Вход на сайт
ковёр в детскую
31.03.10 17:07
задалась тут вопросом, какой ковёр в детскую новорожденному. В магазинах нормальных не нашла, то цвет, то качество, то размер не тот.
В начале детский хотела, типа "7 lieben", так как они желаемого размера тоже не из дешёвых он на пару то лет, подумала и решила купить нейтральный ковёр, шерстяной и gewebt. А то как то пару лет назад заказала в Heine коврик к кровати getuftet, кто бы знал, что это значит, его до первой тряски хватило
Развалился весь и не дешёвый был.
Вот мучает одно, ладно не детский он будет, но как реагируют дети на шерсть, коврик будет примерно 190 на 290 см, не маленький. У нас в детстве тоже был ковё шерстяной, но не в детской комнате. Не будет ли у ребёнка аллергии на это обьёмное чудо?
Может кто подскажет магазины, где такой дешевле 400 евро найти можно. Wolle, gewebt, с ворсом. Пока цены только от 420 нахожу и выше
Да и выживет ли коврик после детских игр или всё же детский из акрила, вот мои варианты, что понравилось. Первый и шерсти и второй детский с акрила. Детский примерно 40% дешевле получится и может быстро надоесть

задалась тут вопросом, какой ковёр в детскую новорожденному. В магазинах нормальных не нашла, то цвет, то качество, то размер не тот.
В начале детский хотела, типа "7 lieben", так как они желаемого размера тоже не из дешёвых он на пару то лет, подумала и решила купить нейтральный ковёр, шерстяной и gewebt. А то как то пару лет назад заказала в Heine коврик к кровати getuftet, кто бы знал, что это значит, его до первой тряски хватило
Вот мучает одно, ладно не детский он будет, но как реагируют дети на шерсть, коврик будет примерно 190 на 290 см, не маленький. У нас в детстве тоже был ковё шерстяной, но не в детской комнате. Не будет ли у ребёнка аллергии на это обьёмное чудо?
Может кто подскажет магазины, где такой дешевле 400 евро найти можно. Wolle, gewebt, с ворсом. Пока цены только от 420 нахожу и выше
Да и выживет ли коврик после детских игр или всё же детский из акрила, вот мои варианты, что понравилось. Первый и шерсти и второй детский с акрила. Детский примерно 40% дешевле получится и может быстро надоесть

NEW 31.03.10 17:15
в ответ чили-перчик 31.03.10 17:07
я покупала в детскую шерстяной. прослужил 4 года, сейчас ждёт переезда в новый дом и наверняка будет служить дальше. аллергии на шерсть у детей не было (хотя у них есть другие аллергии), но вот у меня "аллергия" на него есть. мы его стелили в детскую зимой, а летом убирали. так вот зимой я уставала эту шерстяную пыль собирать из всех углов комнаты.
синтетический ковёр в зале никакой пыли не создавал. так что я, получивши свой собственный опыт, больше никогда шерстяной ковёр не куплю. ну разве что он ручной работы. они почему-то не лезут. а шерстяные ковры машинной работы вечно "осыпаются".
синтетический ковёр в зале никакой пыли не создавал. так что я, получивши свой собственный опыт, больше никогда шерстяной ковёр не куплю. ну разве что он ручной работы. они почему-то не лезут. а шерстяные ковры машинной работы вечно "осыпаются".
NEW 31.03.10 17:24
шерсть сильно выкатывается первое время, любая. Синтетика нейтральна (не вызывает аллергий ), проще в обращении.
Мне нравятся оригинальные покрытия из Икеи
Мне нравятся оригинальные покрытия из Икеи
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.03.10 17:25
с ворсом они наверное все ручной работы, стоит handgewebt, там же узелки делаются. Вот по поводу пыли тоже думаю, не могу вспомнить наш ковёр у родителей, как с ним было. Сейчас у нас старый антикварный, отец мужа дарил на свадьбу, проблем с ним в принципе нет, он тоже шерстяной, но не уютный он. По мне так ковёр должен быть мягкий, где развалиться можно и музыку к примеру послушать, а этот блин, как доски жёсткий. Вообще его стелить не хотела, но ради мужа постелили, так как подарок отца. Отец их коллекционирует и уже весь дом устелил. Одни ценят такое, другие не понимают

в ответ LU-KENGURU 31.03.10 17:15
с ворсом они наверное все ручной работы, стоит handgewebt, там же узелки делаются. Вот по поводу пыли тоже думаю, не могу вспомнить наш ковёр у родителей, как с ним было. Сейчас у нас старый антикварный, отец мужа дарил на свадьбу, проблем с ним в принципе нет, он тоже шерстяной, но не уютный он. По мне так ковёр должен быть мягкий, где развалиться можно и музыку к примеру послушать, а этот блин, как доски жёсткий. Вообще его стелить не хотела, но ради мужа постелили, так как подарок отца. Отец их коллекционирует и уже весь дом устелил. Одни ценят такое, другие не понимают
NEW 31.03.10 17:26
Это предсказать невозможно. У нас из троих детей один реагирует.
А теперь и я, на "старости лет"...
Синтерику не рекомнедую. Воняет.
Бе-ееее... А дети по коврам обычно буквально носами елозят...
В ответ на:
Не будет ли у ребёнка аллергии на это обьёмное чудо?
Не будет ли у ребёнка аллергии на это обьёмное чудо?
Это предсказать невозможно. У нас из троих детей один реагирует.
А теперь и я, на "старости лет"...
Синтерику не рекомнедую. Воняет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.03.10 17:26
в ответ LU-KENGURU 31.03.10 17:15
ручной работы тоже "выкатываются". Друзья с дорогим в детской несколько месяцев повоевали, да обратно сдали.
Подвиг народа
NEW 31.03.10 17:57
что.то с мужем поговорила и думаю сейчас, если пластелином залепят, не отмоею я его потом. Наверное всё же на более дешёвом варианте остановлюсь.
Хотела коврик на года, чтобы не выбрасывать, а то в мусорку это дело в целом состоянии никогда не запихнуть, так у нас уже старый матрас лежит. 
в ответ kunak 31.03.10 17:26
что.то с мужем поговорила и думаю сейчас, если пластелином залепят, не отмоею я его потом. Наверное всё же на более дешёвом варианте остановлюсь.
NEW 31.03.10 17:59
Сделайте бесплатный (!) термин в ратхаусе на вывоз бытового мусора (это когда диваны вывозят, пластик, тепихи и т.п.)
Мы буквально неделю назад три матраца выкинули, диван, коляску, тепих и еще кое-что, да соседи доложили...
в ответ чили-перчик 31.03.10 17:57
В ответ на:
в мусорку это дело в целом состоянии никогда не запихнуть, так у нас уже старый матрас лежит.
в мусорку это дело в целом состоянии никогда не запихнуть, так у нас уже старый матрас лежит.
Сделайте бесплатный (!) термин в ратхаусе на вывоз бытового мусора (это когда диваны вывозят, пластик, тепихи и т.п.)
Мы буквально неделю назад три матраца выкинули, диван, коляску, тепих и еще кое-что, да соседи доложили...
NEW 31.03.10 18:05
в ответ kunak 31.03.10 17:26
подтверждаю полностью
купила себе в зал лет 7 назад ковёр, ручной работы, шерстяной, индийский..
плевала поначалу, расстраивалась, часто пылесосить приходилось
с полгода наверное такая фигня была, но всё меньше и меньше было этой шерстяной пыли с каждым разом..
терь не нарадуюсь, толстый, пушистый, мягкий, по нему блаженство наступать босиком после паркета..
только наша коша, ковёр тоже полюбила, и играется краями ковра, терь у нас с двух сторон холст или что там такое, основа ковра бахромится..
купила себе в зал лет 7 назад ковёр, ручной работы, шерстяной, индийский..
плевала поначалу, расстраивалась, часто пылесосить приходилось
с полгода наверное такая фигня была, но всё меньше и меньше было этой шерстяной пыли с каждым разом..
терь не нарадуюсь, толстый, пушистый, мягкий, по нему блаженство наступать босиком после паркета..
только наша коша, ковёр тоже полюбила, и играется краями ковра, терь у нас с двух сторон холст или что там такое, основа ковра бахромится..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 31.03.10 18:09
я в России в детстве свечку на горячую батарею положила, маме неожиданно работы прибавилось
Пластелин я так к примеру написала, тоже зараза ещё та, а муж сказал, а если он на него накакает, я тут перефразировала
После его слов, аппетит на дорогой коврик на года пропал. Наверное для детей всё же что.то попроще. 
в ответ LU-KENGURU 31.03.10 18:01
я в России в детстве свечку на горячую батарею положила, маме неожиданно работы прибавилось
Пластелин я так к примеру написала, тоже зараза ещё та, а муж сказал, а если он на него накакает, я тут перефразировала
NEW 31.03.10 18:24
ну в памперсе не каждый раз держать буду, пусть проветрится, да и когданибудь на горшок учиться будет. А стошнить может. Помню мама меня рыбий жир пить заставляла, я как раз вкусных мандаринов наелась, что было в то время большой редкостью, как же страдала по ним, глядя как они вернулись
в ответ LU-KENGURU 31.03.10 18:15
ну в памперсе не каждый раз держать буду, пусть проветрится, да и когданибудь на горшок учиться будет. А стошнить может. Помню мама меня рыбий жир пить заставляла, я как раз вкусных мандаринов наелась, что было в то время большой редкостью, как же страдала по ним, глядя как они вернулись
NEW 31.03.10 18:37
ты думаешь , мальчик, лет 4х будет в комнате с жирафиками и подобном играть

то, что ты подобрала по-цвету 4хлетнему уже не пойдёт, всё равно надо менять цвета и мебель или подбирать что-то нейтральное.
моя рано начала возмущаться, что в такой комнате для бэби она больше не хочет спать, а хочеть комнату принцессы.
пришлось и перекрашивать и тепих менять.
в ответ чили-перчик 31.03.10 17:57
В ответ на:
Хотела коврик на года, чтобы не выбрасывать
Хотела коврик на года, чтобы не выбрасывать
ты думаешь , мальчик, лет 4х будет в комнате с жирафиками и подобном играть
то, что ты подобрала по-цвету 4хлетнему уже не пойдёт, всё равно надо менять цвета и мебель или подбирать что-то нейтральное.
моя рано начала возмущаться, что в такой комнате для бэби она больше не хочет спать, а хочеть комнату принцессы.
пришлось и перекрашивать и тепих менять.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 31.03.10 19:04
в ответ ascorbinka 31.03.10 18:05
если речь не о детской - то проблем нет. Выкатался полностью со временем, а потом годами лежит и ничего ему не делается.
Подвиг народа
NEW 31.03.10 19:20
это слишком долго.. Мне кажется максимум до года.
в ответ LU-KENGURU 31.03.10 19:07
В ответ на:
4 года
4 года
это слишком долго.. Мне кажется максимум до года.
Подвиг народа
NEW 31.03.10 22:21
А что ковер ребенку так необходим?
Он же ползать будет и потом не по ковру. И по полу будет и везде.
Может хороший пол сделать?
Я подхожу к этому вопросу чисто из гигиенических соображений. Все ковры - источник пыли. Накопители микробов. Вы же не будете его каждый день моющим пылесосом мыть?
Ведь не зря, когда у детей находят астму и прочее, прежде всего из дома убирают ковры и мягкие игрушки.
У нас нет ковров. Лежит ламинат. Кргда ребенок еще лежал - стелили одеяла на полу. Через некоторое время стирали.
Сейчас для игр на полу есть резиновые большие пазлы.
Захотел поиграть - расстелил и сел.
Пол протер тряпочкой и порядок
Я каждый раз, моя пол, в ужасе - откуда берется эта пыль? Но она может осесть в ковре и Ваш ребенок будет этим дышать
Он же ползать будет и потом не по ковру. И по полу будет и везде.
Может хороший пол сделать?
Я подхожу к этому вопросу чисто из гигиенических соображений. Все ковры - источник пыли. Накопители микробов. Вы же не будете его каждый день моющим пылесосом мыть?
Ведь не зря, когда у детей находят астму и прочее, прежде всего из дома убирают ковры и мягкие игрушки.
У нас нет ковров. Лежит ламинат. Кргда ребенок еще лежал - стелили одеяла на полу. Через некоторое время стирали.
Я каждый раз, моя пол, в ужасе - откуда берется эта пыль? Но она может осесть в ковре и Ваш ребенок будет этим дышать
NEW 01.04.10 09:06
ковёр необходим, даже скорее для меня, чем для ребёнка. У нас пол во всём дома флизен под камень, несмотря на половое отопление жарко на нём не будет, так как в детской будет скорее температура для сна, чем для игр. Холодно на таком полу, хочу что.то мягкое, где маленького положить рядом можно и самой прилечь
в ответ alynka 31.03.10 22:21
ковёр необходим, даже скорее для меня, чем для ребёнка. У нас пол во всём дома флизен под камень, несмотря на половое отопление жарко на нём не будет, так как в детской будет скорее температура для сна, чем для игр. Холодно на таком полу, хочу что.то мягкое, где маленького положить рядом можно и самой прилечь
NEW 01.04.10 09:25
в ответ чили-перчик 01.04.10 09:06
если речь о новорожденном, то все равно он у вас будет больше в гостиной чем в детской лежать. На обычный "взрослый" ковер стелится одеяло и сверху еще простынка - лежи не хочу!
Когда начнет ползать, ползать будет по всему дому, тут ковер в детской не спасет.
А вот когда ребенок реально уже будет находиться не только с Вами, но и в своей детской, тогда туда можно будет что-то постелить. (это уже не на новорожденного коврик, а на 2х-3хлетнего)
Мы думали, что купим поначалу самое дешевое (лишь бы не вонючее) ковровое покрытие с детским рисунком (у нас та же проблема - во всей квартире кафельные полы), закроем полностью пол в детской, а через год-два выбросим и постелим уже что-то, что ребенок сам себе выберет.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Когда начнет ползать, ползать будет по всему дому, тут ковер в детской не спасет.
А вот когда ребенок реально уже будет находиться не только с Вами, но и в своей детской, тогда туда можно будет что-то постелить. (это уже не на новорожденного коврик, а на 2х-3хлетнего)
Мы думали, что купим поначалу самое дешевое (лишь бы не вонючее) ковровое покрытие с детским рисунком (у нас та же проблема - во всей квартире кафельные полы), закроем полностью пол в детской, а через год-два выбросим и постелим уже что-то, что ребенок сам себе выберет.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 01.04.10 09:58
я написала выше, что ковёр скорее для меня, чтобы ногам не холодно было и приятно мягко, но так как лежать будет в детской, то хотелось бы что нибудь подходящее для детской найти. Ползать я тоже думаю будет не в детской, спальни в том числе и детская на север у нас выходит, гостинная на юг, думаю ползающему в гостинной будет и теплее и прятнее.
NEW 01.04.10 11:45
в ответ чили-перчик 01.04.10 09:58
вроди бы от шерсти вас отговорили?
Согласна, она даже РУЧНОЙ работы очень выкатывается (у меня уже год и никак не вылезет
). Шерсть стирать не удобно! Маленький ребёнок неизбежно если не срыгнёт, так вырвет позже, не написяет, так чего намажет. Плэтому не советую брать дорогой коврик,да и тем более ведь у ребёнка рано или поздно появится свой вкус, свои желания и что тогда с дорогим детским ковром делать?
Вот симатичные коврики, я один заказала, жду доставки (у нас комната зелёная присутствуют синий красный цвета). По-моему оченьдаже не дорого и симпатично и ЯРКО.
http://www.jako-o.de/shop/Kinderzimmer-Simple-Kinderzimmer-Teppich-Landhaus/dmc_...
HABA очень симпатичные, но и цена повыше
http://www.jako-o.de/dmc_mb3_search_pi1.num/16/dmc_mb3_search_pi1.page/1/dmc_mb3...
У второго ребёнка в комнате вот такой коврик
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20132924
и деткам двухлеткам он очень нравится и мне глаз радует (на мой взгляд, недостаток в том, что он на прорезиненной основе, стирать будет не удобно, но реально. Я пока не пробовала
)
Согласна, она даже РУЧНОЙ работы очень выкатывается (у меня уже год и никак не вылезет
Вот симатичные коврики, я один заказала, жду доставки (у нас комната зелёная присутствуют синий красный цвета). По-моему оченьдаже не дорого и симпатично и ЯРКО.
http://www.jako-o.de/shop/Kinderzimmer-Simple-Kinderzimmer-Teppich-Landhaus/dmc_...
HABA очень симпатичные, но и цена повыше
http://www.jako-o.de/dmc_mb3_search_pi1.num/16/dmc_mb3_search_pi1.page/1/dmc_mb3...
У второго ребёнка в комнате вот такой коврик
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20132924
и деткам двухлеткам он очень нравится и мне глаз радует (на мой взгляд, недостаток в том, что он на прорезиненной основе, стирать будет не удобно, но реально. Я пока не пробовала
NEW 01.04.10 11:46
у нас везде шерсть, он и ползал везде по ним и играл на коврах и засыпал иногда, никакой аллергии. Я покупала все ковры в RÜCK когда была уценка, получилось в пол цены
Ничего не выкатывалос, только с ковра с большим ворсом пылесос чуть собирал шерсти. Синтетику терпеть не могу.
NEW 01.04.10 18:56
Тупые какие-то знакомые... Не потому, что отучали "по-русской системе", а потому, что не догдались об элементарном.
1. Убрать ковры
или же
2. Вкладывать в трусики фланелевые прокладочки.
Ума у них, я смотрю, палата!
У нас ничего не воняет мочой.
в ответ barnikel 31.03.10 18:28
В ответ на:
у меня у ВСЕХ знакомых кто решил отучать от подгузников по русской системе...в комнаты нельзя было зайти...так воняли КОВРЫ!!!жесть.
у меня у ВСЕХ знакомых кто решил отучать от подгузников по русской системе...в комнаты нельзя было зайти...так воняли КОВРЫ!!!жесть.
Тупые какие-то знакомые... Не потому, что отучали "по-русской системе", а потому, что не догдались об элементарном.
1. Убрать ковры
или же
2. Вкладывать в трусики фланелевые прокладочки.
Ума у них, я смотрю, палата!
У нас ничего не воняет мочой.
NEW 01.04.10 19:03
Вы собираетесь ходить босиком? Тогда коврик еще и запахи впитает с ног...
Но ведь не ВЫ будете по нему больше елозить носом, а ребёнок... И даже в стоячем положении носик ребёнка несравнимо ближе к этому пылесборнику, чем у Вас... Думаю, что в первую очередь думать надо об этом.
Вы поймите, мы не зловредничаем, мы Вам подставляем на рассмотрение под разными углами ситуацию с ковром. Тем более, что сами уже хлебнули проблем и знаем, к чему приводит наличие ковров, шерстяных ли, синтетических ли...
В ответ на:
я написала выше, что ковёр скорее для меня, чтобы ногам не холодно было и приятно мягко,
я написала выше, что ковёр скорее для меня, чтобы ногам не холодно было и приятно мягко,
Вы собираетесь ходить босиком? Тогда коврик еще и запахи впитает с ног...
В ответ на:
я написала выше, что ковёр скорее для меня,
я написала выше, что ковёр скорее для меня,
Но ведь не ВЫ будете по нему больше елозить носом, а ребёнок... И даже в стоячем положении носик ребёнка несравнимо ближе к этому пылесборнику, чем у Вас... Думаю, что в первую очередь думать надо об этом.
Вы поймите, мы не зловредничаем, мы Вам подставляем на рассмотрение под разными углами ситуацию с ковром. Тем более, что сами уже хлебнули проблем и знаем, к чему приводит наличие ковров, шерстяных ли, синтетических ли...
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 01.04.10 19:13
выходит, гостинная на юг, думаю ползающему в гостинной будет и теплее и прятнее.
По-моему, однозначно. Я так вообще не могу представить ребенка на кафеле - они же еще и падают поначалу постоянно.
Синтетику даже не рассматривала бы (для меня это нечто из серии искусственной кожи
), с шерстью (даже самой обычной из Икеи) проблем никогда не было.
По-моему, однозначно. Я так вообще не могу представить ребенка на кафеле - они же еще и падают поначалу постоянно.
Синтетику даже не рассматривала бы (для меня это нечто из серии искусственной кожи
Speak My Language
NEW 01.04.10 19:17
Самое идеальное, что вообще может быть www.amazon.de/gp/product/images/B001ICA892/sr=8-3/qid=1270142105/ref=dp_i... - не алергенное, моющееся, выкладывающееся по любой форме и размеру, теплое и мягкое.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 01.04.10 20:16
А сам материал? Мне вот тут доктор задание дал проверить детскую на формальдегид...
Этот коврик как в этом отношении? Из чего он?
в ответ неопытная 01.04.10 20:13
В ответ на:
Потому что в нем не копится пыль. Это гладкая поверхность.
Потому что в нем не копится пыль. Это гладкая поверхность.
А сам материал? Мне вот тут доктор задание дал проверить детскую на формальдегид...
Этот коврик как в этом отношении? Из чего он?
NEW 02.04.10 10:28
спасибо всем, нашла таки в магазине из акрила красивый ковёр, был уценён на 60% и получился не дорогой, и на ощупь почти как шерсть, но шерсть решила не брать, чтобы проще мыть было. Getuftet правда
но его не на века и позже можно будет выбросить, в конце концов 200 евро, не 400
Размером правда чуть поменьше желаемого, но зато по цвету красивый. 
в ответ Irma_ 01.04.10 18:59
спасибо всем, нашла таки в магазине из акрила красивый ковёр, был уценён на 60% и получился не дорогой, и на ощупь почти как шерсть, но шерсть решила не брать, чтобы проще мыть было. Getuftet правда
NEW 02.04.10 10:37
в ответ неопытная 01.04.10 19:17
В спортзале клуба пол из такого "шаумштофа" выложен. Большие квадраты продаются для спортивных занятий. Наверняка можно купить и для дома.
Подвиг народа
NEW 04.04.10 16:48
в ответ Linushka 03.04.10 23:33
http://foren.germany.ru/health/f/15834519.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Мою тему перенесли в "Здоровье".
Мою тему перенесли в "Здоровье".
NEW 17.04.10 20:20
У нас тоже пазлы, практически весь пол застелен. Мягко, тепло, легко моется, пыль не собирает и соседям не так прыжки ребенка слышны.
в ответ alynka 31.03.10 22:21
В ответ на:
У нас тоже пазлы, практически весь пол застелен. Мягко, тепло, легко моется, пыль не собирает и соседям не так прыжки ребенка слышны.