Вход на сайт
Белая футболка черные рукава - как стирать?
NEW 08.04.10 14:49
вообще -то все элементарно.
стирка сортируется так:
1. белое
2. цветное (buntwäsche )
3. шерсть
4. постельное
какие проблемы то?
в ответ Lyavka 08.04.10 14:26
В ответ на:
Ведь в принципе часто встречаются вещи с сочетанием ярких цветов: черно-белые, или полосы какие-нибудь сине-зеленые. Я вечно аки филин зависаю над этими вещами в стирке, не зная, куда их кидать..
Ведь в принципе часто встречаются вещи с сочетанием ярких цветов: черно-белые, или полосы какие-нибудь сине-зеленые. Я вечно аки филин зависаю над этими вещами в стирке, не зная, куда их кидать..
вообще -то все элементарно.
стирка сортируется так:
1. белое
2. цветное (buntwäsche )
3. шерсть
4. постельное
какие проблемы то?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 08.04.10 14:59
в ответ Lyavka 08.04.10 14:26
рискуя попасть в плохие хозяйки, скажу, что сине-зеленое я бы кинула просто в "темное". у меня вообще только три категории: темное, светлое, постельное (потому что оно сразу всю машинку заполняет), еще шерсть, но это не каждую неделю. стираю все на 30-40 градусах с дезинфицирующей жидкостью вместо ополаскивателя и с порошком-победителем из варентеста. для шерсти свой шампунь, конечно. пока ничего не залиняло и не посерело.
NEW 08.04.10 15:39
ну это я и не говорила.
ну пыль невидимая твоему глазу-всё равно есть. Я только так могу объяснить почему эти салфетки от белого белого белья всё равно серые становятся. Ну или точно от этикеток.
в ответ Lyavka 08.04.10 13:55
В ответ на:
да нетути такой прямо грязи. Белое в основном футболки и пару лифчиков.
да нетути такой прямо грязи. Белое в основном футболки и пару лифчиков.
ну это я и не говорила.

В ответ на:
Спортом не занимаемся, стираем ради свежести, а не от грязи.
Спортом не занимаемся, стираем ради свежести, а не от грязи.
ну пыль невидимая твоему глазу-всё равно есть. Я только так могу объяснить почему эти салфетки от белого белого белья всё равно серые становятся. Ну или точно от этикеток.

NEW 08.04.10 19:35
в ответ Мадам КуКу 08.04.10 14:49
проблемы в том, что я терпеть не могу застиранное белье. У меня был такой опыт, когда я купила набор трусы и лифчик. Лиф не подошел и валялся в шкафу, а трусы я носила с удовольствием и стирала со светлым. Ничего с ними такого не происходило, как вы все и пишете. Так через полгодика где-то этот лиф на меня вывалился: невозможно было поверить, что две вещи от одного набора - такая была разница в цвете, хотя так все казалось, что все в порядке - были голубыми трусы, голубыми и остались.
То же самое происходит, если купить две одинаковые вещи (у меня такое с бельем часто бывает - если нравится, покупаю две одинаковые пары трусов или одинаковые носки. Одну пару ношу, вторую оставляю "про запас" и начинаю носить, когда первая снашивается), и одну стирать, а другую нет. Через пару стирок уже видна разница в цвете. Нам-то при пользовании она незаметна, а вот при сравнении видно сразу и невооруженным взглядом. И это несмотря на то, что я постоянно пользуюсь этими салфетками и сортирую как маньячка.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
То же самое происходит, если купить две одинаковые вещи (у меня такое с бельем часто бывает - если нравится, покупаю две одинаковые пары трусов или одинаковые носки. Одну пару ношу, вторую оставляю "про запас" и начинаю носить, когда первая снашивается), и одну стирать, а другую нет. Через пару стирок уже видна разница в цвете. Нам-то при пользовании она незаметна, а вот при сравнении видно сразу и невооруженным взглядом. И это несмотря на то, что я постоянно пользуюсь этими салфетками и сортирую как маньячка.

08.04.10 20:02
в ответ Lyavka 08.04.10 19:35
любая краска не только выстирывается, но ещё и выгорает при сушке..
да и моющ средство - химия, тож влияет на изменение цвета, особенно если таковой не совсем стойкий..
ещё : кальк, который в воде, тоже меняет цвет белья, особенно всяких кружав и подобное..
так что это не удивительно, что вещи так разительно отличаются по цвету:-)
да и моющ средство - химия, тож влияет на изменение цвета, особенно если таковой не совсем стойкий..
ещё : кальк, который в воде, тоже меняет цвет белья, особенно всяких кружав и подобное..
так что это не удивительно, что вещи так разительно отличаются по цвету:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.04.10 20:54
в ответ Lyavka 08.04.10 09:59
можно на первый раз постирать руками, посмотреть линяет или нет.. или просто замочить черный кусок майки в теплой воде и выжать.. по воде будет видно как она себя поведет в машинке... но вот с чем ее потом стирать?.. этот вопрос сродни "быть или не быть?" ;)))
при условии, что вещь не линяет, я бы постирала ее с белым бельем, но не выше 40°...
при условии, что вещь не линяет, я бы постирала ее с белым бельем, но не выше 40°...
you the pill I keep taking
NEW 08.04.10 21:06
могу предложить стирать цветные вещи при температуре не выше 30 градусов.
100% гарантия что вещи не потеряют внешний вид и цвет.
И для цветного белья стоит брать специальное средство. типа "Ариель колор".
100% гарантия что вещи не потеряют внешний вид и цвет.
И для цветного белья стоит брать специальное средство. типа "Ариель колор".
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.04.10 07:04
при машиной стирке вещи линяют меньше, чем при ручной. Я это много лет назад проверила, когда тоже боялась и стирала кое-что руками.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.04.10 17:38
Есть такое хоз.мыло белого-белого цвета... название не помню... Но оно с отбеливающем эффектом. Можно рукова намылить и оставить постоять... Чтоб побелели.
Никогда такое себе не беру именно по этим соображениям.
В ответ на:
поэтому советы стирать "светлое" и "темное" не принимаются.
поэтому советы стирать "светлое" и "темное" не принимаются.
Есть такое хоз.мыло белого-белого цвета... название не помню... Но оно с отбеливающем эффектом. Можно рукова намылить и оставить постоять... Чтоб побелели.
В ответ на:
Если стирать футболку с белым, то все с ней стираемое белое белье рано или поздно посереет.
Если стирать футболку с черным, то посереет сама футболка, и это довольно быстро.
Если стирать футболку с белым, то все с ней стираемое белое белье рано или поздно посереет.
Если стирать футболку с черным, то посереет сама футболка, и это довольно быстро.
Никогда такое себе не беру именно по этим соображениям.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.04.10 17:43
О, я такие вещи просто подкрашиваю со временем. Как рукава перестают быть белыми и сделать уже ничего нельзя, то крашу вещь в основной цвет. Рукава всегда светлее, оттеняются более тёмной частью.
Ой, кстати!
Я ж собиралась сейчас вещи подкрашивать! Забыла машинку включить стиральную!
...Побежала....
В ответ на:
Еще какие-нибудь детские вещи, у которых рукав наполовину красный, наполовину белый и т.д
Еще какие-нибудь детские вещи, у которых рукав наполовину красный, наполовину белый и т.д
О, я такие вещи просто подкрашиваю со временем. Как рукава перестают быть белыми и сделать уже ничего нельзя, то крашу вещь в основной цвет. Рукава всегда светлее, оттеняются более тёмной частью.
Ой, кстати!

NEW 09.04.10 22:45
первый раз слышу про подобные салфетки...
у вас такие,как выше на картинке?и как с ними обращаться?
у меня тоже есть пара подобных футболок.стираю строго вручную.машине некоторые вещи не могу доверить
например,несколько дорогих хороших шерстяных вещей стираю только руками нежно и бережно как свои волосы
,используя шампунь без кондиционера. и заворачиваю в полотенце вместо отжима.вещички как новые

В ответ на:
постоянно пользуюсь этими салфетками
постоянно пользуюсь этими салфетками
первый раз слышу про подобные салфетки...

у вас такие,как выше на картинке?и как с ними обращаться?
у меня тоже есть пара подобных футболок.стираю строго вручную.машине некоторые вещи не могу доверить
например,несколько дорогих хороших шерстяных вещей стираю только руками нежно и бережно как свои волосы

NEW 10.04.10 09:00
в ответ Irma_ 09.04.10 17:43
А какой краской вы подкрашиваете? Я как то подкрашивала вот такой краской,
всё делала так как стояло на упаковке, так сами веши хорошо перекрасились а вот швы в них так и остались такого цвета как и были - белого, по видимому нитки которыми прошиваются швы не перекрашиваются. Особенно ето сразу заметно на манжетах и спереди на планке с пуговицами (

NEW 10.04.10 16:08
...У Вас на фото, вроде, без соли? Там на Вашей коробке не написано "мит фарбе зальц". ДА..у Вас краска "посложнее" в применении, я разглядела.
Я покупаю уже с солью. Кладёшь полпачки - темнее получается, кидаешь всю пачку - цвет светлее. Вчера красила джинсы, куртки, свою футболку в КОБАЛЬТ-БЛАУ. Отлично вышло! На джинсовом комбинезончике у младшего вся отделка осталась белого цвета. Очень хорошо смотрится.
Да, иногда прошивка остаётся прежнего цвета. Но это даже вносит некоторый колорит в одежду.
Недавно красила куртку тёплую (там белые вставки стали серыми) и персиковую в машинках футболку с белыми рукавами, которые у сынишки перестали быть белыми, а стали серыми. Хорошо получилось.
Крашу только в машинке. Режим "Пфлегеляйт" на 60 градусов. Потом через час-полтора (машинка должна остыть) перестирываю с моющим средством при 40 градусах в режими цветного белья. Если только хлопок и тонкий, то могу и на 90 градусах. Но как-то прижилось на 60 и на "пфлегеляйт".
Я покупаю уже с солью. Кладёшь полпачки - темнее получается, кидаешь всю пачку - цвет светлее. Вчера красила джинсы, куртки, свою футболку в КОБАЛЬТ-БЛАУ. Отлично вышло! На джинсовом комбинезончике у младшего вся отделка осталась белого цвета. Очень хорошо смотрится.

Недавно красила куртку тёплую (там белые вставки стали серыми) и персиковую в машинках футболку с белыми рукавами, которые у сынишки перестали быть белыми, а стали серыми. Хорошо получилось.

Крашу только в машинке. Режим "Пфлегеляйт" на 60 градусов. Потом через час-полтора (машинка должна остыть) перестирываю с моющим средством при 40 градусах в режими цветного белья. Если только хлопок и тонкий, то могу и на 90 градусах. Но как-то прижилось на 60 и на "пфлегеляйт".
NEW 13.04.10 18:43
я как то спортивную покупала, чёрную и с белыми полосками от Venice Beach, сразу после стирки, белые полоски стали серыми и выкинула это чудо. А сейчас поло мужу купила, тёмно синие с белыми полосками, ленусь руками стирать, одно поло с машинке, тоже как то неэкономно. Рискну с бежевым постирать в машинке
я как то спортивную покупала, чёрную и с белыми полосками от Venice Beach, сразу после стирки, белые полоски стали серыми и выкинула это чудо. А сейчас поло мужу купила, тёмно синие с белыми полосками, ленусь руками стирать, одно поло с машинке, тоже как то неэкономно. Рискну с бежевым постирать в машинке