Сообщение удалено. Удалил kiska1977
Ниче не понимаю.. И что за ересь я написал? А, разберутся.
А. Эйнштейн
Прямой подход лучше. Просто скажите, что Вам нужны деньги на личные расходы (которые Вам, кстати, положены по закону) и договоритесь о ежемесячной сумме (для ориентировки - 5-7% от дохода нетто). Удачи!
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Маленький пример: моя подруга жила с немцем, он на ночь полностью выключал электричество по всей картире, пробки вырубал (ну бздик такой у человека
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
я пол года молчала, что деньги нужны хотя бы для того, чтобы лежали в кошельке.
гордая была, понимаеш ли
а потом сказала, что так мол и так
он долго после этого смеялся, что почему же раньше не сказала?... и выписал на моё имя кридитную карточку (такую же как и у него)
сейчас конечно денежки в семейный бюджет вкладываются с обеих сторон (безусловно для этого понадобилось время)..., но порой мне становится стыдно, что как я когда-то могла нехорошо подумать о моём золотом муже
не делайте, Маша, пока никаких скоротечных выводов
могут появиться ещё множество проблем, которые нужно постараться понять со своей колокольни и со своим менталитетом
а мужу скажите прямо... он Вас обязательно поймёт
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Спасибо за участие.
Я согласен с вышевысказавшимися - вам надо сесть за стол переговоров.
Благодарю за внимание
Все равно раз эта тема для тебя болезненна, ее надо поднимать. Мне тоже кажется, что нашим немецким мужьям все приходится говорить в лоб.
В ответ на:Нет, он не боитця. Когда я говорю, что хочу домой - он кидаетця покупат мне билети на самолет (один раз дае купил и потерял денги. Мне большого труда стоило его отговорит...) Так что он меня здесь не держит
мда, после такого я бы точно денег просить не стала, а на карманные расходы и без особых знаний языка можно заработать.
Seigneur, ayez pitie de nous
как?... почему?... ведь было столько
... Нет, он не боитця. Когда я говорю, что хочу домой - он кидаетця покупат мне билети на самолет (один раз дае купил и потерял денги. Мне большого труда стоило его отговорит...) Так что он меня здесь не держит. И разговаривать не питается...
я думаю, что если уже на начальном этапе семейной жизни одна из сторон даже и не пытается понять другого, то толку в дальнейшем будет мало...
хотя, у многих из нас возникали какие-то проблемы...
нужно попытаться построить семью, за Вас это никто не сделает...
ну, а если стены рушатся, каким бы битоном они не укладывались, то дальнейшая стройка пользы не принес╦т...
Удачи
Любит?Да блин,не мне решать и может говорить,но тут виден конкретный эгоист.К какому ч╦рту он на ней женился,хотелось деш╦вую любовницу,домроботницу?Одну пришлось бы вс╦ равно содержать а другой бы за работу пришлось бы деньги платитЬ.Я не проще ли будет сначал все тылы пробить у соц.работника...Ведь там помогут.!а потом и муженька конкретно послать.
Может нужно ему сказать,что хотела бы найти подработку,пока реб╦нок в саду.Пусть даст обьявление в газету или сам поищет...
Если бы мне пригрожали сделай то-то то-то или я уеду, я бы тоже держать не стала. Так что соц.работник, мужа в тыл, это уже громкие и яркие слова с наших башень в их колокольню
А стоп,я что подумала ...А как быть с Kindergeldд..Мария ты их получаеш'?это детские деньги...Долzhны быть на твоём счету..или они на мужа счёт приходят?Ну тогда вообще труба...Боят'ся спросит' положенные ребёнку деньги.
Может, лучше начать с себя и сказать, что хотите иметь карманные деньги ?
Speak My Language
Speak My Language
многие выходят замуж с закрытыми глазами и страна не имеет никакого значения...от этого никто и нигде не застрахован, хоть это Россия или Япония...
выйти замуж, по моему мнению, это как выиграть лотерею (я там неоднократно была и счастливый билетик не сразу попался)
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
С тех пор он ей по 400 евро в месяц на булавки дает - уже семь лет подряд.
Speak My Language
Speak My Language
Другой вопрос, вы хотя бы Киндергельд на свое имя запросили, на свой счет? Или тоже муж на вашего ребенка получает?
Да неужели не видно,что муженьку даже наплевать на то что она назад в Россию лететь хочет,он ей уже и билет покупал...Вот я только не могу понять что же у него за Цель была,когда он предлагал ей замуж за него выити..Ну неужели он не понимал,что возьми ещ╦ двоих человек,прид╦тся делать большие затраты.
Марии надо было вначале с ним обговорить финансовую сторону жизни в Германии...
Так сложно советовать, когда не знаешь человека, я такой психолог, что всегда получаю то, что хочу и при этом другие не чувствуют себя использованными, нужно только это так обставить и человека знать, ну как тебе помочь?
А раньше у меня была уловка, увижу что-то в магазине и домой, когда мой прид╦т говорю, ой видела...но денег не хватила, ноги в руки и в магазин, а там этово и нет уже (а может и небыло), я расстроенная, вот видишь что мне нравиться сразу раскупают(один раз так было), так он мне лучше денег даст, чтобы в следующий раз купила раньше других. Тоже способ
Благодарю за внимание
когда женяться двое взрослых людей(а то что автор и ее муж- давно совершеннолетние-у меня нет сомнений)то наверное денежные ворпосы должны быть прояснены ДО. тем более если есть дети от предыдущих браков. это же ежу понятно, что не сможет иностранная жена сразу работать идти, да и не надо: снчала надо оглядеться, язык выучить, найти себя как то в этой стране, а уж потом с полными силами -за работу
и нет ничего унизительного в том, что "там я сама себе хозяйка была, а здесь стесняюсь потому про деньги разговаривать". стесняться то чего? а если бы муж в Россию переехал? мы с мужем например такой вариант теоретически рассматривали, то наверное ситуация была бы прямо противоположная
двое- это когда все общее , без оглядок и недоговорок. уточняю-речь идет о таком браке, когда люд действительно друг друга уважают и любят. для всех остальных вариантов все написанное выше- недействительно.
Во-первых, насчёт Kindergeld - эти деньги принадлежат ребёнку и Ваш муж не имеет права их присваиваить. Если не даёт Вам карту, откройте свой счёт, на который эти деньги и будут поступать.
Во-вторых, я бы попросила бы себе часть из тех денег, которые он сейчас стал получать дополнительно, как женатый. Размер части в зависимости от того, что он Вам сам покупает. Если покупает Вам одежду, косметику и др. вещи, то поменьше, если тратится только на еду, то побольше.
Насчёт подработки, можете дать в местную газету объявление о поиске Putzstelle im Privathaushalt, также можно стирать и гладить бельё за материальное вознаграждение. Если в Вашей местности много немцев с собственными домами и квартирами, то это мог бы быть для вас неплохой вариант на первое время.
Частенько ведь бывает так - немецкому жениху до женитьбы ясно одно, а русской невесте совершенно другое
Вполне жизненен и такой вариант, когда жених думает, что новоиспечённая жена быстро пойдёт работать (как в случае с моей подругой) и будет прилично зарабатывать, и, когда этого не происходит разочаровывается и злится на неё. Я сама не понимаю, как можно быть таким наивным и думать, что будущая жена сможет через пару месяцев пойти здесь работать в банк, как она работала в России, но бывает и такое, оказывается
А стесняется девушка, потому как в России, выходя замуж за соотечественника, размеры карманных денег не обсуждаются, там всё становится общим, частенько муж приносит зарплату целиком в руки и на распоряжении жены
а если серьезно: большинство браков мне известных, международных- строились и строяться именно по такому сценарию. и для меня это не что то необычное, а норма
получите вы денег или нет зависит и от этого тоже.
Ведь я не прошу много...
извините, но нельзя ТАК. вы же в этом браке жить собираетесь. что же вы уже сейчас себя куда то на вторые роли задвигаете? а ради чего тогда все?
возможно ваш муж действительно просто не понимает, что у женщины с ребенком могут быть свои потребности и хождение по немецким улицам и магазинам не может не вызывать соблазнов. тогда с ним надо ПРОСТО поговорить. он же вам муж, а не чужий человек. не просить униженно "немножечко днег" а прояснить ситуацию до конца, на будущее. а уж потом делать выводы.
удачи
и по ребенку тоже, когда на него начинают перечислять деньги.
с мужем об этом разговаривали, но он не знает когда все это должно быть.
просто пока у меня есть свои деньги. да и работа пока в москве есть. но после переезда сюда мы это обговорили даже - мы отерываем один счет в банке - типо семейный, куда будут стекаться все наши сбережения, и отдельго по счету на каждого ребенка - на будущее))))
т.е. мы это все обговорили.
извените, может будет неприятно - но вы не задумывалиьс, можетроблемв то не в том что муж забывает вам дать деньги на карманные расходы, а проблема в вашиз отношениях?
если он вас не держит сдесь - то вам действительно лучще подумать о том что вы можете сделать чтобы остаться хздесь жить.
Или -- другим на будущее -- думать, прежде чем "выйти замуж за иностранца".
Он не получает деньги, а имеет налоговые льготы. Сколько конкретно - зависит от его зарплаты.
Speak My Language
Speak My Language
детские с того же времени-ребенк как и жена должны житьв Германии
вель по идее, не зависимо от того где находится твоя женя и ребенок ты их должен содердать - ну это если логически рассуждать)))
тогда получается, что я могу сейчас пойти и щаявить о льготе по налогу?
да, я пока просто к мужу в гости можно так сказать приехала)))
воссоединение пока не проходили.
а эить то буду хдесь два с половиной месяца, так может стоит сейчас пойти?
эх, тогда еще долго ждать.
хотя вот тут написали что сразу после заключения брака можно пойти - или это только для тех у кого брак в Германии был?
Там берете бланки, заполняете их дома, муж должен их подписать, что согласен.
До того открываете себе счет в банке, поскольку для перевода детских денег, понятное дело, нужен счет в банке. Все.
С собой взять из ратхауза Анмельдебешайнигунг на себя и на ребенка.
Дело 5 минут.
Как насчет без вашего ведома, не знаю, но подпись ваша там должна быть в любом случае, так что не получится.
а вот попытаться получить ВНЖ уже сейчас- ты можешь, если конечно документы все переведены и с апостилями.
а вообще Мариш- это темя не этой ветки. задай вопрос в ЖК- я там тебе подриобно все опишу
А выбирая женщину с маленьким чужим ребенком и безработную, как минимум, в ближайшей перспективе, мало кто руководствуется ссображениями экономии.
Speak My Language
Speak My Language
Я знаю по своему браку что мой муж оформил на себя, но для нас это пустая формальность. Но факт остается фактом, деньги для ребенка перечисляются на него.
я бы тоже пошла убират если бы мне денег не хватало . 7-10 евро в час не так уж мало . У маня знакомая русская убирает каждый ден по 4 часа ( где по черному , где официално) доволна !!!!
И потом я думаю что можно прийти туда же и попросить переоформить их на себя. Я думаю что это можно!
Как у тебя с языком?
А детские деньги еще н скоро переоформишь, к тому времени может что то и изменится?
Ты читаешь личные сообщения?
дейстсвительно ли у него дополнительные расходы на Вашу медстраховку.
Потому как если он застрахован gesetzlich, то Вы как жена
бесплатно застрахованы вместе с ним, т.е. для него Ваша страховка
не дополнительный расход. А если privat, то это уже от конкретного случая зависит.
Но вообще может быть, что он просто перестраховывается, не давая Вам пока
пользоваться своим счетом, может, боится остаться без денег. Вы ведь живете-то
вместе всего 4 месяца, и друг друга как следует еще не смогли узнать.
Может быть, через некоторое время все изменится. Но спрашивать про
финансы, естественно надо, причем напрямую и выставлять Вашу аргументацию,
большинство немецких мужчин к намекам не восприимчивы.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
В ответ на:Здесь тоже мужчинка здорово экономит на своей жене.
помоему живя один, он бы сьекономил гораздо больше.
Да, перегибы в отношениях были всегда. Но даже в СССР они в худшем случае обсуждались на комсомольских или партсобраниях. Но это было совсем другое, что-то типа этого форума. Но чтобы судиться с любимым человеком, чтобы иметь карманные деньги.... Тьфу!
Вот тут можешь примерно посмотреть, как изменяется зарплата нетто по смене налогового класса. Если знаешь зарплату брутто мужа, подставляй данные, меняй налоговый класс на 3, разницу смотришь сама.
У неженатых класс налоговый то ли 1 то ли 2, точно не знаю, кто подскажет? Ну, там разница невелика. А вот 3 кл - это весьма существенно.
Получается, что он сам определяет, сколько времени Вы должны уделять
Вашему ребенку. В Германии совершенно нормально, что мамы с маленькими
детьми работают по полдня, остальное время занимаются ребенком и хозяйством.
А если ваш муж заранее ожидает, что Вы, имея маленького ребенка пойдете на
полную ставку и ребенок всю неделю будет проводить без мамы, то это
очень похоже на желание сэкономить любыми средствами.
Что через одну или даже через две странички--------этот топик закроют--у нас почему-то всегда так..или почти всегда
Девочки-модераторы,извиняюсь за "Офф" ...не удержалась от прогноза
возьму деньги на реализацию
Да, это условия детского садика.
Speak My Language
Speak My Language
...................................................
всё это и так понятно ,избитые истины и представления о браке.Только вот в каждои ситуации по своему.Брак по любви -да там и доверие,там и быть может нет таких проблем как у Марии.Но у Марии брак не по любви выходит.У каждого был свой раs chёт...
И то что кто то выше сказал,что она начинает мужа обхаивать так это абсурд.Мария просит совета..У всех было всё так просто..?Попросили денег и дали...Советовать всегда со стороны легче,но что за борьба идёт внутри Марии.Если ты живёш на птичьих правах,то уж ,извените...понятно что лишнии раз просить-унижаться, по самолюбию бёт.
тут уж кто то сказал,нужно сесть за стол переговоров,а как ?,если языка не знаешь?
Да и не заденет li,что роднои ребёнок как бы обделённым оказывается,вед вы же упустили сообщение о том,что дочь немца и то получает деньги на карманные расходы,там папаша даёт деньги,а что касается Марии-играет роль и так щедрого дяденьки-типа и того хватит что я закупаюсь в магазинах.
Да ,Мария уж о каком доверии говорить?Не знаю чтобы вы делали проходя по городу изо дня в день без единого евро.Да ведь малышу не обяснишь каждыи раз ,почему нет денег.
Мария,мне сеичас всё равно,что скажут в Форуме,пусть клюют..Но стисни зубы и всеми правдами и неправдами оформляи Aufenthaltsgenemigung - документы,если у тебя есть желание остаться в Германии.Советов было много дано.
Держись и расчитываи на мою поддерzhку,вплоть до перевода и заполнения всех бумаг...телефон мой ты знаешь.
К сожалению могу предложить только моральную поддержку.
2 класс- одинокие с реб╦нком на иждивении
По третьему классу налог и так не очень велик. Между первыми тремя классами действительно разница не велика!
По четв╦ртому налог побольше. по пятому вообще завал!
Это слегка преувеличенно , что сильно налог уменьшается после женитьбы. Наш друг тоже так думал, пока не женился.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Ну как сказать... При зарплате, скажем, 3000 брутто после смены класса с 1 на 3, налог уменьшается на 350 ┬ в месяц. Это прилично, как ни крути.
P.S. По четвертому налог такой же, как и по первому.
Speak My Language
Speak My Language
А мне вот совсем не интересно его мнение. Всем и так ясно что она находится на его содержании и под полным контролем. Языка не знает, зависима во всем. Проверяет даже где она была в интернете.
Не многие мужчины выдержаивают такую власть над женщиной. Очень легко переступить грань.
А вы работаете ДОМА - готовите, моете, стираете, гладите, убираете, пылесосите и следовательно тоже должны получать деньги, ну хотя бы минимум иметь - на карманные расходы.
Или вы для него не жена, а бесплатная дом.работница?
И сказать ему об этом прямо надо, без всяких нам╦ков.
Или он у вас и работает и дома вс╦ делает?
И ещ╦ один совет -чтобы он вс╦ по своему усмотрению не покупал, закупайтесь всегда вместе!
Из любой ситуации есть минимум два выхода: просить или СПРОСИТЬ!
а на счёт карманных расходов, возможно он думает что незнание языка затрудняет вас и посему взял всё в свои руки, и даже не предполагает, что покупки личного характера вы готовы сами осуществить. говорите с ним. скажите, что вам безумно приятно как он о вас заботится, но вам просто необходимо интегрироваться, а для этого необходимо........................
В ответ на:у меня ещ╦ паспорта на новую фамилию нет, поэтому и карт тоже пока
у меня тоже паспорт до сих пор на старую фамилию,но в ВНЖ есть дополнительная вклейка с немецкой уже фамилией и по этой вклейке я и живу,карточку мне оформили через неделю после свадьбы на новую фамилию без проблем
* Искренне сочувствуй всем тем, кто не похож на тебя.
*
терпеть положенный срок до получения ВНЖ. по возможности подработать. не терять даром времени и учить усиленно язык. если за это время ничего не изменится, НА ФИГ послать такого мужа. думать о себе и о ребенке. и не быть ведомой. как можно больше узнавать о своих правах и законах.
Удачи!
лучше постараться побыстрее обрести собственную независимость, выучить язык прежде
всего, завести знакомых, искать работу. Тогда и уходить от мужа в случае чего будет
легче, если с ним такие отношения непонятные. Главное, конечно, чтобы
ребенку было хорошо, а хорошо ему будет только в том случае, если хорошо и маме.
В ответ на:P.S. По четвертому налог такой же, как и по первому
Я часто слышу, что немцы не рассписываются даже уже имея детей. Что-же тогда они выгадывают? Один такой папашка говорил, что у него получается в месяц( по старым временам) разница до 600 марок выгоды пока они живут не рассписанные. Имеют двух детей.
А 3000 брутто неплохая зарплата? ![]()
Ничего они не выгадывают (искл. - мать детей на социале).
А 3000 брутто неплохая зарплата?
Средняя, я бы сказала - потому и привела ее в качестве примера. А почему Вы "усмехаетесь" ?
Speak My Language
Speak My Language
2.У нас в земле это да-а-алеко не маленькая зарплата.
P.S. А Вам сильно мои усмешки неприятны?
А Вам сильно мои усмешки неприятны?
Нет, это, вообще-то, мой любимый смайлик.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:это, вообще-то, мой любимый смайлик
Мой тоже. Даже совестно его без конца вставлять...
Speak My Language
Speak My Language
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Здесь уже столько написано, советов дано, а вы вс╦ ещ╦ не решились поговорить.... Давайте, мы с ним поговорим...
В частности, каково финансовое положение в семье в данный момент, сколько он получает зарплату, сколько стоит квартира, каковы другие текущие расходы и тд. Маша, когда будет с ним говорить о выделении ей карманных денег должна учитывать безусловно и это. Поинтересоваться, сколько остаётся в месяц после уплаты всех счетов. Если в данный момент с финансами не очень хорошо, то что-то требовать тоже не годится.
Так что может быть и так - Маша на него обижается, а он в свою очередь на неё, если она не в курсе чего-то или чего-то не допонимает на данный момент.
Это всего лишь моё предположение
Так что будем ждать новостей...
Тема топика была совсем другая . И вообще кто сказал , что браки должны заключатся исключително по любви ?
Просто жадный он. вот и все. и таких к сожалению становится все больше и больше. это факт.
у маей мамы друг - русский - жмот страшный . Так он жмотом и в сороковых тоже был . У вас что ест статистика о поступателном росте жадных мужчин ?
╚любви как я поняла особой нет, расчет тоже не оправдывается
Тема топика была совсем другая . И вообще кто сказал , что браки должны заключатся исключително по любви ?╩
Где написано, что браки должны заключаться исключительно по любви?! Вы внимательно прочитали фразу? ╚РАСЧЕТ тоже не оправдывается.╩ А браки заключаются по любви или по расчету. Или Вам известны еще причины для его заключения? Мне нет.
Дальше: ╚Тема топика была другая╩
Тема была по поводу карманных денег, которые муж не дает. По моему основная моя мысль была посвещена исключительно этой теме. То, что он жадный √ это очевидно (блин, но если он прокладки покупает), а от жадных надо бежать подальше, но в данной ситуации, предварительно получив от него какую то выгоду, в данном случае √ВНЖ. Как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок. Пусть это звучит жестоко, но это так.
Следущее. Почему ударение на слове русский? Я что, написала что немцы жадные, а русские нет? Нет конечно. И среди русских встречаются жадные типы. Статистики у меня нет, есть только личные наблюдения. И сравнительная характеристика, остованная на реальных фактах, которая показывает, что количество жадных растет. По крайней мере раньше я такого не наблюдала. Или мне просто везло? Просто сейчас про такие проблемы слышу очень и очень часто. Поэтому я и написала, что ситуация банальная.
Так что внимательнее читайте сообщения, предже чем бездумно на них отвечать.
╚Так он жмотом и в сороковых тоже был╩.
А Вы, простите какого года рождения? 1940? Тогда это многое объясняет. С годами внимательность притупляется...
А что он собрался смотреть? Уложитесь ли Вы в выданную им сумму. Так надо было ему сказать, что конечно попробуете уложиться, если нет, еще попросите. И это абсолютно нормально. Вы что требуете какие то предметы роскоши, без которых Вы можете вполне обойтись? Нет.
Почему такая низкая самооценка? Неудобно, непривыкла, сама зарабатывала.... Ну и что? Я тоже всегда работала. Но у меня всегда было (и есть) намного больше денег, чем я сама могу заработать плюс дорогие подарки, которыя я бы себе не смогла позволить и.т.д. И муж не перестает меня спрашивать есть ли у меня деньги, не хочу ли я себе что то купить, хотя я работаю и зарплата у меня далеко не маленькая, и в семейный бюджет я практически не вкладываю.
Так что откиньте в сторону Ваши комплексы и принимайте все именно как ДОЛЖНОЕ.
А зачем вы ему говорите: ╚у меня возникает такое ошушение, что я тебе за все должна╩ ?! Он и сам поверит, что делает что то такоооое. А это ведь не так.
Проанализируйте все факты и ваше отношение ко всему.
Вы вообще часто разговариваете? Попробуйте ему рассказать о себе. Своих тревогах. Прошлой, привычной жизни.
Может он правда никогда не сталкивался с русскими. Для него многое непонятно.
Как он отоносится к Вашему реб╦нку? Если человек добрый, он не может быть сильно плохим. А перевоспитывать приходится всех мужей....
Во-первых, он заранее предписывает Вам какие-то нехорошие свойства -
откуда он заранее знает, что Вы не умеете тратить деньги - он же их Вам еще не давал!
Это с его стороны просто попытка оправдать свое поведение. А то, что
в спальню спать не пришел - это он себя посчитал неправедно обиженным.
Скорее всего, свое поведение он расценивал как правильное и с Вашим взглядом
несогласен. Извините за резкость, но такая реакция говорит об эгоизме и жадности.
Знаешь мне кажется что сейчас тебе надо собирать чеки за товары которые вы покупаете вместе или он один. Скажи что ты хочешь посмотреть сколько денег уходит на продукты...,то есть учиться как он и хотел. Тогда ты получишь представление о более менее реальной сумме, которую вы тратите.
И заодно в след месяце тебе будет лечге сказать, смотри "столько же, меньше, больше" и ьы сама будешь знать на сколько больше или меньше, не хочет давать чеки , тогда ЗАПИСЫВАЙ сразу сумму которую вы потратили, села в машину и записала. Что бы не отвертелся, и все с улыбкой, УЧУСЬ!!! На твоем примере!
как показывает опыт, мужчины перевоспитываются только до определенной
степени, в основных вещах они не меняются, и приходится либо глаза закрывать,
либо уходить, если вещи, которые в мужчине не устраивают, делают жизнь
невыносимой.
Перевоспитание требует достаточно больших и регулярных затрат сил, и тут приходится подумать, а стоит ли затраченная энергия результата.
Смотри на все лечге. Ну ушел? 1 - тебе же места больше, 2 - не ударил же! ЭТО ВСЕ ШУТКА конечно.
Тебе надо забить себе голову другими мыслями, ЛУЧШЕ всего языком, для этой цели как нельзя лучше подойдет зубрежка, учи диалоги немецкие наизусть. Глаголы - все формы. Пусть кажется странным, но это вытеснит ненужную эмоциональную зависимость. Она тяжела не только тебе но и ему.
Хотя лучше просить его брать всегда чеки, и подклеивать в отдельную тетрадку. Ну приколись, может ему приятно будет. Тебе смешно, главное не показывай что смешно.
Вы говорите что это про жен иностранок. Тут моя знакомая немка получила нагоняй от мужа за счет за телефон за СМС - 15 евро. Пригрозил что отключит функцию смс.... При этом у нее своя банковская карточка, продукты покупает она сама, ПОДОЗРЕВАЮ что там у нее какой то лимит утсановлен.
Но она не комплексует, нормально у них это, как и везде, женщин склонны к мотовству, просто один мужик это понимает, другой бесится от этого, третьему не дано понять почему............
Вот так они и живут, ну повыступает муж что она денег больше потратила, это я конечно не про 15 евро говорю, и что? А ничего, дальше живут.
Как ни крути а ему в случае развода все равно хуже прийдется. Но это уже офф топ.
Вот скажите мне, как Вы к нему относитесь? Я уже написала., что если любите, то входите в его ситуацию, тяните вместе с ним его проблемы относительно расходов и всего остального.
Если нет √ то вам есть дело до его расходов? Его расходы √ это не ваша проблема. Ваша задача, что бы давал деньги. Он не понимает ваше состояние, почему вы должны понимать его трудности с расходами? Он не думает как вам тяжело, почему вы должны думать о том, как тяжело ему? Никакого неприятного осадка быть не должно. Наоборот, вы должны праздновать вашу маленькую победу. Ведь начнет давать.
А на вашем месте я бы сюсюкая спросила: ╚Почему ты не пришел спать сегодня? Ты так распереживался, из-за того, что нужно мне немного денег давать?╩ Если не конченный идиот, то ╚да╩ не ответит.
Лечге сделать вид что ничего не произошло и нормально жить дальше, нет ничего хуже чем затянувшийся конфликт. К тому же мы не знаем что он думает сейчас, ведь очень часто то что кажется таким важныи вечером на утро становится смешно и неловко что так близко принял к сердцу то что не так и важно.
Маша, выкинь из головы что ты ему что то должна и чем то обязана. Это трудно, но постарайся.
Я бы эти деньги, которые он Вам швырнул
и постаралась бы всё забыть, как кошмарный сон
Благодарю за внимание
Конечно он знает, что тебе некуда идти. Поэтому и ведет себя так по-свински. Может намекнуть ему, что можешь и домой уехать, и что тебя такая перспектива не пугает? может испугается? У меня бы сработало. Как у тебя я не знаю. Думаешь скажет: ну и едь? Трудно советовать, не зная отношений и не зная с кем имеешь дело.
Слушай, наберись сил и терпения. Ты ведь сама выбрала такой вариант, никто тебя не принуждал. С трудностями сталкиваются очень многие. Думай о хорошем и как я тебе писала, определи цели. Если знаешь, что ты с ним только потому, что хочешь остаться в Германии, значит терпи. Абстрагируйся от его дебильных выходок и думай о том, что это не навсегда. А тем временем подготовь почву для жизни здесь без него (язык и.т.д). не циклись. Я всегда все анализирую. Мне помогает. Найди в ситуации плюсы. Тебе здесь лучше чем там? Плюс. или минус? И.т.д.
разберись во всем и посмотри на все не эмоциями (я понимаю ребенок, игрушки, жалко его...), а рационально, прими решение, правильное для тебя и иди к намеченной цели.
Он хоть раз обсуждал с тобой тему денег. Сколько вы на что тратите, сколько остается? Или для тебя это тайна?
Маша, ваши отношения все хуже и хуже. В конфликте вы долго не протянете. Тебе надо искать выход из положения. Ему проще видимо и впрямь билеты тебе купить назад. Тут тебе надо думать или ты закрыв глаза живешь и строишь свою жизнь, или уезжаешь домой.
Если он следит за тобой в компьютере, вспомнает двадцатку 3 месячной давности, И ТВОИ РОДИТЕЛИ высылают одежду ребенку и игрушки. Извини, это уже швах. Тут только надо решить для себя что тебе надо, и закрыть глаза на многие вещи или уехать от него.
Пойми, тут бесполезно пытаться доказать ему что то. У него свои представления о жене и ее поведении.
Привыкать жить в другом городе и то сложно, тем более в другой стране. помимо этого вы только начали семейную жизнь, и как для тебя многие новые ситуации стресс, так и для мужа. Это вполне нормально, что идет ^притирка^. одни условия меняешь ты, другие муж. не мое дело кого-то в жадности или слишком завышенных требованиях судить. в обычных НЕинтернациональных браках не за один месяц люди гладкость в отношениях налаживают, а в международных это может потребовать больше времени. Постарайся понять, что тебе не очень легко, стресс, и ты может реагируешь слишком остро на некоторые выпады мужа. а для него тоже все новое, свой стресс, и требуется время наладить быт. Постепенно все углы сгладятся, разделите домашние обязанности, лучше понимать друг друга будете. ведь дал он тебе деньги на ведение хозяйства и игрушки купил для ребенка, может свой сюрприз готовил.
Постарайся разрядить ситуацию приятным ужином и не акцентировать ситуацию только на финансовых вопросах.
Да, я тоже считаю, что поступает он нехорошо, но думаю, что всё равно не стоит рубить сгоряча, если ты уж совсем не настроена уезжать от него. Тебе правильно сказали, что ты слишком болезненно на его выкрутасы реагируешь, так как в данный момент вся твоя жизнь в нём и заключается, да плюс ещё к этому стресс от эмиграции. Постарайся посидеть, остыть и очень хорошо ВСЁ проанализировать и решить, как же ты всё-таки поступишь. Как говорили уже, уехать всегда успеешь...
Видишь, вариант о том, что он не понимает и надо с ним поговорить не оправдал себя, ну что ж... Поговори с ним о том, как он вообще представляет себе дальнейшую жизнь с тобой, в частности в материальном плане. По поводу его высказывания, что он будет тебя учить экономить и потом "успехи" проверять, откровенно скажи, что это тебя очень обижает, что тебе очень жаль, что унего нет в этом вопросе доверия к тебе.
Уехать проще всего. Тебе надо отвоевать свое место под солнцем.
Не хочешь - не трать пока деньги, но и не отдавай. И все траты записывай!!! Чтобы была тетрадочка - что на что ушло. Ребенку игрушки отдал? Я бы рассмотрела это, что ребенок получил то, что недополучал эти 3 месяца!
Постарайся успокоиться и не вовлекать других родственников в твои отношения с мужем. Лучше спроси их совета или помощи в поиске работы. Работа никогда не помешает.
а на счет денег-подарка его мамы... твое дело, конечно, но ведь не он тебе их давал. зачем их ему отдавать? если что, так уж маме его..... но будет грубо. мама-то причем?
И не грози сразу разводом или судом. подтвердишь только его опасения на счет твоей серьезности или дашь сомнения, что ты с ним ради материальных благ.
Зачем отдавать ему деньги? Это вообще глупость. Типа: знай наших, нас можно сломать, но не согнуть???!!! Перед кем демонстрировать свою гордость? Кому это надо? А главное: ты думаешь это кто то оценит? Зачем просить деньги у родителей если ты замужем и у вас не студенческая семья?
В России не к чему возвращаться? Поверила ему, а он оказался не таким? Значит держись за него и перетерпи этот период. Кого ты напугаешь тем, что развода добровольно не дашь? Да он при желании вышлет тебя, пусть это и займет какое то время. Хочешь остаться любыми путями? Если уже думаешь, что может дойти до развода, ну найди хотя бы кого то здесь, что бы в случае чего, было к кому уходить.
Не пори горячку.
Точно. Глупостей никогда не поздно наделать.
Ну ка быстро покопайся в себе и выясни чего ты так боишься? На самом деле? ЧЕГО? Беспочвенного страха не бывает!
Будешь знать причину. Тогда можно планировать что то. Как это так - ты боялась отдать подарок!!! Почему? транжира? Ты на его деньги покупала??
Ты понимаешь в какой ты зависимости что даже не понимаешь как ты его боишься. ТЫ ЕГО БОИШЬСЯ. Разве это жизнь? Ты сама себя уничтожаешь этим. Выясни сама для себя почему!!!!!!
Ты что,
Обычная практика, 1-2 сообщения на форумах, что ничего ни в чем не соображаю, и потом "замутить" темку "вопрос жизни и смерти"...
А если вам так невтерпеж, напишите в личке тому к кому вы обращались. Не надо здесь офф топить.
Благодарю за внимание
Одно радует, что скоро Вы с облегчением сможете сказать: "Зато я была так искрення в своих заблуждениях"
Вы свое мнение высказали, я - свое... Какие проблемы?
Благодарю за внимание
Ну да ладно, что сделано, то сделано.
Я так поняла, что уезжать ты отсюда не хочешь, поэтому сама не накаляй атмосферу, ВЫЖДИ нужное время, постарайся сейчас успокоить свои амбиции... НА время...Даже вполне можешь с ним помириться в день рождения и дальше так жить, как будто ничего не было. А то мне кажется, что брак, продолжавшийся три месяца, могут аннулировать или быстро вас развести. И не пугай его этим.
Он ведь твоего ребёнка ещё не усыновил?
Выскочит, ну, такой как я например.
Обидит невинную душу, девушка попросит защититы в ЖК...
Ей дверцы и откроются.
Она - "в дамках"!
Надо поговорить открыто, смотря в глаза, скажи ему то, что тебе надо и обсудите вс╦ сразу, и расставьте вы точки на "ты". А то получается "испорченный телефон". Может у него хорошие мысли в голове, не смотря ни на что. А вы друг друга не понимаете?
А когда уже поговорите (не за едой. "когда я ем....")а надо выбрать момент и будь предельно откровенной иначе, толку не будет.
Потом расскажешь, дальше подскажем что делать. Ставь перед ним вопросы и добивайся ответов на них.
Благодарю за внимание
...и в очень многообещающей ситуации
/чтобы вы получали на щ╦т, не муж//
Rebjata!!Davajte zhit´´ druzhno!!!
у Вас очень нелегкая ситуация. Замужем пару месяцев, но разводиться и уезжать уже, по-видимому, крайне нежелательно, если не невозможно. Язык тоже в начальном состоянии - значит не до сложных дискуссий и не до юридического выяснения прав. Ребенок - только Ваш, судя по реакции Вашего мужа, он к нему относится весьма отстраненно, не вникая в подробности, нужны ли детям время от времени новые игрушки или шоколадки...
В семье у Вас еще идет "притирка"- как с Вашей стороны к менталитету мужа (открытые обвинения в "жмотстве" тут не помогут), так и со стороны Вашего мужа - к жизни с русской женой и ее русским ребенком (не думаю, что он тоже от всего в восторге). Извлеките из настоящего момента маскимум положительного: дали такую-то сумму в месяц - не дискутируйте, не намекайте, что чувствуете себя попрошайкой, не отказывайтесь демонстративно - немцы часто не понимают всяких наших абстракций, намеков с подспудным смыслом, а только действия по принципу "дают - бери".
Тратьте деньги на конкретные вещи, говорите тоже конкретно и нейтрально, что требуется, на что хватает и на что не хватает. О работе как панацее от финансовой зависимости пока рано задумываться.
Девушка, а как получилось что вы за этого человека вышли замуж ? где вы с ним познакомились, как долго знали друг друга ?
Вы же его не знаете и по моему не очень любите.
вы извините за такие "приватные" вопросы, но у меня сложилось впечатление, что знакомство было ну очень коротким, а желание поскорее выйти за него замуж (и оказаться в Германии) но очень большим.
Потому что никак иначе вашу ситуацию я обяснить не могу, а уж тем более ваше высказывание "развод я ему не дам, пусть не надеется".
Может быть мне это кажеться, но я себе плохо могу представить какие иные цели могут быть у женщины, которая "держиться" за мужчину, ведущего себя подобным образом.
Извините что звучит это резко, но именно такие мысла возникли у меня при прочтении этой ветки.
Каждый выбирает по себе ...
Immer wieder ...montags Благодарю за внимание
А каким образом должен вести себя в этой ситуации мужчина ? Я бы тоже не доверила свои финансы малознакомому, по сути, человеку - кем бы он мне формально не приходился. А тот факт, что этот человек просит у меня "на шоколадку", имея в кубышке еще сотню ┬, еще усилил бы мою подозрительность, так как такое поведение прекрасно демонстрирует его финансовые приоритеты, сдвинутые не в сторону семьи, а в свою собственную.
Speak My Language
Speak My Language
А кроме того, ты бы вышла замуж за "малознакомого человека", да еще которому не доверяешь ????
В ответ на:
А каким образом должен вести себя в этой ситуации мужчина ?
в моем понимании (но это мое личное мнение
) мужчина должен :
1. быть в состоянии обсудить с супругой финансовое полжение семйи
2.позаботиться о том, что бы жене (если она не работает) не нужно было "выпрашиват" деньги на карманные расходы.
Immer wieder ...montags Я бы - нет.
Мне даже кажется, что выходя замуж по расчету, замаскированному под чувства, должно быть еще труднее прямо спросить про деньги, чем при "нормальном" браке. А мужу, может и похвастать особо нечем, вот он и не начинает больную тему сам.
Хотя, чисто теоретически, я с твоим подходом как бы согласна.
С другой стороны, а как он должен реагировать, если жена, при наличии некоторой суммы денег на руках, и зная о существовании в данный момент больших общих расходов, просит еще ? Я бы призадумалась...
Speak My Language
Speak My Language
Потому что всё-таки некоторые вещи всё-таки сами собой разумеются. Какой бы ни была цель замужества авторши, она в чужой стране без собственных средст.
Благодарю за внимание
просто ситуация какя-то дикая для меня
Immer wieder ...montags ... Только гость я, гость случайный
Благодарю за внимание
Разбивая мои высказывания по словам вы сделали деталный анализ , хочу вам посоветоват сделат побуквенный анализ моего последнего ( то биш того,что вы сейчас читаете ) высказывания , и ваше самомнение наверняка вырастет !
Кстати , Почему ударение на слове русский?
Я не заметила .Националност лиш для информации .Так же как автор топика пишет о националности своего мужа .акценты были другие , а иммено , что жадност во все времена была и будет не зависимо от времени.Вы же утверждали о росте жадности среди мужского населения .
В целом ваши и советы автору ай полностю потдерживаю.
Удачи
Самомнению моему расти уже больше некуда. А вот рассуждать на тему "любов-морков-расчет-просчет" я совсем и не собиралась. Всего лишь был констатирован факт: любви нет, расчета тоже и как следствие √ брак ни на чем не держится. Поэтому, реальные действия √ бежать от жадного мужа, но предварительно извлечь для себя какую то выгоду. Вот и все. А вы опять неправильно все поняли.
А ПМЖ ?
Благодарю за внимание
Но он же согласился выдавать с первого апреля определенную (по мнению автора, достаточную) сумму на продукты одежду и игрушки... Т.е. индидент вроде как исчерпан, или я чего-то не понимаю?
Speak My Language
Speak My Language
Immer wieder ...montags Speak My Language
Speak My Language
только всеми они разумеются по-разному...
Speak My Language
Speak My Language
И давайте поздравим хозяйку топика с наступающим днём рождения!!!!!!!!!!!
Может вы имели ввиду скрытый смысл?
2. НасмЕшили пишется через ╚е╩. Проверочное слово √ смех. Это так, для информации.
У вас проблемы с русским языком. Я думаю поэтому многое мной написанное вы не понимаете.
Так што берите ден´ги с достоинством, записывайте что купили, все игрушки, шоколадки и показывайте мужу список. Если он не окончател´ный идиот, то он ничего вам не скажет по поводу игрушек для сына. И не показывайте, что вам некуда ехат´, наооборот пригрозите, что уедете, мол мне родители и так ден´ги на подарки высылают, и там меня не оставят, не пропаду. Молчат´не надо- ситуацию надо с самого начала прояснит´, ребенок будет расти и ему кучу надо будет покупат´.
И при этом ещё и чувствовать себя достойно?? Я не знаю... Зачем себя так низко ценить?
Советую Вам отвыкат´´ от таких Вопросов
и такого любопытства...
Здес ´´ другой вопрос был задан ...
если незнаете помоч,то и не нужно задават´´
такие вопросики...
Rebjata!!Davajte zhit´´ druzhno!!!
Мои муж (топик: по,моему я перегнула) того,а е╦ ещо и жадныи к тому же и Псих конченный...
Ну да хрен с ним, тут, не слыша аргументы другой стороны, понять трудно, но девушке надо помочь. Если все действительно так плохо, она под воздействием стресса не перегибает и возвращаться ей некуда, то придется ей 2 года, сцепив зубы, "отбыть срок". Другого-то выхода у нее нет. Он ведь согласился давать ей деньги, пусть делает, как люди советуют, записывает все расходы и мужу показывает, типа "вот какая я экономная!" У некоторых это вместо хобби, у меня есть пара знакомых немецких семей, они ведут расходные книги. Ну хочется им знать, куда деньги уходят
Может все еще и хорошо кончится, ведь без языка объясниться очень трудно. Выучит язык, выяснят отношения, может все не так страшно окажется... Хотя мне такое поведение мужа тоже ну ооочень странным кажется.
Как я это видел в реальнои жизни местных аборигенов. Жоны более активнее выбивают бабки из своих благоверных, чем наши женщины. Ну и то что немцы скупердяи это конечно тоже абсолютно верно. Кстати значительная часть нашего люда им не уступает например- водочку на стоянке перед дискотекои заглушить.
Не по теме:
Интересныи состав дискутирующих тут собрался. Ну прям как будто эта ветка из женского клуба случаино вылетела.И вообще почему мужчин тут нет подчти ? Аль жадины они все поголовно вот и помалкивают? Или вс╦ же верна немецкая народная мудрость что женщины всегда хотят от мужчин их <Beste> их деньги?
Ну с ума можно конечно и сойти если спорить с мужем куда деньги дела. Просто я бы (говорю исключительно от себя) с таким мужем бы не жила. Я уважаю и ценю своего мужа и мне приятно, что если мы идем в магазин и я его спрашиваю совета какие туфли из двух мне выбрать, он отвечает: я не знаю, давай возьмем 2 пары и пойдем побыстрей отсюда. И так должно быть. И еще. Он твердо усвоил правило (не без моей помощи конечно), что мужчина стоит ровно столько, на сколько выглядит его жена. Для меня по другому быть не может. Другие пусть блокнотики ведут и чеки к ним подкалывают. Жалко мне их. Я бы не смогла. Ну не чувствовала я бы себя полноценно. А о каком то достоинстве при этом и вообще молчу.
ситуацию конечно нельзя применять к нашей героини, у нее особенный случай. это я так. если уж мы заговорили в общем об экономии и жадненьких мужиках.
http://foren.germany.ru/showthreaded.pl?Cat=&Board=female&Number=1555861&Search=true&Forum=female&Words=Haushalt&Match=Entire Phrase&User=vkotchetkova&IP=&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts
"Taschengeld домохозяйке
Когда мы пару раз поднимали эту тему карманных денег Hausfrau, но никто ничего конкретно не мог сказать, а между тем недавно читала в журнале и тоже почти забыла пока вчера не пожаловались мне, что муж не дает ни копейки, хоть жена и помогает ему по фирме и ведет хозяйство.
Специально нашла журнал:
Журнал Bild der Frau (9 Februar 2004 Seite 57):
"...Muss ich mich wirklich mit 75 Euoro Taschengeld zufrieden geben?
...Als Haushaltgeld stehen Ihnen nach Abzug der festen Kosten wie Miete, Auto Versicherungen usw. drei Siebtel vom Nettoeinkommen zu. Bei 2000 Euro wären dass 514 Euro. Dazu kommen 5 bis 7 Prozent Taschengeld, also zwischen 100 und 140 Euoro."
А посыпались ответы: зачем???
Не хорошо, но если уж доходит до такого, то может мужу почитать дать? И женщине попытаться объяснить сколько ей положено по закону? Любви и счастья не принесет, но хоть жить поможет.
а началось: зачем?...
Трачу-трачу, а они все есть и есть, - прямо кошмар какой-то
Ведь еще столько на свете хороших мужиков! Начать прямо сейчас, прямо с компьютера мужа? Да, иногда кажется что это так ужасно: возвращаться, переписка, деньги на интернет, опять документы....
Но для себя, для ребенка и на всю оставшуюся жизнь что-то хорошее найти(кого-то точнее) - тут и сравнивать не стоит.
Ведь, если так, то 3 года как-то отмучаться, а 3 года...ну не малый срок, тут уже проблемы в первые месяцы, а как дальше будет неизвестно, ведь может быть и хуже.
А раз обжегшись, то уже, наверняка, поосторожнее в выборе спутника жизни в след.раз будет. Ведь можно же и тут объявление дать бесплатно с просьбой писать на англ(или каким она там языком владеет?) Да за год можно с кем-то познакомиться. Как повезет - я знаю девушку, которая уже во втором написавшем ей нашла любимого человека и уже третий год счастливо живет в Америке.
Самое ужасное - решить нужен ли такой тебе человек, выдержишь ли ты ти 3 года(одна -еще ладно, а ребенка в такой обстановке растить?) И не побояться вернуться. Если есть возможность просить родителей о дорогих посылках - игрушках ребенку, то есть же возможность первое время хоть какой-то поддержки при жизни с ними. Я могу постараться достать адрес женщины, которая в никуда возвращалась - отца нет, мама в другой СНГ стране, жила первое время у подруги. ВЕрнулась из-за ребенка, через полтора года вышла опять замуж, на этот раз уже удачно. При всем при этом, ей очень хотелось "за границу", а не хорошего мужа, но были важны просто нормальные отношения. Да, у нее муж старше ее на 20 лет, но зато у них очень даже неплохая семья получилась. Хоть и по расчету.
Теперь осталась моральная часть.
Ведь рассчитывал же он на что-то, когда жениться хотел, какие-то представления о семейной жизни у него должны быть. Или это и есть нормальная семейная жизнь в его понимании.
так там речь шла о нормальной семье, где доходы-расходы общие, и карточки у обоих. А тут крайний случай.
Главное вид на жительство она уже получила на 3 года...теперья ей советую поити в арбаицамт и попросить шпрахкурсен...ей ещйо и платить будут...за то что она учит немецкии язык
Забыла сказать,а жив╦т то она в бывшем ДДР...помоему там полный....
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
Вот вроде как и вс╦ что я хотела по èтому поводу сказать.Спасибо за внимание!
Благодарю за внимание
Он ещ╦ молодой. Для мастино это не вес...
я по себе помню, как в первый раз в германию приехала, глаза разбегались, всего хотелось,
у меня тогда зарплата за два дня вылетала
может её муж понимает это и ждёт пока она здесь обживётся?
кто-то над этим задумывался? я бы на её месте подождала бы с просьбами.
тем более, маленький ребёнок, у кого есть дети, меня поймёт.
моему 10 месяцев, так он себе футболки сам выбирает
не судите строго, пытаюсь думать мужскими извилинами
Лично вам скажу, что я расходы здесь никогда не записывала. Мой муж тоже покупает мне столько вещей, сколько я там себе позволить не могла, хотя там крупные расходы планировала, при этом купив на свои заработанные в банке деньги квартиру. Так, что свою жалость свою можете оставить при себе. Меня она, как и ваше мнение (оно мне понятно) совершенно не интересует.
не даст он ей денег пока не привыкнет к ней, хоть убей ты его,
там ведь нет да и не было огромной любви до гроба.
ему и так родная дочь глотку грызёт + наверное, бывшей алименты платит
ну не светит ей в ближайшее время финансовое счастье
хоть и жаль мне девчёнку, но советывать что-то в такой ситуации очень сложно
через 3 года может права качать, а сейчас...........
Благодарю за внимание
В ГДР мужчины и женщины считались абсолютно равноправными в финансовой сфере,
каждый должен был сам нести ответственность за свое материальное благополучие.
Это, конечно, не глобальное правило, но отчетливая тенденция существовала - знаю
по опыту, год прожила в Ляйпциге и всякого там насмотрелась. Одна восточногерманская пара,
имея общего ребенка и долгие годы совместной жизни за спиной, каждый месяц
усаживалась и расписывала до пфеннига, кто сколько потратил на общее хозяйство, и не дай
бог кто-то за кого-то переплатил. Родители моего тогдашнего друга обсуждали в ресторане,
кто из них оплатит счет. Да и сам друг почти никогда за меня не платил, хотя денег у него было больше,
чем у меня. Восточные немцы часто считают, что женщина должна сама себя полностью обеспечивать,
и собственные денежки тратить на женщину не собираются: а зачем, если она сама заработать может?
Благодарю за внимание
а занимается детьми и домом. В ГДР такого никогда не было, отсюда и разделение доходов.
Speak My Language
Speak My Language
-запад
Но свои скелеты есть в любом шкафу..где-то отдашь где-то получишь..надо быть к этому всегда готовой
С этими людьми мне неочем пить...
Впрочем, я уже говорила, что не обобщаю.
почему всю боль должны нести на себе женщины?...
Это кара за любовь по рассчету (высокопарно сказано
А Вы не задавались вопросом, почему многие женщины ищут этот расчёт на Западе?...
(позвольте вас поправить... не расчёт, а надежду иметь нормальную семью, где каждый может вложить толику /что такое нормальная семья понимает каждый/
отвечаю -- да потому что нормальные мужики свалили или уже заняты..., а остальные диградируют...,
а во всём нужно винить то государство, где не даётся возможности людям (тем же мужчинам и женщинам так же) работать и зарабатывать деньги во благо семьи...
и во многих структурах общества идёт конкретная диградация так же.
А вообще это уже полный офф-топ. Вот Маша удивится, что мы тут в ее ветке обсуждаем, когда снова получит доступ в инет.
Я Маше очень сочувствую. Ситуация непростая, отношения сложные. Они замужем получается как месяц официально, отношения заметно ухудшились. Тогда думается зачем он то женился? Ладно, на его совести.
Далее. Карманные деньги в моем понимании это деньги за которые ты не отчитываешься перед мужем на что хочешь на то и тратишь. В такой ситуации хочется иметь деньги, ЧТОБЫ их откладывать на черный день. Для будущего...без мужа.
В нашей семье нет понятия карманных денег, я четко знаю сколько у нас денег , сколько мы тратим на еду, прочие прелести так сказать. Они лежат у меня в кошельке. Хотя это просто фикция, в магазины ездим вместе но плачу я.
И вот читая такие топики закрадывается мысль, а ведь могло бы быть все по другому, так как у Маши. И что тогда???
Но все же мы же женщины, и можно крутить любым мужчиной на уровне ласки, если же упираться и требовать, то ничего хорошего не получится в ситуации когда ты полностью зависима. Надо как то подстраиваться....
Деиствително нет нормалних свободних мужиков болше
в России(во всяком случае в моем возрасте).Это я рубеноиду посвящаю)Молодеж да ,имеется,а нам што делат ,оставатся всю жизн одной.Многие поетому виходят замуж за иностранцев,в надежде найти семейное счасте,но не всем везет к сожалению.А иронизироват или осуждат за это ,это зависит от степени развития личности.Когда я в Москве жила,бил у меня знакомий профессор математики,ми вместе занималис в Гетеинституте.Ми с ним откровенно всегда общалис,он мне сам говорил,Гуля здес ловит нечего(в смисле мужчин),иди на запад,он мне кстати посоветовал знакомится по интернету.Сам он тоже таким же образом хотел познакомится с иностранкой,правда у него били ,другие цели,где-нибуд на западе устроится работат по своей специалности,т.к. на Родине платили копейки.
У меня много знакомих девушек осталос в Москве,симпатичних,умних,но без мужчин,т.к. то што имеется не подходет .Двоим я уже помогла вийти жамуж,опят же по интернету(без вяких користних целей),а просто жалко их било,живут нормално.
так што кому как повезет.Действително очен сложно узнат человека по переписке,а иногда можно 20 лет жит с человеком и он тебе сюрпризи видает.
ты знаешь и я об этом же подумала, мне как-то, когда замуж выходила, такие мысли и в голову не приходили. Через пару дней после свадьбы муж повел меня в банк, переоформил счет на нас двоих, заказал мне карточку, и это все по своей инициативе. Наличка у нас всегда хранилась в шкафу. Никакого отчета никто никогда ни с кого не требовал. Я пробовала одно время записывать расходы, хотелось рассчитать семейный бюджет, но это дело мне вскоре надоело, и я бросила.
А ПИН свой я вскоре благополучно забыла, пришлось посылать мужа за деньгами, пока новую карточку не дали.
Читаешь вот так и думаешь, а ведь могло все быть и по-другому...
не думаю что Маша будет у него каждыи раз деньги требовать или напоминать о них..Тут помощ не только Маше нужна,а скорее е╦ мужу чтоб он опять мог поверить в бескорыстных женщин.Мужик после первого брака обож╦нный.Конечно многие скажут,мы не о н╦м ,говорим,а о Маше...Но это е╦ муж и она полностью пока что от него зависит.Здесь главное не перегнуть.С ним надо потихоньку.Никто не сможет дать Маше дельный совет,ей вс╦ равно прид╦тся самой вс╦ решать,смотря на сложившуюся ситуацию...Да и размер карманных денег,для кого как?Если Маша попросит,как она говорит на шоколадки сыну,не думаю что муж ей откажет...а на покупки...ведь он вс╦ покупает,ей просто надо указывать,что ей хочется...Он ей деньги не да╦т не из за того,что жадныи,вернее экономный,ведь живут на одну зарплату 4 человека...я думаю когда он и сам пойм╦т что ей можно будет доверить семейную кассу,то такие вопросы у Марии не возникнут...
В ответ на:ей ещйо и платить будут...за то что она учит немецкии язык
Откуда такая информация? Как жене немца ей НИКАКОЙ Арбайтсамт оплачивать курсы, а тем более приплачивать не будет.
Когда она написала что он все деньги бросил И то что игрушки припрятал чтобы потом подарить. - и сказал сама покупай все что хочешь.... Мне так ясно что у него их просто мало. И он прекрасно понял ее что она хочет, но возможности у него нет. И скорее всего он не хочет ей признаться сколько у него вообще зарплата.
Мы ведь не знаем что там с бывшей женой. Был ли с первой женой брачный контракт? Может он ей вовсю алименты отчисляет?
Второе - его дочь живет с ними. Неизвестно на кого оформлены киндергельд на дочку, скорее всего на маму. Ведь до некоторого времени дочь жила с мамой?
Вообщем вывод такой - у него просто нет денег в достаточном количестве, 100 евро для него большая сумма "для просто так", а Маша живет в городе, сами знаете когда на каждом углу все продается красивое, красочное, ребенок просит...
И еще она написала что он ей сказал - ты не 20 евро у меня просила а работу!!! Ей надо прямо 20 евро попросить. Или больше. Посоветоваться. А то он может думает что она его не понимает. Короче я сама запуталась.
Тяжело так, без языка найти взаимопонимание.
я сегодня узнаю подробнее...сама позвоню в Аrbeitsamt и спрошу,а раньше éту информацию выдàла,так как слышала от знакомой-а она владелица русского магазина,поетому в курсе всех событий.Но уzh чтобы наверняка,я сегодня сама узнаю...
В ответ на:
Гуля здес ловит нечего(в смисле мужчин),иди на запад,он мне кстати посоветовал знакомится по интернету
Может если сейчас нет партнера то не надо гнаться за призраками, может лучше быть одному чем вместе с кем попало.
Может не надо обманывать себя, иностранное государство, своего мужа, своего ребенка наконец?
Может не надо завидовать тем подругам которые в обмен на доступ к телу получили доступ к конто своих мужей?
Вообще флейм в ветке на тему потерпеть 3 года а потом его кинуть или подчеты его нетто чтобы чего то выжать законным путем показывает стремительное онемечивание русских жен..
Актент еще может и есть но подход деловой.
Первыи три года и будет идти притирка,а потом уж им обоим решать и поверьте ,что они решат,так как им всем будет лучше,не смотря на наши 1000 советов.
Согласна с Вами на 100 %,што иногда лучше действително бит одной,чем с кем попало.Так лично в моем примере я била одна 10 лет,с трех лет воспитивала доч самостоятелно,без всякой помощи со сторони мужа.Родителей у меня тоже нет уже 17 лет,так што все пришлос добиватся самой.За эти 10 лет питалас познакомится в Москве,но как-то все не получалос.
Познакомилас со своим мужем по интернету,переписивалис долго,он бил у меня часто в Москве ,я в Германии 2 раза ,через 2 года поженилис.Почему ви считаете,што я вибрала кого попало и обманиваю немецкое государство.Германия для меня не била самоцелю,я работала 10 лет в австрийской и немецкой фирмах и била в принципе знакома с немецким менталитетом,ничего в нем плохого не вижу,менталитет как менталитет,везде люди,плохие или хорошие.У нас пару немцев на работе били на русских женати,хорошие семянини ,ответственние,заботливие отци.Я не вижу ничего плохого в том,што я вибрала немца в мужя.Ми любим друг друга,бивают спори,но проблема не в менталитете,а в характерах.С денгами у нас нет проблем,муж не жмот,я намного економнее,чем он,т.к. привикла ранше толко на себя ращитиват.
Как это понят в обмен на тело,получили конто,а в русских семях по другому што-ли.
Кидди,Ви слишком конкретизируйте,упрощаете все,
в любой стране били и будут люди,которие кидают других.
Я считаю,што русские женчини готови многим пожертвоват,штоби семя стала счастливой,к сожалению не каждий муж может это правилно оценит,русский он или иностранец.
Проблема некоторих женщин возможно в том,што они верят тем с кем знакомятся,верят што он хороший человек,т.е. слишком доверяют,немного наивни,это возможно болшая ошибка,потом возникают проблеми.Я думаю не так уж и много здес женчин,которие руководствуются толко холодним расчетом(я думаю единици),в основном же хотят создат нормалние семи и не обманивают они не кого,может бит толко себя,вот в чем проблема.
Я надеюс Ви поняли мои мисли.
Единственное очем я прошу,- дайте мне убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
Более того ИМХО если мужчина любит женщину он ей последний кусок отдаст не зависимо то национальности этого мужчины(это кстати отличие от брака по расчету). Именно в браке по расчету расчета как раз и нет. Ведь всегда может мужик найти мясо посвежее, а женщина кошелек побольше и х... потолще. Конечно можно формально удерживать отношения за счет кабального брачного контракта, но можно ли всю жизнь лгать.
Т.е советовать надо не как уломать мужа дать деньги, а как в такие отношения не вступать, или как их расторгнуть. Вступать в такие отношения с ребенком ,увезя его из страны и практически лишив возможности видеть отца вообще полный отстой.
Злой Ви какой-то.Такое как с Машей может с каждим случится в той или иной степени,и в России и в Германии и в Америке.Можете ви дат конкретний совет,дайте или напишите статю,как не нужно виходит замуж.
Я к сожалению ничем ей помочй не могу,могу толко понят,штоби дат правилний совет,надо много нюансов знат
Муж с самого начала оставлял денги ,я покупала продукти или што считала необходимим.Правда я очен стеснялас поначалу тратит его денги а,вернее наши,его сестра убедила меня што это нормално ,тратит его денги,а потом он мне сделал карточку,я сама снимаю денги,когда сама сочту нужним,тепер муж у меня отчитивается,я веду домашнюю бучхалтерию и считаю што нам это полезно,во всяком случае ми контролируем наши расходи,иначе можно без контроля все потратит.
Я не транжирка,но иногда покупаю себе приличние веши,если што-то понравилос,опят же стараюс в ангеботах смотрет,муж на цени не смотрит,главное ему бистрее смится из магазина.
Вроде нам заняться больше нечем, как о вас думать!
об`ясняю вкратце.
Муж:и там написали---денег ж╦нам не давать?правильно написали!!!
Ето у него мечта такая---чтобы все деньги только у мужчин были-----несбыточная,кстати,мечта.
" дорого", тут у меня случился срыв, а по 50 евро на игру для компа не дорого?
теперь у меня своё конто и я контролирую доходы и расходы с учётом на семью.
и так для сравнения- ему купили костюм+ рубашку+галстук=850 евро
мне- джинсы+ майка+юбка+блузка=38 евро
и пусть мне хоть один мужик расскажет, что я не работаю (мой уже не посмеет- он у меня ангелом стал)
то сразу выставлю счёт за готовку, уборку, сирку, глажку и ясли. да не забудьте постельные утехи
( я к сожалению не знаю сколько проститутка стоит)
это сообщение ни к кому конкретно не относится, но надеюсь кому-то откроет глаза на реальную жизнь
мы бросаем работу не по собственному желанию, а по необходимости
Что же Маше делать-то? Может она еще попробует до него достучаться?Может она под влиянием стресса видит все уж в очень черном свете. А нельзя ей прямо спросить мужа о его доходах и расписать бюджет на месяц. Это мы со своим так сделали. Когда выяснилось, что с деньгами напряженка и они деваются неизвестно куда, я усадила своего за стол, взяла лист бумаги и расписала все по графам: доходы-расходы (сказался опыт работы главбухом
Предложи ей, если будешь с ней общаться, такой вариант. Ей сейчас нелегко, но пусть она попытается взять себя в руки, не паниковать и постепенно мужа перевоспитывать. Капля камень точит, а если ты пишешь, что он не жадный, а просто экономный, и то потому, что денег мало, то не все еще потеряно. Главное для них - не разругаться совсем. А процесс притирки никогда легко не проходит.
В ответ на:и так для сравнения- ему купили костюм+ рубашку+галстук=850 евро
мне- джинсы+ майка+юбка+блузка=38 евро
А вот это неправильно!!! Конечно, мужские вещи чаще дороже выходят( их не так часто в уценке увидишь), но так тоже не должно быть!
Это уже полная дискриминация! ![]()
его за вещи не упрекая, а себя ничего подороже купить не могу, сразу в голове: " я не работаю, не зарабаываю" и это касается только одежды и косметики, с остальным порядок.
А вещи я покупаю всегда хорошего качества и ношу их с удоволствием.
А насчет мужа Машиного,может он у нее болной.
Просто я недавно познакомилас на спорте с одной молодой девушкой,она замужем за немцем,та, тоже такая же история,как у Маши,он тоже псих,денег не дает,по телевону запрещает по русски говорит.У него АДС(болезн такая),она вроде би от него уезжает домой ,в Россию,он ее достал просто.Но про болезн он ей до свадби не говорил,а потом все раскрилос.
Да это просто тюремщик какой-то
обращается. Может, ей какой-нибудь благовидный предлог придумать,
зачем ей телефон нужен (например, срочно нужно с родителями пообщаться или с врачом поговорить).
Статью как выходить замуж написать не могу т.к смотрю на вещи с другой стороны.
Когда не надо выходить замуж (особенно за ПМЖ ) написано в форумах мегабайты.
Вот так: " Я получаю удовольствие и поддержку нервной системе , покупая себе что-нибудь красивенькое".
Ведь женщине это так нужно!
Вообще-то я себе тоже дорогих вещей не покупаю. Считаю, что это без необходимости. Красивое - да!!! Но красивое не обязательно долно астрономически дорого стоить.
Я свое предположение высказал, и что? От вашей киски .... осталось только пара фраз "якобы переданные по телефону своей подруге", тоже наверняка, не имеющей доступ в ЖК...
Не удивлюсь, если через пару-тройку часов у киски вдруг появится доступ в Интернет...
А впрочем, сочувстувуйте, подруги наши верные... За это мы вас и любим!!!
Добрых, отзывчивых и доверчивых!!!
Молодец!!! Хорошая женщина, сразу видно... "все под контролем"...
совсем забыла про аутотренинг
я вообще-то дома на дошкольного психлога училась, а тут всё и забыла
спасибо вам
я мужа понимаю.
А еще видела вчера журнал Штерн там на обложке темы номера, как раз о браке, разводе и еще чем-то юрконсультации. К сожалению, номер не купила, но может кто-то имеет/читал - мог бы оттуда помочь основанными советами, ссылками на правовое зак-во
можно много давать советов из личного опыта, но всё сильно зависит и от силы характера человека.
что делать?Куда идти?Дома ,во Владивостоке е╦ никто и ничего не жд╦т,но главное что сама Маша развода ему давать не хочет...
у меня сложилась ситуация,что он просто использовал Машу,чтоб получить права на проживание у него его собственной дочери,так как раньше из за того что он сутками работает,а реб╦нок(13 лет) оста╦тся без присмотра ему отказывали в èтих правах.Сеичас Маша там,реб╦нок под присмотром.Сами же отношения у Марии с девочкой,очень хорошие,только вот муж ерепениться и не понять почему...Что ему ещ╦ надо?Он не разрешает ей звонить по телефону,не принимать звонки,она не ходит без него на улицу...сидит как в бункере,и каздыи раз муж грозит ей разводом...
Какие будут советы?Совет-собраться и уехать назад в Россию отпадает.Какие организации могут помочь Маше?
я бы посоветовала обатиться в фрауенхайм, там русские сотрудники есть
а они уже сами связываются с нужными амтами и присылают на дом проверки
мало муженьку не покажется
Frauenhaus - как само собой, но при таком маленьком сроке - не будет ли стоять потом вопрос о выезде домой?
А она уверена, что она 3 года продержится так? А ее ребенок? Это ведь самое начало, не дай бог может быть хуже и намного хуже.
Чего у мужа заскоки - так он на ней женился по своим соображениям, он ведь правильно почувствовал, что она сильно дергаться не будет и будет его слушаться, что ей деваться некуда будет. Что она и правда сейчас подтверждает.
Знаю семью, которая уже 3 года вместе прожила - ребенку (*8 или 9 лет) немец-отчим даже в гостинную не разрешает заходить. Питаются отдельно! Только там женщина сразу работу нашла наборщицей в издательстве, немецкий более-менее уже был. А тут.....
Если он такое дерьмо, то он ей может устроить каторгу, а она ради того, что б тут остаться будет вынуждена терпеть. Стоит ли? Это только кажется, что 3 года мало, а в ежедневных издевательствах.... неделя как месяц будет. Он ей и курсы не оплатит, а язык самой учить - не каждый сможет. Я знаю людей, которые тут 5-20 лет, а язык ужасный и с работой никак.
Я думаю, стоит попробовать начать с Pro-Familia. Если у Маши нет возможности выходить из дома, написать туда письмо с чьей-нибудь помощью. Хотя тоже не знаю , что это может принести...
А что значит - она ему не даст развод? Если он подаст на развод, то дело пойдёт в ход, здесь достаточно желания одной стороны. Так что она, конечно, может посопротивляться и время потянуть, но это мало что принесёт.
В случае, если он подаст на развод, у неё тогда будет в запасе год (раздельное проживание я имею в виду). Тогда уже можно будет пойти во фрауенхаус, правда будут трудности с квартирой. В худшем случае придётся проветси во фрауенхаусе год, хотя, они могут ей выделить квартиру от фрауенхауса. Если уж она так не хочет назад, то искать в течении этого года возможность переустроиться.
Даже если муж будет по всем статьям виноват и не прав, то всё равно, Маше остаться здесь будет весьма трудно, я вижу только вышеописанный мною способ
если она сейчас уйдет от него, или если он сам начнет развод или попытается аннулировать брак.
Потеряет.
Speak My Language
Speak My Language
отдадут, можешь снова платиь адвокатам за развод, за билеты, новую жену искать и дитё отсуживать.
ей ведь и вправду никуда обращаться пока нельзя, вышлют, хоть и через год
ну и ситуация, врагу не пожелаешь
Я одно время смотрела судебные заседания. В таком случае адвокат запросто сможет доказать, что брак был по расч╦ту. Никакого года никто ждать не будет. Объявят недействительным - и вс╦. Это достаточная причина.
Развод она ему не да╦т, а не он ей!
что-то подозрительно, то инета нет, а тут удаление
похоже на кидалово ЖК
Муж не имеет права запирать ее дома, ограничивать ее общение, отключать от "источников информации". И не давать денег.
Терять ей уже нечего, 2 года она так не продержится. А непротивлением злу насилием здесь не помочь, с овцами так и будут обращаться, как с овцами. Ей надо стервой стать.
Напиши, если хочешь, мне на личку, где она живет, я попробую разузнать, кто ей там помочь может.
сегодня заход без комментариев.