русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сообщение удалено. Удалил kiska1977

4942   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  kiska1977 гость15.03.04 09:55
NEW 15.03.04 09:55 
in Antwort kiska1977 10.03.04 23:18
Привет всем девушкам (кому интересно узнать, чем закончился мой разговор с супругом). Особо хвастатся нечем. Мне било сказано, что я должна сначала научится тратить деньги. Поетому с первого апреля он мне будет видавать определенную сумму денег (на продукти и на меня с ребенком - одейда, игрушки, обувь). Как он сказал - ми пробуем и смотрим...Сумма нормальная. Тут сказать ничего не могу. Но я чувствую себя попрошайкой. Девочкой, сдаюшей екзамен на економность. Ведь я и в России жила, сама поднимала ребенка (ну конечно родители помогали), но работала, зарабативала. Всегда били деньги. А тут виклянчиваю деньги. Я ему вчера сказала, что у меня возникает такое ошушение, что я тебе за все должна. А он не пришел спать в спальню - остался спать на диване в гостиной... Вот так у меня обстоят дела.
  ameno постоялец15.03.04 10:03
NEW 15.03.04 10:03 
in Antwort kiska1977 15.03.04 09:55
У этих немцев такое представление,что мы не умеем обращатся с деньгами.По-моему кто умеет экономить так это наш народ.Могу сказать вам попалась жаба.
  kiska1977 гость15.03.04 10:12
NEW 15.03.04 10:12 
in Antwort ameno 15.03.04 10:03

!olga! гость15.03.04 10:12
NEW 15.03.04 10:12 
Срочно избавляйтесь от этого чувства вины. Вы что у чужого человека просите? Нет, он муж и он просто ОБЯЗАН давать. Да.
А что он собрался смотреть? Уложитесь ли Вы в выданную им сумму. Так надо было ему сказать, что конечно попробуете уложиться, если нет, еще попросите. И это абсолютно нормально. Вы что требуете какие то предметы роскоши, без которых Вы можете вполне обойтись? Нет.
Почему такая низкая самооценка? Неудобно, непривыкла, сама зарабатывала.... Ну и что? Я тоже всегда работала. Но у меня всегда было (и есть) намного больше денег, чем я сама могу заработать плюс дорогие подарки, которыя я бы себе не смогла позволить и.т.д. И муж не перестает меня спрашивать есть ли у меня деньги, не хочу ли я себе что то купить, хотя я работаю и зарплата у меня далеко не маленькая, и в семейный бюджет я практически не вкладываю.
Так что откиньте в сторону Ваши комплексы и принимайте все именно как ДОЛЖНОЕ.
А зачем вы ему говорите: ╚у меня возникает такое ошушение, что я тебе за все должна╩ ?! Он и сам поверит, что делает что то такоооое. А это ведь не так.
  kiska1977 гость15.03.04 10:20
NEW 15.03.04 10:20 
А может бить он просто не понимает, каково мне здесь?
!olga! гость15.03.04 10:33
NEW 15.03.04 10:33 
in Antwort kiska1977 15.03.04 10:20
Вы сами знаете чего Вы хотите? Наметьте себе конкретеые цели. Прямо на бумаге напишите в два столбика в первом цели, во втором √ средства их достижения. Или у вас любовь? Или вы его любите? Если да, то логика не поможет. В противном случае нужно действовать с умом. Вы хотите здесь остаться, тогда надо за него держаться. Вы хотите чтобы он давал деньги? Вы на верном пути и сделали уже первый шаг. Он сказал, что будет давать. Только надо все не испортить и принимать не с благодарностью, а как должное. Он должен привыкнуть к тому, что это нормальное явление. Вы хотите что бы он понял как вам сдесь тяжело? Не поймет. Ему не тяжело. А вам надо его понимание или конкретные действия с его стороны?
Проанализируйте все факты и ваше отношение ко всему.
kunak старожил15.03.04 10:37
kunak
NEW 15.03.04 10:37 
in Antwort kiska1977 15.03.04 10:20
Я тоже думаю, что у него совсем другой менталитет и он просто не понимает другой психологии. Он е╦ не знает.
Вы вообще часто разговариваете? Попробуйте ему рассказать о себе. Своих тревогах. Прошлой, привычной жизни.
Может он правда никогда не сталкивался с русскими. Для него многое непонятно.
Как он отоносится к Вашему реб╦нку? Если человек добрый, он не может быть сильно плохим. А перевоспитывать приходится всех мужей....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Ventana посетитель15.03.04 10:38
Ventana
NEW 15.03.04 10:38 
Реакция супруга, по-моему, просто неуважительная по отношению к Вам.
Во-первых, он заранее предписывает Вам какие-то нехорошие свойства -
откуда он заранее знает, что Вы не умеете тратить деньги - он же их Вам еще не давал!
Это с его стороны просто попытка оправдать свое поведение. А то, что
в спальню спать не пришел - это он себя посчитал неправедно обиженным.
Скорее всего, свое поведение он расценивал как правильное и с Вашим взглядом
несогласен. Извините за резкость, но такая реакция говорит об эгоизме и жадности.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
  kiska1977 гость15.03.04 10:38
NEW 15.03.04 10:38 
in Antwort !olga! 15.03.04 10:33
Спасибо - хорошо сказано. В принципе я это все понимаю, но как-то неприятно от всей этоы ситуации становится. С одной сторони у него сейчас действительно много расходов. Но с другой сторони - и мне тоже здесь жить не имея ни копейки денег в кармане тяжело. И если так подумать - то ведь я не навязивалась ему в жени? Да. Я все это понимаю, но какой-ти неприятний осадок. Особенно из-за того, что он даже спать сегодня не пришел. И как сейчас себя вести? Я не знаю.
Annahme завсегдатай15.03.04 10:45
NEW 15.03.04 10:45 
in Antwort kiska1977 15.03.04 10:38
Привет Маша!
Знаешь мне кажется что сейчас тебе надо собирать чеки за товары которые вы покупаете вместе или он один. Скажи что ты хочешь посмотреть сколько денег уходит на продукты...,то есть учиться как он и хотел. Тогда ты получишь представление о более менее реальной сумме, которую вы тратите.
И заодно в след месяце тебе будет лечге сказать, смотри "столько же, меньше, больше" и ьы сама будешь знать на сколько больше или меньше, не хочет давать чеки , тогда ЗАПИСЫВАЙ сразу сумму которую вы потратили, села в машину и записала. Что бы не отвертелся, и все с улыбкой, УЧУСЬ!!! На твоем примере!
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
  kiska1977 гость15.03.04 10:46
NEW 15.03.04 10:46 
И ведь самое обидное, что он меня так и не понял. Ведь я начала разговор с просьби помоч мне найти любую работу, потому как я не привикла жить не имея ни копейки. И вот во что это вилилось. А ведь мне не нуйно било много денег. Просто чтоби я смогла позволить купить что-то вкусное ребенку раз в несколько дней, или какую-нибудь смешную маленькую машинку иногда. Ведь маленьким нельзя отказивать постоянно. Это я себе могу в чем-то отказать. А ребенку? Когда он видит эти машинки, поезда и так далее (за 50 центов) и просит, мама, хочу покататся - я не могу пройти мимо. А с ним ми всегда проходим мимо. Может бить я транжира? Но в России я вроде би как и економить умела неплохо, и ребенку удовольствие доставить?. Прямо как-то не по себе от того, что приходится это все писать. Но наболело уже. С ним разговаривала- бесполезно, другой менталитет...
Ventana посетитель15.03.04 10:47
Ventana
NEW 15.03.04 10:47 
in Antwort kunak 15.03.04 10:37
<А перевоспитывать приходится всех мужей...>
как показывает опыт, мужчины перевоспитываются только до определенной
степени, в основных вещах они не меняются, и приходится либо глаза закрывать,
либо уходить, если вещи, которые в мужчине не устраивают, делают жизнь
невыносимой.
Перевоспитание требует достаточно больших и регулярных затрат сил, и тут приходится подумать, а стоит ли затраченная энергия результата.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
  kiska1977 гость15.03.04 10:49
NEW 15.03.04 10:49 
in Antwort Annahme 15.03.04 10:45
Да ти знаеш - я всегда обрашаю внимание и на цени, и на сумми, которие ми оставляем в магазине. Поетому я примерно знаю, сколько денег уходит на питание. В конце концов я ведь не маленькая девочка и знаю цену деньгам, что с неба они не падают. И понимаю, что ему тяжело сейчас, потому как он работает один. А тут еше 2 рта кормить надо... А насчет зен и сумм, и чеков - я на это всегда обрашаю внимание.
Annahme завсегдатай15.03.04 10:49
NEW 15.03.04 10:49 
in Antwort kiska1977 15.03.04 10:38
Ты сейчас в сильной эмоциональной зависимости от него. Практически он составляет ВСЮ твою жизнь. И поэтому тебе так важно доволен, недоволен, улыбнулся или замолчал, ушел спать в другую комнату.
Смотри на все лечге. Ну ушел? 1 - тебе же места больше, 2 - не ударил же! ЭТО ВСЕ ШУТКА конечно.
Тебе надо забить себе голову другими мыслями, ЛУЧШЕ всего языком, для этой цели как нельзя лучше подойдет зубрежка, учи диалоги немецкие наизусть. Глаголы - все формы. Пусть кажется странным, но это вытеснит ненужную эмоциональную зависимость. Она тяжела не только тебе но и ему.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
Annahme завсегдатай15.03.04 10:52
NEW 15.03.04 10:52 
in Antwort kiska1977 15.03.04 10:49
Да ты не поняла! Не для СЕБЯ стоимость записывай, а для него. Демонстративно. Что бы он знал что и ты знаешь. Понимаешь?
Хотя лучше просить его брать всегда чеки, и подклеивать в отдельную тетрадку. Ну приколись, может ему приятно будет. Тебе смешно, главное не показывай что смешно.
Annahme завсегдатай15.03.04 10:57
NEW 15.03.04 10:57 
in Antwort kiska1977 15.03.04 10:49
Они знаешь как тут научены что женщины транжиры страшные, поэтому боятся.
Вы говорите что это про жен иностранок. Тут моя знакомая немка получила нагоняй от мужа за счет за телефон за СМС - 15 евро. Пригрозил что отключит функцию смс.... При этом у нее своя банковская карточка, продукты покупает она сама, ПОДОЗРЕВАЮ что там у нее какой то лимит утсановлен.
Но она не комплексует, нормально у них это, как и везде, женщин склонны к мотовству, просто один мужик это понимает, другой бесится от этого, третьему не дано понять почему............
Вот так они и живут, ну повыступает муж что она денег больше потратила, это я конечно не про 15 евро говорю, и что? А ничего, дальше живут.
Как ни крути а ему в случае развода все равно хуже прийдется. Но это уже офф топ.
!olga! гость15.03.04 10:59
NEW 15.03.04 10:59 
in Antwort kiska1977 15.03.04 10:46
╚С одной сторони у него сейчас действительно много расходов╩
Вот скажите мне, как Вы к нему относитесь? Я уже написала., что если любите, то входите в его ситуацию, тяните вместе с ним его проблемы относительно расходов и всего остального.
Если нет √ то вам есть дело до его расходов? Его расходы √ это не ваша проблема. Ваша задача, что бы давал деньги. Он не понимает ваше состояние, почему вы должны понимать его трудности с расходами? Он не думает как вам тяжело, почему вы должны думать о том, как тяжело ему? Никакого неприятного осадка быть не должно. Наоборот, вы должны праздновать вашу маленькую победу. Ведь начнет давать.
А на вашем месте я бы сюсюкая спросила: ╚Почему ты не пришел спать сегодня? Ты так распереживался, из-за того, что нужно мне немного денег давать?╩ Если не конченный идиот, то ╚да╩ не ответит.
Annahme завсегдатай15.03.04 11:04
NEW 15.03.04 11:04 
in Antwort !olga! 15.03.04 10:59
А если почувствует что она его подначивает, будет еще хуже.
Лечге сделать вид что ничего не произошло и нормально жить дальше, нет ничего хуже чем затянувшийся конфликт. К тому же мы не знаем что он думает сейчас, ведь очень часто то что кажется таким важныи вечером на утро становится смешно и неловко что так близко принял к сердцу то что не так и важно.
Маша, выкинь из головы что ты ему что то должна и чем то обязана. Это трудно, но постарайся.
  kiska1977 гость15.03.04 11:05
NEW 15.03.04 11:05 
in Antwort !olga! 15.03.04 10:59
Спасибо! Мне понравилось! Так и сделаю.
  kiska1977 гость15.03.04 13:17
NEW 15.03.04 13:17 
Я сейчас дазе честно говоря не знаю ,что и делат?. Сегодня за обедом ми продолйили разговор (вернее я, он болше молчал). Короче я ему питалась обяснить - каково это жить в чужой стране без денег. На что он мне ответил - тебе е мои родители давали деньги. Мне давала его мама 1 сотню и сказала - купиш себе, что хочешь (потому как я тоже приехала в Германию не с пустими руками), и еше раз она давала мне 20 на подарок ко дню рождения сина (я мол сама не знаю, что покупать, а ти знаеш лучше). Это били все деньги за 3 месяца. От него ни копейки.И теперь он мне говорит про эти деньги - тебе же давали? Вот и трать их. Короче в его глазах я такая наглая, что прошу у него... Я ему говорю - да дело идет в несчастной двадцатке!!! А он мне говорит - ти не просила у меня 20 евро - ти просила работу. Я говорю - да, поскольку просить деньги у муйчини для меня унижение. Не даеш денег - помоги с работой. Ведь я вчера начала с просьби помочь мне найти работу!!! А не с просьби дать мне денег. Я ему сказала - что это абсурд. Я сейчас прошу моих родителей покупать и посилать моему сину игрушки и веши. А он у меня спрашивает - а что, у него игрушек нет? Я говорю - есть. Но это же не на всю жизн? Я же не говорю покупать игрушки каждий день, но раз в месяц одну??? Или я не права. Тогда он пошел, виташил игрушки (они у него били куплени про запас и спрятани) и отдал демонстративно их моему сину - на, мол, подавись. Я говорю - да спасибо, не нужно таким образом это делать. А перед уходом он виташил и швирнул на шкаф деньги - мол на, расходуй на что хочашь. Сейчас сижу и плачу. И ведь самое обидное, что и уйти некуда! И он это знает.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle