Login
Многодетные семьи
NEW 07.04.10 16:55
На меня это подействовало ровно наоборот. А муж из семьи с тремя детьми. Тоже иного не представляет.
in Antwort veronika98 06.04.10 22:40, Zuletzt geändert 07.04.10 17:38 (Irma_)
В ответ на:
Сохраню нейтралитет. Я у родителей одна, мама у меня одна в семье и папа у меня один ребёнок . С институтом братьев и сестёр не знакома. Поэтому даже не возникало мысли рожать второго, видимо, заложенно было где-то в подсознании, что ребёнок должен быть единственным .
Сохраню нейтралитет. Я у родителей одна, мама у меня одна в семье и папа у меня один ребёнок . С институтом братьев и сестёр не знакома. Поэтому даже не возникало мысли рожать второго, видимо, заложенно было где-то в подсознании, что ребёнок должен быть единственным .
На меня это подействовало ровно наоборот. А муж из семьи с тремя детьми. Тоже иного не представляет.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
07.04.10 17:06
Ничего удивительного. Как там у О.Уайльда?

in Antwort tina-2008 07.04.10 11:31
В ответ на:
Никто не обиделся, а хотел Вам показать, что Вы неправы. Но, как я поняла, это бесполезно.
Никто не обиделся, а хотел Вам показать, что Вы неправы. Но, как я поняла, это бесполезно.
Ничего удивительного. Как там у О.Уайльда?

В ответ на:
Леди Бэзилдон. Я очень люблю говорить о политике. Иногда целый день говорю. Но терпеть не могу слушать, когда о ней говорят другие. Не понимаю, как эти несчастные в парламенте выдерживают свои бесконечные прения.
Лорд Горинг. Так они же никогда не слушают.
Леди Бэзилдон. Нет, правда?
Лорд Горинг (самым серьезным тоном). Конечно. Ведь слушать — это очень опасно: тебя могут убедить. А человек, который позволяет убедить себя доводами разума, очень неразумное существо.
Леди Бэзилдон. Я очень люблю говорить о политике. Иногда целый день говорю. Но терпеть не могу слушать, когда о ней говорят другие. Не понимаю, как эти несчастные в парламенте выдерживают свои бесконечные прения.
Лорд Горинг. Так они же никогда не слушают.
Леди Бэзилдон. Нет, правда?
Лорд Горинг (самым серьезным тоном). Конечно. Ведь слушать — это очень опасно: тебя могут убедить. А человек, который позволяет убедить себя доводами разума, очень неразумное существо.

NEW 07.04.10 17:09
Господи, боже мой... Да дети бы это как раз НОРМАЛЬНО воспринимали 90% случаев, потому что они иначе жить не могли бы.
"Счастлив в неведении" здесь не очень подходит, но всё же... Чёрт, я бы предпочла иметь пару братьев и сестёр, чем быть единственной, любимой, ненаглядной дочерью моих родителей!
in Antwort Mary Anne 07.04.10 12:13
В ответ на:
А если б у вас было семеро братьев и сестёр, и покупать одежду вы не могли, а шила вам всё бабушка, которая не как ваша, хорошо шила бы, а шила б откровенно плохо, криво и т.д., но ничего другого не было бы и не предвиделось - разве детям от такого хорошо?
А если б у вас было семеро братьев и сестёр, и покупать одежду вы не могли, а шила вам всё бабушка, которая не как ваша, хорошо шила бы, а шила б откровенно плохо, криво и т.д., но ничего другого не было бы и не предвиделось - разве детям от такого хорошо?
Господи, боже мой... Да дети бы это как раз НОРМАЛЬНО воспринимали 90% случаев, потому что они иначе жить не могли бы.

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 07.04.10 17:20

in Antwort tina-2008 07.04.10 12:14
В ответ на:
Я никогда не посмею обидеть старого бездетного человека тем, что я плачу налоги на его пенсию и надо было-де своих детей иметь.
А так же многодетную в том, что она родила, а так же одиноких мамаш и папаш.
Понимаете, в чем отличие наших взглядов? И я лучше буду платить налоги, пока работаю, но рожать и воспитывать детей в правовом государстве,
а так же, если не дай бог останусь бездетной (как пример) государство позаботится о моей старости и дети других родителей
будут оплачивать мне пенсию.
Я никогда не посмею обидеть старого бездетного человека тем, что я плачу налоги на его пенсию и надо было-де своих детей иметь.
А так же многодетную в том, что она родила, а так же одиноких мамаш и папаш.
Понимаете, в чем отличие наших взглядов? И я лучше буду платить налоги, пока работаю, но рожать и воспитывать детей в правовом государстве,
а так же, если не дай бог останусь бездетной (как пример) государство позаботится о моей старости и дети других родителей
будут оплачивать мне пенсию.

NEW 07.04.10 17:25

Как в тему-то!
Вот чем классика отличается от дешёвых бульварных романчиков. Она вечна!

in Antwort Margarita7 07.04.10 12:17
В ответ на:
Да всё просто: многодетным косточки перемыли, принялись за одиночек.
Да всё просто: многодетным косточки перемыли, принялись за одиночек.

В ответ на:
Леди Маркби. Да, люди, пожалуй, немножко выдохлись. Я замечала, что к концу сезона у многих делается что-то вроде размягчения мозга. Но и то лучше, чем высокая интеллигентность. Она очень портит наружность. У интеллигентных девушек почему-то всегда становятся большие носы. И очень трудно потом выдать их замуж — мужчинам не нравится. Доброй ночи, дорогая! (К леди Чилтерн.) Доброй ночи, Гертруда! (Уходит, опираясь на руку лорда Кавершема.)
Леди Маркби. Да, люди, пожалуй, немножко выдохлись. Я замечала, что к концу сезона у многих делается что-то вроде размягчения мозга. Но и то лучше, чем высокая интеллигентность. Она очень портит наружность. У интеллигентных девушек почему-то всегда становятся большие носы. И очень трудно потом выдать их замуж — мужчинам не нравится. Доброй ночи, дорогая! (К леди Чилтерн.) Доброй ночи, Гертруда! (Уходит, опираясь на руку лорда Кавершема.)
Как в тему-то!

Вот чем классика отличается от дешёвых бульварных романчиков. Она вечна!

NEW 07.04.10 17:26
Мы все знаем, чем кончила Спарта...
in Antwort tina-2008 07.04.10 12:35
В ответ на:
девочки, когда-нибудь человечество пойдет путем наименьшего сопротивления.
Селекционным путем будут осеивать больных и некрасивых, а рожать исключительно красивых, умных и здоровых.
девочки, когда-нибудь человечество пойдет путем наименьшего сопротивления.
Селекционным путем будут осеивать больных и некрасивых, а рожать исключительно красивых, умных и здоровых.
Мы все знаем, чем кончила Спарта...

NEW 07.04.10 17:33

in Antwort Shutkama 07.04.10 12:52
В ответ на:
Почему-то финансовую сторону поставили на самое первое место.
Почему-то финансовую сторону поставили на самое первое место.

В ответ на:
Оружие нашего времени — деньги. Кумир нашего времени — деньги. Для того чтобы в наше время чего-нибудь добиться положения, власти, — нужны деньги. Деньги, деньги — во что бы то ни стало!
Оружие нашего времени — деньги. Кумир нашего времени — деньги. Для того чтобы в наше время чего-нибудь добиться положения, власти, — нужны деньги. Деньги, деньги — во что бы то ни стало!

В ответ на:
Я помню, как он меня встретил — со странной улыбкой на своих бледных, изогнутых губах, как повел меня в свою великолепную картинную галерею, показал мне свои гобелены, эмали, Драгоценные камни, резные изделия из слоновой кости — дал мне почувствовать всю прелесть роскоши, среди которой жил, а затем сказал, что роскошь — это только фон, только декорация в пьесе, а единственное, ради чего стоит жить, — это власть, власть над другими людьми, власть над миром, что это высшее наслаждение, доступное человеку, и единственная радость, которая никогда не приедается. И что в наше время путь к власти только один — богатство!
Лорд Горинг (медленно, упирая на каждое слово). Очень мелкая философия.
Я помню, как он меня встретил — со странной улыбкой на своих бледных, изогнутых губах, как повел меня в свою великолепную картинную галерею, показал мне свои гобелены, эмали, Драгоценные камни, резные изделия из слоновой кости — дал мне почувствовать всю прелесть роскоши, среди которой жил, а затем сказал, что роскошь — это только фон, только декорация в пьесе, а единственное, ради чего стоит жить, — это власть, власть над другими людьми, власть над миром, что это высшее наслаждение, доступное человеку, и единственная радость, которая никогда не приедается. И что в наше время путь к власти только один — богатство!
Лорд Горинг (медленно, упирая на каждое слово). Очень мелкая философия.

NEW 07.04.10 17:35
Это потому, что Киндагельд будут вычитать, как доход, из социальных выплат?
Кто это придумал-то?
in Antwort Ручная кошка 07.04.10 13:43
В ответ на:
И ещё недавно в Универе делала семинар, так вот в таблице стояло, со сколькими детьми выгодно работать,
до 3-х ещё выгодно работать, а после 3-го выгодней сидеть на социале, чем работать,
И ещё недавно в Универе делала семинар, так вот в таблице стояло, со сколькими детьми выгодно работать,
до 3-х ещё выгодно работать, а после 3-го выгодней сидеть на социале, чем работать,
Это потому, что Киндагельд будут вычитать, как доход, из социальных выплат?

Кто это придумал-то?

NEW 07.04.10 17:37

in Antwort Ручная кошка 07.04.10 14:01
В ответ на:
У мужа естъ на компе эта таблица, я ему позвонила, вечером придёт и я её вставлю,
по смотрим и сверим, самой интерессно.
У мужа естъ на компе эта таблица, я ему позвонила, вечером придёт и я её вставлю,
по смотрим и сверим, самой интерессно.

NEW 07.04.10 17:47
in Antwort Irma_ 07.04.10 17:37
Н.П....Так люди по ходу чтения созрел вопрос....Имею мужа
,в смысле уже 2 года как замужем....Вроде пора б детей уже....В данный момент в планах практика и экзамен по подверждению диплома,который,думаю,что в ближайшие года 2 осилить попытаться...Но мне тогда уже будет
...Вот и думаю-рожать в ближайшем будущем или подождать годочка 2-3...(но имеются проблемы со здоровьем,боюсь,что чем больше буду оттягивать с родами,тем будет хуже....Муж работает...Квартира сьемная....Есть баушпарфертраг(только полгода как заключили....там еще нуль только накопился...)Доходы мужа пока только позволяют один-два раза слетать мне в Россию к маме и отпуск в Италии-Хорватии или зимой в Австрии на 7-10 дней....по оооочень средненькому уровню....Как быть-рожать,точнее беременеть в ближайшеее время?Или отложить на 3 года(на срок действия моего беуфэрлаубниса,после которого надо сдавать экзамен и поработать с годик хотя быв
итоге минимум 3 года )??????

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 07.04.10 17:48
и я!
in Antwort Irma_ 07.04.10 17:09
В ответ на:
Чёрт, я бы предпочла иметь пару братьев и сестёр, чем быть единственной, любимой, ненаглядной дочерью моих родителей!
Чёрт, я бы предпочла иметь пару братьев и сестёр, чем быть единственной, любимой, ненаглядной дочерью моих родителей!
и я!

NEW 07.04.10 17:53
сами ж написали:
или тут есть другой подтекст, который я должна была понять??
прошу прощения, но меня не учили чтению тайнописи и между строк я читать не умею..
тут есть ещё один вариант, что вместо вас это делает кто-то другой, что в сути ничего не меняет..
давайте не будем переходить на личности, тем более не люблю когда без повода начинают брызгать ядовитой слюной..
да лан.. мне по барабану.. просто случаев перед глазами оч много: например, здоровый детина сидит играет в комп, а мамаша ему еду
к компу приносит, а он не то, что пропылесосить, мусор вынести и т.д - подогреть еду не может, ждёт пока мамаша с двух подработок придёт..
или для него сок с магазина упаковками таскает..жалко мне мою тётку, эт у неё так..
у знакомых: пацан нигде не работает, не учится, пользоваться духовкой не умеет, всё у него там горит, недавно даже чайник спалил...
сестра с сыном такие муси-пуси разводит.. даже булочку сам себе не разрежет, ждёт пока мама с папой о нём позаботятся, один разрежет, другой намажет..
да и таких примеров не мало..
вот я и поражаюсь, как можно довести до такого ребёнка своей мнимой "любовью" от кот всем только плохо вокруг..
потом и появляются темы на форуме: ах, что делать моя жена/муж не занимается хозяйством, мне не помогает и т.д...
ну да лан, это тема для другого форума:-)
ну, а тут согласна на все 100, подписываюсь под каждым вашим словом..
хотя...если быть честной...от нас с вами это совсем не зависит и мои антипатии ни в коем случае не будут влиять на выбор моих девчёнок..
поэтому...как знать, как знать:-) хих..
in Antwort Мадам КуКу 07.04.10 13:07
В ответ на:
И где я писала, что я его обслуживаю?
Странные люди, однако. Сами выдумают, сам и возмущаются
И где я писала, что я его обслуживаю?
Странные люди, однако. Сами выдумают, сам и возмущаются
сами ж написали:
В ответ на:
Мой утром встает и орет: давайте мне есть скорее! я голодный!
Мой утром встает и орет: давайте мне есть скорее! я голодный!
прошу прощения, но меня не учили чтению тайнописи и между строк я читать не умею..
тут есть ещё один вариант, что вместо вас это делает кто-то другой, что в сути ничего не меняет..
В ответ на:
Так что мадам оскорбинка, засунте свои высосанные из пальца додумки себе.... в почтовый ящик.
Так что мадам оскорбинка, засунте свои высосанные из пальца додумки себе.... в почтовый ящик.
давайте не будем переходить на личности, тем более не люблю когда без повода начинают брызгать ядовитой слюной..
да лан.. мне по барабану.. просто случаев перед глазами оч много: например, здоровый детина сидит играет в комп, а мамаша ему еду
к компу приносит, а он не то, что пропылесосить, мусор вынести и т.д - подогреть еду не может, ждёт пока мамаша с двух подработок придёт..
или для него сок с магазина упаковками таскает..жалко мне мою тётку, эт у неё так..
у знакомых: пацан нигде не работает, не учится, пользоваться духовкой не умеет, всё у него там горит, недавно даже чайник спалил...
сестра с сыном такие муси-пуси разводит.. даже булочку сам себе не разрежет, ждёт пока мама с папой о нём позаботятся, один разрежет, другой намажет..
да и таких примеров не мало..
вот я и поражаюсь, как можно довести до такого ребёнка своей мнимой "любовью" от кот всем только плохо вокруг..
потом и появляются темы на форуме: ах, что делать моя жена/муж не занимается хозяйством, мне не помогает и т.д...
ну да лан, это тема для другого форума:-)
В ответ на:
Очень надеюсь, что "ваши девченки" моим сыновьям не попадутся. Поскольку родства с Вами я меньше всего желаю
Очень надеюсь, что "ваши девченки" моим сыновьям не попадутся. Поскольку родства с Вами я меньше всего желаю
ну, а тут согласна на все 100, подписываюсь под каждым вашим словом..
хотя...если быть честной...от нас с вами это совсем не зависит и мои антипатии ни в коем случае не будут влиять на выбор моих девчёнок..
поэтому...как знать, как знать:-) хих..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 07.04.10 18:01
Да кто же Вам правильно ответит, мы только поспорить, а так... у каждого своя голова, свое желание и возможности.
in Antwort oll4ik 07.04.10 17:47
В ответ на:
Н.П....Так люди по ходу чтения созрел вопрос
Н.П....Так люди по ходу чтения созрел вопрос
Да кто же Вам правильно ответит, мы только поспорить, а так... у каждого своя голова, свое желание и возможности.

NEW 07.04.10 18:12
in Antwort ascorbinka 07.04.10 17:53
ну а по теме: как раз-таки в многотетных семьях легче воспитать альтруиста, чем в малолетней или неполной семьях..
хотя и это тоже не всегда как правило.. всё зависит от совокупности многих условий, которые напрямую зависят преимущественно от человеческого фактора, ну и финансовый фактор играет тоже отнюдь не второстепенную роль..
тож уважаю многодетных женщин, я б им каждой памятник поставила, правда, у каждой свои на это причины, в наше время чаще всего это верующие, но и не только..
сама никогда не пошла б на такой шаг, хотя в моих планах всегда было 3 детей.. остановилась на 2, хотя...кто его знает как там жизнь дальше сложится:-)
хотя и это тоже не всегда как правило.. всё зависит от совокупности многих условий, которые напрямую зависят преимущественно от человеческого фактора, ну и финансовый фактор играет тоже отнюдь не второстепенную роль..
тож уважаю многодетных женщин, я б им каждой памятник поставила, правда, у каждой свои на это причины, в наше время чаще всего это верующие, но и не только..
сама никогда не пошла б на такой шаг, хотя в моих планах всегда было 3 детей.. остановилась на 2, хотя...кто его знает как там жизнь дальше сложится:-)
NEW 07.04.10 18:14
in Antwort tina-2008 07.04.10 18:01
Мне просто интересно как бы люди в моей ситуации поступили....А уж что правильно,буду потом я решать...А то на одной чаше стоит" не быть амебой и двигать прогресс",а на другой ребенок и вообще возможность его иметь,которая с возрастом уменьшается
...И вообще интересно послушать мнения людей,совместивших работу-учебу и ребенка и тех,кто выбрал что-то одно-или работу-учебу,или семью....Так как боюсь,что мне совместить оба дела не удастся

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 07.04.10 18:21
in Antwort oll4ik 07.04.10 18:14
у меня так было, пришлось 3-ий год универа совмещать с ребёнком..
стала учиться хуже, повышенная стипендия приказала долго жить, но академический отпуск я не брала..
лично мне было оч тяжело, повезло, что родственники мужа в этом же городе жили, они много помогали, по части посидеть с дитём..
стала учиться хуже, повышенная стипендия приказала долго жить, но академический отпуск я не брала..
лично мне было оч тяжело, повезло, что родственники мужа в этом же городе жили, они много помогали, по части посидеть с дитём..
NEW 07.04.10 18:21
если есть проблемы со здоровьем, то я бы родила сначала. Остальное "не убежит".
Я совмещала дважды. Первый раз учёбу, второй раз - работу+еще один ребёнок. А папа в Германии был...
Справилась. Живая.
in Antwort oll4ik 07.04.10 18:14
В ответ на:
Мне просто интересно как бы люди в моей ситуации поступили....
Мне просто интересно как бы люди в моей ситуации поступили....
если есть проблемы со здоровьем, то я бы родила сначала. Остальное "не убежит".
В ответ на:
И вообще интересно послушать мнения людей,совместивших работу-учебу и ребенка
И вообще интересно послушать мнения людей,совместивших работу-учебу и ребенка
Я совмещала дважды. Первый раз учёбу, второй раз - работу+еще один ребёнок. А папа в Германии был...
Справилась. Живая.

NEW 07.04.10 18:30
вы странная какая-то.
я пыталась донести что во время переходного возраста у ребенка зверский аппетит.
А вы напридумывали и что я его плохо воспитываю и он не самостоятельный и что "ваши девочки" стонут.
Воспитывайте лучше "своих девочек" и оставьте в покое "наших мальчиков".
in Antwort ascorbinka 07.04.10 17:53
В ответ на:
вы странная какая-то.
я пыталась донести что во время переходного возраста у ребенка зверский аппетит.
А вы напридумывали и что я его плохо воспитываю и он не самостоятельный и что "ваши девочки" стонут.
Воспитывайте лучше "своих девочек" и оставьте в покое "наших мальчиков".
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 07.04.10 18:39
in Antwort Мадам КуКу 07.04.10 18:30
мадам, ну чего вы так завелись? задела за живое? так извините, не хотела:-)
а каждый сам воспитывает детей , как считает нужным, и я никого не учу, и "плохо воспитываете" - это написали вы, а не я
и мои девочки не стонут, они ещё не доросли до того возраста...
однако.. у вас богатая фантазия, мадам:-)
а каждый сам воспитывает детей , как считает нужным, и я никого не учу, и "плохо воспитываете" - это написали вы, а не я
и мои девочки не стонут, они ещё не доросли до того возраста...
однако.. у вас богатая фантазия, мадам:-)