Вход на сайт
Многодетные семьи
NEW 05.04.10 22:48
в ответ Мадам КуКу 05.04.10 21:55
Да у нас этот взрыв больше 15 лет не проходит! Никогда не было аппетита и нет. Сколько я пеку всего - вообще не ест. Зато охотно обсуждает рецепты и любит наблюдать за приготовлением.
Одна из детских идей: хочу быть шеф-поваром.
Одна из детских идей: хочу быть шеф-поваром.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.04.10 09:27
в ответ Seepferd 05.04.10 20:19
долго думала, не могу понять. Как из посылки
Так кто же Ваша соседка - работающий психотерапевт - богатая и знаменитая, асоциальная или несторонница предохранения?
Мне интересно не как "ее воспринимают" (те, у кого детей мало, как я, понимаю, и поэтому они образец социализации), а реальная ситуация.
В ответ на:
Она психотерапевт работающий... сказала, что ее воспринимают как асоциал, именно из-за 3-х детей.
следует вывод Она психотерапевт работающий... сказала, что ее воспринимают как асоциал, именно из-за 3-х детей.
В ответ на:
Поэтому... Много детей либо у богатых и знаменитых, либо у асоциальных, либо у тех, кто не предохраняется по какой-либо причине.
Поэтому... Много детей либо у богатых и знаменитых, либо у асоциальных, либо у тех, кто не предохраняется по какой-либо причине.
Так кто же Ваша соседка - работающий психотерапевт - богатая и знаменитая, асоциальная или несторонница предохранения?
Мне интересно не как "ее воспринимают" (те, у кого детей мало, как я, понимаю, и поэтому они образец социализации), а реальная ситуация.
NEW 06.04.10 09:35
в ответ tina-2008 05.04.10 20:05
Насчет эгоизма не все так однозначно, по-моему, но вот с этим
согласна полностью.
Кстати, мой муж из семьи с пятью детьми. На тяжелое голодное детство не жаловался.
И еще в топике столько раз возникала тема о количестве поездок в отпуск в году, что я поняла, что права на размножение у нас с мужем вообще нет, поскольку мы как ездили, так и ездим в отпуск всего лишь раз в году
Все, мне не место на форуме, я асоциальна
В ответ на:
Не ходят по кафе не потому, что дети мешают. Просто детей заводят, как правило, те,
кто спокойно может пожертвовать ради них и кафе, и ресторанами...
Кому важен шоппинг, тот делает шоппинг, кому дети - тот делает детей.
Не ходят по кафе не потому, что дети мешают. Просто детей заводят, как правило, те,
кто спокойно может пожертвовать ради них и кафе, и ресторанами...
Кому важен шоппинг, тот делает шоппинг, кому дети - тот делает детей.
согласна полностью.
Кстати, мой муж из семьи с пятью детьми. На тяжелое голодное детство не жаловался.
И еще в топике столько раз возникала тема о количестве поездок в отпуск в году, что я поняла, что права на размножение у нас с мужем вообще нет, поскольку мы как ездили, так и ездим в отпуск всего лишь раз в году

NEW 06.04.10 09:45
Не, асоциальные, по мнению общественности, в отпуск вообще не ездят, а проводят его на диване. Так что Вы уже выпадаете из того "замечательного" круга.
Честно говоря, тоже удивляюсь про многочисленные поездки в отпуск. Может всё же речь идет о том, что глобальный отпуск (порядка двух-трех недель) в году таки один, а остальные коротенькие, типа 3-4 дней? Мы вот тоже отдыхаем именно в садиковские каникулы - это три недели летом. Но в течение года можем куда-либо еще выбираться. Особенно любим вылазки
во Францию на пару/тройку дней осуществлять. 
в ответ miezi 06.04.10 09:35
В ответ на:
я поняла, что права на размножение у нас с мужем вообще нет, поскольку мы как ездили, так и ездим в отпуск всего лишь раз в году Все, мне не место на форуме, я асоциальна
я поняла, что права на размножение у нас с мужем вообще нет, поскольку мы как ездили, так и ездим в отпуск всего лишь раз в году Все, мне не место на форуме, я асоциальна
Не, асоциальные, по мнению общественности, в отпуск вообще не ездят, а проводят его на диване. Так что Вы уже выпадаете из того "замечательного" круга.

NEW 06.04.10 11:26
Млиин...ну, почему не к месту? и к чьему "не месту""
Ну, почему людей волнует то, что их СОВСЕМ не касается? и не имеет к ним НИКАКОГО отношения???
Может та соседка сама себе так настроение поднимает?
У вас такого никогда не бывает - нарядиться сама дома, перед зеркалом покрасоваться и порадоваться за себя?
Может у этой соседки ритуал такой?
в ответ tina-2008 05.04.10 19:40
В ответ на:
Согласна, не к месту каблучки
Согласна, не к месту каблучки
Млиин...ну, почему не к месту? и к чьему "не месту""
Ну, почему людей волнует то, что их СОВСЕМ не касается? и не имеет к ним НИКАКОГО отношения???
Может та соседка сама себе так настроение поднимает?
У вас такого никогда не бывает - нарядиться сама дома, перед зеркалом покрасоваться и порадоваться за себя?
Может у этой соседки ритуал такой?
NEW 06.04.10 11:45
в ответ Seepferd 05.04.10 20:19
Интересное наблюдение, но оно какое то наоборот. :) Ведь не так редко встречаешь ХОРОШО обеспеченных людей (врачи, банкиры, владельцы компаний и пр.), у который более, чем 2 ребенка. Именно потому что могут обеспечить.
А про Майорку шутка не очень удачной оказалась.
А про Майорку шутка не очень удачной оказалась.
NEW 06.04.10 11:49
в ответ Una10 06.04.10 11:26
я думаю,не ритуал,просто ей лень переодеться было.
а вообще,я дома переодеваюсь,но многие немцы не имеют понятия,одежда для дома,как с утра нарядились,в том и ходят.
если я по 3-4 ч. пешком по городу хожу,какие тут каблучки? мне ноги жаль свои,кто там на меня посмотрит или нет-мне не важно.
а вообще,я дома переодеваюсь,но многие немцы не имеют понятия,одежда для дома,как с утра нарядились,в том и ходят.
если я по 3-4 ч. пешком по городу хожу,какие тут каблучки? мне ноги жаль свои,кто там на меня посмотрит или нет-мне не важно.
NEW 06.04.10 11:52
в ответ Shutkama 06.04.10 09:45
Думаю, что все же идет речь о многоразовых и многонедельных поездках в отпуск с целью показать "а вот такая я, да, завидуйте!".
Ведь зачастую никто их об этом не спрашивает. Самое интересное, что никто это никогда не проверит. По типу
- говорите и Вы (с)
Ведь зачастую никто их об этом не спрашивает. Самое интересное, что никто это никогда не проверит. По типу
- говорите и Вы (с)
NEW 06.04.10 12:07
мне как-то Урсула вн ден Ляйнен на ум пришла
. Я о богатых, а не обеспеченных писала. А то, что детей много рожают те, кто не может их обеспечить - следует из вашего посыла. Так с че же вы несогласны?
это не шутка была, а пример. Можете любое другое место написать. Но почему-то в ТВ-передачах про бедных социальщиков их дети именно плачут, что на Маёрку поехать не могут, вот и пришлась она к слову
.
В ответ на:
Интересное наблюдение, но оно какое то наоборот. :) Ведь не так редко встречаешь ХОРОШО обеспеченных людей (врачи, банкиры, владельцы компаний и пр.), у который более, чем 2 ребенка. Именно потому что могут обеспечить
Интересное наблюдение, но оно какое то наоборот. :) Ведь не так редко встречаешь ХОРОШО обеспеченных людей (врачи, банкиры, владельцы компаний и пр.), у который более, чем 2 ребенка. Именно потому что могут обеспечить
мне как-то Урсула вн ден Ляйнен на ум пришла

В ответ на:
А про Майорку шутка не очень удачной оказалась
А про Майорку шутка не очень удачной оказалась
это не шутка была, а пример. Можете любое другое место написать. Но почему-то в ТВ-передачах про бедных социальщиков их дети именно плачут, что на Маёрку поехать не могут, вот и пришлась она к слову

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 06.04.10 12:13
в ответ Moonshine 06.04.10 12:09
между хорошо обеспеченными и богатыми дистанция огромного размера. Хорошо обеспеченные не могут себе штат прислуги позволить из 4-7 человек, скажем, на постоянной основе. Как и многое другое, что для богатых - не проблема.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 06.04.10 12:18
в ответ Seepferd 06.04.10 12:13
И? Кто то считает себя хорошо обеспеченным в пару (не в русском значении этого слова) сотен тысяч в год, для другого же он кажется богатым. Все зависит от того, с какой точки на это смотреть. Не иметь детей, потому что нет возможности иметь прислугу из 4-7 человек, причина для меня смешная. Но кто то на это смотрит со всей серьезностью. Пусть. :)))