Login
Многодетные семьи
NEW 05.04.10 12:35
in Antwort tantenata 05.04.10 12:24
ну а финансовый фактор? У нас двое детей, муж работает и на выходные на такси ночью подрабатывает, пока один сын ходит на английский, плаванье, и это уже 60 евро в месяц, второй подрастает, тоже куда-нибудъ запишем, а как на 5 детей денег на кружки набрать, или когда дети повзрослее, не захотят с КИКА одежду. У меня есть профессия, малыш подрастёт, пойду работать, а если будет 5 у меня их? Может правда, естъ женщины, которые родились быть матерью? Мне например надо время лично для меня, чтобы отдохнуть и набраться сил, хожу раз в неделю в сауну, раз в неделю на аэробику. А с пятью детьми будет у меня время? Сейчас пока старший в садике до часу, когда малыш спит, я всё
по дому делаю, потом с детъми весь день, вечером когда спят, я могу в интернет или телевизор. Или когда малыш в час ещё спит, а старшего забирать с садика надо, начинаю нервничатъ, и не охота малыша будить, и до садика 2 км ехать.
NEW 05.04.10 12:37
Я тоже скажу СУПЕР
. Так держать
. Восхищаюсь таким Материнством 

В ответ на:
Маргарита.Супер!детей очень люблю,но мне так слабО.
Маргарита.Супер!детей очень люблю,но мне так слабО.
Я тоже скажу СУПЕР

NEW 05.04.10 12:37
вот сейчас мне кажется, что старшему мало время уделяю, когда он с садика приходит, идём на улицу втроём, малышу 21 месяц, а потом вечером хочу со старшим поиграть, то малой всё заберёт, разбросает, влезет, а хочется чтобы и старший только маму для себя имел, а когда?
NEW 05.04.10 13:02
Мой малыш может 2 часа на развивающимся коврике проводить, в этом плане
у нас супер, он не орёт и не просится постоянно на руки, только если в гостях,
там он не много нервничает и то если сильно шумно, но я постоянно рядом и наблюдаю за ним,даже если
он меня не видит. А одного я его в таком возрасте точно не оставлю.
in Antwort Shutkama 05.04.10 12:30
In Antwort auf:
Ваш малыш хотя бы минут 20 проводит сам на развивающем коврике? Или только с Вами мир познает?
Ваш малыш хотя бы минут 20 проводит сам на развивающем коврике? Или только с Вами мир познает?
Мой малыш может 2 часа на развивающимся коврике проводить, в этом плане
у нас супер, он не орёт и не просится постоянно на руки, только если в гостях,
там он не много нервничает и то если сильно шумно, но я постоянно рядом и наблюдаю за ним,даже если
он меня не видит. А одного я его в таком возрасте точно не оставлю.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 05.04.10 13:08
Так это и есть одного оставить.
Или Вы считаете, что одного оставляют, когда совсем из дома уходят?
И разве нельзя эти два часа посвятить себе или каким-либо домашним делам? Или Вы все два часа из-за угла за дитём неотрывно наблюдаете? 
in Antwort Ручная кошка 05.04.10 13:02
В ответ на:
Мой малыш может 2 часа на развивающимся коврике проводить
Мой малыш может 2 часа на развивающимся коврике проводить
Так это и есть одного оставить.

NEW 05.04.10 13:24
Да, я так и считала
.
Я всё успеваю по дому и свои Хобби вместе с бэби делаю, но по кафешкам не хожу, но как он будет
кушать нормальную еду, то буду оставлять его с папой и разширять свои возможности
.
С таким спокойным ребёнком, как у меня, можно ещё одного родить, но мне доучится в Универе нужно,
а на руках я его таскать не могу, он у меня уже больше 10-ти кг весит, я себе спину с ним сорвала.
in Antwort Shutkama 05.04.10 13:08
In Antwort auf:
Да, я так и считала

In Antwort auf:
И разве нельзя эти два часа посвятить себе или каким-либо домашним делам? Или Вы все два часа из-за угла за дитём неотрывно наблюдаете?
Я всё успеваю по дому и свои Хобби вместе с бэби делаю, но по кафешкам не хожу, но как он будет
кушать нормальную еду, то буду оставлять его с папой и разширять свои возможности

С таким спокойным ребёнком, как у меня, можно ещё одного родить, но мне доучится в Универе нужно,
а на руках я его таскать не могу, он у меня уже больше 10-ти кг весит, я себе спину с ним сорвала.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 05.04.10 13:33
in Antwort Ручная кошка 05.04.10 13:24
н.п.
Неплохая тут дискуссия за пол-дня была.
Всем, высказавшим мне слова поддержки-огромное спасибо!
Как-то мне пока одной приходится тут за многодетных матерей высказываться. 
А мы днём ездили в Натурпарк, погуляли с малышнёй. Все остались довольны.
Впервые видела смеющихся голубей-они когда гурлят, кажется, что прям человеческий смех, мы сами с мужем смеялись.
Дети покормили морских свинок, поигрались с ручной белкой, видели, как козлята бодались и дралисъ, а их папа-козёл потом пошёл их разнимать.
Посидели там же в кафе, дети поели, поэтому по приезду домой сразу их спать положили. Прогулка супер получилась! За время нашего отсутствия старшая дочь начистила картошки, сын готовился, у них послезавтра второй дополнительный урок математики-на каникулах учитель назначила два Термина для желающих. Сейчас
поставила мясо в духовку, картошку варить и вот подсела тут. Пообедаем, младшие будут спать, муж посмотрит, что там у сына. Вот как-то так и живём.
Неплохая тут дискуссия за пол-дня была.

Всем, высказавшим мне слова поддержки-огромное спасибо!

А мы днём ездили в Натурпарк, погуляли с малышнёй. Все остались довольны.

05.04.10 13:36
in Antwort i-va 05.04.10 10:00
Честно-я не знаю, как одевают сразу пятерых выросших детей. У нас между первыми тремя детьми разница по семь лет. Хорошие денежные затраты возникают только когда у сына стопа опять резко перескакивает несколько размеров и приходится ему разом менять всю обувь, а это пять-шесть пар. Вот в этом феврале резко перескочил с 36-го на 39-й, а такой размер в Алди &Co уже не купишь, и заранее на распродажах тоже ему не купишь, т.к. не знаешь, какой размер будет.
NEW 05.04.10 13:46
in Antwort Ona78 04.04.10 21:58
Дети это хорошо ,но меня останавливает это финансовый аспект.Это сколько надо зарабатывать,что бы обеспечить детей,да просто раз в год в отпуск поехать
. Вот наблюдала картину в зоопарке,многодетная семья была (насчитала 6-ых детей),мы сидели в кафешке обедали,а он рядом на лавке свои бутерброды ели,да это ладно,самое грустное,что мама договаривалась со всеми,что мороженое она купит каждому,но только один Kugel,а детки просили вообще другое мороженое,но оно дороже.... в результате они так ничего и не купили. Я понимаю,что мороженое и всяке развлекаловки это не главное,но ведь это тоже вносит квалитет в жизнь. У нас двое детей,по идее мы могли бы ещё 2-их родить,но тогда бы пришлось бы себя урезать в частых поездок,походов на всякие мероприятия,покупок приятных мелочей и не только.....Мне бы пришлось на
самом деле брать только ночные смены в клинике или вообще бросить работу и сидеть дома,тогда бы мой муж не вылезал с работы,только и делала бы,что ездил по командировкам. Неее,я видимо эгоистка,потому что думаю в первую очередь о себе
.
Большой респект тем,кто успевает с большим колличеством детей работать и находить время на себя.
Не каждой женщине это дано.... ну и это к лучшему,что мы все разные

Большой респект тем,кто успевает с большим колличеством детей работать и находить время на себя.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 05.04.10 13:48
in Antwort Mary Anne 05.04.10 01:43
Примеры у Вас какие-то... Откуда взяли их? Нежели из собственного опыта? 
Вы не вникли немножко в написанное мной.
Сын приезжает из гимназии в 16.00. До тренировки он никак, чисто физически не успеет делать уроки. Портфель закинул, быстро переоделся, перекусил чего и убежал. Тренировки с 17.00 до 18.30. После тренировки пока в душ, пока переоделся там, любят ещё с пацанами там летом соку с автомата выпить, а зимой горячего бульона, пока до дому дошёл-уже восьмой час вечера. Тут и ужин дома. Уроки он садится всегда делать, когда младшие уже спят. А т.к. он ярко выраженная сова по биологическим часам своим-то это самое продуктивное время для него.
Про костюмчик-да Господь с Вами. Я как раз описАла свой день совершенно без прикрас. Даже вот на время родительских собраний поругалась
-где ж тут цветочки да ленточки?
Я не собиралась становиться многодетной мамой, как подружка автора ветки. Мы не планировали такое. Мы хотели только третьего ребёнка. Как и когда я смогла забеременеть четвёртым, где этот тихушник притаился и дожидался своего звёздного часа
-осталось загадкой даже для врачей. Но я приняла то, что мне дано было свыше, научилась с этим жить, ни разу не пожалела о своём выборе и я вполе довольна своей жизнью и счастлива.

Вы не вникли немножко в написанное мной.

Про костюмчик-да Господь с Вами. Я как раз описАла свой день совершенно без прикрас. Даже вот на время родительских собраний поругалась

Я не собиралась становиться многодетной мамой, как подружка автора ветки. Мы не планировали такое. Мы хотели только третьего ребёнка. Как и когда я смогла забеременеть четвёртым, где этот тихушник притаился и дожидался своего звёздного часа

NEW 05.04.10 13:59
Можно я не буду разбирать все посты, а задам только один вопрос: а если не интересны и не необходимы туры с подружками по городу и по кафешкам? Возможно что это отклонение, но со времён подросткового возраста я стала абсолютно к этому равнодушна! Наверное переходила на всю жизнь...
Мне больше всего нравится принимать гостей у нас по выходным, или ездить в гости, или с друзьями на природу, всей семьёй.
Мне больше всего нравится принимать гостей у нас по выходным, или ездить в гости, или с друзьями на природу, всей семьёй.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.04.10 14:09
Я не помню времени, когда не имели возможности ездить куда-нибудь из-за детей. Разве что автобусные экскурссии всегда избегали, а передвигались на машине. Старшему было месяца два, когда мы с ним в соседний город к друзьям начали ездить, родителям не говорили, чтобы не ругались.
Дочка с рождения в дороге с нами.
Когда на природу выезжали, даже устраивали обеденные сны малышне (и дети друзей спали).
Когда начали подрастать, мы даже с мужем на последние сеансы в кино ходили, когда спать укладывали. У меня родители так делали.
Я думаю что мы все настолько разные, и потребности у нас разные, что даже смешно пытаться себя поставить на место другого. Так как мне, например, совершенно и даром не надо место другого.
in Antwort Shutkama 05.04.10 12:08
В ответ на:
Еще и от самих людей многое зависит. У нас один ребенок, но мы с супругом любим куда-либо ездить, и с рождением ребенка не прекратили свои вылазки. Только теперь приходится под дочкин режим подстраиваться, но это не особо огромная жертва.
Еще и от самих людей многое зависит. У нас один ребенок, но мы с супругом любим куда-либо ездить, и с рождением ребенка не прекратили свои вылазки. Только теперь приходится под дочкин режим подстраиваться, но это не особо огромная жертва.
Я не помню времени, когда не имели возможности ездить куда-нибудь из-за детей. Разве что автобусные экскурссии всегда избегали, а передвигались на машине. Старшему было месяца два, когда мы с ним в соседний город к друзьям начали ездить, родителям не говорили, чтобы не ругались.
Дочка с рождения в дороге с нами.
Когда на природу выезжали, даже устраивали обеденные сны малышне (и дети друзей спали).
Когда начали подрастать, мы даже с мужем на последние сеансы в кино ходили, когда спать укладывали. У меня родители так делали.
Я думаю что мы все настолько разные, и потребности у нас разные, что даже смешно пытаться себя поставить на место другого. Так как мне, например, совершенно и даром не надо место другого.
Подвиг народа
NEW 05.04.10 14:10
in Antwort kunak 05.04.10 13:59
In Antwort auf:
а если не интересны и не необходимы туры с подружками по городу и по кафешкам? Возможно что это отклонение, но со времён подросткового возраста я стала абсолютно к этому равнодушна!
У меня также,и еще много таких же с отклонениями знаю.А может "по барам"-это отклонение?а если не интересны и не необходимы туры с подружками по городу и по кафешкам? Возможно что это отклонение, но со времён подросткового возраста я стала абсолютно к этому равнодушна!
NEW 05.04.10 14:14
Этот вариант очень даже возможен и при полном отсутствии детей! Взрослый человек живёт только для себя, постоянно чем-то недоволен, болен, немощен и в страданиях. Или другой вариант - работа, развлечения, скука бесконечная, озлобленность на весь мир.
Дети организуют и делают жизнь осмысленной.
В ответ на:
Чем больше детишек - тем больше вариантов, что что-то пойдёт не по плану.
Что парадный костюмчик превратится в будничный, вид у которого не очень-то и нарядный. В таком на форум уже не выйдешь.
Чем больше детишек - тем больше вариантов, что что-то пойдёт не по плану.
Что парадный костюмчик превратится в будничный, вид у которого не очень-то и нарядный. В таком на форум уже не выйдешь.
Этот вариант очень даже возможен и при полном отсутствии детей! Взрослый человек живёт только для себя, постоянно чем-то недоволен, болен, немощен и в страданиях. Или другой вариант - работа, развлечения, скука бесконечная, озлобленность на весь мир.
Дети организуют и делают жизнь осмысленной.
Подвиг народа
NEW 05.04.10 14:17
мой муж из многодетной семьи. Моя свекровь тоже всегда экономила. Дети выросли и очень хорошо устроились в жизни.
У каждого есть стабильная работа, недвижимость, счастливая семья. Все очень любят ( боготворят) свою мать. Каждые ваходные
и праздники мы проводим все вместе. Моя свекровь всю жизнь жила только для и ради детей и внуков, всю жизнь посвятила своей семье.
И теперь она получает всю заботу и любовь в громадном колличестве обратно.
Правильно пела Долина - главное погода в доме
, все остальное ерунда.
in Antwort Junelle 05.04.10 13:46
В ответ на:
но ведь это тоже вносит квалитет в жизнь.
У нас двое детей,по идее мы могли бы ещё 2-их родить,но тогда бы пришлось бы себя урезать в частых поездок,
походов на всякие мероприятия,покупок приятных мелочей и не только.....
но ведь это тоже вносит квалитет в жизнь.
У нас двое детей,по идее мы могли бы ещё 2-их родить,но тогда бы пришлось бы себя урезать в частых поездок,
походов на всякие мероприятия,покупок приятных мелочей и не только.....
мой муж из многодетной семьи. Моя свекровь тоже всегда экономила. Дети выросли и очень хорошо устроились в жизни.
У каждого есть стабильная работа, недвижимость, счастливая семья. Все очень любят ( боготворят) свою мать. Каждые ваходные
и праздники мы проводим все вместе. Моя свекровь всю жизнь жила только для и ради детей и внуков, всю жизнь посвятила своей семье.
Правильно пела Долина - главное погода в доме

Хочешь быть счастливым - будь им!
NEW 05.04.10 14:19
in Antwort tantenata 05.04.10 14:10
Я не знаю, но знаю женщин, которым это необходимо. Например есть такие, которые устраивают раз в неделю девичники.
Подвиг народа
NEW 05.04.10 14:28
Раз в неделю для меня часто,а вот раз в 2 мес. устраиваем девичники,без детей и мужей и предпочтительней у кого-нибудь дома.
На счёт шоппингов,то предпочитаю проводить их одна или в компании мужа. Походы в кафе и в ресторан с подругами,это под настроение,как правило мне не хочется
А вот сходить в ночной клуб и потанцевать с компанией я ЗА
так же как и погилить на природе
Вылазки в музей,зоопарки и т.д провожу только с семьёй,не переношу ходить "стадом" и постоянно ждать или догонять кого-то.
in Antwort kunak 05.04.10 14:19
В ответ на:
Например есть такие, которые устраивают раз в неделю девичники.
Например есть такие, которые устраивают раз в неделю девичники.
Раз в неделю для меня часто,а вот раз в 2 мес. устраиваем девичники,без детей и мужей и предпочтительней у кого-нибудь дома.

На счёт шоппингов,то предпочитаю проводить их одна или в компании мужа. Походы в кафе и в ресторан с подругами,это под настроение,как правило мне не хочется

Вылазки в музей,зоопарки и т.д провожу только с семьёй,не переношу ходить "стадом" и постоянно ждать или догонять кого-то.
NEW 05.04.10 14:28
хочу такую свекровь!!! Надеюсь вы со временем свои взгляды не поменяете...
in Antwort Ручная кошка 05.04.10 12:15
В ответ на:
А в жизнь взрослого ребёнка не буду со своим уставом влазить и девочку сына буду любить
как родную дочь.
А в жизнь взрослого ребёнка не буду со своим уставом влазить и девочку сына буду любить
как родную дочь.

NEW 05.04.10 14:35
Вот я и написала,что есть женщины,готовые целиком и полностью отдавать себя детям,забывая о своих желаниях,а есть такие,кторые воспитывая детей не забывают при этом подумать о себе. И это не значит,что у последних вырастут неблагодарные и неблагополучные дети. У всех разные приоритеты
Главное не колличество,а качество
in Antwort pimka1 05.04.10 14:17
В ответ на:
Моя свекровь тоже всегда экономила. Дети выросли и очень хорошо устроились в жизни.
Моя свекровь тоже всегда экономила. Дети выросли и очень хорошо устроились в жизни.
Вот я и написала,что есть женщины,готовые целиком и полностью отдавать себя детям,забывая о своих желаниях,а есть такие,кторые воспитывая детей не забывают при этом подумать о себе. И это не значит,что у последних вырастут неблагодарные и неблагополучные дети. У всех разные приоритеты

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich
selbst verpackt"
NEW 05.04.10 14:37 
in Antwort Junelle 05.04.10 14:28
В ответ на:
как правило мне не хочется
и мне как правило мне не хочется

В ответ на:
А вот сходить в ночной клуб и потанцевать с компанией я ЗА так же как и погилить на природе
как и мыА вот сходить в ночной клуб и потанцевать с компанией я ЗА так же как и погилить на природе
В ответ на:
раз в 2 мес. устраиваем девичники,без детей и мужей и предпочтительней у кого-нибудь дома.
я не вижу необходимости. В компании и так женщины свои разговоры, мужчины- свои, дети играют вместе, им родители только мешают.раз в 2 мес. устраиваем девичники,без детей и мужей и предпочтительней у кого-нибудь дома.
Подвиг народа