русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Многодетные семьи

7843   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Moonshine занята07.04.10 16:49
Moonshine
NEW 07.04.10 16:49 
in Antwort kunak 07.04.10 16:45
Мы не против
Irma_ патриот07.04.10 16:55
Irma_
NEW 07.04.10 16:55 
in Antwort veronika98 06.04.10 22:40, Zuletzt geändert 07.04.10 17:38 (Irma_)
В ответ на:
Сохраню нейтралитет. Я у родителей одна, мама у меня одна в семье и папа у меня один ребёнок . С институтом братьев и сестёр не знакома. Поэтому даже не возникало мысли рожать второго, видимо, заложенно было где-то в подсознании, что ребёнок должен быть единственным .

На меня это подействовало ровно наоборот. А муж из семьи с тремя детьми. Тоже иного не представляет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот07.04.10 17:06
Irma_
07.04.10 17:06 
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:31
В ответ на:
Никто не обиделся, а хотел Вам показать, что Вы неправы. Но, как я поняла, это бесполезно.

Ничего удивительного. Как там у О.Уайльда?
В ответ на:

Леди Бэзилдон. Я очень люблю говорить о политике. Иногда целый день говорю. Но терпеть не могу слушать, когда о ней говорят другие. Не понимаю, как эти несчастные в парламенте выдерживают свои бесконечные прения.
Лорд Горинг. Так они же никогда не слушают.
Леди Бэзилдон. Нет, правда?
Лорд Горинг (самым серьезным тоном). Конечно. Ведь слушать — это очень опасно: тебя могут убедить. А человек, который позволяет убедить себя доводами разума, очень неразумное существо.

Irma_ патриот07.04.10 17:09
Irma_
NEW 07.04.10 17:09 
in Antwort Mary Anne 07.04.10 12:13
В ответ на:
А если б у вас было семеро братьев и сестёр, и покупать одежду вы не могли, а шила вам всё бабушка, которая не как ваша, хорошо шила бы, а шила б откровенно плохо, криво и т.д., но ничего другого не было бы и не предвиделось - разве детям от такого хорошо?

Господи, боже мой... Да дети бы это как раз НОРМАЛЬНО воспринимали 90% случаев, потому что они иначе жить не могли бы. "Счастлив в неведении" здесь не очень подходит, но всё же... Чёрт, я бы предпочла иметь пару братьев и сестёр, чем быть единственной, любимой, ненаглядной дочерью моих родителей!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот07.04.10 17:20
Irma_
NEW 07.04.10 17:20 
in Antwort tina-2008 07.04.10 12:14
В ответ на:
Я никогда не посмею обидеть старого бездетного человека тем, что я плачу налоги на его пенсию и надо было-де своих детей иметь.
А так же многодетную в том, что она родила, а так же одиноких мамаш и папаш.
Понимаете, в чем отличие наших взглядов? И я лучше буду платить налоги, пока работаю, но рожать и воспитывать детей в правовом государстве,
а так же, если не дай бог останусь бездетной (как пример) государство позаботится о моей старости и дети других родителей
будут оплачивать мне пенсию.

Irma_ патриот07.04.10 17:25
Irma_
NEW 07.04.10 17:25 
in Antwort Margarita7 07.04.10 12:17
В ответ на:
Да всё просто: многодетным косточки перемыли, принялись за одиночек.

В ответ на:
Леди Маркби. Да, люди, пожалуй, немножко выдохлись. Я замечала, что к концу сезона у многих делается что-то вроде размягчения мозга. Но и то лучше, чем высокая интеллигентность. Она очень портит наружность. У интеллигентных девушек почему-то всегда становятся большие носы. И очень трудно потом выдать их замуж — мужчинам не нравится. Доброй ночи, дорогая! (К леди Чилтерн.) Доброй ночи, Гертруда! (Уходит, опираясь на руку лорда Кавершема.)

Как в тему-то!
Вот чем классика отличается от дешёвых бульварных романчиков. Она вечна!
Irma_ патриот07.04.10 17:26
Irma_
NEW 07.04.10 17:26 
in Antwort tina-2008 07.04.10 12:35
В ответ на:
девочки, когда-нибудь человечество пойдет путем наименьшего сопротивления.
Селекционным путем будут осеивать больных и некрасивых, а рожать исключительно красивых, умных и здоровых.

Мы все знаем, чем кончила Спарта...
Irma_ патриот07.04.10 17:33
Irma_
NEW 07.04.10 17:33 
in Antwort Shutkama 07.04.10 12:52
В ответ на:
Почему-то финансовую сторону поставили на самое первое место.

В ответ на:
Оружие нашего времени — деньги. Кумир нашего времени — деньги. Для того чтобы в наше время чего-нибудь добиться положения, власти, — нужны деньги. Деньги, деньги — во что бы то ни стало!

В ответ на:
Я помню, как он меня встретил — со странной улыбкой на своих бледных, изогнутых губах, как повел меня в свою великолепную картинную галерею, показал мне свои гобелены, эмали, Драгоценные камни, резные изделия из слоновой кости — дал мне почувствовать всю прелесть роскоши, среди которой жил, а затем сказал, что роскошь — это только фон, только декорация в пьесе, а единственное, ради чего стоит жить, — это власть, власть над другими людьми, власть над миром, что это высшее наслаждение, доступное человеку, и единственная радость, которая никогда не приедается. И что в наше время путь к власти только один — богатство!
Лорд Горинг (медленно, упирая на каждое слово). Очень мелкая философия.

Irma_ патриот07.04.10 17:35
Irma_
NEW 07.04.10 17:35 
in Antwort Ручная кошка 07.04.10 13:43
В ответ на:
И ещё недавно в Универе делала семинар, так вот в таблице стояло, со сколькими детьми выгодно работать,
до 3-х ещё выгодно работать, а после 3-го выгодней сидеть на социале, чем работать,

Это потому, что Киндагельд будут вычитать, как доход, из социальных выплат?
Кто это придумал-то?
Irma_ патриот07.04.10 17:37
Irma_
NEW 07.04.10 17:37 
in Antwort Ручная кошка 07.04.10 14:01
В ответ на:
У мужа естъ на компе эта таблица, я ему позвонила, вечером придёт и я её вставлю,
по смотрим и сверим, самой интерессно.

oll4ik коренной житель07.04.10 17:47
oll4ik
NEW 07.04.10 17:47 
in Antwort Irma_ 07.04.10 17:37
Н.П....Так люди по ходу чтения созрел вопрос....Имею мужа,в смысле уже 2 года как замужем....Вроде пора б детей уже....В данный момент в планах практика и экзамен по подверждению диплома,который,думаю,что в ближайшие года 2 осилить попытаться...Но мне тогда уже будет...Вот и думаю-рожать в ближайшем будущем или подождать годочка 2-3...(но имеются проблемы со здоровьем,боюсь,что чем больше буду оттягивать с родами,тем будет хуже....Муж работает...Квартира сьемная....Есть баушпарфертраг(только полгода как заключили....там еще нуль только накопился...)Доходы мужа пока только позволяют один-два раза слетать мне в Россию к маме и отпуск в Италии-Хорватии или зимой в Австрии на 7-10 дней....по оооочень средненькому уровню....Как быть-рожать,точнее беременеть в ближайшеее время?Или отложить на 3 года(на срок действия моего беуфэрлаубниса,после которого надо сдавать экзамен и поработать с годик хотя быв итоге минимум 3 года )??????
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
  bogema свой человек07.04.10 17:48
NEW 07.04.10 17:48 
in Antwort Irma_ 07.04.10 17:09
В ответ на:
Чёрт, я бы предпочла иметь пару братьев и сестёр, чем быть единственной, любимой, ненаглядной дочерью моих родителей!

и я!
ascorbinka полезная07.04.10 17:53
ascorbinka
NEW 07.04.10 17:53 
in Antwort Мадам КуКу 07.04.10 13:07
В ответ на:
И где я писала, что я его обслуживаю?
Странные люди, однако. Сами выдумают, сам и возмущаются

сами ж написали:
В ответ на:
Мой утром встает и орет: давайте мне есть скорее! я голодный!

или тут есть другой подтекст, который я должна была понять??
прошу прощения, но меня не учили чтению тайнописи и между строк я читать не умею..
тут есть ещё один вариант, что вместо вас это делает кто-то другой, что в сути ничего не меняет..
В ответ на:
Так что мадам оскорбинка, засунте свои высосанные из пальца додумки себе.... в почтовый ящик.

давайте не будем переходить на личности, тем более не люблю когда без повода начинают брызгать ядовитой слюной..
да лан.. мне по барабану.. просто случаев перед глазами оч много: например, здоровый детина сидит играет в комп, а мамаша ему еду
к компу приносит, а он не то, что пропылесосить, мусор вынести и т.д - подогреть еду не может, ждёт пока мамаша с двух подработок придёт..
или для него сок с магазина упаковками таскает..жалко мне мою тётку, эт у неё так..
у знакомых: пацан нигде не работает, не учится, пользоваться духовкой не умеет, всё у него там горит, недавно даже чайник спалил...
сестра с сыном такие муси-пуси разводит.. даже булочку сам себе не разрежет, ждёт пока мама с папой о нём позаботятся, один разрежет, другой намажет..
да и таких примеров не мало..
вот я и поражаюсь, как можно довести до такого ребёнка своей мнимой "любовью" от кот всем только плохо вокруг..
потом и появляются темы на форуме: ах, что делать моя жена/муж не занимается хозяйством, мне не помогает и т.д...
ну да лан, это тема для другого форума:-)
В ответ на:

Очень надеюсь, что "ваши девченки" моим сыновьям не попадутся. Поскольку родства с Вами я меньше всего желаю

ну, а тут согласна на все 100, подписываюсь под каждым вашим словом..
хотя...если быть честной...от нас с вами это совсем не зависит и мои антипатии ни в коем случае не будут влиять на выбор моих девчёнок..
поэтому...как знать, как знать:-) хих..
Que femme veut dieu le veut.
  tina-2008 коренной житель07.04.10 18:01
NEW 07.04.10 18:01 
in Antwort oll4ik 07.04.10 17:47
В ответ на:
Н.П....Так люди по ходу чтения созрел вопрос

Да кто же Вам правильно ответит, мы только поспорить, а так... у каждого своя голова, свое желание и возможности.
ascorbinka полезная07.04.10 18:12
ascorbinka
NEW 07.04.10 18:12 
in Antwort ascorbinka 07.04.10 17:53
ну а по теме: как раз-таки в многотетных семьях легче воспитать альтруиста, чем в малолетней или неполной семьях..
хотя и это тоже не всегда как правило.. всё зависит от совокупности многих условий, которые напрямую зависят преимущественно от человеческого фактора, ну и финансовый фактор играет тоже отнюдь не второстепенную роль..
тож уважаю многодетных женщин, я б им каждой памятник поставила, правда, у каждой свои на это причины, в наше время чаще всего это верующие, но и не только..
сама никогда не пошла б на такой шаг, хотя в моих планах всегда было 3 детей.. остановилась на 2, хотя...кто его знает как там жизнь дальше сложится:-)
oll4ik коренной житель07.04.10 18:14
oll4ik
NEW 07.04.10 18:14 
in Antwort tina-2008 07.04.10 18:01
Мне просто интересно как бы люди в моей ситуации поступили....А уж что правильно,буду потом я решать...А то на одной чаше стоит" не быть амебой и двигать прогресс",а на другой ребенок и вообще возможность его иметь,которая с возрастом уменьшается...И вообще интересно послушать мнения людей,совместивших работу-учебу и ребенка и тех,кто выбрал что-то одно-или работу-учебу,или семью....Так как боюсь,что мне совместить оба дела не удастся
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
ascorbinka полезная07.04.10 18:21
ascorbinka
NEW 07.04.10 18:21 
in Antwort oll4ik 07.04.10 18:14
у меня так было, пришлось 3-ий год универа совмещать с ребёнком..
стала учиться хуже, повышенная стипендия приказала долго жить, но академический отпуск я не брала..
лично мне было оч тяжело, повезло, что родственники мужа в этом же городе жили, они много помогали, по части посидеть с дитём..
Irma_ патриот07.04.10 18:21
Irma_
NEW 07.04.10 18:21 
in Antwort oll4ik 07.04.10 18:14
В ответ на:
Мне просто интересно как бы люди в моей ситуации поступили....

если есть проблемы со здоровьем, то я бы родила сначала. Остальное "не убежит".
В ответ на:
И вообще интересно послушать мнения людей,совместивших работу-учебу и ребенка

Я совмещала дважды. Первый раз учёбу, второй раз - работу+еще один ребёнок. А папа в Германии был...
Справилась. Живая.
  Мадам КуКу патриот07.04.10 18:30
NEW 07.04.10 18:30 
in Antwort ascorbinka 07.04.10 17:53
В ответ на:
или тут есть другой подтекст, который я должна была понять??
прошу прощения, но меня не учили чтению тайнописи и между строк я читать не умею..
тут есть ещё один вариант, что вместо вас это делает кто-то другой, что в сути ничего не меняет..

вы странная какая-то.
я пыталась донести что во время переходного возраста у ребенка зверский аппетит.
А вы напридумывали и что я его плохо воспитываю и он не самостоятельный и что "ваши девочки" стонут.
Воспитывайте лучше "своих девочек" и оставьте в покое "наших мальчиков".
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
ascorbinka полезная07.04.10 18:39
ascorbinka
NEW 07.04.10 18:39 
in Antwort Мадам КуКу 07.04.10 18:30
мадам, ну чего вы так завелись? задела за живое? так извините, не хотела:-)
а каждый сам воспитывает детей , как считает нужным, и я никого не учу, и "плохо воспитываете" - это написали вы, а не я
и мои девочки не стонут, они ещё не доросли до того возраста...
однако.. у вас богатая фантазия, мадам:-)
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle