Вход на сайт
стирка
307
NEW 12.03.04 16:33
Хозяюшки, поделитесьсекретом, как постирать детское, чтобы оно и чистое было и краска с него не слезла? Если стирать при 40 Grad, как рекомендовано на этикетки, то мне кажется это будет не гигиенично, да и жестким оно тогда становится. А если при 60-80 Grad, то тогда краска сползет
Что делать?
NEW 12.03.04 18:44
в ответ Dzina 12.03.04 16:33
Очень часто детские вещи продаются для стирки при 60 градусах.
Чтобы вещи не были ж╦сткие, надо полоскатель добавлять.
Если сильно выгорают цвета после стирки - порошок для цветных вещей можно использовать.
И почему негигиенично? Этой одеждой ведь только Ваш реб╦нок пользуется. Посторонних микробов там нет.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Чтобы вещи не были ж╦сткие, надо полоскатель добавлять.
Если сильно выгорают цвета после стирки - порошок для цветных вещей можно использовать.
И почему негигиенично? Этой одеждой ведь только Ваш реб╦нок пользуется. Посторонних микробов там нет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.03.04 09:41
в ответ kunak 12.03.04 18:44
Порошок у меня вроде хороший, а ополаскиватель нельзя, тогда раздражение на коже. Вода здесь очень жесткая, хоть и рекламированный Calgon добавляю,все равно вещи жесткие после стирки. Можно, конечно, с солью потом, но опять таки нужна температура 80 или 90 Grad. Тогда с краской проблемы. Жалко, они детские вещи такие нарядные, цветные, а после 3 стирок, прямо никакие становятся. И стирается все в одной машине, мои, мужевы и детские - вот и переживаю как бы всех зайцев сразу поймать 
NEW 13.03.04 13:13
в ответ Dzina 13.03.04 09:41
Для стирки детского белья есть специальные средства/во всяком случае у нас в Чехии есть,и уверена что и в Германии тоже/,ты внимательнее просмотри прилавки,это продается или со всеми средствами для стирки или или в отделах где продают все для детей-каши,соски,мыла и т.д...Это и порошки/без хлора,гипоаллергенные,ароматизированные и нет.вообщем разные/и также ополаскиватели как раз для смягчения,а вообще детское бель╦ надо стирать отдельно от взрослого--это не мной придумано.
Успехов!
Успехов!
NEW 13.03.04 23:49
в ответ mylight 13.03.04 22:12
Анегдот не в тему :
Спрашивают у девушки
- как же вы в этой деревне живете, где же вы купаетесь?
- а, там в речке.
- А зимой?
- А сколько там той зимы!

///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Спрашивают у девушки
- как же вы в этой деревне живете, где же вы купаетесь?
- а, там в речке.
- А зимой?
- А сколько там той зимы!
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 14.03.04 11:47
в ответ Dzina 13.03.04 09:41
Попробуй вместо Weichspuler немного уксуса в машину,в то отделение куда Weichspuler
обычно добовляется стол.ложку или 2.Методом проб ,говорят это от калька тоже помогает
и не нужно дорогой кальгон покупать.В детстве ,нам мама после мытья головы полоскала,
волосы становились мягкими и блестящими,расчесывались легче.
обычно добовляется стол.ложку или 2.Методом проб ,говорят это от калька тоже помогает
и не нужно дорогой кальгон покупать.В детстве ,нам мама после мытья головы полоскала,
волосы становились мягкими и блестящими,расчесывались легче.
NEW 15.03.04 17:04
в ответ NATI-70 13.03.04 13:13
У нас тоже это вс╦ есть!
И полоскатели я беру "сенситив". От Персила есть специальный порошок стиральный детский. А ещ╦ Загрутан выпускает серию для малышей. Там вообще можно просто замочить в этом средстве детские вещички и вс╦.
Уже была не раз ветка про детскую стирку на форуме.
Уже была не раз ветка про детскую стирку на форуме.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа