Вход на сайт
Многодетные семьи
NEW 10.04.10 11:47
Зачем?
в ответ МУРысик 09.04.10 13:42
В ответ на:
я знаю, что такое 5 налоговый класс. Если вам не возвращают налоги и даже требуют доплаты - значит, супруг в своем 3 зарабатывает по сравнению с вами НАМНОГО больше
неужели есть варианты, когда при небольшой разнице люди идут на 3 и 5? я знаю, что такое 5 налоговый класс. Если вам не возвращают налоги и даже требуют доплаты - значит, супруг в своем 3 зарабатывает по сравнению с вами НАМНОГО больше
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.04.10 12:03
мне иногда кажется, что тут полстраны ассоциально, 1/4 пенсионеры. а остальные нормальные
внезависимости от наличия и количества детей
В ответ на:
да такое тож бывает...некоторые дети дичают в одиночестве и кроме мамы и папы не знают,- но в болъшенстве это не тот случай.а многодетные семьи , в большинстве случаев, ази, которые детей и размножают в ожидании киндергельд.
да такое тож бывает...некоторые дети дичают в одиночестве и кроме мамы и папы не знают,- но в болъшенстве это не тот случай.а многодетные семьи , в большинстве случаев, ази, которые детей и размножают в ожидании киндергельд.
мне иногда кажется, что тут полстраны ассоциально, 1/4 пенсионеры. а остальные нормальные
внезависимости от наличия и количества детей
NEW 10.04.10 13:38
в ответ olya.de 10.04.10 13:32
В ответ на:
только у ангештельте будет налоговый класс - обычно это 3.
Точно...Третий класс будет....Плюс к доходу зельбштендига 8 тысяч необлагаемых налогом на каждого члена семьи.только у ангештельте будет налоговый класс - обычно это 3.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 10.04.10 13:40
Причем тут Wohngeld?
Не надо рыться в бумагах, вся информация есть в инете. Итак, на 2 взрослых: 323+323, итого 646 евро.
Теперь пятеро ребятишек. Даже если все они младше 6 лет, то на них родителям свалится от АА 1075 евро. Я так понимаю, ситуация, когда все пятеро детей не достигли 6 лет, реально практически не встречается, да и то уже имеем 1721 евро. На детей от возрастом от 6 до 14 выплачивается 251 евро, на ребенка старше - 287, т.е. в реале сумма выйдет побольше 1721. А теперь давайте приплюсуем еще аренду квартиры, которую оплачивает тот же АА и которая по сааааамым скромным подстетам будет стоить не меньше 1000 (а давайте Мюнхен возьемем, во скока там квартирка на семерых обходитсмя?). Ну и сколько в итоге чистыми семья получает и сколько должен зарабатывать отец семейства, чтобы принести домой сумму, существенно отличающуюся от пособия? А есть всякие скидки на посещения театров-музеев-зоопарков, а еще освобождение от ГЕЦ, выплаты на Babyaustattung (по 1200 на бэбика, кстати, уж точно хватит на коляски и кроватики), школьные поездки и школьные принадлежности и т.д. и т.п., которые работающим почему-то не положены.
Так что не надо ля-ля.
Вот табличка, кстати: www.betanet.de/betanet/soziales_recht/Regelsaetze-der-Sozialhilfe-329.htm...
В ответ на:
В эти 1500 входит и Вонгельд.
В эти 1500 входит и Вонгельд.
Причем тут Wohngeld?
Не надо рыться в бумагах, вся информация есть в инете. Итак, на 2 взрослых: 323+323, итого 646 евро.
Теперь пятеро ребятишек. Даже если все они младше 6 лет, то на них родителям свалится от АА 1075 евро. Я так понимаю, ситуация, когда все пятеро детей не достигли 6 лет, реально практически не встречается, да и то уже имеем 1721 евро. На детей от возрастом от 6 до 14 выплачивается 251 евро, на ребенка старше - 287, т.е. в реале сумма выйдет побольше 1721. А теперь давайте приплюсуем еще аренду квартиры, которую оплачивает тот же АА и которая по сааааамым скромным подстетам будет стоить не меньше 1000 (а давайте Мюнхен возьемем, во скока там квартирка на семерых обходитсмя?). Ну и сколько в итоге чистыми семья получает и сколько должен зарабатывать отец семейства, чтобы принести домой сумму, существенно отличающуюся от пособия? А есть всякие скидки на посещения театров-музеев-зоопарков, а еще освобождение от ГЕЦ, выплаты на Babyaustattung (по 1200 на бэбика, кстати, уж точно хватит на коляски и кроватики), школьные поездки и школьные принадлежности и т.д. и т.п., которые работающим почему-то не положены.
Так что не надо ля-ля.
Вот табличка, кстати: www.betanet.de/betanet/soziales_recht/Regelsaetze-der-Sozialhilfe-329.htm...
NEW 11.04.10 17:16
в ответ oll4ik 08.04.10 07:13
У меня двое детей,когда подтверждала диплом,то младшей было около 1,5 года,проходила в клинике практику,дети были в дет. саду,если не успевала забирать и муж в командировке,то была няня,которая их забирала и приводила домой. Трудно было,но справилась. Сейчас работаю опять же в клинике 30 часов в неделю (больше не хочу) по сменам,не могу сказать,что легко,но вполне терпимо.График работы знаю на месяц вперёд,поэтому планируем на счёт детей,как их забирать будем,а точнее младшую,старшему 9 лет он самостиятельный мальчик,может спокойно пол дня в каникулы один дома посидеть,да и с мелкой (4 года) остаться. Если вдруг случается,что муж в командировке,а я первую смену,то договариваюсь с отделением,что приду на 15-20 минут позже (дет.сад открывается с 6 утра,а у меня смена начинается тоже с этого времени), у нас
идут на встречу. Труднее,когда вечерняя смена,но к счастью выпадает не так часто и мы знаем заранее,кто забирёт ребёнка. У нас есть в отделении есть и мамы,которые одни воспитывают маленьких детей и успевают всё,организовавывают подруг,родственников,соседей,берут больше утренних или ночных смен,работу бросить и сидеть дома даже не думают.Короче,можно и с детьми работать
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 11.04.10 17:26
Ты как всегда в точку

в ответ Цицеронниха 09.04.10 10:22
В ответ на:
Тут единственная загвоЗдочка....сначала бабло,- потом отпрыски, а не наоборот:)))))))- а то бабло не прийдет, ты расплодишся....а потом кормить всех государству - нееее!
Тут единственная загвоЗдочка....сначала бабло,- потом отпрыски, а не наоборот:)))))))- а то бабло не прийдет, ты расплодишся....а потом кормить всех государству - нееее!
Ты как всегда в точку
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"