русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Многодетные семьи

7843  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
oll4ik коренной житель05.04.10 14:39
oll4ik
NEW 05.04.10 14:39 
in Antwort Junelle 05.04.10 13:46
В ответ на:
он рядом на лавке свои бутерброды ели,да это ладно,самое грустное,что мама договаривалась со всеми,что мороженое она купит каждому,но только один Kugel,а детки просили вообще другое мороженое,но оно дороже.... в результате они так ничего и не купили. Я понимаю,что мороженое и всяке развлекаловки это не главное,но ведь это тоже вносит квалитет в жизнь

А что хорошего в том,чтобы одному единственному ребенку позволить объесться мороженным до отвала,вместо того,чтоб обойтись одним шариком????Опять же из наблюдений на праздники-в семье,где 3 детей,дети за обедом едят,не капризнияая и не привередничая,младшие глядя на старших,уплетают за обе щеки...Ковыряешься и канючишь-значит не хочешь есть ,значит "идешь из-за стола"....Проголодаешься придешь и поешь....Другая семья с одним ребенком-на столе всевозможные блюда....При чем большинство из них сваренные по спец.заказу ребенка...А за столом начинается швыряние еды из терелок,то не буду-это не хочу....Бабушка несется на кухню лепить внуку галушки,потом оказывается,что галушек уже не хочет,и начинают вариться пельмени,потом требуют уже жареных куриных палочек....и конфет,мороженного и пирога....В итоге ребенок весь в слезах...так как конфет уже съел столько,что больше нельзя,так как уже весь в сыпи от шоколада...бабушка вся в стрессе,мама с синяком,так как ненаглядное чадо,требуя конфет,залепило маме ,которая пыталась это чадо утихомирить,кулаком в глаз...Вот и"квалитет жизни"
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
Margarita7 патриот05.04.10 14:42
Margarita7
NEW 05.04.10 14:42 
in Antwort kunak 05.04.10 14:09
В ответ на:
Я не помню времени, когда не имели возможности ездить куда-нибудь из-за детей. Разве что автобусные экскурссии всегда избегали, а передвигались на машине. Старшему было месяца два, когда мы с ним в соседний город к друзьям начали ездить, родителям не говорили, чтобы не ругались.
Дочка с рождения в дороге с нами.
Когда на природу выезжали, даже устраивали обеденные сны малышне (и дети друзей спали).

У нас так же. Младших на природу и на озеро впервые вывозили, когда им по два месяца было. Там же, на одеяле, в тенёчке, у воды и спали
tantenata завсегдатай05.04.10 14:43
NEW 05.04.10 14:43 
in Antwort Junelle 05.04.10 14:35
In Antwort auf:
И это не значит,что у последних вырастут неблагодарные и неблагополучные дети. У всех разные приоритеты Главное не колличество,а качество
Правильно.И у супер богатых,выращенных няньками,тоже вырастают иногда благодарные дети.Но как быть с кучей постов взрослых дочерей здесь на форуме,обвиняющих матерей в эгоизме?Вот с Маргаритой такого точно не будет.
solotosamowarnoe свой человек05.04.10 14:49
solotosamowarnoe
NEW 05.04.10 14:49 
in Antwort Dana_98 05.04.10 01:08
В ответ на:
чем старше становяться дети=тем больше им всего надо.

угу, маленькому сыну деревянную бибикалку, взрослому настоящую тачку, и чтоб не менее 100 ps
  pimka1 старожил05.04.10 14:51
NEW 05.04.10 14:51 
in Antwort bogema 05.04.10 14:28
В ответ на:
хочу такую свекровь!!! Надеюсь вы со временем свои взгляды не поменяете...

у меня такая свекровь.
kunak Инна05.04.10 14:57
kunak
NEW 05.04.10 14:57 
in Antwort oll4ik 05.04.10 14:39
В ответ на:
А что хорошего в том,чтобы одному единственному ребенку позволить объесться мороженным до отвала,вместо того,чтоб обойтись одним шариком?

ничего хорошего! Согласна со всем написанным. С огромным сожалением констатирую факт, что своих всего двоих умудриласъ разбаловать с едой. Очень многого не едят, притом именно полезного, хотя с детства кормила именно "правильной" едой.
Описаный случай для меня не нов, хотя смешно. Наблюдала нечто подобное в нескольких семьях.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Junelle Mondengel05.04.10 15:04
Junelle
NEW 05.04.10 15:04 
Вы не поняли,я не написала,что счастье заключается в том,что бы набить пузо до отвала мороженым.Что скрывать,что многотеные семьи на всём должны экономить,отказывая часто себе и детям. Сколько встречала многодетных семей у всех строгая экономия,в отпуск не ездят,на походы всей семьёй в парки и кинотеатры откладывается,больше чем одна секция для ребёнка не в планах родителей,потому что большее они оплатить не могут. Так же часто даже большой машины нет,что бы всем вместе куда-нибудь поехать,потому что опять же микро бус стоит не мало + страховка и т.д. Вот так и живут,единственное доступное развлечение это дет.площадки у дома. Грустно,но это так. Кт-то может так жить,а кто-то нет. Вот разница.
Живу в Германии много лет и только одну многодетную семью встречала,где на самом деле всё отлично - это семья нашего Oberarzt,у него 4 детей,огромный дом,2 раза в неделю приходит уборщица,он же ездит с детьми минимум 2 раза в год в отпуск,проводит различные культурные вылазки (расстояние для них не играет роли),жена занимается детьми,но и успевает ходить в свою школу-рисования,сейчас страшая дочь заканчивает гимназию,что бы абитур она сделала на отлично и поступила в университет в Йене на мед.факультет,приходит частный учитель позаниматься пару часов в неделю,что бы наверняка она хорошо закончила...... Он же сам,по мимо работы в клинике берёт дежурства на вертолёте,что бы обеспечивать семью. Ему приходиться крутиться как "белка" в колесе,что бы везде и всё успеть,так же как и его жене "прикрывать" его тыл. Не так всё просто,это при том,что финансово они обеспечены.А как же тогда те,кто меньше зарабатывает? Все подумали,что только деньги главное,нет не они,но и без них очень трудно,с ними жизнь на много легче и старт детям,они не хило облегчают.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
  Мадам КуКу патриот05.04.10 15:05
NEW 05.04.10 15:05 
in Antwort Mary Anne 05.04.10 00:00
В ответ на:
А для себя время? Книгу почитать, в кино сходить, в кафе с подругой, по магазинам? На фитнес, на танцы? Или всё только для детей?

У меня трое разных возрастов. 14лет; 9лет и 1,4года.
Положа руку на сердце -в данный период жизни времени на себя нет.
Единственное в выходные - муж освобождает меня немного. Тогда я могу собой заняться: педикюр сделать; в сауну сходить и т.п.
Но опять же, состояние загруженности временное. Дети растут и скоро скучно без всего этого будет.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Shutkama коренной житель05.04.10 15:11
Shutkama
NEW 05.04.10 15:11 
in Antwort Junelle 05.04.10 14:35
В ответ на:
Вот я и написала,что есть женщины,готовые целиком и полностью отдавать себя детям,забывая о своих желаниях,а есть такие,кторые воспитывая детей не забывают при этом подумать о себе.

Так в том то и дело, что все мы разные и желания у нас разные. Например, мне вообще неинтересны ночные клубы и танцы. Я и в студенчестве туда не рвалась. Бывала там, но восторга не испытала. Мне лучше куда на природу выбраться, или дома с друзьями пообщаться. Танцы приносят удовольствие максимум раз в год. Поэтому отсутствие походов по ночным клубам не является, лично у меня, забывание о себе.
Shutkama коренной житель05.04.10 15:17
Shutkama
NEW 05.04.10 15:17 
В ответ на:
Другая семья с одним ребенком-на столе всевозможные блюда....При чем большинство из них сваренные по спец.заказу ребенка...А за столом начинается швыряние еды из терелок,то не буду-это не хочу....

Что-то у Вас какие-то примеры экстримально разбалованных детей.... мда... Вообщем, практически всё зависит от самих родителей. И, поверьте, даже единственный ребенок в семье может быть и воспитанным, и не привередливым... т.е. абсолютно нормальным ребенком. Кстати, что касается еды, то, например. мы всегда спрашиваем дочку, что ей готовить на неделе. Т.е. она сама себе выбирает меню на неделю. Зато потом совершенно не принимаются заявления, что она этого кушать не хочет.
Shutkama коренной житель05.04.10 15:20
Shutkama
NEW 05.04.10 15:20 
in Antwort Margarita7 05.04.10 14:42
В ответ на:
Там же, на одеяле, в тенёчке, у воды и спали

А у нас кроватка походная была двухуровневая. Очень удобно было.
Junelle Mondengel05.04.10 15:24
Junelle
NEW 05.04.10 15:24 
in Antwort Margarita7 05.04.10 13:36
В ответ на:
Честно-я не знаю, как одевают сразу пятерых выросших детей. У нас между первыми тремя детьми разница по семь лет. Хорошие денежные затраты возникают только когда у сына стопа опять резко перескакивает несколько размеров и приходится ему разом менять всю обувь, а это пять-шесть пар. Вот в этом феврале резко перескочил с 36-го на 39-й, а такой размер в Алди &Co уже не купишь, и заранее на распродажах тоже ему не купишь, т.к. не знаешь, какой размер будет.

Я знаю,как одевают двоих выросших детей. У сына нога выросла в момент с 34 размера на 36,пришлось покупать полностью новую обувь,а это 4 пары. Ещё совпало с дочкой,зима закончилась,а с прошлого года обувь мала,пршлось покупать ещё ей 3 пары на весну.... и так пары сотен евриков нетю,а ещё всем сандали на лето и вещи надо. Вот так и растут детки на радость родителям
Shutkama коренной житель05.04.10 15:29
Shutkama
NEW 05.04.10 15:29 
in Antwort Junelle 05.04.10 15:24
Ого, а как Вам удается купить 7 пар обуви за пару сотню евриков?
  bogema свой человек05.04.10 15:30
NEW 05.04.10 15:30 
В ответ на:
и так пары сотен евриков нетю,а ещё всем сандали на лето и вещи надо. Вот так и растут детки на радость родителям

эт точно... Недавно зашла в Цару, купила дочке пару вещичек на весну лето, сотня улетела А ребенку и трех лет еще нет... Конечно можно было где то и попроще взять, но такие одежки хорошенькие!
  Мадам КуКу патриот05.04.10 15:41
NEW 05.04.10 15:41 
В ответ на:
Я знаю,как одевают двоих выросших детей. У сына нога выросла в момент с 34 размера на 36,пришлось покупать полностью новую обувь,

тю... 36. У моего в 46 выросла. Очень надеюсь до 47-го мы не дорастем. И рост за полтора года с 172 до 186 .
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Junelle Mondengel05.04.10 15:43
Junelle
NEW 05.04.10 15:43 
in Antwort Shutkama 05.04.10 15:29
В ответ на:
а как Вам удается купить 7 пар обуви за пару сотню евриков?

Про пару сотню евриков я к слову написала А что тут надо чек выложить? Напиши тут сумму которую трачу на одежду,так для одних будет мало,а другие начнут в транжирстве и разбалованности детей писать. У всех понятия разные. Просто что не говори,а детей одевать и кормить надо,а если их много,то и затраты больше. Вот меня и удивляет,когда пишут многодетные,что у их детей есть прямо всё самое лучшее и новое. Где такие работы есть,что бы денег хватило на всех и всё
Junelle Mondengel05.04.10 15:46
Junelle
05.04.10 15:46 
in Antwort Мадам КуКу 05.04.10 15:41
Ну моему только 9 будет Хотя у нас большой размер вроде не в кого,у меня стандартный и у мужа нога небольшая. А рост у нас тоже "прыгнул" с 134 сейчас 152
Тася тоже не маленькая в свои 4 года 116 сейчас на лето покупаю
  Мадам КуКу патриот05.04.10 15:49
NEW 05.04.10 15:49 
in Antwort Junelle 05.04.10 15:46
ну вот. Когда детям по 14-15 будет - то цены на обувь-одежду и т.д. тоже очень взрослые будут.Фактически, на "детскую" одежду и обувь вы будете тратить в разы больше чем на себя.
Shutkama коренной житель05.04.10 15:55
Shutkama
NEW 05.04.10 15:55 
in Antwort bogema 05.04.10 15:30
Так вроде Zara относитльно недорогой магазин. Мне там ветровки для дочки нравятся и трикотажные кофты, качество тоже хорошее.
Shutkama коренной житель05.04.10 15:59
Shutkama
NEW 05.04.10 15:59 
in Antwort Junelle 05.04.10 15:43
В ответ на:
А что тут надо чек выложить?

Нет, конечно, не надо. Просто я удивилась. Вот пару недель назад купила дочке кроссовки, босоножки и резиновые сапоги. Так сотни как не бывало... и это на пятилетнего ребенка. Поэтому и удивилась про 7 пар обуви за пару сотен.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle