?
даже если один стажер, то рядом сидит опытный пилот.
и про туманы, стройки (знаете, какие высокие краны бывают??? по 100 метров!), дожди,
ветер и т.д. действительно информация дается перед рейсом, или вы думаете,
пилоты просто так включают во время полета знаки пристегнуть ремни и потом
совершенно случайно самолет начинает трясти?
step by step
NEW 10.04.10 13:47
Да при чем тут Россия то и ее спец.службы?????В Польше выборы должны были быть в сентябре,все равно бы Качинского бы не преизбрали б....Теперь только выборы раньше будут...Может это польские конкуренты постарались???
в ответ i-va 10.04.10 13:40
В ответ на:
вполне реально спланировать..прошедшей ночью например, если очень долго ждать подходящего случая, то вот, он был. верхушки конечно не нарастили, но так хоть выглядит правдоподобно.
вполне реально спланировать..прошедшей ночью например, если очень долго ждать подходящего случая, то вот, он был. верхушки конечно не нарастили, но так хоть выглядит правдоподобно.
Да при чем тут Россия то и ее спец.службы?????В Польше выборы должны были быть в сентябре,все равно бы Качинского бы не преизбрали б....Теперь только выборы раньше будут...Может это польские конкуренты постарались???
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 10.04.10 13:51
я не писала про Россию!
я написала, что спланировать в принципе возможно.,а кому это выгодно было бы, я без понятия, я далека от политики.
скоро в прессе появятся расчеты - каков % случайности такого проишествия.
в ответ oll4ik 10.04.10 13:47
В ответ на:
Да при чем тут Россия то и ее спец.службы?????В
Да при чем тут Россия то и ее спец.службы?????В
я не писала про Россию!
я написала, что спланировать в принципе возможно.,а кому это выгодно было бы, я без понятия, я далека от политики.
скоро в прессе появятся расчеты - каков % случайности такого проишествия.
NEW 10.04.10 14:45
Откуда Хатынь в Смоленске?
Девочки, Катынь, где захоронение поляков, расстрелянных в 1940 г. Катынский расстрел - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0...
Жуткая история, проклятое место для поляков, так не бывает, ну или не должно быть, летели на открытие мемориала, а теперь им самим там мемориал ставить будут. Не могу в себя прийти...
А здесь, что серьёзно считают, что Россия имеет к этому прямое отношение???

в ответ metelj 10.04.10 13:29
В ответ на:
Млин, одни пишут Хатынь, другие - Катынь. Теперь понятно, что к чему
Млин, одни пишут Хатынь, другие - Катынь. Теперь понятно, что к чему
Откуда Хатынь в Смоленске?
Жуткая история, проклятое место для поляков, так не бывает, ну или не должно быть, летели на открытие мемориала, а теперь им самим там мемориал ставить будут. Не могу в себя прийти...
А здесь, что серьёзно считают, что Россия имеет к этому прямое отношение???
NEW 10.04.10 15:10
в ответ i-va 10.04.10 13:40
Что вы несёте?! Кому там надо было что-то планировать? Произошла трагедия. По какой причине - разбираются. Почитайте новости в газетах, а не на форуме. Может тогда что-то усвоите...
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 10.04.10 15:18
что то не пойму со временем...здесь я смотрела новости в 11 часов,сказали что час назад упал самолёт,получается по нашему в 10 а по россии в 12....опять врут сми...щас понапишут что было и что не было.очень жалко людей.я представляю что творится в польше
в ответ kunak 10.04.10 13:46
В ответ на:
15.50 по московскому времени
15.50 по московскому времени
что то не пойму со временем...здесь я смотрела новости в 11 часов,сказали что час назад упал самолёт,получается по нашему в 10 а по россии в 12....опять врут сми...щас понапишут что было и что не было.очень жалко людей.я представляю что творится в польше
NEW 10.04.10 15:47
а вы у нас всезнающая, я ничего не утверждала, на то и форум чтоб в нем писать.
как будто бы эта версия 100% исключена, черные ящики еще не расшифровали.
в политике есть такие вещи, которые нам простым смертным никогда не скажут. рассекретят лет через 70 только и всего.
мне усваивать ничего не нужно.
в ответ GNER 10.04.10 15:10
В ответ на:
Что вы несёте?! Кому там надо было что-то планировать? Произошла трагедия
Что вы несёте?! Кому там надо было что-то планировать? Произошла трагедия
а вы у нас всезнающая, я ничего не утверждала, на то и форум чтоб в нем писать.
как будто бы эта версия 100% исключена, черные ящики еще не расшифровали.
в политике есть такие вещи, которые нам простым смертным никогда не скажут. рассекретят лет через 70 только и всего.
В ответ на:
Может тогда что-то усвоите...
Может тогда что-то усвоите...
мне усваивать ничего не нужно.
NEW 10.04.10 16:02
в ответ i-va 10.04.10 15:47
Мда..что сказать..погибли люди плохие-хорошие..А тут россииские спецслужбы все подстроили..И туман наглали и елки наростили.
Значится так, только что смотрела польские новости, благо хорошо говорю и понимаю по-польски , В пОЛЬШЕ ТРАУР, НО ПОЛЯКИ ПРИЗНАЛИ ОШИБКУ ПИЛОТА И НЕ обвиняют Россию!Сечас в Россию выезжает премьер Туск для контроля всего на месте..Россия не скрывает ничего и туда уже направлены польские специалисты,для разбора ситуации.
Значится так, только что смотрела польские новости, благо хорошо говорю и понимаю по-польски , В пОЛЬШЕ ТРАУР, НО ПОЛЯКИ ПРИЗНАЛИ ОШИБКУ ПИЛОТА И НЕ обвиняют Россию!Сечас в Россию выезжает премьер Туск для контроля всего на месте..Россия не скрывает ничего и туда уже направлены польские специалисты,для разбора ситуации.
NEW 10.04.10 16:43
Вы ошиблись, речь идёт не о Хатыни в Беларуси под Минском на Вашей картинке, а о местечке Катынь под Смоленском, где произошло массовое убийство польских офицеров, вот ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%EB%C1%D4%D9%CE%D8
в ответ kunak 10.04.10 13:38
В ответ на:
Вы ошиблись, речь идёт не о Хатыни в Беларуси под Минском на Вашей картинке, а о местечке Катынь под Смоленском, где произошло массовое убийство польских офицеров, вот ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%EB%C1%D4%D9%CE%D8
NEW 10.04.10 16:55
...автопилотом можно посадить самолёт только тогда когда аэропорт оснащён наземной системой ILS, а так для посадки корабля нужен пилот
все современные аэропорты оснащены наземной системой ILS, жмите сюда:
http://de.wikipedia.org/wiki/Instrumentenlandesystem
В ответ на:
а так частенько сажают
автопилотом
а так частенько сажают
автопилотом
...автопилотом можно посадить самолёт только тогда когда аэропорт оснащён наземной системой ILS, а так для посадки корабля нужен пилот
все современные аэропорты оснащены наземной системой ILS, жмите сюда:
http://de.wikipedia.org/wiki/Instrumentenlandesystem
NEW 10.04.10 17:00
в ответ delusion 10.04.10 16:55
Вполне возможно, что этот зачуханый военный аэропорт под Смоленском не имел этой системы, поэтому пилот не смог оценить в тумане расстояние до посадоной полосы (зацепил верхушки деревьев), садил на глаз, по интуиции..но об этом мы ещё узнаем после расследования
NEW 10.04.10 17:10
http://www.rosbalt.ru/2010/04/10/727413.html
СМОЛЕНСК, 10 апреля. В катастрофе самолета Ту-154 погибли польский президент Лех Качиньский и его брат, лидер польской партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский. Как сообщил «Росбалту» источник, близкий к польской администрации, без лидера остался и «Союз левых демократов».
вот .. нашла
СМОЛЕНСК, 10 апреля. В катастрофе самолета Ту-154 погибли польский президент Лех Качиньский и его брат, лидер польской партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский. Как сообщил «Росбалту» источник, близкий к польской администрации, без лидера остался и «Союз левых демократов».
вот .. нашла
NEW 10.04.10 17:12
в ответ волнушка 10.04.10 17:10
В ответ на:
Премьер Польши Дональд Туск заплакал, когда узнал о гибели польской делегации под Смоленском. «Это было моей страшной обязанностью с прискорбием сообщить о гибели президента премьер-министру, спикеру сейма и Ярославу Качиньскому. Как и вы, премьер-министр заплакал, когда услышал про это», — рассказал в эфире польской радиостанции Zet министр иностранных дел Радослав Сикорский, обращаясь к интервьюеру.
http://infox.ru/accident/crime/2010/04/10/Polyaki_pyeryezhivay.phtmlПремьер Польши Дональд Туск заплакал, когда узнал о гибели польской делегации под Смоленском. «Это было моей страшной обязанностью с прискорбием сообщить о гибели президента премьер-министру, спикеру сейма и Ярославу Качиньскому. Как и вы, премьер-министр заплакал, когда услышал про это», — рассказал в эфире польской радиостанции Zet министр иностранных дел Радослав Сикорский, обращаясь к интервьюеру.
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 10.04.10 17:15
вот еще одна ссылочка
http://kp.ua/daily/100410/223232/
В катастрофе самолета Ту-154 погиб польский президент Лех Качинський и его брат Ярослав - лидер польской партии «Право и Справедливость».
Как сообщил источник, близкий к польской администрации, без лидера остался и «Союз левых демократов», передает «Росбалт».
Также в катастрофе погиб глава Дома национальной безопасности Владислав Стасяк. Общее число жертв — больше 130 человек.
http://kp.ua/daily/100410/223232/
В катастрофе самолета Ту-154 погиб польский президент Лех Качинський и его брат Ярослав - лидер польской партии «Право и Справедливость».
Как сообщил источник, близкий к польской администрации, без лидера остался и «Союз левых демократов», передает «Росбалт».
Также в катастрофе погиб глава Дома национальной безопасности Владислав Стасяк. Общее число жертв — больше 130 человек.
NEW 10.04.10 17:16
в ответ волнушка 10.04.10 17:15
10.04.2010 18:30 —
Брат-близнец президента Польши вылетает в Смоленск
На место катастрофы польского правительственного лайнера Ту-154 сегодня вылетит брат-близнец президента Польши Ярослав Качиньский. О решении Ярослава Качиньского сообщил представитель парламентской фракции партии «Закон и справедливость» Мариуш Блащак.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/10/n_1481480.shtml
Брат-близнец президента Польши вылетает в Смоленск
На место катастрофы польского правительственного лайнера Ту-154 сегодня вылетит брат-близнец президента Польши Ярослав Качиньский. О решении Ярослава Качиньского сообщил представитель парламентской фракции партии «Закон и справедливость» Мариуш Блащак.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/10/n_1481480.shtml
NEW 10.04.10 17:23
в ответ волнушка 10.04.10 17:17
http://www.polskieradio.pl/trojka/wiadomosci/default.aspx?id=153605Prezes Prawa i Sprawiedliwości Jarosław Kaczyński poleciał do Smoleńska - poinformował rzecznik klubu PiS Mariusz Błaszczak.
NEW 10.04.10 17:40
в ответ xanele 10.04.10 17:26
Всё же пишут о ошибке пилота.
http://news.mail.ru/incident/3641049/
Польский телеканал ТВН 24 сообщил о том, что разбившийся под Смоленском авиалайнер Ту-154М президента Польши Леха Качиньского, пытаясь совершить посадку, опустился на недопустимо низкую высоту, с которой уже не мог подняться.
http://news.mail.ru/incident/3641049/
Польский телеканал ТВН 24 сообщил о том, что разбившийся под Смоленском авиалайнер Ту-154М президента Польши Леха Качиньского, пытаясь совершить посадку, опустился на недопустимо низкую высоту, с которой уже не мог подняться.
NEW 10.04.10 17:41
ну уж конечно
Вот что в новостях:
"Экипаж самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского несколько раз не выполнил указания руководителя полетов аэродрома "Смоленск". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин. По его словам, группа управления полетами на удалении 1,5 километра обнаружила, что Ту-154 увеличил вертикальную скорость и снизил высоту полета. "
"Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться"
А вот почему? - я не знаю...я не знаю...может аррогантность экипажа помешала прислушаться к "земле", может ещё что-то?
Но не нужно винить деревья, Россию, спецслужбы, зачуханый военный аэропорт ....и.т.д выглядит это не корректно и глуповато.
В ответ на:
Вполне возможно, что этот зачуханый военный аэропорт под Смоленском не имел этой системы, поэтому пилот не смог оценить в тумане расстояние до посадоной полосы (зацепил верхушки деревьев), садил на глаз, по интуиции..но об этом мы ещё узнаем после расследования
ну уж конечно
Вот что в новостях:
"Экипаж самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского несколько раз не выполнил указания руководителя полетов аэродрома "Смоленск". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин. По его словам, группа управления полетами на удалении 1,5 километра обнаружила, что Ту-154 увеличил вертикальную скорость и снизил высоту полета. "
"Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться"
А вот почему? - я не знаю...я не знаю...может аррогантность экипажа помешала прислушаться к "земле", может ещё что-то?
Но не нужно винить деревья, Россию, спецслужбы, зачуханый военный аэропорт ....и.т.д выглядит это не корректно и глуповато.
NEW 10.04.10 17:45
Мне трудно представить, что военный аэродром чем-то мог быть не оснащен ... зачуханные военные аэродромы бывают? Это стратегический объект на всякий случай.
в ответ delusion 10.04.10 17:00
В ответ на:
Вполне возможно, что этот зачуханый военный аэропорт под Смоленском не имел этой системы
Вполне возможно, что этот зачуханый военный аэропорт под Смоленском не имел этой системы
Мне трудно представить, что военный аэродром чем-то мог быть не оснащен ... зачуханные военные аэродромы бывают? Это стратегический объект на всякий случай.
NEW 10.04.10 17:51
Бывают, по случаю того, что ILS дорогостоящая система и ей оснащены далеко не все аэропорты, тогда садят сами, их этому учили однако.
в ответ basilek 10.04.10 17:45
В ответ на:
Бывают, по случаю того, что ILS дорогостоящая система и ей оснащены далеко не все аэропорты, тогда садят сами, их этому учили однако.
NEW 10.04.10 17:56
"Das Instrumentenlandesystem (engl. instrument landing system, ILS) ist ein bodenbasiertes System, das den Piloten eines Flugzeuges bei Anflug und Landung mittels zweier Leitstrahlen, Landekurs (Information über Kurs) und einem Gleitpfad (Information über Höhe), unterstützt. Der Pilot kann die Signale auf einem Anzeigegerät (VOR-ähnlicher Empfänger mit zusätzlichem horizontalem Zeiger) verfolgen, das an einen ILS-Empfänger angeschlossen ist.
Dadurch sind auch bei schlechten Sichtbedingungen (IMC) Präzisionsanflüge möglich." (с)
Имел бы этот аэропорт эту систему ничего бы самолёту не помешало успешно в тумане приземлиться.
Dadurch sind auch bei schlechten Sichtbedingungen (IMC) Präzisionsanflüge möglich." (с)
Имел бы этот аэропорт эту систему ничего бы самолёту не помешало успешно в тумане приземлиться.
NEW 10.04.10 18:06
вот вы сами и ответили на свой вопрос, была бы техника, не нужно было бы прислушаваться указаний с земли, у пилота все данные были бы на приборе перед носом, так что именно "зачуханный аэропорт" и виноват ИМХО
в ответ музыка_дождя 10.04.10 17:41
В ответ на:
А вот почему? - я не знаю...может аррогантность экипажа помешала прислушаться к "земле", может ещё что-то.
А вот почему? - я не знаю...может аррогантность экипажа помешала прислушаться к "земле", может ещё что-то.
вот вы сами и ответили на свой вопрос, была бы техника, не нужно было бы прислушаваться указаний с земли, у пилота все данные были бы на приборе перед носом, так что именно "зачуханный аэропорт" и виноват ИМХО
NEW 10.04.10 18:25
в ответ delusion 10.04.10 18:06
Вы в этом вопросе не компетентны, по этому Ваше мнение - плод Вашего воображение и не более.

"По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать плохая видимость. В СКП РФ также не исключают, что авария могла произойти из-за ошибки экипажа или неполадок в самолете. Оба "черных ящика" самолета Ту-154 уже найдены. По словам Сергея Шойгу, в настоящее время идет расшифровка бортовых самописцев."
И зачем расшифровывают бортовые самописци, зачем искали "чёрные ящики", зачем ведутся вообще иследования? - надо было просто в "дом и семья" на "germany.ru" заглянуть,
delusion виноватых бы назвала
.
Вот бывают же люди
!
В ответ на:
так что именно "зачуханный аэропорт" и виноват ИМХО
так что именно "зачуханный аэропорт" и виноват ИМХО
"По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать плохая видимость. В СКП РФ также не исключают, что авария могла произойти из-за ошибки экипажа или неполадок в самолете. Оба "черных ящика" самолета Ту-154 уже найдены. По словам Сергея Шойгу, в настоящее время идет расшифровка бортовых самописцев."
И зачем расшифровывают бортовые самописци, зачем искали "чёрные ящики", зачем ведутся вообще иследования? - надо было просто в "дом и семья" на "germany.ru" заглянуть,
delusion виноватых бы назвала Вот бывают же люди
NEW 10.04.10 18:37
Конечно же компетентны только Вы
. Вот мнения прфессионалов лётчиков, которые садились и знают условия этого аэропорта, компетентная Вы наша:
"Вот сведения о погоде в Смоленске на 06:00 UTC (10:00 МСК) с сайта http://meteocenter.net/26781_fact.htm
Ветер 140 градусов 3 м/с видимость 500 метров, туман, температура +1, точка росы +1, влажность 100%, давление 1025 гПа.
Таким образом, видимость была явно ниже минимальной для захода без ИЛС, тут даже была бы нужна 2-я категория."
Источник:
http://www.forumavia.ru/forum/9/5/1579751670058283230421270885095_3.shtml
Придержите свой компетентный язык
и Вашими же словами :"бывают же люди"
в ответ музыка_дождя 10.04.10 18:25
В ответ на:
Вы в этом вопросе не компетентны, по этому Ваше мнение - плод Вашего воображение и не более.
"Вот сведения о погоде в Смоленске на 06:00 UTC (10:00 МСК) с сайта http://meteocenter.net/26781_fact.htm
Ветер 140 градусов 3 м/с видимость 500 метров, туман, температура +1, точка росы +1, влажность 100%, давление 1025 гПа.
Таким образом, видимость была явно ниже минимальной для захода без ИЛС, тут даже была бы нужна 2-я категория."
Источник:
http://www.forumavia.ru/forum/9/5/1579751670058283230421270885095_3.shtml
Придержите свой компетентный язык
NEW 10.04.10 18:46
в ответ delusion 10.04.10 18:37
Девушка...погодные условия могут быть разные, и не только в Смоленске!
Что до этого самолёта там ниразу не совершалось посадок?
Впервые там приземлялся самолёт?
Другие пилоты справлялись?
Ни у меня, ни у Вас нет достаточной информации, знаний и.т.д. о случившемся, по этому спорить не имеет смысла.
Но и откровенный бред о виновности всех и вся писать не нужно.
Что до этого самолёта там ниразу не совершалось посадок?
Впервые там приземлялся самолёт?
Другие пилоты справлялись?
Ни у меня, ни у Вас нет достаточной информации, знаний и.т.д. о случившемся, по этому спорить не имеет смысла.
Но и откровенный бред о виновности всех и вся писать не нужно.
NEW 10.04.10 19:41
Да как-то имхо не заметно, извиняюсь... утверждаете и всё, и так уверенно, что я и правда подумала - спец!! А оказалось.... просто тема, чтобы язык почесать нашлась.
Жуть.... люди погибли, а Вы самоутверждаетесь. А аэропорт от аэродрома так и не отличаете....
NEW 10.04.10 20:14
Жуть была,когда эта польская.....к...ва поехала в Грузию обниматься с человеком,который отдал приказ стрелять в ночи по безщитным людям...Вот там люди погибли...А эта польское ничтожество еще стояло там на митинге в Грузии и лыбилось....Бог наказал...жаль,что там были и невинные люди...Их жаль....
в ответ basilek 10.04.10 19:41
В ответ на:
Жуть.... люди погибли
Жуть.... люди погибли
Жуть была,когда эта польская.....к...ва поехала в Грузию обниматься с человеком,который отдал приказ стрелять в ночи по безщитным людям...Вот там люди погибли...А эта польское ничтожество еще стояло там на митинге в Грузии и лыбилось....Бог наказал...жаль,что там были и невинные люди...Их жаль....
NEW 10.04.10 20:22
в ответ oll4ik 10.04.10 20:14
может всё-же стоит придержать негативные эмоции.
не принято о мёртвых вот так.
Особой симпатии президент Качиньский лично у меня не вызывал никогда, но он был демократически выбран полъским народом.
И этот выбор нужно уважать.
Каждый за свои поступки ответит.
не принято о мёртвых вот так.
Особой симпатии президент Качиньский лично у меня не вызывал никогда, но он был демократически выбран полъским народом.
И этот выбор нужно уважать.
Каждый за свои поступки ответит.
NEW 10.04.10 20:42
в ответ oll4ik 10.04.10 20:14
Кстати, даже там на митинге в Грузии польский президент не высказывал одобрения.
В его поведении была дипломатичность, не более..
Я тогда очень пристально следила за всеми событиями.
В его поведении была дипломатичность, не более..
Я тогда очень пристально следила за всеми событиями.
NEW 10.04.10 21:14
в ответ Una10 10.04.10 20:42
В ответ на:
даже там на митинге в Грузии польский президент не высказывал одобрения.
Ну-ну....Не хватало б,чтоб он еще что-то там высказывал....А разве его визит туда во время всех этих военных событий-это не есть одобрение,при чем одобрение на государственном уровне всех поступков грузии?????даже там на митинге в Грузии польский президент не высказывал одобрения.
NEW 10.04.10 22:01
А это, кстати, из ссылки, что
delusion дала:
смотрим в книгу - и придумываем, всё, что захочется!
delusion дала:В ответ на:
Комментарий летчика 1 класса полковника запаса Игоря Савельева, которому много раз приходилось взлетать и садиться на "Северном".
- Какое у вас мнение об аэродроме и почему на ваш взгляд, Ту-154 было решено сажать именно на него?
- "Северный" - хороший аэродром двойного базирования. Там работают как военные, так и гражданские машины.Причем, насколько мне известно, аэродром эксплуатируют и испытатели, потому, сами понимаете, наземная аппратура и техника находятся в приличном состоянии. Почему "Северный" был избран в качестве аэродрома посадки? Думаю, по соображениям безопасности - все-таки аэродром военный, да и толкотни в небе вокруг него намного меньше, чем над гражданскими аэропортами.
- А может быть, самолет диспетчеры плохо на ВВП наводили?
- Это исключено. Там мощная аппаратура, сильные приводы. Да и командир ведь опытнейший ас. Президентов ведь новички не возят! В президентском экипаже подбираются самые матерые пилоты.
- Но почему же случилась трагедия?
- У меня - мое личное объяснение. Уже есть свидетели, которые говорят, что самолет зацепился за верхушки деревьев и разбился. Причем, несколько человек дружно говорят, что лайнер шел на посадку, завалившись на левое крыло. Тут может быть только два обяъснения: либо экипаж потерял ориентирвоку в пространстве, либо что-то с двигателями. ...
Комментарий летчика 1 класса полковника запаса Игоря Савельева, которому много раз приходилось взлетать и садиться на "Северном".
- Какое у вас мнение об аэродроме и почему на ваш взгляд, Ту-154 было решено сажать именно на него?
- "Северный" - хороший аэродром двойного базирования. Там работают как военные, так и гражданские машины.Причем, насколько мне известно, аэродром эксплуатируют и испытатели, потому, сами понимаете, наземная аппратура и техника находятся в приличном состоянии. Почему "Северный" был избран в качестве аэродрома посадки? Думаю, по соображениям безопасности - все-таки аэродром военный, да и толкотни в небе вокруг него намного меньше, чем над гражданскими аэропортами.
- А может быть, самолет диспетчеры плохо на ВВП наводили?
- Это исключено. Там мощная аппаратура, сильные приводы. Да и командир ведь опытнейший ас. Президентов ведь новички не возят! В президентском экипаже подбираются самые матерые пилоты.
- Но почему же случилась трагедия?
- У меня - мое личное объяснение. Уже есть свидетели, которые говорят, что самолет зацепился за верхушки деревьев и разбился. Причем, несколько человек дружно говорят, что лайнер шел на посадку, завалившись на левое крыло. Тут может быть только два обяъснения: либо экипаж потерял ориентирвоку в пространстве, либо что-то с двигателями. ...
NEW 10.04.10 22:01
Одна вышла меряться компетентностью и поучать всех налево и направао, вторая знаниями отличий аэропорта от аэродрома в ТАКОЙ теме.
ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ!
В ответ на:
Да как-то имхо не заметно, извиняюсь... утверждаете и всё, и так уверенно, что я и правда подумала - спец!! А оказалось.... просто тема, чтобы язык почесать нашлась. Жуть.... люди погибли, а Вы самоутверждаетесь. А аэропорт от аэродрома так и не отличаете....
Да как-то имхо не заметно, извиняюсь... утверждаете и всё, и так уверенно, что я и правда подумала - спец!! А оказалось.... просто тема, чтобы язык почесать нашлась. Жуть.... люди погибли, а Вы самоутверждаетесь. А аэропорт от аэродрома так и не отличаете....
Одна вышла меряться компетентностью и поучать всех налево и направао, вторая знаниями отличий аэропорта от аэродрома в ТАКОЙ теме.
ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ!
NEW 10.04.10 22:15
в ответ музыка_дождя 10.04.10 22:06
ссылку я дала не для того, чтобы Вы прочли о погодных условиях и о том какой замечательный там аэродром...а вот для этого мнения пилота:
но Вы, ничего не поняв, продолжаете насмехаться дальше надо мной, над комментариями лётчиков и... над погибшими людьми

В ответ на:
...Таким образом, видимость была явно ниже минимальной для захода без ИЛС..."
...Таким образом, видимость была явно ниже минимальной для захода без ИЛС..."
но Вы, ничего не поняв, продолжаете насмехаться дальше надо мной, над комментариями лётчиков и... над погибшими людьми
NEW 10.04.10 22:25
А может хватит загаживать "ТАКУЮ" тему?
У целого народа трагедия, а Вы со своим бредом и фантазиями.
Вы можете мне больше не писать, с неадекватными людьми, пишущими гадости в лички, общаться не буду.
У целого народа трагедия, а Вы со своим бредом и фантазиями.
Вы можете мне больше не писать, с неадекватными людьми, пишущими гадости в лички, общаться не буду.
NEW 10.04.10 23:05
в ответ kunak 10.04.10 12:05
А мне так всё равно... не велика потеря, самое главное не мои родные и близкие.
И поражаюсь балбесам которые свечки около посольств поджигаю, цветки кладут
лишь бы в толпе посплетничать.
И вы тут все ЕМOS!
И поражаюсь балбесам которые свечки около посольств поджигаю, цветки кладут
лишь бы в толпе посплетничать.
И вы тут все ЕМOS!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 10.04.10 23:15
в ответ Eis 10.04.10 23:05
Да ладно свечки...Вон 12 апреля в России днем траура объявили....С какого перепугу то в России?????А то своих проблем мало....Теперь еще и дня Космонавтики не будет
NEW 10.04.10 23:23
Вообще то им предлагали сесть в двух других аэропортах на выбор... они сами выбрали садиться именно там.
в ответ delusion 10.04.10 18:06
В ответ на:
Вообще то им предлагали сесть в двух других аэропортах на выбор... они сами выбрали садиться именно там.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 10.04.10 23:28
Не кричите. Я Вас об этом давно уже прошу, а вы не слышите.
И просьба на личность не переходить, я Вас не оскорбляла... если хамство для Вас норма, для меня нет. Уважайте собеседника и не хамите, спасибо.
Ещё раз пишу,
если вы не специалист и не знаете точно, что случилось, не надо Ваше личное мнение выдавать за достоверную информацию. Есть специалисты в этой области, они и разберутся, какое там было оборудование на аэродроме, а какого не было. Сделают выводы, поляки присоединяются к расследованию, вот пусть все вместе и смотрят. Но пока инфа, что это вина пилота.... предварительная.
В ответ на:
ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ!
ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ!
Не кричите. Я Вас об этом давно уже прошу, а вы не слышите.
Ещё раз пишу,
NEW 10.04.10 23:29
в ответ oll4ik 10.04.10 23:15
Политики это сделали чтоб отвлечь внимание от ФСБ и российских высших технологий.
Т.к. это было своего рода наказание за размещение американских ракет в рамках
системы ПРО на территории Польши.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 10.04.10 23:35
в ответ Knjazhna 10.04.10 23:23
Я тоже так поняла, вот ещё прочитала, за достоверность, не ручаюсь
:
жутковато от этого всего...
вот девушка на другом форуме написала, я с ней полностъю согласна:
В ответ на:
Военный руководитель полетов дал команду уходить на другой аэродром.
Однако польский командир экипажа категорически отказался.
При этом вояка сказал, что для военных летчиков ВВС России это команда является приказом и выполняется, но в этом случае польский военный экипаж не подчиняется российским военным и все команды от российских военных поляки считают "рекомендательными".
Летчики три раза заходили на посадку и не удачно... Однако они пошли на четвертую попытку и при дальности 2 км от аэродрома потеряли скорость и высоту зацепив при этом деревья...
Военный руководитель полетов дал команду уходить на другой аэродром.
Однако польский командир экипажа категорически отказался.
При этом вояка сказал, что для военных летчиков ВВС России это команда является приказом и выполняется, но в этом случае польский военный экипаж не подчиняется российским военным и все команды от российских военных поляки считают "рекомендательными".
Летчики три раза заходили на посадку и не удачно... Однако они пошли на четвертую попытку и при дальности 2 км от аэродрома потеряли скорость и высоту зацепив при этом деревья...
жутковато от этого всего...
вот девушка на другом форуме написала, я с ней полностъю согласна:
В ответ на:
Катынской трагедией спекулировать цинизм.. случившейся сегодня трагедией тем более нельзя спекулировать.
Прекратите ко всему привязывать политические погремушки.
То что случилось - несчастный случай, халатность экипажа, а для польского народа национальный траур.
Для всего мира - напоминание о том, что все мы люди, а не боги, что жить нужно не прошлым, а настоящим и будущим.
Прошлое нужно чтить, уважать, восстанавливать его историческую правду, но не спекулировать им или использовать в политических играх
Катынской трагедией спекулировать цинизм.. случившейся сегодня трагедией тем более нельзя спекулировать.
Прекратите ко всему привязывать политические погремушки.
То что случилось - несчастный случай, халатность экипажа, а для польского народа национальный траур.
Для всего мира - напоминание о том, что все мы люди, а не боги, что жить нужно не прошлым, а настоящим и будущим.
Прошлое нужно чтить, уважать, восстанавливать его историческую правду, но не спекулировать им или использовать в политических играх
NEW 10.04.10 23:37
в ответ basilek 10.04.10 23:33
В ответ на:
А что Прожекторперисхилтон сегодня отменили не расстроились?
да вы что???Не может быть???Неужели все так серьезно???Просто у меня тут только интернет....Тв только немецкое...Он-лайн тв....там первого канала он-лайн нет...Только "Вести-24"....А что Прожекторперисхилтон сегодня отменили не расстроились?
NEW 10.04.10 23:57
Цель подобных визитов может быть очень разной.
Например - как сдерживающий фактор. Лично я увидела именно это, но каждый видит своё..
в ответ oll4ik 10.04.10 21:14
В ответ на:
разве его визит туда во время всех этих военных событий-это не есть одобрение
разве его визит туда во время всех этих военных событий-это не есть одобрение
Цель подобных визитов может быть очень разной.
Например - как сдерживающий фактор. Лично я увидела именно это, но каждый видит своё..
NEW 11.04.10 09:07
вы просто циник, и не знаете когда и где на вашу голову может упасть кирпич
если бы всех президентов которые кому то не нравится сбивали ....ха, по сравнению с польским президентом есть намного круче, но почему то их не сбивают, наверное не догоняют
в ответ Eis 10.04.10 23:29
В ответ на:
Политики это сделали чтоб отвлечь внимание от ФСБ и российских высших технологий.
вы просто циник, и не знаете когда и где на вашу голову может упасть кирпич
если бы всех президентов которые кому то не нравится сбивали ....ха, по сравнению с польским президентом есть намного круче, но почему то их не сбивают, наверное не догоняют
NEW 11.04.10 10:07
в ответ Tokia 11.04.10 09:07
Ну у нас же демократия... Любую ерунду можно спокойно говорить. Ни доказательств не нужно - ничего. Почему бы просто не сказать?
Даже политики это делают (российские) , а что говорить тогда о простых людях...
А насчет цветов и свечей... По-моему, это счастье, что в нашем мире еще есть люди, которые могут сострадать и сопереживать чужому горю. И похоже таких не мало.
А насчет цветов и свечей... По-моему, это счастье, что в нашем мире еще есть люди, которые могут сострадать и сопереживать чужому горю. И похоже таких не мало.
NEW 11.04.10 11:45
в ответ МУРысик 11.04.10 11:27
н.п. Спасибо всем огромное за понимание. Особо прикололо, что отвечающими предыдущие сообщения не были прочитаны.
Во избежание дальнейших конфликтов, закрываю.
Во избежание дальнейших конфликтов, закрываю.
Подвиг народа