Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Многодетные семьи

7843  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Margarita7 патриот05.04.10 00:46
Margarita7
NEW 05.04.10 00:46 
в ответ Mary Anne 05.04.10 00:41
В ответ на:
Просто скованные одной цепью.

А я разве на что-то жалуюсь? Как мне проводить свободное время и с кем-моё личное дело.
Mary Anne старожил05.04.10 01:04
Mary Anne
NEW 05.04.10 01:04 
в ответ Margarita7 05.04.10 00:45
В ответ на:
Когда мясо тушится или варится-возле него стоять не нужно))))) Можно и книжку почитать в это время.

А режется оно тоже само?)) Но экономия времени тут и правда незначительная, какой смысл его вечером делать, какая разница, когда его в казан забросить, раз это быстро? Тогда плов сафсэм свэжий будет.
В ответ на:
Бывает))) я сложными тортами с кучей роз на них не увлекаюсъ-ну и что?

При чём тут розы с тортами, того же печенья напечь или блинчиков - час уйдёт запросто, и книжку уже не почитаешь.
В ответ на:
А муж для чего?

Неужели для того, чтоб его на шоппинг с собой брать?))
В ответ на:
У нас торговый центр далеко от нас, пешком сподружками туда не пройдёшься

Эээ...а автомашины у вас там ездят или на худой конец автобусы?))
В ответ на:
Да, и мне лично каждый Божий день по магазинам не надо.

Хотела б я посмотреть на женщину, которой каждый день в торговый центр надо, если она там, конечно, не работает, в этом торговом центре.
Да Бог с ним, с шоппингом или с кафе. Можно и без них неплохо прожить.
Но есть масса других интересных вещей, которыми с несколькими маленькими детьми приходится жертвовать частично или полностью.
И утверждать, что это не так - глупо. То, что могут себе позволить люди с одним-двумя детьми, часто не по карману или неорганизуемо, когда детей несколько.
Но каждый кроит свою жизнь по себе, кому важнее дети, отказывается от чего-то другого.
Все мы разные, и приоритеты у нас разные, и это есть хорошо.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Mary Anne старожил05.04.10 01:06
Mary Anne
NEW 05.04.10 01:06 
в ответ Margarita7 05.04.10 00:46
В ответ на:
А я разве на что-то жалуюсь?

Нет, вы просто цепочкой погромыхиваете иногда))) на весь форум. Но вам идёт.
В ответ на:
Как мне проводить свободное время и с кем-моё личное дело.

Ну конечно.
  Dana_98 местный житель05.04.10 01:08
NEW 05.04.10 01:08 
в ответ Mary Anne 05.04.10 01:04
В ответ на:
То, что могут себе позволить люди с одним-двумя детьми, часто не по карману или неорганизуемо, когда детей несколько.

Вот тут я полностью согласна!!!И чем старше становяться дети=тем больше им всего надо.
Margarita7 патриот05.04.10 01:17
Margarita7
NEW 05.04.10 01:17 
в ответ Mary Anne 05.04.10 01:04
Последний раз отвечу и спать уже пойду
В ответ на:
А режется оно тоже само?))

Почти. Гуляш резаный покупается.
В ответ на:
А муж для чего?
Неужели для того, чтоб его на шоппинг с собой брать?))

Нет, только детей с ним делать.
А у кого детей один штук и маленький, или двое-они с кем детей оставляют, когда с мужем в ресторан идут? Или с мужем уже не ходят, только с подружками?
В ответ на:
Но есть масса других интересных вещей, которыми с несколькими маленькими детьми приходится жертвовать частично или полностью.
И утверждать, что это не так - глупо.

А я и неутверждаю. Я написала ясно, что на фитнесс не хожу-не хочу и неинтересно, на танцы тоже не хожу-тоже не интересно мне. Да, у меня другие интересы-и что из этого следует? разве я кого-то призываю за собой идти? Цепочкой погромыхиваю? Где? разве я написала, что успеваю крутиться по модным салонам или светским тусовкам? Оно мне не надо.
Был вопрос о расписании дня мнгодетной мамы-я написала своё. В нём есть что-то нереальное?
Lada_ свой человек05.04.10 01:37
Lada_
NEW 05.04.10 01:37 
в ответ Margarita7 05.04.10 01:17
Маргарита, а я вас вполне понимаю. У меня двое деток, правда великовозрастные они уже. Старшей 19, младшей 11. Но мой образ жизни похож на ваш. Когда дети были маленькие я всю себя отдавала детям. Сейчас дети подрасли и у меня руки развязались, появилось море свободного времени и я вернулась к своей работе и любимому хобби. И ваши детки вырастут и у вас появится больше времени на себя и на хобби.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
Mary Anne старожил05.04.10 01:43
Mary Anne
NEW 05.04.10 01:43 
в ответ Margarita7 05.04.10 01:17, Последний раз изменено 05.04.10 01:45 (Mary Anne)
В ответ на:
Нет, только детей с ним делать.

А гвозди забивать, ящики с минералкой таскать и газоны косить кто будет? Сосед?
В ответ на:
А у кого детей один штук и маленький, или двое-они с кем детей оставляют, когда с мужем в ресторан идут? Или с мужем уже не ходят, только с подружками?

Чем меньше детей, тем меньше вероятность, что в канун "ресторана" кто-то из них заболеет, к примеру. И одного можно запросто отдать на ночёвку к подруге, а вот троих - это как-то уже нескромно-с...да и бэбиситтер берёт тем дороже, чем больше детей.
В ответ на:
А я и неутверждаю. Я написала ясно, что на фитнесс не хожу-не хочу и неинтересно, на танцы тоже не хожу-тоже не интересно мне. Да, у меня другие интересы-и что из этого следует? разве я кого-то призываю за собой идти? Цепочкой погромыхиваю? Где? разве я написала, что успеваю крутиться по модным салонам или светским тусовкам? Оно мне не надо.
Был вопрос о расписании дня мнгодетной мамы-я написала своё. В нём есть что-то нереальное?

Совсем нереального там, пожалуй, нет, но ваши высказывания можно отнести к разряду "парадный костюм". Это я про себя так условно называю высказывания людей, когда идеальный случай выдаётся за правило, приём, довольно часто используемый во время дискуссий на форумах.
Как парадный костюмчик, знаете - достали самый лучший, пятнышки отстирали, тут накрахмалили, тут пригладили, тут бантик пришили - и можно говорить, что этот костюм вовсе и не парадный, а самый что ни на есть будничный, мы, мол, завсегда в таких ходим-с.
А в реале оно как может выглядеть - учитель назначил встречу в очень неудобное время, и в другое он не может. Вы должны брать туда с собой детей, а один из них при этом болеет, второй плохо спал и капризничает, в результате разговор пошёл кувырком и выходите вы с этого разговора вся издёрганная, возможно, что-то забыв спросить. чего-то недопоняв и т.д. Потом дома старший просит с уроками помочь, а у вас маленький, который болеет, плачет, и вы должны возиться с ним, а когда приболевший деть наконец уснул, старший уже на свой футбол ушёл, с которого слишком поздно вернётся, чтоб ещё уроки с вами повторять и т.д. Вдобавок малышня порвала двое совсем новых штанов в детсаду, и вам нужно их или чинить или покупать другие, стиральная машинка опять пожрала носки - или куда они делись? - гора неглаженного белья в углу наводит на вас тоску, и хочется хотя бы на пять минут сбежать от всего этого - хотя бы заглянув на этот форум.
Просто пример.
Чем больше детишек - тем больше вариантов, что что-то пойдёт не по плану.
Что парадный костюмчик превратится в будничный, вид у которого не очень-то и нарядный. В таком на форум уже не выйдешь.
  Я осенняя коренной житель05.04.10 08:38
NEW 05.04.10 08:38 
в ответ Nereida 04.04.10 23:44
В ответ на:
всё супер, но этого разве может быть достаточно? 5-6 часов сна?

Я не помню где уже очень давно читала, что человеку хватает 4 часа нормального сна чтобы организм отдохнул.
Можно себя к этому приучить, а можно и таким родится.
У нас в семье всегда так было ложились поздно и рано вставали, кроме сестры она по выходным любила до обеда поспать.
Может от такого распорядка сна у меня не проблем с детьми когда всю ночь плохо спят и рано встают. И при этом чувствую себя нормально.
Nereida коренной житель05.04.10 09:06
Nereida
NEW 05.04.10 09:06 
в ответ Mary Anne 05.04.10 01:43
В ответ на:
Чем больше детишек - тем больше вариантов, что что-то пойдёт не по плану.

Это и так понятно. Просто планы у этой семьи другие!!! ну что тут непонятного Другие хобби, другие приоритеты, другое времяпровождение!
Зачем кому-то доказывать что правильно что нет и что лучше? человек же добровольно выбирает кол-во детей:-))) и стиль своей жизни!
  bogema свой человек05.04.10 09:57
NEW 05.04.10 09:57 
в ответ Nereida 05.04.10 09:06
нп
Я считаю фитнесс и посиделки с подружками в кафе это все фигня. Мне вот с 2мя детьми, да и когда я без детей была это даром было не нужно, просто по кафешкам гулять и трепаться тоже не люблю, хоть приятельниц и много, но "задушевная" подруга одно, которая к сожалению в другом конце Г. живет, когда встречаемся тогда конечно и в кафе посидим и тоак пообщаемся. Хобби свое, врать не буду, с появлением детей забросила, но они же когда нибудь вырастет
Но вот что меня удивляет, даже завидую по белому, то что у женщины с первого сообщения хватило здоровья на 7х детей, да и на работу пфлегерен в ночь. Вот тут респект так респект!
i-va коренной житель05.04.10 10:00
i-va
NEW 05.04.10 10:00 
в ответ Dana_98 05.04.10 01:08
В ответ на:
Вот тут я полностью согласна!!!И чем старше становяться дети=тем больше им всего надо.

вот именно, кросовки, куртки и джинсы из Кика или Тако они уже не хотят носить..я тоже не представляю как можно одеть 4-5 взросленьких детей, после 12 лет, как может хватать одной мужниной зарплаты, ну скажем даже в тыщи 2,5... для меня загадка. Конечно, на каждого ребенка киндергельд, но все равно в мои расчеты не укладывается.
мне кажется себе приходится во многом отказывать.
да даже в кино сходить семьей и после мороженое покушать - сколько надо отвалить?
oll4ik коренной житель05.04.10 10:12
oll4ik
NEW 05.04.10 10:12 
в ответ bogema 05.04.10 09:57
Н.П...выскажу свои соображения и наблюдения...Мне кажется,что когда детей больше чем один,то на жизнь как-то проще начинают смотреть.....И проще относиться к детям и всему,что с ними связано....Имеется подруга,которая 2 года назад родила и ......совершенно "выпала из жизни"то есть она никуда,кроме поездок к своим родителям,не ездит....к себе тоже не приглашает,если мы приезжаем к друзьям в ее город,то она не находит 15 минут,чтоб зайти-заехать к друзьям,хотя живет в 10 минутах езды...к себе тоже не приглашает...Всегда на наши приглашения отвечает"НЕт....Мы не придем-не приедем.У нас же ребенок!".....Имеется другая семья-у них трое детей....Для них собраться и поехать куда-то в гости,даже с ночевкой на неделю-дело 5-ти минут....Пока едут-дети сзади в машине сами развлекают друг друга(детям на данный момент-7 лет,6 лет и 3 года),мама в это время может и вздремнуть....Дома дети тоже большую часть времени играют сами с собой-мама может заниматься тем,чем хочется....В отличии от тех семей,где один ребенок,то там этот ребенок постоянно требует,что бы мама играла с ним...То есть-мама не может в это время заниматься тем,чем хочет...Ну а готовка....Какая разница-варить суп в касрюле на литр?Или на 5 литров?Тоже дело с кашей,макаронами и прочей едой?Да,единственное,что блинчиков надо больше печь...Но можно и без блинчиков обойтись....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
  Ручная кошка коренной житель05.04.10 10:35
NEW 05.04.10 10:35 
в ответ oll4ik 05.04.10 10:12, Последний раз изменено 05.04.10 10:37 (Ручная кошка)
In Antwort auf:

Н.П...выскажу свои соображения и наблюдения...Мне кажется,что когда детей больше чем один,то на жизнь как-то проще начинают смотреть.....И проще относиться к детям и всему,что с ними связано....

Полностью соласна с вами, у меня один единственный малыш и я почти всё своё свободное время уделяю ему,
только вечером на 1,5 часа на Фитнесс хожу и оставляю его мужу.
А вот знакомая моя уже 4-м беременна, живёт по соседству, я часто, если в магазин иду, подхожу к её балкону и мы болтаем 5 минут,
один раз заглянула к ней и увидела картину, она спокойненько спит на диване, рядом один малыш по стенам ползает, другой стоя на кухонном столе
пытается стянуть малыша, который залез на кухонный шкаф и мама при этом обсолютно спокойна.
Но считаю, что походы по кафешкам и магазинам не главное в жизни, можно без проблем пожертвовать ради ребёнка, вот жду когда мой малыш подрастёт
и мы с ним вместе будем кататься на велосипеде и лыжах, а сейчас я собираюсь на ролликах кататься с коляской, я конечно не буду
супер быстрой, но тоже не помру. Главное правильно распланировать время и можно всё успеть, но мне очень нравится заботится о малыше, не считаю
что я что-то теряю, дети хоть один хоть несколько полюбому отнимают время, его и муж тоже отнимает, если жаль времени, то нужно
отказываться от семьи и жить в одиночестве, тогда всё время только для себя можно использовать, ведь семья это обязанность в любом случае
и человеку приходится всегда чем-то жертвовать ради семьи. независимо сколько детей.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
oll4ik коренной житель05.04.10 11:25
oll4ik
NEW 05.04.10 11:25 
в ответ Ручная кошка 05.04.10 10:35
В ответ на:
я почти всё своё свободное время уделяю ему,

Вот в этом и вижу ошибку родителей....Когда все время только ребенку....А потом ребенок и играть один не может,а требует,чтобы мама ВСЕГДа вместе с ним играла до самой школы,а то и после начала школы,ни уроки ребенок самостоятельно делать не может,а потом и в жизни дальнейшей,когда уже у ребенка своя семья...то всегда МАМО....должно быть рядом....А потом здесь на форуме появляются темы типа"Мать лезет в мою личную жизнь"....Все должно быт в меру...В этом плане мне нравятся турки....у них дети на улице под присмотром старших носятся-играют...А мамы кофе на веранде попивают...Дети сами между собой разбираются,играют, иногда и подерутся,но все сами разруливают...Мамаши не выбегают в панике на площадку,чтоб чаду сопли утереть...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Shutkama коренной житель05.04.10 11:51
Shutkama
NEW 05.04.10 11:51 
в ответ Mary Anne 05.04.10 00:41
В ответ на:
Дело хорошее, но получается, что вы одна, вне семьи, свободное время не проводите? Хобби - домашние, кафе-шоппинг - с мужем, все вылазки вне дома - в сопровождении детей. Просто скованные одной цепью.

Ну так все же женщины разные и всем разного надо, чтоже так по себе то всё мерить. У нас вот один единственный ребенок, а хобби у меня тоже домашние. Разве что на фитнес стараюсь выбираться, но последний год сложно было после работы от дочки на спорт уходить. Думаю, что через годик опять регулярно стану ходить, а пока только как получится. В магазина за шмотками ходить НЕНАВИЖУ, поэтому в основном делаем это всей семьёй два раза в год: ездим в Метцинген в распродажное время. В кафе с подружками... честно, не тянет. Да в Германии и подружек то особо нет. Но и в Москве тоже редко куда выбирались. Всё же мне больше нравится именно с супругом выбираться. Но тут повторю, что каждой женщине своё надо. И не стоит так переживать за тех, кому вылазки с подружками не нужны.
Shutkama коренной житель05.04.10 12:08
Shutkama
NEW 05.04.10 12:08 
в ответ oll4ik 05.04.10 10:12
В ответ на:
Мне кажется,что когда детей больше чем один,то на жизнь как-то проще начинают смотреть.....И проще относиться к детям и всему,что с ними связано....

Еще и от самих людей многое зависит. У нас один ребенок, но мы с супругом любим куда-либо ездить, и с рождением ребенка не прекратили свои вылазки. Только теперь приходится под дочкин режим подстраиваться, но это не особо огромная жертва.
В ответ на:
В отличии от тех семей,где один ребенок,то там этот ребенок постоянно требует,что бы мама играла с ним...

Зависит от ребенка и, наверное, от воспитания. Наша дочка вполне недурно сама себя развлекать может. Конечно же и мы уделяем ей внимание, но не постоянно, так что и на другие дела время остается.
  Ручная кошка коренной житель05.04.10 12:15
NEW 05.04.10 12:15 
в ответ oll4ik 05.04.10 11:25
In Antwort auf:

Вот в этом и вижу ошибку родителей....Когда все время только ребенку..

Ну это думаю вы про деток по старше, моему всего 6 месяцев и он на ГВ,
как такого малыша одного оставлять? Про детей турков, каждому своё, я живу
в турецком р-оне и вижу их деток каждый день, не хочу так своего воспитывать точно,
они как беспризорники, для меня их родители точно не как показательный пример.
А в жизнь взрослого ребёнка не буду со своим уставом влазить и девочку сына буду любить
как родную дочь.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
oll4ik коренной житель05.04.10 12:16
oll4ik
NEW 05.04.10 12:16 
в ответ Shutkama 05.04.10 12:08
В ответ на:
Конечно же и мы уделяем ей внимание, но не постоянно, так что и на другие дела время остается.

tantenata завсегдатай05.04.10 12:24
NEW 05.04.10 12:24 
в ответ Margarita7 05.04.10 01:17
Маргарита.Супер!детей очень люблю,но мне так слабО.
Shutkama коренной житель05.04.10 12:30
Shutkama
NEW 05.04.10 12:30 
в ответ Ручная кошка 05.04.10 12:15
В ответ на:
Ну это думаю вы про деток по старше, моему всего 6 месяцев и он на ГВ,
как такого малыша одного оставлять?

Ваш малыш хотя бы минут 20 проводит сам на развивающем коврике? Или только с Вами мир познает?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все