Login
отъезд и родители тут - нужен совет
NEW 04.04.10 18:29
Не путайте грешное с праведным. Чьей семье Вы положите конец своим отъездом?
Мама останется "нежно прильнувшей" к её мужу, а Вы останетесь при своём муже. Семьи в целости и сохранности.
А если кому-то обида дороже, то это уже проблемы личностного характера, а не межличностного.
in Antwort amoena 04.04.10 17:06
В ответ на:
если все таки решим уезжать, мне не хочется жить с сознанием того что своим отъездом я положила конец отношениям в семье
если все таки решим уезжать, мне не хочется жить с сознанием того что своим отъездом я положила конец отношениям в семье
Не путайте грешное с праведным. Чьей семье Вы положите конец своим отъездом?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.04.10 18:49
in Antwort amoena 04.04.10 15:09
а между прочим, строго говоря, когда девушка выходит за муж, она становится быть дочерью, в первую очередь - жена.
Так что думайте о своей семье, а мамаша, тем более сама замужем, пусть приезжает, путешествия кругозор расширяют
в любую страну можно оформить мед. страховку, рейсы сейчас за смешные цены.
У меня поруга за мужем в штатах, приезжает раз в год на Рождество и Новый Год,
и нет проблем.
Так поступают разумные любящие родители.
Я бы мамашу не слушала, с ее стороны шантаж и эгоизм. А Вы с чистой совестью можете ехать - Вам будет хорошо,
подальше от мамы - родней будете.
При желании можно писать, звонить и приезжать. Все очень просто.
Так что думайте о своей семье, а мамаша, тем более сама замужем, пусть приезжает, путешествия кругозор расширяют
в любую страну можно оформить мед. страховку, рейсы сейчас за смешные цены.
У меня поруга за мужем в штатах, приезжает раз в год на Рождество и Новый Год,
и нет проблем.
Так поступают разумные любящие родители.
Я бы мамашу не слушала, с ее стороны шантаж и эгоизм. А Вы с чистой совестью можете ехать - Вам будет хорошо,
подальше от мамы - родней будете.
При желании можно писать, звонить и приезжать. Все очень просто.
NEW 04.04.10 18:57

in Antwort Margarita7 04.04.10 15:57
В ответ на:
Своя семья важнее.
Это во-первых. Во-вторых: это совершенно нормальная ситуация, когда дети "окрыляются" и куда-то переежают. Это может быть Европа (границы почти стёрты), Китай, Америка, Япония, Россия-любая, страна, любой континет. Это жизнь. Никто из детей не обязан сидеть около "маминой юбки". Мы их растим для того, чтобы они могли жить-в полном смысле этого слова. Но двери нашего дома всегда открыты для них. Если Ваша "маман" не хочет больше вас видеть-это её выбор. Ставить какие-то дикие условия, мешающие нормально жить своему ребёнку-по меньшей мере просто глупо. Она сейчас всего лишь играет театр. Не поддавайтесь. Живите нормальной, полной жизнью.
Своя семья важнее.
Это во-первых. Во-вторых: это совершенно нормальная ситуация, когда дети "окрыляются" и куда-то переежают. Это может быть Европа (границы почти стёрты), Китай, Америка, Япония, Россия-любая, страна, любой континет. Это жизнь. Никто из детей не обязан сидеть около "маминой юбки". Мы их растим для того, чтобы они могли жить-в полном смысле этого слова. Но двери нашего дома всегда открыты для них. Если Ваша "маман" не хочет больше вас видеть-это её выбор. Ставить какие-то дикие условия, мешающие нормально жить своему ребёнку-по меньшей мере просто глупо. Она сейчас всего лишь играет театр. Не поддавайтесь. Живите нормальной, полной жизнью.
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 04.04.10 19:05
in Antwort amoena 04.04.10 15:09, Zuletzt geändert 04.04.10 19:06 (oxascha)
Любая любящая мать будет рада за успехи своих детей.. Неужели она не видит и не чувствует, что такими условиями, какие она вам выдвигает, делает вам только хуже, вы ведь наверняка и так переживаете?
Эгоизм со стороны матери..
Правильно вам здесь говорят - своя семья дороже! Вперед за мужем - как декабристка
А там время покажет, не забывайте, звоните ей - чтобы она поняла, что вы её не бросили и помните..Говорят же чем дальше, тем роднее, может быть разлука заставит её передумать и понять, что она была не права..Удачи!
Правильно вам здесь говорят - своя семья дороже! Вперед за мужем - как декабристка
NEW 04.04.10 20:05
я была точно втакой же ситуации - правда речь шла не о другой стране - а о 900 км.
Мы живем в берлине, но 5 лет назад мужу предложили работу на другом конце германии.
На тот момент мы с родителямитолько приехали - состояние у них душевное было просто ужасное.
Мы ей все рассказали - она выслшала и сказала - что если вым будете так лучше - то езжайте, но нужно было видеть глаза родителей.
В них было столько печали. вечеорм я сказаал мужу, что не могу их вот так сотавить - если он хочет то может ехать, какое тп время поживем отдельно - далее время покажет. Добавлю на тот момент я ждала уже ребенка. Только поступила в уНиверситет - но все это было не помеха - перевестись можно было.
Муж конечно был немного удивлен моим решение - говорил то же смаое - что у нас своя семья, что родители не пропадут - их же двое, а нам нужно тоже на ноги становиться.
Но я стояла на своем. Просто я знаю себя - ну не смогла бы я вот так спокойно жить - зная что они здесь одни - без знания языка, на тото момент без работы.
В итоге - мы остались в берлине, муж сказал, что илиедем вдвоем, либо остаемся вдвоем.
На данный момент мы нисколько не жалеем, что именно так все получилось.
теперь все уже при работе, родители рядом, чему я безумно рада. Но самое главно на душе у меня спокойно, что я не оставила родителей.
Я не хочу ни вкоем случае вас отговаривать - я просто привела вам свою историю. КОнечно все люди разные. Сестра например моя старшая - даже не задумываясь уехала к мужу в Россию, это было как само сабой разумеющееся.
А вот я бы так не смогла
Мы живем в берлине, но 5 лет назад мужу предложили работу на другом конце германии.
На тот момент мы с родителямитолько приехали - состояние у них душевное было просто ужасное.
Мы ей все рассказали - она выслшала и сказала - что если вым будете так лучше - то езжайте, но нужно было видеть глаза родителей.
В них было столько печали. вечеорм я сказаал мужу, что не могу их вот так сотавить - если он хочет то может ехать, какое тп время поживем отдельно - далее время покажет. Добавлю на тот момент я ждала уже ребенка. Только поступила в уНиверситет - но все это было не помеха - перевестись можно было.
Муж конечно был немного удивлен моим решение - говорил то же смаое - что у нас своя семья, что родители не пропадут - их же двое, а нам нужно тоже на ноги становиться.
Но я стояла на своем. Просто я знаю себя - ну не смогла бы я вот так спокойно жить - зная что они здесь одни - без знания языка, на тото момент без работы.
В итоге - мы остались в берлине, муж сказал, что илиедем вдвоем, либо остаемся вдвоем.
На данный момент мы нисколько не жалеем, что именно так все получилось.
теперь все уже при работе, родители рядом, чему я безумно рада. Но самое главно на душе у меня спокойно, что я не оставила родителей.
Я не хочу ни вкоем случае вас отговаривать - я просто привела вам свою историю. КОнечно все люди разные. Сестра например моя старшая - даже не задумываясь уехала к мужу в Россию, это было как само сабой разумеющееся.
А вот я бы так не смогла
NEW 04.04.10 20:19
у тебя, если мне память не изменяет отношния в родителями и тек не особо радужные, что ты тогда напрягаешься?
ИМХО, пусть издалека жизнь отравляет, чем под боком (прости уж за ценизм)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.04.10 20:23
Согласна!
Думайте о себе и о муже, в первую очередь. А не о шантажистах...
Если мама вас любит, то или она к вам приедет или вы к ней в гости. Еще не хватало, чтобы родители диктовали, что взрослым детям делать в их жизни!
in Antwort *Лера* 04.04.10 15:48
Думайте о себе и о муже, в первую очередь. А не о шантажистах...
NEW 04.04.10 20:24
да, память твоя не изменяет :) Отношения у нас так сказать... дипломатичные
.
in Antwort BloodRina 04.04.10 20:19
В ответ на:
у тебя, если мне память не изменяет отношния в родителями и тек не особо радужные, что ты тогда напрягаешься?
да, память твоя не изменяет :) Отношения у нас так сказать... дипломатичные
NEW 04.04.10 20:37
in Antwort amoena 04.04.10 20:24
дипломатичные?! это не дипломатия=))
это родительский садизм...
я человек очень эмоциональный, потому при таком поведении однозначно не бросила бы свои планы, особенно если причин веских нет
это родительский садизм...
я человек очень эмоциональный, потому при таком поведении однозначно не бросила бы свои планы, особенно если причин веских нет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.04.10 20:39
Не думайте не о чем.
я присоединюсь и не считаю цинизмом - пусть из дали "любит"
некоторые чем дальше тем роднее. Так что отношения могут и лутше станут.
А на шантаж и упреки не поддавайтесь.
В наши дни нет такого расстояния которое при желании не преодолеть.
Хочу добавить - если Вы уже замужем, наверное и дети когда-нибудь будут.
Пустъ они у Вас будут подальше от такой мамаши. Пусть ездит нянчится,
но семейный быт устраивать лутше подальше...А штаты - не плохое место. Вам хорошо будет. Детям или Вам вдоем с мужем. Дерзайте!
Желаю Вам
удачи!
in Antwort amoena 04.04.10 20:24, Zuletzt geändert 04.04.10 22:45 (Стервэлла)
я присоединюсь и не считаю цинизмом - пусть из дали "любит"
некоторые чем дальше тем роднее. Так что отношения могут и лутше станут.
А на шантаж и упреки не поддавайтесь.
В наши дни нет такого расстояния которое при желании не преодолеть.
Хочу добавить - если Вы уже замужем, наверное и дети когда-нибудь будут.
Пустъ они у Вас будут подальше от такой мамаши. Пусть ездит нянчится,
но семейный быт устраивать лутше подальше...А штаты - не плохое место. Вам хорошо будет. Детям или Вам вдоем с мужем. Дерзайте!
Желаю Вам
удачи!
NEW 05.04.10 01:42
Ох, опять эта ваша Borderline-Mutter. Все никак не оставит вас в покое. Езжайте со спокойной совестью(хотя сомневаюсь, что уедете со спокойной), не слушайте никого.
NEW 05.04.10 03:02
Ну если детей нет, тогда и сил´но заморачиватся не стоит, а то бы еше попрекала бы вас что внуков забрали и контакт оборвали.
А по поводу работы и обстоятел´ств, если вас все устраивает тогда вперед, зачем перед кем то оправдыватся, толко у меня была ситуация наоборот
несмотря на то что и условия и работа ну просто потрясающие.
in Antwort amoena 04.04.10 18:02
В ответ на:
Детей нет пока.
Насчет города и где жить - мне если честно не так важно. В Америке уже была, не туристом и знаю, куда еду. Жила в Гамбурге, в самом центре Копенгагена и Риге, а так же в заброшеных немецкий деревушках в 10 тысяч жителей. Все зависит от обстоятельств и главное от работы.
Детей нет пока.
Насчет города и где жить - мне если честно не так важно. В Америке уже была, не туристом и знаю, куда еду. Жила в Гамбурге, в самом центре Копенгагена и Риге, а так же в заброшеных немецкий деревушках в 10 тысяч жителей. Все зависит от обстоятельств и главное от работы.
Ну если детей нет, тогда и сил´но заморачиватся не стоит, а то бы еше попрекала бы вас что внуков забрали и контакт оборвали.
А по поводу работы и обстоятел´ств, если вас все устраивает тогда вперед, зачем перед кем то оправдыватся, толко у меня была ситуация наоборот
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 05.04.10 12:51
В том то и дело, что вы ничего не обрываете - вы просто уезжаете, потому что для вашей семьи так будет лучше, а обрывает отношения ваша мама.Не стоит обвинять себя в том, что на самом деле делает другой человек.
in Antwort amoena 04.04.10 17:06
В ответ на:
Единственное, если все таки решим уезжать, мне не хочется жить с сознанием того что своим отъездом я положила конец отношениям в семье.
Приятно было бы иметь связь с Германией в лице родителей.
Единственное, если все таки решим уезжать, мне не хочется жить с сознанием того что своим отъездом я положила конец отношениям в семье.
Приятно было бы иметь связь с Германией в лице родителей.
В том то и дело, что вы ничего не обрываете - вы просто уезжаете, потому что для вашей семьи так будет лучше, а обрывает отношения ваша мама.Не стоит обвинять себя в том, что на самом деле делает другой человек.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.04.10 14:38
Видит она или нет и понимает - я уже перестала гадать. Потому что это очень сложно понять. Вроде с одной стороны человек вполне адекватный, а с другой...
Пример: мы искали с мужем квартиру, а попали на неплохой райенхаус с садом и терраской, хоть и старенький но цена подходящая и места много. Не долго думая взяли ее. У моей маман была истерика еще на полгода"зачем вам на двоих столько места и еще этот сад! переезжайте в квартиру! зачем столько денег платить! Можно и в двухкомнатной жить!" И так далее и тому подобное.
Спасибо всем кто ответил
. Как бы там все не решилось с отъездом, на душе у меня все же тяжело по этому поводу, конечно. Может все потому, что я надеюсь что отношения улучшатся, наладятся, а получается наоборот
.
in Antwort oxascha 04.04.10 19:05
В ответ на:
Любая любящая мать будет рада за успехи своих детей.. Неужели она не видит и не чувствует, что такими условиями, какие она вам выдвигает, делает вам только хуже, вы ведь наверняка и так переживаете? Эгоизм со стороны матери..
Любая любящая мать будет рада за успехи своих детей.. Неужели она не видит и не чувствует, что такими условиями, какие она вам выдвигает, делает вам только хуже, вы ведь наверняка и так переживаете? Эгоизм со стороны матери..
Видит она или нет и понимает - я уже перестала гадать. Потому что это очень сложно понять. Вроде с одной стороны человек вполне адекватный, а с другой...
Пример: мы искали с мужем квартиру, а попали на неплохой райенхаус с садом и терраской, хоть и старенький но цена подходящая и места много. Не долго думая взяли ее. У моей маман была истерика еще на полгода"зачем вам на двоих столько места и еще этот сад! переезжайте в квартиру! зачем столько денег платить! Можно и в двухкомнатной жить!" И так далее и тому подобное.
Спасибо всем кто ответил
NEW 05.04.10 15:45
in Antwort amoena 05.04.10 14:38
Я знаю,что старенькие родители в основном стараются перебраться поближе к своим детям или к одному из них(к дочери,к сыну),чтобы дочь/сын если что смог помочь.Но это конечно же если между детьми и родителями нормальные отношения.С одной стороны я понимаю эту маму,которая если что не сможет так просто переехать в Америку поближе к дочери и ей на старости лет конечно же лучше будет в Германии,так как в Америке лечение для нее будет дорогим.Т.е. ее волнение можно понять
.
Но в тоже время она себя ведет не адекватно
.
Хорошая мама никогда не скажет своему сыну/дочери такое
!
Единственно,что она могла сказать,что я понимаю это твоя жизнь и тебе решать,где тебе жить.Я очень расстроена,так как ты будешь далеко, мне хотелось бы жить поблизости с вами.И не вкоем случае не обрывать контакт со своей дочерью
.
Но в тоже время она себя ведет не адекватно
В ответ на:
Дело в том, что она грозит "разделением" семьи. Если я уеду с мужем, то "она меня больше не знает" и не надо даже приезжать и видется.
Дело в том, что она грозит "разделением" семьи. Если я уеду с мужем, то "она меня больше не знает" и не надо даже приезжать и видется.
Хорошая мама никогда не скажет своему сыну/дочери такое
Единственно,что она могла сказать,что я понимаю это твоя жизнь и тебе решать,где тебе жить.Я очень расстроена,так как ты будешь далеко, мне хотелось бы жить поблизости с вами.И не вкоем случае не обрывать контакт со своей дочерью
NEW 05.04.10 15:48
Плохо,что она вмешивается в вашу жизнь.Возможно она думает,что вы таким образом бросаете деньги на ветер.Она высказала свое мнение ,что она по этому поводу думает,но только вам одним решать,что и как вы будете делать
.С такой мамой надо учиться не воспринимать ее слова близко к сердцу и делать так,как вы этого хотите.
in Antwort amoena 05.04.10 14:38, Zuletzt geändert 05.04.10 15:51 (Elenochka2009)
В ответ на:
Плохо,что она вмешивается в вашу жизнь.Возможно она думает,что вы таким образом бросаете деньги на ветер.Она высказала свое мнение ,что она по этому поводу думает,но только вам одним решать,что и как вы будете делать
NEW 05.04.10 17:03
Послушайте , а может быть она вам завидует? Вы успешны, дом купили, с карьерой всё в порядке..А?
Я на одноклассниках нашлась с одной девушкой, мы учились раньше в одной школе..Она успешно в жизни сделала карьеру, всё у неё хорошо, просто супер, её мать этого просто не может видеть, что дочь одна из лучших психологов в городе, что машины меняет как перчатки, квартиру шикарную купила..Вы не поверите, но собственная мать завидует дочери!!!
не хочет ни внука видеть, завидует, что дочь удачно замуж за богатого вышла, а сама мать живёт одна.. У них ужасные отношения и никак дочь не может к матери подступиться.
Тоже переживает сильно по этому поводу. Она мне говорит, что у неё сложилось впечатление, что мать бы намного себя лучше чувствовала ,если бы она была оборванкой и неудачницей в жизни, постоянно приходила бы и жаловалась как ей плохо в жизни, вот тогда бы душенька мамашки была спокойна.. Ещё она говорит, что никогда бы в жизни не могла себе подобную ситуацию представить, что такие сложные отношения с
собственным родителем будут..Вот такие деспотичные матери бывают..
in Antwort amoena 05.04.10 14:38
В ответ на:
Послушайте , а может быть она вам завидует? Вы успешны, дом купили, с карьерой всё в порядке..А?
Я на одноклассниках нашлась с одной девушкой, мы учились раньше в одной школе..Она успешно в жизни сделала карьеру, всё у неё хорошо, просто супер, её мать этого просто не может видеть, что дочь одна из лучших психологов в городе, что машины меняет как перчатки, квартиру шикарную купила..Вы не поверите, но собственная мать завидует дочери!!!
NEW 05.04.10 17:48
У меня тоже такое впечатление сложилось. Как ни расскажу что-то позитивное, всегда все испортит своими комментариями. Даже рассказывать не хочется
. Да и живем мы на уровне среднего дохода... Ничего особенно шикарного нет, просто личные мелкие радости и достижения. Иногда хочется похвастаться, например сейчас работаю переводчиком, перевела страницу для одной талантливой и успешной женщины. Послала маман (по ее же просьбе) показать. И тут началось - и клиентка дура, вымогательница и обманщица, и я могла бы получше сделать. Я говорю - как бы там ни было, та дама успешная и деньги своим талантом зарабатывает. Меня, конечно, обвинили в наивности и глупости.
Как говорил один мой знакомый тренер - сидящие в сточной канаве любят тянуть туда окружающих, для компании.
Да ладно, ну ее. Только дальше себя расстраивать.
Приятно знать, что есть другие люди с позитивным опытом.
in Antwort oxascha 05.04.10 17:03, Zuletzt geändert 05.04.10 17:49 (amoena)
В ответ на:
Послушайте , а может быть она вам завидует?
Послушайте , а может быть она вам завидует?
У меня тоже такое впечатление сложилось. Как ни расскажу что-то позитивное, всегда все испортит своими комментариями. Даже рассказывать не хочется
Как говорил один мой знакомый тренер - сидящие в сточной канаве любят тянуть туда окружающих, для компании.
Да ладно, ну ее. Только дальше себя расстраивать.
Приятно знать, что есть другие люди с позитивным опытом.
NEW 05.04.10 22:29
А вот это точно! Есть же в жизни энергетические вампиры - люди с отрицательной энергетикой.. Я вот по себе знаю иногда разговариваешь по телефону с кем-нибудь и начинаешь зевать - первый признак, что с тебя положительную энергию тянут..А с другими пообщаешься - голова начинает болеть или там слабость чувствуется..С такими лучше не общаться вообще. Конечно она ваша мать - и не общаться совсем не получится, придумайте какую-нибудь тактику..Не радуется за вас - не рассказывайте, лучше с мужем своим делитесь, наверняка он радуется вашим успехам.. Желаю вам побольше ПОЗИТИВА в вашей жизни! И удачи конечно!
in Antwort amoena 05.04.10 17:48
В ответ на:
сидящие в сточной канаве любят тянуть туда окружающих, для компании.
сидящие в сточной канаве любят тянуть туда окружающих, для компании.
А вот это точно! Есть же в жизни энергетические вампиры - люди с отрицательной энергетикой.. Я вот по себе знаю иногда разговариваешь по телефону с кем-нибудь и начинаешь зевать - первый признак, что с тебя положительную энергию тянут..А с другими пообщаешься - голова начинает болеть или там слабость чувствуется..С такими лучше не общаться вообще. Конечно она ваша мать - и не общаться совсем не получится, придумайте какую-нибудь тактику..Не радуется за вас - не рассказывайте, лучше с мужем своим делитесь, наверняка он радуется вашим успехам.. Желаю вам побольше ПОЗИТИВА в вашей жизни! И удачи конечно!
Конец должен быть счастливым... А если нет, значит, это ещё
не конец?
NEW 05.04.10 23:14 
согласна на все 100, я бы никогда не могла оставить своих родителей уезжая в другую страну,
это конечно зависит от отношений с родителями. У меня они очень тесные., но я знаю точно моя мать никогда бы не загорадила бы путь, если бы мне пришлось уехать с мужем.
но и скучала бы и переживала бы за меня..когда меня нет рядом. Поэтому я никогда не смогу оставить их!
У автора не совсем близкие, поэтому мне сложно судить, кто прав кто виноват!
in Antwort melana 04.04.10 20:05
согласна на все 100, я бы никогда не могла оставить своих родителей уезжая в другую страну,
это конечно зависит от отношений с родителями. У меня они очень тесные., но я знаю точно моя мать никогда бы не загорадила бы путь, если бы мне пришлось уехать с мужем.
но и скучала бы и переживала бы за меня..когда меня нет рядом. Поэтому я никогда не смогу оставить их!
У автора не совсем близкие, поэтому мне сложно судить, кто прав кто виноват!