Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил kiska1977
NEW 11.03.04 13:43
в ответ ***Irinka*** 11.03.04 13:32
Да нет, вроде не переходила. Но тут я для себя виясняю, что я не знала многих вешей. А сейчас благодаря людям (!!) узнала, за что им болшое спасибо поскольку сейчас хоть немного стала ориентироваться в положении вешей. И (насколько мне известно), я не говорила, что у меня плохой муй. Просто я пишу, как обстоят у меня дела в браке (материальние), поскольку я в этом полний нуль (детские пособия, и так далее). А то уменя действительно било такое чувство, что я прошу ,илостиню. Мда... К сожалению оно и не пропало (это чувство). И на этот разговор я иду только ради ребенка, поскольку не могу больше слишать "мама, я хочу" - причем это не постоянно, у меня не разбалованний малиш, а потом
отвечать ему - у мами нет денег. Или покупать ему втайне ото всех (хотя вроде я ничего и не украла). А насчет охаивания супруга - это только ваше личное мнение и ошушение. Ну что же - это ваше право...
NEW 11.03.04 13:44
в ответ kiska1977 11.03.04 12:24
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,223811,00.html
Вот тут можешь примерно посмотреть, как изменяется зарплата нетто по смене налогового класса. Если знаешь зарплату брутто мужа, подставляй данные, меняй налоговый класс на 3, разницу смотришь сама.
У неженатых класс налоговый то ли 1 то ли 2, точно не знаю, кто подскажет? Ну, там разница невелика. А вот 3 кл - это весьма существенно.
Вот тут можешь примерно посмотреть, как изменяется зарплата нетто по смене налогового класса. Если знаешь зарплату брутто мужа, подставляй данные, меняй налоговый класс на 3, разницу смотришь сама.
У неженатых класс налоговый то ли 1 то ли 2, точно не знаю, кто подскажет? Ну, там разница невелика. А вот 3 кл - это весьма существенно.
NEW 11.03.04 13:47
в ответ kiska1977 11.03.04 13:43
может и моё личное ощущение. Так а вы сами интересовались у супруга в открытую вашей материальной позицией? Может если вы не спрашиваете - вам это не интересно? и если он покупает от продуктов до прокладок, то вам больше ничего не надо. Если он до вас жил холостяком и без детей, откуда ему знать , если вы молчите и советуетесь не с супругом а с форумом? А может у него сейчас просто не остаётся денег на карманные расходы? а может, а может, а может....
Seigneur, ayez pitie de nous
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 11.03.04 13:49
в ответ kiska1977 11.03.04 13:34
А вот это высказывание Вашего мужа очень настораживает.
Получается, что он сам определяет, сколько времени Вы должны уделять
Вашему ребенку. В Германии совершенно нормально, что мамы с маленькими
детьми работают по полдня, остальное время занимаются ребенком и хозяйством.
А если ваш муж заранее ожидает, что Вы, имея маленького ребенка пойдете на
полную ставку и ребенок всю неделю будет проводить без мамы, то это
очень похоже на желание сэкономить любыми средствами.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
Получается, что он сам определяет, сколько времени Вы должны уделять
Вашему ребенку. В Германии совершенно нормально, что мамы с маленькими
детьми работают по полдня, остальное время занимаются ребенком и хозяйством.
А если ваш муж заранее ожидает, что Вы, имея маленького ребенка пойдете на
полную ставку и ребенок всю неделю будет проводить без мамы, то это
очень похоже на желание сэкономить любыми средствами.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
NEW 11.03.04 13:54
Иринка,давай пари заключим?
Что через одну или даже через две странички--------этот топик закроют--у нас почему-то всегда так..или почти всегда

Девочки-модераторы,извиняюсь за "Офф" ...не удержалась от прогноза
возьму деньги на реализацию
Что через одну или даже через две странички--------этот топик закроют--у нас почему-то всегда так..или почти всегда
Девочки-модераторы,извиняюсь за "Офф" ...не удержалась от прогноза
возьму деньги на реализацию
NEW 11.03.04 15:11
Милые женщины, вы меня простите, но просто противно как-то, не по-человечески. Просто хочется сплюнуть. Это что за брак такой, где для элементарных общечеловеческих вещей нужно идти в арбайтсамт, заполнять формуляры и в семейном разговоре ссылаться на параграф икс закона игрек со страницы зет? И вы собираетесь прожить в таком "мире и согласии" с этим человеком всю оставшуюся жизнь? Любовь -- это прежде всего доверие, единая ячейка общества. А когда любимый ходит за вами с калькулятором, каждый месяц распечатывает счета -- это уже что-то другое. Может, выгодное сожительство, но не семья. Или это просто мир сошел с ума, а я отстал от современного понимания семейных отношений? Может, скоро супруг и свои супружеские обязанности будет исполнять согласно закону по графику, и отчитываться
в ведомостях перед судьей?
...................................................
всё это и так понятно ,избитые истины и представления о браке.Только вот в каждои ситуации по своему.Брак по любви -да там и доверие,там и быть может нет таких проблем как у Марии.Но у Марии брак не по любви выходит.У каждого был свой раs chёт...
И то что кто то выше сказал,что она начинает мужа обхаивать так это абсурд.Мария просит совета..У всех было всё так просто..?Попросили денег и дали...Советовать всегда со стороны легче,но что за борьба идёт внутри Марии.Если ты живёш на птичьих правах,то уж ,извените...понятно что лишнии раз просить-унижаться, по самолюбию бёт.
тут уж кто то сказал,нужно сесть за стол переговоров,а как ?,если языка не знаешь?
Да и не заденет li,что роднои ребёнок как бы обделённым оказывается,вед вы же упустили сообщение о том,что дочь немца и то получает деньги на карманные расходы,там папаша даёт деньги,а что касается Марии-играет роль и так щедрого дяденьки-типа и того хватит что я закупаюсь в магазинах.
Да ,Мария уж о каком доверии говорить?Не знаю чтобы вы делали проходя по городу изо дня в день без единого евро.Да ведь малышу не обяснишь каждыи раз ,почему нет денег.
Мария,мне сеичас всё равно,что скажут в Форуме,пусть клюют..Но стисни зубы и всеми правдами и неправдами оформляи Aufenthaltsgenemigung - документы,если у тебя есть желание остаться в Германии.Советов было много дано.
Держись и расчитываи на мою поддерzhку,вплоть до перевода и заполнения всех бумаг...телефон мой ты знаешь.
...................................................
всё это и так понятно ,избитые истины и представления о браке.Только вот в каждои ситуации по своему.Брак по любви -да там и доверие,там и быть может нет таких проблем как у Марии.Но у Марии брак не по любви выходит.У каждого был свой раs chёт...
И то что кто то выше сказал,что она начинает мужа обхаивать так это абсурд.Мария просит совета..У всех было всё так просто..?Попросили денег и дали...Советовать всегда со стороны легче,но что за борьба идёт внутри Марии.Если ты живёш на птичьих правах,то уж ,извените...понятно что лишнии раз просить-унижаться, по самолюбию бёт.
тут уж кто то сказал,нужно сесть за стол переговоров,а как ?,если языка не знаешь?
Да и не заденет li,что роднои ребёнок как бы обделённым оказывается,вед вы же упустили сообщение о том,что дочь немца и то получает деньги на карманные расходы,там папаша даёт деньги,а что касается Марии-играет роль и так щедрого дяденьки-типа и того хватит что я закупаюсь в магазинах.
Да ,Мария уж о каком доверии говорить?Не знаю чтобы вы делали проходя по городу изо дня в день без единого евро.Да ведь малышу не обяснишь каждыи раз ,почему нет денег.
Мария,мне сеичас всё равно,что скажут в Форуме,пусть клюют..Но стисни зубы и всеми правдами и неправдами оформляи Aufenthaltsgenemigung - документы,если у тебя есть желание остаться в Германии.Советов было много дано.
Держись и расчитываи на мою поддерzhку,вплоть до перевода и заполнения всех бумаг...телефон мой ты знаешь.
NEW 11.03.04 15:20
в ответ Loena 11.03.04 13:44
1 класс- одинокие
2 класс- одинокие с реб╦нком на иждивении
По третьему классу налог и так не очень велик. Между первыми тремя классами действительно разница не велика!
По четв╦ртому налог побольше. по пятому вообще завал!
Это слегка преувеличенно , что сильно налог уменьшается после женитьбы. Наш друг тоже так думал, пока не женился.
Не вводите человека в заблуждение, а то тут столько наговорили!!! Разложили мужа по полочкам... А вот интересно было бы с его стороны послушать мнение. Только у него никто ещ╦ не спрашивал... 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
2 класс- одинокие с реб╦нком на иждивении
По третьему классу налог и так не очень велик. Между первыми тремя классами действительно разница не велика!
По четв╦ртому налог побольше. по пятому вообще завал!
Это слегка преувеличенно , что сильно налог уменьшается после женитьбы. Наш друг тоже так думал, пока не женился.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.03.04 15:28
Это слегка преувеличенно , что сильно налог уменьшается после женитьбы.
Ну как сказать... При зарплате, скажем, 3000 брутто после смены класса с 1 на 3, налог уменьшается на 350 ┬ в месяц. Это прилично, как ни крути.
P.S. По четвертому налог такой же, как и по первому.
Speak My Language
Ну как сказать... При зарплате, скажем, 3000 брутто после смены класса с 1 на 3, налог уменьшается на 350 ┬ в месяц. Это прилично, как ни крути.
P.S. По четвертому налог такой же, как и по первому.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 11.03.04 15:29
в ответ kunak 11.03.04 15:20
""""Разложили мужа по полочкам... А вот интересно было бы с его стороны послушать мнение. Только у него никто ещё не спрашивал... """"
А мне вот совсем не интересно его мнение. Всем и так ясно что она находится на его содержании и под полным контролем. Языка не знает, зависима во всем. Проверяет даже где она была в интернете.
Не многие мужчины выдержаивают такую власть над женщиной. Очень легко переступить грань.
А мне вот совсем не интересно его мнение. Всем и так ясно что она находится на его содержании и под полным контролем. Языка не знает, зависима во всем. Проверяет даже где она была в интернете.
Не многие мужчины выдержаивают такую власть над женщиной. Очень легко переступить грань.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 11.03.04 19:34
в ответ kiska1977 11.03.04 13:43
Милие девочки, дорогие женшини! От всей души спасибо вам болшое, потому что ви мне действительно очень помогли. С муем я твердо решила поговорит - нормально, без скандалов и упреков - может бить все не так уж и плохо. Возможно он (как во и говорите) просто не понимает. Также хочу ему сказать, чтоби помог (только как переводчик - не более) подискать мне хоть какую-нибуд´работу на то время ,когда буду учить язик. Лишние деньги никогда не помешают, да и разрядка будет вне дома. Вот это все я решила для себя с вашей помошю. Мужу уе сказала, что нам надо поговорит. Если интересно - то сообшу после разговора, чем он закончился для меня. Еше раз всем болшое спасибо!!!
NEW 11.03.04 20:34
в ответ kiska1977 10.03.04 23:18
А мне вот какая идея пришла - он работает (на на заводе, в бюро и т.д) и получает зарплату.
А вы работаете ДОМА - готовите, моете, стираете, гладите, убираете, пылесосите и следовательно тоже должны получать деньги, ну хотя бы минимум иметь - на карманные расходы.
Или вы для него не жена, а бесплатная дом.работница?
И сказать ему об этом прямо надо, без всяких нам╦ков.
Или он у вас и работает и дома вс╦ делает?
И ещ╦ один совет -чтобы он вс╦ по своему усмотрению не покупал, закупайтесь всегда вместе!
Из любой ситуации есть минимум два выхода: просить или СПРОСИТЬ!
А вы работаете ДОМА - готовите, моете, стираете, гладите, убираете, пылесосите и следовательно тоже должны получать деньги, ну хотя бы минимум иметь - на карманные расходы.
Или вы для него не жена, а бесплатная дом.работница?
И сказать ему об этом прямо надо, без всяких нам╦ков.
Или он у вас и работает и дома вс╦ делает?
И ещ╦ один совет -чтобы он вс╦ по своему усмотрению не покупал, закупайтесь всегда вместе!
Из любой ситуации есть минимум два выхода: просить или СПРОСИТЬ!