Вход на сайт
Какие пособия на ребенка ?
NEW 22.03.10 11:49
Сколько денег платят на ребенка от 1 года до 2 лет, если мама работает на 380 евро в месяц, а папа ребенка получает 2 тыс. в месяц. Как можно решить проблему с тагесмуттер на время работы мамы, есть ли пособие ?
NEW 22.03.10 11:55
Киндергелд-184 евро в месяц. И всё.
На няню вряд ли кто поможет деньгами при таких доходах.
В ответ на:
Сколько денег платят на ребенка от 1 года до 2 лет, если мама работает на 380 евро в месяц, а папа ребенка получает 2 тыс. в месяц.
Сколько денег платят на ребенка от 1 года до 2 лет, если мама работает на 380 евро в месяц, а папа ребенка получает 2 тыс. в месяц.
На няню вряд ли кто поможет деньгами при таких доходах.
NEW 22.03.10 12:10
Дают тем, кто учится. От АА.
Тем, кто работает и имеет маленькие доходы-дают дотации от ЮА. Можете и поставить Антраг в ЮА-за спрос, конечно, не бьют в нос
-но сильно не расчитывайте на помощь от них. Ваши совместные доходы далеки от социального минимума.
в ответ lenokspb 22.03.10 12:07
В ответ на:
Слышала, что дают бетройунгсгельд
Слышала, что дают бетройунгсгельд
Дают тем, кто учится. От АА.
Тем, кто работает и имеет маленькие доходы-дают дотации от ЮА. Можете и поставить Антраг в ЮА-за спрос, конечно, не бьют в нос

NEW 22.03.10 20:01
в ответ lenokspb 22.03.10 17:42
В каждом городе/ЮА свои расценки на няню, плюс няня сама диктует цену. Т.е часть оплаты пойдёт через ЮА и оставшуюся часть платят родители. В Ганновере расценки очень разные, ЮА расчитывает зарплату няни из расчета 3 евро в час,а няни берут от 3 до 7 евро в час.
ЮА платит только за тех нян, которые прошли определённые курсы "Qualifizierung zur Tagespflegeperson".
ЮА платит только за тех нян, которые прошли определённые курсы "Qualifizierung zur Tagespflegeperson".
NEW 23.03.10 18:39
Да именно так, я тоже работаю пока на базис. Т.е. зарабатываю 400 евро, 225 стоит няня в месяц, 50 проездной. Плюс старший ребёнок полдня в садике, 180 €. Если брать только по деньгам то дешевле бы вышло если я бы не дёргалась а с детьми дома сидела.
Но мне работа нравиться, есть повод одеться, накраситься и т.д. Выхожу вот так в люди
Честно признаюсь, целый день с детьми это не совсем моё.
в ответ lenokspb 22.03.10 22:20
В ответ на:
Получается, что работать пол-дня за такую мизерную зарплату мамы ходят ради удовольствия, ведь материальной выгоды нет.
Получается, что работать пол-дня за такую мизерную зарплату мамы ходят ради удовольствия, ведь материальной выгоды нет.
Да именно так, я тоже работаю пока на базис. Т.е. зарабатываю 400 евро, 225 стоит няня в месяц, 50 проездной. Плюс старший ребёнок полдня в садике, 180 €. Если брать только по деньгам то дешевле бы вышло если я бы не дёргалась а с детьми дома сидела.
Но мне работа нравиться, есть повод одеться, накраситься и т.д. Выхожу вот так в люди

NEW 23.03.10 20:39
нет не всё
автору :
еще можно попробовать поставить антраг на киндергельдцушлаг ...
и
еще
доходы доходами ... а расходы ?
могу ответить в личке

в ответ Margarita7 22.03.10 11:55
В ответ на:
нет не всё
автору :
еще можно попробовать поставить антраг на киндергельдцушлаг ...
и
еще
доходы доходами ... а расходы ?
могу ответить в личке

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 08.04.10 00:02
в ответ Aliera 22.03.10 20:01
добавлю, что точно также и в Бремене. только расценки фиксированные. 3,5 - 4 евро в час.
часть оплачивает город (сколько платят родители завивисит от доходов. с определенных доходов сумма уже не меняется. этим могут пользоваться все в независимости от доходов как только ребенку исполняется 8 недель. надо только доказать, сколько часов необходимо, чтобы покрыть рабочее время)
часть оплачивает город (сколько платят родители завивисит от доходов. с определенных доходов сумма уже не меняется. этим могут пользоваться все в независимости от доходов как только ребенку исполняется 8 недель. надо только доказать, сколько часов необходимо, чтобы покрыть рабочее время)