Сообщение удалено. Удалил kiska1977
а на счёт карманных расходов, возможно он думает что незнание языка затрудняет вас и посему взял всё в свои руки, и даже не предполагает, что покупки личного характера вы готовы сами осуществить. говорите с ним. скажите, что вам безумно приятно как он о вас заботится, но вам просто необходимо интегрироваться, а для этого необходимо........................
В ответ на:у меня ещ╦ паспорта на новую фамилию нет, поэтому и карт тоже пока
у меня тоже паспорт до сих пор на старую фамилию,но в ВНЖ есть дополнительная вклейка с немецкой уже фамилией и по этой вклейке я и живу,карточку мне оформили через неделю после свадьбы на новую фамилию без проблем
* Искренне сочувствуй всем тем, кто не похож на тебя.
*
терпеть положенный срок до получения ВНЖ. по возможности подработать. не терять даром времени и учить усиленно язык. если за это время ничего не изменится, НА ФИГ послать такого мужа. думать о себе и о ребенке. и не быть ведомой. как можно больше узнавать о своих правах и законах.
Удачи!
лучше постараться побыстрее обрести собственную независимость, выучить язык прежде
всего, завести знакомых, искать работу. Тогда и уходить от мужа в случае чего будет
легче, если с ним такие отношения непонятные. Главное, конечно, чтобы
ребенку было хорошо, а хорошо ему будет только в том случае, если хорошо и маме.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
В ответ на:P.S. По четвертому налог такой же, как и по первому
Я часто слышу, что немцы не рассписываются даже уже имея детей. Что-же тогда они выгадывают? Один такой папашка говорил, что у него получается в месяц( по старым временам) разница до 600 марок выгоды пока они живут не рассписанные. Имеют двух детей.
А 3000 брутто неплохая зарплата? ![]()
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Ничего они не выгадывают (искл. - мать детей на социале).
А 3000 брутто неплохая зарплата?
Средняя, я бы сказала - потому и привела ее в качестве примера. А почему Вы "усмехаетесь" ?
Speak My Language
Speak My Language
2.У нас в земле это да-а-алеко не маленькая зарплата.
P.S. А Вам сильно мои усмешки неприятны?
А Вам сильно мои усмешки неприятны?
Нет, это, вообще-то, мой любимый смайлик.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:это, вообще-то, мой любимый смайлик
Мой тоже. Даже совестно его без конца вставлять...
Speak My Language
Speak My Language
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Здесь уже столько написано, советов дано, а вы вс╦ ещ╦ не решились поговорить.... Давайте, мы с ним поговорим...
В частности, каково финансовое положение в семье в данный момент, сколько он получает зарплату, сколько стоит квартира, каковы другие текущие расходы и тд. Маша, когда будет с ним говорить о выделении ей карманных денег должна учитывать безусловно и это. Поинтересоваться, сколько остаётся в месяц после уплаты всех счетов. Если в данный момент с финансами не очень хорошо, то что-то требовать тоже не годится.
Так что может быть и так - Маша на него обижается, а он в свою очередь на неё, если она не в курсе чего-то или чего-то не допонимает на данный момент.
Это всего лишь моё предположение
Так что будем ждать новостей...
Тема топика была совсем другая . И вообще кто сказал , что браки должны заключатся исключително по любви ?
Просто жадный он. вот и все. и таких к сожалению становится все больше и больше. это факт.
у маей мамы друг - русский - жмот страшный . Так он жмотом и в сороковых тоже был . У вас что ест статистика о поступателном росте жадных мужчин ?
╚любви как я поняла особой нет, расчет тоже не оправдывается
Тема топика была совсем другая . И вообще кто сказал , что браки должны заключатся исключително по любви ?╩
Где написано, что браки должны заключаться исключительно по любви?! Вы внимательно прочитали фразу? ╚РАСЧЕТ тоже не оправдывается.╩ А браки заключаются по любви или по расчету. Или Вам известны еще причины для его заключения? Мне нет.
Дальше: ╚Тема топика была другая╩
Тема была по поводу карманных денег, которые муж не дает. По моему основная моя мысль была посвещена исключительно этой теме. То, что он жадный √ это очевидно (блин, но если он прокладки покупает), а от жадных надо бежать подальше, но в данной ситуации, предварительно получив от него какую то выгоду, в данном случае √ВНЖ. Как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок. Пусть это звучит жестоко, но это так.
Следущее. Почему ударение на слове русский? Я что, написала что немцы жадные, а русские нет? Нет конечно. И среди русских встречаются жадные типы. Статистики у меня нет, есть только личные наблюдения. И сравнительная характеристика, остованная на реальных фактах, которая показывает, что количество жадных растет. По крайней мере раньше я такого не наблюдала. Или мне просто везло? Просто сейчас про такие проблемы слышу очень и очень часто. Поэтому я и написала, что ситуация банальная.
Так что внимательнее читайте сообщения, предже чем бездумно на них отвечать.
╚Так он жмотом и в сороковых тоже был╩.
А Вы, простите какого года рождения? 1940? Тогда это многое объясняет. С годами внимательность притупляется...