Login
Многодетные семьи
NEW 08.04.10 08:50
in Antwort elena-alina 08.04.10 08:32
Хочу поднять проблему, когда женщина разрывается между работой и детьми. Рядом никого нет, чтобы сидеть с детьми, работу терять не хочется. Дети конечно стоят на первом месте. Но есть женщины (сужу по себе), которые не могут всегда дома и детьми, не мое это. Можете меня обвинять - эгоистка, но когда я бегаю на работу, то после работы больше с детьми делаю, чем когда целый день дома. Важно не количество, а качество. Преклоняюсь перед Маргаритой - она сама с собой в гармонии, ее устраивает такая жизнь, а значит все довольны в семье. Но я так не могу, хочу все - и детей и интересную работу терять не хочется. Нянечку с тремя детьми финасово тяжело тянуть, вот иногда думаю, бросить работу, половина
зарплаты уходит на няньку. Но работа приносит моральное удовлетворение, без работы я закисну (речь идет о полставки, которая при трех детях превращается в большую проблему).
NEW 08.04.10 08:50
in Antwort elena-alina 08.04.10 08:32
Вот-вот. Для кого это жертвы, а кому то и в голову не придет так назвать время, проведенное с семьей. :))
NEW 08.04.10 09:08
in Antwort nnnn2004 08.04.10 08:50
Детсадов, школ с продленкой и hort-ов у вас поблизости нет? От церквей предлагают Betreuung...
NEW 08.04.10 10:11
in Antwort Irma_ 05.04.10 18:18
ну это ещё не известно на какую, может и в брючках девушка дать фору той которая в юбке
многое от фигуры, внешности зависит, главное чтоб в одежде была гармония стиля, цвета.

Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
NEW 08.04.10 10:32
как и тех у которых нет детей
in Antwort Mühle 07.04.10 11:42
В ответ на:
Они в первую очередь будут обеспечивать Вашу старость, не забывайте.
Они в первую очередь будут обеспечивать Вашу старость, не забывайте.
как и тех у которых нет детей

Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
NEW 08.04.10 10:50
in Antwort Moonshine 08.04.10 09:08, Zuletzt geändert 08.04.10 10:54 (nnnn2004)
Продленка есть - 150 евро. Сад есть и ясли есть - в этом смысле мы просто супер устроены. Сад для средней - 80,00. Ясли 4 часа для младшего - 113. Вместе 343, у меня остается 100 евро с зарплаты. Или я так мало зарабатываю, или налоги большие по пятому, или у нас Betreuung дорогой. Кстати о церквях, оказывающих такие услуги не слышала. Нянечка мне обходится на 3 часа на 3 детей 25 евро, в месяц 300. Просто руки опускаются. А если с другой стороны смотеть - дети тоже не всегда маленькими будут, но в данный момент, если бы я не работала, то финансово было бы нам легче, дурдом получается.
NEW 08.04.10 11:09
in Antwort nnnn2004 08.04.10 10:50
Тоже не могу представить себе жизнь без работы. Правда в финансовом плане оно стоит того. Работаю при 1 реб. целый день. За садик платим 309. Если будет второй - тоже буду работать, если не 100 %, то мин 75-80%. Кроме того мне очень важна моя личная независимость.
В ответ на:
дети тоже не всегда маленькими будут
Вот именно! И потом 2/3 Betreuungskosten Вы с налогов списать можете. дети тоже не всегда маленькими будут
NEW 08.04.10 13:07
да, с пятым классом вообще весело работать! 

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.10 13:16
а финанцамт разве не возвращает деньги в конце года?
В ответ на:
в данный момент, если бы я не работала, то финансово было бы нам легче, дурдом получается.
в данный момент, если бы я не работала, то финансово было бы нам легче, дурдом получается.
а финанцамт разве не возвращает деньги в конце года?
step by step
NEW 08.04.10 15:22
in Antwort Lena__ 08.04.10 14:43
Справка об оплате садика увеличивает необлагаемую налогом сумму. Соответственно, есть большая вероятность, что таки денег вернут. Поскольку с пятым налоговым классом они обязаны подавать налоговую декларацию, то очень полезно и оплату садика туда внести.
NEW 08.04.10 17:15
прекраснейший столяр (плотник, слесарь...) оооочень хорошо оплачиваемая профессия здесь, как и в России. Чтоб научитъся своей профессии и стать в ней прекрасным рботников, ему тоже ж....рвать приходится - сначала учась и достогая высот, потом ища клиентов и поддерживая высокий уровень.
in Antwort Shutkama 07.04.10 08:59
В ответ на:
А если человек прекраснейший столяр и любит это дело? Да, он обеспечивает свою семью на определенном уровне, но, конечно, же не на том, что директор какого-нибудь огроменного концерна
А если человек прекраснейший столяр и любит это дело? Да, он обеспечивает свою семью на определенном уровне, но, конечно, же не на том, что директор какого-нибудь огроменного концерна
прекраснейший столяр (плотник, слесарь...) оооочень хорошо оплачиваемая профессия здесь, как и в России. Чтоб научитъся своей профессии и стать в ней прекрасным рботников, ему тоже ж....рвать приходится - сначала учась и достогая высот, потом ища клиентов и поддерживая высокий уровень.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.04.10 17:19
у вас очень приблизетельное понятие о экономике, налогах и социальных выплатах.
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:17
В ответ на:
Хорошо. давайте поговорим о социальном государстве.
Как Вы думаете, Вас родили ваши родители, выучили в школе, институте благодаря личным зарплатам или же благодаря деньгам других налогоплательщиков,
в том числе не имеющих детей? Неужели вы думаете, что учебники в школе стоят 30 евро скопом? А в России были бесплатными?
Неужели налогов ваших родителей хватало, чтобы Вы лично на эти налоги имели несколько учителей, ходили в школу, где не только здание, но и свет, тепло,
уход за ним стоят денег? Неужели налогов родителей хватало на все прививки, бесплатные лекарства, когда вы болели?
за это платили налогоплательщики (бездетные в том числе). Да одни роды Вас в больнице обошлись
не дешево, родителям налогов нужно только на это 10 лет копить.
Идем дальше: как Вы думаете, кто обеспечивает пенсию бездетным? Стал он, такой самодостаточный стариком.
Из чьего кармана лечат его, обеспечивают ему пенсию? Неужели 9 % покрывают эти расходы?
Правильно. Его безбедную старость будут обеспечивать мои дети, которых я постаралась вырастить достойными гражданами общества.
А так же я, работая, плачу налоги, часть которых идет на старость бездетных, налоги которых шли на мое воспитание.
Не видеть этого просто глупо. Все кричат, как это достало - обеспечивать достойное детство чужих детей, но забывают, что на деньги этих детей
будут покупаться им памперсы и эти дети будут мыть их беспомощные задницы.
Никто тем не менее не уезжает из социального государства в африку, где он не будет платить налогов, а будет учить и лечить себя исключительно за свои деньги.
Хорошо. давайте поговорим о социальном государстве.
Как Вы думаете, Вас родили ваши родители, выучили в школе, институте благодаря личным зарплатам или же благодаря деньгам других налогоплательщиков,
в том числе не имеющих детей? Неужели вы думаете, что учебники в школе стоят 30 евро скопом? А в России были бесплатными?
Неужели налогов ваших родителей хватало, чтобы Вы лично на эти налоги имели несколько учителей, ходили в школу, где не только здание, но и свет, тепло,
уход за ним стоят денег? Неужели налогов родителей хватало на все прививки, бесплатные лекарства, когда вы болели?
за это платили налогоплательщики (бездетные в том числе). Да одни роды Вас в больнице обошлись
не дешево, родителям налогов нужно только на это 10 лет копить.
Идем дальше: как Вы думаете, кто обеспечивает пенсию бездетным? Стал он, такой самодостаточный стариком.
Из чьего кармана лечат его, обеспечивают ему пенсию? Неужели 9 % покрывают эти расходы?
Правильно. Его безбедную старость будут обеспечивать мои дети, которых я постаралась вырастить достойными гражданами общества.
А так же я, работая, плачу налоги, часть которых идет на старость бездетных, налоги которых шли на мое воспитание.
Не видеть этого просто глупо. Все кричат, как это достало - обеспечивать достойное детство чужих детей, но забывают, что на деньги этих детей
будут покупаться им памперсы и эти дети будут мыть их беспомощные задницы.
Никто тем не менее не уезжает из социального государства в африку, где он не будет платить налогов, а будет учить и лечить себя исключительно за свои деньги.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.04.10 17:55
У меня скорее всего так и получится...Так как муж работает как зельбштендиг,то его как волка...ноги кормят...точнее его машина ,на которой он мотается по всей Европе....порой может и дома просидеть пару дней,а порой могут и с постели поднять на ночь глядя или под утро
...Четкого графика у него нет...Ни когда уедет,ни когда приедет....Эх....мужа чтоль менять теперь...на мужа со стабильным графиком работы
in Antwort МУРысик 08.04.10 08:21
В ответ на:
дальше он ни при чем?
дальше он ни при чем?
У меня скорее всего так и получится...Так как муж работает как зельбштендиг,то его как волка...ноги кормят...точнее его машина ,на которой он мотается по всей Европе....порой может и дома просидеть пару дней,а порой могут и с постели поднять на ночь глядя или под утро

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 08.04.10 18:24
Хорошо, я неразумная и мое понятие об экономике в амебном состоянии. Объясните мне, тупой, куда идут налоги,
кто оплачивает пенсии и больничные, почему и куда люди платят Rentenversicherung аж 9,95%, Pflegeversicherung, (% опустим)
Krankenversicherung, Arbeitslosenversicherung, Kinderlosenzuschlag. Или может вы меня, неразумную просветите что это такое и куда оно идет?
А заодно не забудьте написать что такое Lohnsteuer, куда эти деньги поступают и на что тратятся.
Или, может, вы на этом форуме - такая умная - решали глобальные проблемы Volkswirtschaftslehre или
анализировали макро и микроэкономику Германии, а я влезла с этими дурацкими социальными выплатами?
in Antwort Seepferd 08.04.10 17:19
В ответ на:
Хорошо, я неразумная и мое понятие об экономике в амебном состоянии. Объясните мне, тупой, куда идут налоги,
кто оплачивает пенсии и больничные, почему и куда люди платят Rentenversicherung аж 9,95%, Pflegeversicherung, (% опустим)
Krankenversicherung, Arbeitslosenversicherung, Kinderlosenzuschlag. Или может вы меня, неразумную просветите что это такое и куда оно идет?
А заодно не забудьте написать что такое Lohnsteuer, куда эти деньги поступают и на что тратятся.
Или, может, вы на этом форуме - такая умная - решали глобальные проблемы Volkswirtschaftslehre или
анализировали макро и микроэкономику Германии, а я влезла с этими дурацкими социальными выплатами?

NEW 08.04.10 18:35
in Antwort Ручная кошка 07.04.10 21:02
Я хочу сказать, что эти таблицы и данные в них красиво выглядят только на бумаге.
Ну и что, что 1500 Евро на 5-рых (округляем)? Из них половина (или около того) идёт на оплату жилья. Остальное разделите на кол-во человек и получите сумму... смешную сумму "на нос".
Так что, тот, кто говорит, что с большим числом детей выгодно НЕ работать, тот просто лжёт. НЕ работать всегда НЕ выгодно.

Так что, тот, кто говорит, что с большим числом детей выгодно НЕ работать, тот просто лжёт. НЕ работать всегда НЕ выгодно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.04.10 18:38
Ну, до 33 лет я так и жила. Честно? Выдохлась.
in Antwort nnnn2004 08.04.10 08:50
В ответ на:
Но я так не могу, хочу все - и детей и интересную работу терять не хочется.
Но я так не могу, хочу все - и детей и интересную работу терять не хочется.
Ну, до 33 лет я так и жила. Честно? Выдохлась.

NEW 08.04.10 18:39
Это понятно. Но мужики любят глазами.
И воображение работает сильнее на полуобнажённости, чем на полной закрытости.
in Antwort elena-alina 08.04.10 10:11
В ответ на:
ну это ещё не известно на какую, может и в брючках девушка дать фору той которая в юбке многое от фигуры, внешности зависит, главное чтоб в одежде была гармония стиля, цвета.
ну это ещё не известно на какую, может и в брючках девушка дать фору той которая в юбке многое от фигуры, внешности зависит, главное чтоб в одежде была гармония стиля, цвета.
Это понятно. Но мужики любят глазами.

NEW 08.04.10 18:48
Позволь не согласиться. Посмотри на мусульманочек. Видны одни глаза, но она ими так стрельнет, что любо-
дорого посмотреть и никакое воображение не удержишь.
in Antwort Irma_ 08.04.10 18:39
В ответ на:
Позволь не согласиться. Посмотри на мусульманочек. Видны одни глаза, но она ими так стрельнет, что любо-
дорого посмотреть и никакое воображение не удержишь.

NEW 08.04.10 18:54
А с зарплатой что это меняет, так же за квартиру платить нужно, допустим жена с 5-ю детьми работать не может,
пока дети маленькие, а муж допустим зарабатывает всего 1500 евро.
in Antwort Irma_ 08.04.10 18:35
In Antwort auf:
Я хочу сказать, что эти таблицы и данные в них красиво выглядят только на бумаге. Ну и что, что 1500 Евро на 5-рых (округляем)? Из них половина (или около того) идёт на оплату жилья. Остальное разделите на кол-во человек и получите сумму... смешную сумму "на нос".
Я хочу сказать, что эти таблицы и данные в них красиво выглядят только на бумаге. Ну и что, что 1500 Евро на 5-рых (округляем)? Из них половина (или около того) идёт на оплату жилья. Остальное разделите на кол-во человек и получите сумму... смешную сумму "на нос".
А с зарплатой что это меняет, так же за квартиру платить нужно, допустим жена с 5-ю детьми работать не может,
пока дети маленькие, а муж допустим зарабатывает всего 1500 евро.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.