русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Многодетные семьи

7843   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  tina-2008 коренной житель07.04.10 11:17
NEW 07.04.10 11:17 
in Antwort Mühle 07.04.10 10:32
В ответ на:
Извините, ничего личного, но это не только Ваша заслуга, но и социального государства, а значит людей, которые работают и платят налоги,

Хорошо. давайте поговорим о социальном государстве.
Как Вы думаете, Вас родили ваши родители, выучили в школе, институте благодаря личным зарплатам или же благодаря деньгам других налогоплательщиков,
в том числе не имеющих детей? Неужели вы думаете, что учебники в школе стоят 30 евро скопом? А в России были бесплатными?
Неужели налогов ваших родителей хватало, чтобы Вы лично на эти налоги имели несколько учителей, ходили в школу, где не только здание, но и свет, тепло,
уход за ним стоят денег? Неужели налогов родителей хватало на все прививки, бесплатные лекарства, когда вы болели?
за это платили налогоплательщики (бездетные в том числе). Да одни роды Вас в больнице обошлись
не дешево, родителям налогов нужно только на это 10 лет копить.
Идем дальше: как Вы думаете, кто обеспечивает пенсию бездетным? Стал он, такой самодостаточный стариком.
Из чьего кармана лечат его, обеспечивают ему пенсию? Неужели 9 % покрывают эти расходы?
Правильно. Его безбедную старость будут обеспечивать мои дети, которых я постаралась вырастить достойными гражданами общества.
А так же я, работая, плачу налоги, часть которых идет на старость бездетных, налоги которых шли на мое воспитание.
Не видеть этого просто глупо. Все кричат, как это достало - обеспечивать достойное детство чужих детей, но забывают, что на деньги этих детей
будут покупаться им памперсы и эти дети будут мыть их беспомощные задницы.
Никто тем не менее не уезжает из социального государства в африку, где он не будет платить налогов, а будет учить и лечить себя исключительно за свои деньги.
Просто глупо меня в этом упрекать, когда сами выучились на деньги налогоплательщиков.
Mary Anne старожил07.04.10 11:26
Mary Anne
NEW 07.04.10 11:26 
in Antwort Shutkama 07.04.10 11:11
Все ваши возражения мимо кассы, так как я своими примерами лишь хотела показать, что народ опять пытается подменить понятия.
Вон кто-то уже обиделся, видимо, про мам-одиночек что-то "не то" написали, и рассыпался примерами, когда у мамы-одиночки ребёнок счастливый, а вон в той полной семье никудышний балбес. Или кто-то пятерых отлично вырастит, а у кого-то один бандит и наркоман.
Бывает, бывает и такое, только в большинстве случаев связь не обратно, а прямо пропорциональная: чем больше детей, тем труднее их вырастить и дать им ВСЁ то, что хотелось бы дать (не считая родительской любви и тепла - это я считаю само собой разумеющимся, неважно, один ребёнок в семье или десять).
Так же и с мамами-одиночками: никто от развода не застрахован, и ребёнка можно и в неполной семье хорошо вырастить, но в полной ребёнок счастливее и, как бы это помягче сказать, в более нормальных условиях растёт.
А тут как всегда - притягиваются за уши исключения и выдаются за правило.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
  tina-2008 коренной житель07.04.10 11:26
NEW 07.04.10 11:26 
in Antwort Mary Anne 07.04.10 10:39
В ответ на:
можно увидеть немало детей мам-одиночек, уставших оттого,
что мама проводит с ними слишком мало времени, зарабатывая деньгУ, или оттого, что у мамы то один друг, то другой.

Вот такое я дерьмо Конечно, только одиночка водит мужиков и спит с ними исключительно при ребенке.
И не ухоженные у них дети, и не кормленные, и курят и пьют.
Замужние - все девочки - одуванчики, даже когда гуляют напропалую.
50% всех браков распадается, как Вы думаете как живут те женщины, которые еще вчера кричали:
В ответ на:
можно увидеть немало детей мам-одиночек, уставших оттого, что мама проводит с ними слишком мало времени, зарабатывая деньгУ,
или оттого, что у мамы то один друг, то другой. А ребёнок - побоку
.
  tina-2008 коренной житель07.04.10 11:31
NEW 07.04.10 11:31 
in Antwort Mary Anne 07.04.10 11:26
В ответ на:
Вон кто-то уже обиделся, видимо,

Никто не обиделся, а хотел Вам показать, что Вы неправы. Но, как я поняла, это бесполезно.
Только во всем, в чем Вы упрекали меня, не забудьте упрекнуть ваших родителей,
а еще и в том, что они не разъяснили Вам элементарных вещей.
Mary Anne старожил07.04.10 11:32
Mary Anne
NEW 07.04.10 11:32 
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:26
То, что вы так на абсолютно "неличные" примеры реагируете и брошенные в пространство доводы ловите, натягиваете на себя и обижаетесь, говорит о том, что какие-то комплексы или недовольство вашим статусом мамы-одиночки у вас всё-таки есть.
Наверняка вы отличная мама не надо принимать всё на свой счёт, я просто попыталась "перевернуть медаль"
  tina-2008 коренной житель07.04.10 11:35
NEW 07.04.10 11:35 
В ответ на:
но в полной ребёнок счастливее и, как бы это помягче сказать, в более нормальных условиях растёт.

А давайте запретим разводы? никто не спорит, что с двумя богатыми добрыми,
любящими родителями ребенку лучше, в идеале, если они проводят при нем много времени,
но где таких взять? Папа как загнаный мерин, бабло рубит. мамо с дитяткой или помогает папе. А если родители при нем, тогда без бабла.
Все не по-вашему. А куда девать 50% разводов?
Mary Anne старожил07.04.10 11:38
Mary Anne
NEW 07.04.10 11:38 
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:35
В ответ на:
А давайте запретим разводы?

Это вы спросили.
В ответ на:
никто от развода не застрахован

А это я ещё выше написала.
Вот всегда народ на форумах так: не слышит друг друга, по сути большинство отвечающих друг другу участников здесь прос о ведут монологи на похожие темы.
  miezi постоялец07.04.10 11:39
miezi
NEW 07.04.10 11:39 
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:35
еще надо брать с супругов обязательство дожить до совершеннолетия детей. Родителем-одиночкой можно оказаться и не будучи разведенным.
  tina-2008 коренной житель07.04.10 11:41
NEW 07.04.10 11:41 
in Antwort Mary Anne 07.04.10 11:32
Началось...комплексы...
А у вас недовольство Вашей жизнью.
Довольный человек не будет упрекать других людей. Что-то в Вашей жизни не сложилось
Mühle постоялец07.04.10 11:42
NEW 07.04.10 11:42 
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:17
Ой-ой-ой, зачем так строго и эмоционально, я всё это понимаю. Эту систему мне не надо объяснять. И я, и мои дети будут работать и платить в пенсионный фонд, но сами скорее всего пенсию получать не будут. Поэтому приходиться и в пенсионный фонд платить и самим заботиться о старости. Но это другая тема.
Я Вас лично ни в чём не упрекаю. Просто хвалиться тем, что у Ваших детей есть всё то, что есть у детей в полных семьях с рабочими родителями, можно, но с оговоркой, сколько из этого всего Вы оплатили из собственного кармана на свои заработанные деньги.

И если честно, посмотрев на некоторые семьи а-ля Хартц 4 в третьем поколении, я очень сомневаюсь, что те дети, которых полностью содержит гос-во, как и их родителей, вообще станут когда-то работать и смогут хотя бы частично вернуть гос-ву те вложения, не говоря уж о финансировании чьей-то старости.
В ответ на:
Его безбедную старость будут обеспечивать мои дети, которых я постаралась вырастить достойными гражданами общества.

Они в первую очередь будут обеспечивать Вашу старость, не забывайте.
Mary Anne старожил07.04.10 11:46
Mary Anne
NEW 07.04.10 11:46 
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:41
В ответ на:
Довольный человек не будет упрекать других людей.

Конечно, не будет, поэтому я и не упрекаю.
Может, вам снова мои слова не понравятся, но для того, чтобы кого-то в чём-то упрекать, мне нужна, как бы это сказать, эмоциональная связь с этим человеком. Он мне должен быть не безразличен, и его отношение ко мне должно быть мне небезразлично.
А мы с вами абсолютно чужие друг другу люди - в чём мне вас упрекать? Я про вас, конкретно ВАС, ни слова ещё не написала, я писала о неких нехороших одиночках, которые имеют слишком много любовников и слишком много работают, пока дети на улице болтаются - почему именно ВЫ приняли мои слова на свой счёт?
Я возьму своё - там, где я увижу своё...
  tina-2008 коренной житель07.04.10 11:51
NEW 07.04.10 11:51 
В ответ на:
А тут как всегда - притягиваются за уши исключения и выдаются за правило.

нуууу, не знаю где исключения, а где правило. Вот посмотрите статистику разводов,
de.statista.com/statistik/daten/studie/228/umfrage/anzahl-der-ehescheidun...
www.efg-hohenstaufenstr.de/downloads/tabellen/scheidungen_eheschliessunge...
и представьте, большинство этих пар разводятся, ищут и находят себе новых супругов уже с детьми от первых браков.
И я бы не сказала, что дети у большинства асоциальны. Пора пересматривать свое мнение.
Mary Anne старожил07.04.10 11:53
Mary Anne
07.04.10 11:53 
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:51
В ответ на:
И я бы не сказала, что дети у большинства асоциальны

А кто сказал? Я - не говорила, почему вы мне это пишете?
В ответ на:
Пора пересматривать свое мнение.

Ну дык пересмотрите, я-то тут опять же при чём?
Mary Anne старожил07.04.10 11:56
Mary Anne
NEW 07.04.10 11:56 
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:51
В ответ на:
не знаю где исключения, а где правило.

То, что каждая вторая или третья пара в Германии разводится, не меняет ни на йоту того простого и печального факта, что дети предпочли бы иметь любящих родителей, живущих вместе.
Разводов много, детей. растущих у одного родителя много - это грустно, но это ни-че-го не меняет.
Вон после войны по статистике на одного мужчину десять женщин приходилось, если не больше, но считать такое соотношение нормой опять-таки нельзя.
olya.de spectator07.04.10 11:56
olya.de
NEW 07.04.10 11:56 
in Antwort Krone.E 07.04.10 11:10
Неужели существует такая огромная потребность в деторождении?
У некоторых очевидно существует, они получают именно от этого радость. Все же разные.
Почему потребность иметь 50 пар туфель не вызывает удивления, а 5 детей - уже да ? Чем "цель" вырастить пятерых детей менее легитимна, чем "цель", перед переселением на тот свет перебраться в другой социальный слой ?

Speak My Language

miezi постоялец07.04.10 12:01
miezi
NEW 07.04.10 12:01 
in Antwort olya.de 07.04.10 11:56
странный вопрос :) тут же уже объясняли, что цели
В ответ на:
иметь 50 пар туфель
и
перед переселением на тот свет перебраться в другой социальный слой

отличают человека от амебы
  anastasia77 коренной житель07.04.10 12:03
NEW 07.04.10 12:03 
in Antwort miezi 07.04.10 12:01
а цель вырастить пятерых детей хорошими людьми, пусть и без отпуска на этой пресловутой майорке, человека от амебы не отличает?
Shutkama коренной житель07.04.10 12:04
Shutkama
NEW 07.04.10 12:04 
В ответ на:
чем больше детей, тем труднее их вырастить и дать им ВСЁ то, что хотелось бы дать (не считая родительской любви и тепла - это я считаю само собой разумеющимся, неважно, один ребёнок в семье или десять).

Так дело в том, что это ВСЁ у разных людей разное. Кому-то непременно хочется одеть своё дитятко в марочные шмотки и накупить кучу дорогущих игрушек (и сама время от времени грешу такой же бедой... ). А другой готов сам делать детям одежду и игрушки. И, поверьте, у вторых дети не будут несчастнее первых. Например, мне моя бабушка в детстве много шила и вязала. Я обожала эту одежду, т.к она была качественная, удобная и оригинальная. При этом мой отец мог мне и марочные шмотки из-за границы привозить. Но мне больше нравилось, когда он бабушке нитки для вязания и ткани для шитья привозил, т.к. в итоге я получала гораздо больше шикарной одежды. Кстати и сейчас по дочке тоже вижу, как у неё личико ярче светится от радости при примерке самошитной одежки, нежели купленной. Вообщем, еще немаловажную роль играет вопрос ценностей внутри самой семьи и как родители смогут привить данные ценности своим детям. Да, я не спорю с тем, что финансовая свобода приносит определенную лёгкость в жизни семьи, но это не является основополагающим фактором для счастья в семье.
В ответ на:
но в полной ребёнок счастливее и, как бы это помягче сказать, в более нормальных условиях растёт.

При условии, что и семья нормальная, что тоже не самое распространенное явление. Знаю много случаев, где люди "терпят" друг друга ради детей. Правда, эти же дети потом не говорят спасибо своим родителям.
  tina-2008 коренной житель07.04.10 12:06
NEW 07.04.10 12:06 
in Antwort Mary Anne 07.04.10 11:46
В ответ на:
о неких нехороших одиночках

Конечно, редиски они такие, о неких редисках неодиночках история умалчивает.
Как-то вы однобоко все, однобоко. Некоторые... одинокие...
Я пытаюсь вам доказать, что вы в своих убеждениях заблуждаетесь. Одиноких намного больше, чем вы представляете,
а ассоциальных детей намного меньше, чем вам кажется.
Давайте договоримся последний раз: никто ничего на свой счет не принимал, просто так удобно всегда собеседника опустить,
упрекнуть в предвзятости, обиде. Тогда человек начинает оправдываться, такого легче переспорить.
Других, более цивилизованных способов вести беседу нет?
Я не собираюсь больше вам чего-то доказывать, и ваши заблуждения - не моя проблема, а ваша.
Mary Anne старожил07.04.10 12:09
Mary Anne
NEW 07.04.10 12:09 
in Antwort Shutkama 07.04.10 12:04
В ответ на:
При условии, что и семья нормальная, что тоже не самое распространенное явление.

Условия у сравниваемых объектов всегда равные. Я думала, тот факт, что мы сравниваем одинаково любящих родителей, а не живущую для ребёнка маму-одиночку с асоциальной парочкой, живущей на хартц 4 и пьющей, объяснять не нужно.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle