Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил kiska1977
NEW 11.03.04 13:11
в ответ kiska1977 11.03.04 13:05
По детским деньгам идете сами в Арбайтсамт в детскую кассу.
Там берете бланки, заполняете их дома, муж должен их подписать, что согласен.
До того открываете себе счет в банке, поскольку для перевода детских денег, понятное дело, нужен счет в банке. Все.
С собой взять из ратхауза Анмельдебешайнигунг на себя и на ребенка.
Дело 5 минут.
Как насчет без вашего ведома, не знаю, но подпись ваша там должна быть в любом случае, так что не получится.
Там берете бланки, заполняете их дома, муж должен их подписать, что согласен.
До того открываете себе счет в банке, поскольку для перевода детских денег, понятное дело, нужен счет в банке. Все.
С собой взять из ратхауза Анмельдебешайнигунг на себя и на ребенка.
Дело 5 минут.
Как насчет без вашего ведома, не знаю, но подпись ваша там должна быть в любом случае, так что не получится.
NEW 11.03.04 13:12
в ответ Marina Hausmann 11.03.04 13:07
посмотри мое сообщение выше. 
а вот попытаться получить ВНЖ уже сейчас- ты можешь, если конечно документы все переведены и с апостилями.
а вообще Мариш- это темя не этой ветки. задай вопрос в ЖК- я там тебе подриобно все опишу
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
а вот попытаться получить ВНЖ уже сейчас- ты можешь, если конечно документы все переведены и с апостилями.
а вообще Мариш- это темя не этой ветки. задай вопрос в ЖК- я там тебе подриобно все опишу
NEW 11.03.04 13:14
в ответ Рубероид 11.03.04 13:03
Выгодная жена - это работающая на полную ставку женщина без детей, возможно, еще с домиком или квартикой своей (хотя бы в будущем). 
А выбирая женщину с маленьким чужим ребенком и безработную, как минимум, в ближайшей перспективе, мало кто руководствуется ссображениями экономии.
Speak My Language
А выбирая женщину с маленьким чужим ребенком и безработную, как минимум, в ближайшей перспективе, мало кто руководствуется ссображениями экономии.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 11.03.04 13:14
в ответ kiska1977 11.03.04 13:05
Можете идти по детским деньгам и вы и он, так что в вашем случае скорее всего он пойдет, если уже не сходил.
Я знаю по своему браку что мой муж оформил на себя, но для нас это пустая формальность. Но факт остается фактом, деньги для ребенка перечисляются на него.
Я знаю по своему браку что мой муж оформил на себя, но для нас это пустая формальность. Но факт остается фактом, деньги для ребенка перечисляются на него.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 11.03.04 13:24
в ответ kiska1977 11.03.04 13:19
Я думаю что у вас даже счета еще своего нет, правильно? Так что первым делом надо настаивать что бы открыл для вас счет, можете мотивировать даже тем, что для будущей работы понадобится!
И потом я думаю что можно прийти туда же и попросить переоформить их на себя. Я думаю что это можно!
И потом я думаю что можно прийти туда же и попросить переоформить их на себя. Я думаю что это можно!
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 11.03.04 13:33
в ответ kiska1977 11.03.04 13:29
Сначала надо открыть счет, сказав что ты хочешь подрабатывать. Далее действительно заняться поиском работы.
Как у тебя с языком?
А детские деньги еще н скоро переоформишь, к тому времени может что то и изменится?
Ты читаешь личные сообщения?
Как у тебя с языком?
А детские деньги еще н скоро переоформишь, к тому времени может что то и изменится?
Ты читаешь личные сообщения?
NEW 11.03.04 13:34
в ответ ameno 11.03.04 13:03
А у нас дешевле садик. За 6 часов где-то около 60. Просветите меня пожалуйста, а когда дают ребенку место, то время обговаривается? То есть меня интересует вот что. Нам дали место в садике. И мой супруг сказал, что ребенок будет ходить пока я не работаю по 6 часов, а как устроюсь на работу, то полний день. Это что - условия детского садика? Или опять елементарная економия?
NEW 11.03.04 13:36
в ответ kiska1977 11.03.04 13:19
А кстати, не помешает и насчет медицинской страховки поинтересоваться,
дейстсвительно ли у него дополнительные расходы на Вашу медстраховку.
Потому как если он застрахован gesetzlich, то Вы как жена
бесплатно застрахованы вместе с ним, т.е. для него Ваша страховка
не дополнительный расход. А если privat, то это уже от конкретного случая зависит.
Но вообще может быть, что он просто перестраховывается, не давая Вам пока
пользоваться своим счетом, может, боится остаться без денег. Вы ведь живете-то
вместе всего 4 месяца, и друг друга как следует еще не смогли узнать.
Может быть, через некоторое время все изменится. Но спрашивать про
финансы, естественно надо, причем напрямую и выставлять Вашу аргументацию,
большинство немецких мужчин к намекам не восприимчивы.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
дейстсвительно ли у него дополнительные расходы на Вашу медстраховку.
Потому как если он застрахован gesetzlich, то Вы как жена
бесплатно застрахованы вместе с ним, т.е. для него Ваша страховка
не дополнительный расход. А если privat, то это уже от конкретного случая зависит.
Но вообще может быть, что он просто перестраховывается, не давая Вам пока
пользоваться своим счетом, может, боится остаться без денег. Вы ведь живете-то
вместе всего 4 месяца, и друг друга как следует еще не смогли узнать.
Может быть, через некоторое время все изменится. Но спрашивать про
финансы, естественно надо, причем напрямую и выставлять Вашу аргументацию,
большинство немецких мужчин к намекам не восприимчивы.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
NEW 11.03.04 13:38
в ответ kiska1977 11.03.04 13:28
Да ╦! Милые женщины, вы меня простите, но просто противно как-то, не по-человечески. Просто хочется сплюнуть. Это что за брак такой, где для элементарных общечеловеческих вещей нужно идти в арбайтсамт, заполнять формуляры и в семейном разговоре ссылаться на параграф икс закона игрек со страницы зет? И вы собираетесь прожить в таком "мире и согласии" с этим человеком всю оставшуюся жизнь? Любовь -- это прежде всего доверие, единая ячейка общества. А когда любимый ходит за вами с калькулятором, каждый месяц распечатывает счета -- это уже что-то другое. Может, выгодное сожительство, но не семья. Или это просто мир сошел с ума, а я отстал от современного понимания семейных отношений? Может, скоро супруг и свои супружеские обязанности будет исполнять согласно закону по графику,
и отчитываться в ведомостях перед судьей?
Да, перегибы в отношениях были всегда. Но даже в СССР они в худшем случае обсуждались на комсомольских или партсобраниях. Но это было совсем другое, что-то типа этого форума. Но чтобы судиться с любимым человеком, чтобы иметь карманные деньги.... Тьфу!
Да, перегибы в отношениях были всегда. Но даже в СССР они в худшем случае обсуждались на комсомольских или партсобраниях. Но это было совсем другое, что-то типа этого форума. Но чтобы судиться с любимым человеком, чтобы иметь карманные деньги.... Тьфу!