Login
Сообщение удалено. Удалил kiska1977
NEW 11.03.04 11:34
in Antwort SobakaNaSene 11.03.04 11:17
Собак, я вот тоже не понимаю почему надо денги то просить? сумму карманных обсуждать?
когда женяться двое взрослых людей(а то что автор и ее муж- давно совершеннолетние-у меня нет сомнений)то наверное денежные ворпосы должны быть прояснены ДО. тем более если есть дети от предыдущих браков. это же ежу понятно, что не сможет иностранная жена сразу работать идти, да и не надо: снчала надо оглядеться, язык выучить, найти себя как то в этой стране, а уж потом с полными силами -за работу
и нет ничего унизительного в том, что "там я сама себе хозяйка была, а здесь стесняюсь потому про деньги разговаривать". стесняться то чего? а если бы муж в Россию переехал? мы с мужем например такой вариант теоретически рассматривали, то наверное ситуация была бы прямо противоположная
двое- это когда все общее , без оглядок и недоговорок. уточняю-речь идет о таком браке, когда люд действительно друг друга уважают и любят. для всех остальных вариантов все написанное выше- недействительно.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
когда женяться двое взрослых людей(а то что автор и ее муж- давно совершеннолетние-у меня нет сомнений)то наверное денежные ворпосы должны быть прояснены ДО. тем более если есть дети от предыдущих браков. это же ежу понятно, что не сможет иностранная жена сразу работать идти, да и не надо: снчала надо оглядеться, язык выучить, найти себя как то в этой стране, а уж потом с полными силами -за работу
и нет ничего унизительного в том, что "там я сама себе хозяйка была, а здесь стесняюсь потому про деньги разговаривать". стесняться то чего? а если бы муж в Россию переехал? мы с мужем например такой вариант теоретически рассматривали, то наверное ситуация была бы прямо противоположная
двое- это когда все общее , без оглядок и недоговорок. уточняю-речь идет о таком браке, когда люд действительно друг друга уважают и любят. для всех остальных вариантов все написанное выше- недействительно.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 11.03.04 11:56
in Antwort kiska1977 11.03.04 09:22
Я бы на Вашем месте разхговор на эту тему подняла бы.
Во-первых, насчёт Kindergeld - эти деньги принадлежат ребёнку и Ваш муж не имеет права их присваиваить. Если не даёт Вам карту, откройте свой счёт, на который эти деньги и будут поступать.
Во-вторых, я бы попросила бы себе часть из тех денег, которые он сейчас стал получать дополнительно, как женатый. Размер части в зависимости от того, что он Вам сам покупает. Если покупает Вам одежду, косметику и др. вещи, то поменьше, если тратится только на еду, то побольше.
Насчёт подработки, можете дать в местную газету объявление о поиске Putzstelle im Privathaushalt, также можно стирать и гладить бельё за материальное вознаграждение. Если в Вашей местности много немцев с собственными домами и квартирами, то это мог бы быть для вас неплохой вариант на первое время.
Во-первых, насчёт Kindergeld - эти деньги принадлежат ребёнку и Ваш муж не имеет права их присваиваить. Если не даёт Вам карту, откройте свой счёт, на который эти деньги и будут поступать.
Во-вторых, я бы попросила бы себе часть из тех денег, которые он сейчас стал получать дополнительно, как женатый. Размер части в зависимости от того, что он Вам сам покупает. Если покупает Вам одежду, косметику и др. вещи, то поменьше, если тратится только на еду, то побольше.
Насчёт подработки, можете дать в местную газету объявление о поиске Putzstelle im Privathaushalt, также можно стирать и гладить бельё за материальное вознаграждение. Если в Вашей местности много немцев с собственными домами и квартирами, то это мог бы быть для вас неплохой вариант на первое время.
Ну жопаделать!
NEW 11.03.04 12:13
in Antwort Je@si 11.03.04 11:34
Ах, Je@si, это - идеальный вариант, не всегда соответствующий реальному, тем более при международных браках. Но на эту тему распространяться не буду, а то можно далеко зайти 
Частенько ведь бывает так - немецкому жениху до женитьбы ясно одно, а русской невесте совершенно другое
- разница менталитетов и невозможность детального общения и обсуждения финансовых ньюансовиз-за недостаточного владения языком тоже играют не последнюю роль.
Вполне жизненен и такой вариант, когда жених думает, что новоиспечённая жена быстро пойдёт работать (как в случае с моей подругой) и будет прилично зарабатывать, и, когда этого не происходит разочаровывается и злится на неё. Я сама не понимаю, как можно быть таким наивным и думать, что будущая жена сможет через пару месяцев пойти здесь работать в банк, как она работала в России, но бывает и такое, оказывается
А стесняется девушка, потому как в России, выходя замуж за соотечественника, размеры карманных денег не обсуждаются, там всё становится общим, частенько муж приносит зарплату целиком в руки и на распоряжении жены
Я думаю, живущей в России иной девушке и в голову не придёт спрашивать у иностранного жениха перед свадьбой - "а сколько ты мне на карман будешь выделять, пока я не работаю?"

Частенько ведь бывает так - немецкому жениху до женитьбы ясно одно, а русской невесте совершенно другое
Вполне жизненен и такой вариант, когда жених думает, что новоиспечённая жена быстро пойдёт работать (как в случае с моей подругой) и будет прилично зарабатывать, и, когда этого не происходит разочаровывается и злится на неё. Я сама не понимаю, как можно быть таким наивным и думать, что будущая жена сможет через пару месяцев пойти здесь работать в банк, как она работала в России, но бывает и такое, оказывается
А стесняется девушка, потому как в России, выходя замуж за соотечественника, размеры карманных денег не обсуждаются, там всё становится общим, частенько муж приносит зарплату целиком в руки и на распоряжении жены
Ну жопаделать!
NEW 11.03.04 12:23
in Antwort Eisbärchen 11.03.04 11:56
Разговор о детских деньгах бил. Но он сказал, что так как он оплачивает детский сад и все осталное ребенка, то эти деньги как би компенсация за это. Также я не знала и о том, что он получает деньги как женатий человек. Интересно а сколько - чтоби я могла ориентироваться - ви не подскажете? Насчет работи тоже правда. Сейчас мой муж стал уже заикатся о работе переводчика (!!!) - мол они хорошо зарабативают...Вот так...Печально...
NEW 11.03.04 12:24
in Antwort kiska1977 11.03.04 12:23
Болшое спасибо всем за вашу помош, потому как благодаря вам я узнала много интересной информации, и которой даже и не догадивалась... Мда... Век живи - век учись... Еше раз спасибо всем...
NEW 11.03.04 12:28
in Antwort Eisbärchen 11.03.04 12:13
ой
значит я живу в идеальном браке 
а если серьезно: большинство браков мне известных, международных- строились и строяться именно по такому сценарию. и для меня это не что то необычное, а норма
а если серьезно: большинство браков мне известных, международных- строились и строяться именно по такому сценарию. и для меня это не что то необычное, а норма
NEW 11.03.04 12:28
in Antwort ***Irinka*** 11.03.04 09:41
Я никому не угрожала и никого не шантажировала. Просто мне хотелось вивести его на разговор. А он ни в какую... Если честно ,то мне и сейчас хочется уехать, но я же молчу... Так что эта не та ситуация. И я у него ничего не прошу, лиш самое необходимое (как например зубная паста для ребенка, или продукти для всех нас (!!!).
NEW 11.03.04 12:40
in Antwort Je@si 11.03.04 12:28
Извините - не совсем поняла - по какому сценарию? Я не поняла - мне не приходится расщитивать на карманние деньги? Ви думаете - бесполезно? Ведь я не прошу много...
NEW 11.03.04 12:53
in Antwort kiska1977 11.03.04 12:40
под сценарием имелось в виду : брак , в котором люди доверяют друг другу и все вопросы(и материальные в том числе) решают совсместно.
получите вы денег или нет зависит и от этого тоже.
Ведь я не прошу много...
извините, но нельзя ТАК. вы же в этом браке жить собираетесь. что же вы уже сейчас себя куда то на вторые роли задвигаете? а ради чего тогда все?
возможно ваш муж действительно просто не понимает, что у женщины с ребенком могут быть свои потребности и хождение по немецким улицам и магазинам не может не вызывать соблазнов. тогда с ним надо ПРОСТО поговорить. он же вам муж, а не чужий человек. не просить униженно "немножечко днег" а прояснить ситуацию до конца, на будущее. а уж потом делать выводы.
удачи
получите вы денег или нет зависит и от этого тоже.
Ведь я не прошу много...
извините, но нельзя ТАК. вы же в этом браке жить собираетесь. что же вы уже сейчас себя куда то на вторые роли задвигаете? а ради чего тогда все?
возможно ваш муж действительно просто не понимает, что у женщины с ребенком могут быть свои потребности и хождение по немецким улицам и магазинам не может не вызывать соблазнов. тогда с ним надо ПРОСТО поговорить. он же вам муж, а не чужий человек. не просить униженно "немножечко днег" а прояснить ситуацию до конца, на будущее. а уж потом делать выводы.
удачи
NEW 11.03.04 12:54
in Antwort Je@si 11.03.04 12:28, Zuletzt geändert 11.03.04 12:55 (Marina Hausmann)
Юль, а с какого момента возникает льгота по налогам? с момента заключения брака или с момента получения женой ВНЖ
и по ребенку тоже, когда на него начинают перечислять деньги.
с мужем об этом разговаривали, но он не знает когда все это должно быть.
и по ребенку тоже, когда на него начинают перечислять деньги.
с мужем об этом разговаривали, но он не знает когда все это должно быть.
NEW 11.03.04 13:00
in Antwort Marina Hausmann 11.03.04 12:54, Zuletzt geändert 11.03.04 13:00 (Annahme)
Мы как только приехали с дочкой, получили вид на жительство и потом в арбайтсамт = антраг на киндергельд. Так что получается что сразу, ведь если сразу не пойдешь то и деньги эти задним числом тоже платить не будут, так что ждать тут нечего.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 11.03.04 13:01
мы с супругом эту тему тоже не обсуждали (по поводу карманных денег), но чувствую что нужно будет и об этом поговорить.
просто пока у меня есть свои деньги. да и работа пока в москве есть. но после переезда сюда мы это обговорили даже - мы отерываем один счет в банке - типо семейный, куда будут стекаться все наши сбережения, и отдельго по счету на каждого ребенка - на будущее))))
т.е. мы это все обговорили.
извените, может будет неприятно - но вы не задумывалиьс, можетроблемв то не в том что муж забывает вам дать деньги на карманные расходы, а проблема в вашиз отношениях?
если он вас не держит сдесь - то вам действительно лучще подумать о том что вы можете сделать чтобы остаться хздесь жить.
просто пока у меня есть свои деньги. да и работа пока в москве есть. но после переезда сюда мы это обговорили даже - мы отерываем один счет в банке - типо семейный, куда будут стекаться все наши сбережения, и отдельго по счету на каждого ребенка - на будущее))))
т.е. мы это все обговорили.
извените, может будет неприятно - но вы не задумывалиьс, можетроблемв то не в том что муж забывает вам дать деньги на карманные расходы, а проблема в вашиз отношениях?
если он вас не держит сдесь - то вам действительно лучще подумать о том что вы можете сделать чтобы остаться хздесь жить.
NEW 11.03.04 13:03
А мне почему-то кажется, что это разговор про экономию. Помните, была тема, в которой многие "онемеченные" хвастались, что они отопление в квартире держат на минимуме, даже при гостях, что позволяет здорово экономить. Здесь тоже мужчинка здорово экономит на своей жене. Может, поэтому и выбрал себе жутко выгодную с экономической точки зрения жену с восточных стран. Это не есть гут, это есть закономерное следствие такого обаза жизни в нездоровом обществе. И не просить мужа надо, на коленях выклянчивая у него под расписку деньги для шоколадки ребенку, а менять эти самые неправильные представления о человечности и отучать от параноидальной экономии.
Или -- другим на будущее -- думать, прежде чем "выйти замуж за иностранца".
Или -- другим на будущее -- думать, прежде чем "выйти замуж за иностранца".
NEW 11.03.04 13:03
in Antwort kiska1977 10.03.04 23:18
Ну я не знаю,если бы мой по-нормальному не понимал,что мне нужны дкеньги,не ,то я бы начала бы бить тревогу,чем я хуже его,у нас одна знакомая пошла пожаловалась на мужа,что тот не даёт денег и она оказалась права.Конечно попрекать с его стороны очень не красиво,мол плачу за садик и киндергельд мои,кстати,а сколько вы платите за садик?У нас на 4 часа за месяц 70 евро и то уже остаётся сколько евриков из 154 евро.
NEW 11.03.04 13:04
in Antwort kiska1977 11.03.04 12:23
Также я не знала и о том, что он получает деньги как женатий человек.
Он не получает деньги, а имеет налоговые льготы. Сколько конкретно - зависит от его зарплаты.
Speak My Language
Он не получает деньги, а имеет налоговые льготы. Сколько конкретно - зависит от его зарплаты.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 11.03.04 13:05
in Antwort Annahme 11.03.04 13:00
Так вид на жительство дается после регистрации брака? Ведь верно? Не имея регистрации брака ти и не получишь никакого вида на жителство? Значит получается что ми еше не получаем детские деньги, поскольку у меня сейчас только делаются документи (у меня еше нет вида на жителство?). И еше вопрос (извините - возможно глупий, но я и вправду не знаю.) По детским деньгам должна идти я? (поскольку я мать). Или он может пойти сам без моего ведома? Заранее спасибо.
NEW 11.03.04 13:06
in Antwort Marina Hausmann 11.03.04 12:54
Сразу по заключении брака сами идете в Ратхауз с налоговой карточкой, которую предварительно муж должен взять у себя на работе, ему, как женатому на основании свид. о браке меняют налоговый класс, коли вы не работаете, он берет наивыгоднейший 3.
NEW 11.03.04 13:06
in Antwort Marina Hausmann 11.03.04 12:54
с момента получения ВНЖ женой и ее регистрации по месту жительства в Германии.
детские с того же времени-ребенк как и жена должны житьв Германии
детские с того же времени-ребенк как и жена должны житьв Германии
NEW 11.03.04 13:07
in Antwort Annahme 11.03.04 13:00
тпк вот я и хочу узнать, если у меня пока нет вида на жительство, можем мы сейчас пойти в арюайтсамт и *заявить* о нащем браке.
вель по идее, не зависимо от того где находится твоя женя и ребенок ты их должен содердать - ну это если логически рассуждать)))
тогда получается, что я могу сейчас пойти и щаявить о льготе по налогу?
да, я пока просто к мужу в гости можно так сказать приехала)))
воссоединение пока не проходили.
а эить то буду хдесь два с половиной месяца, так может стоит сейчас пойти?
вель по идее, не зависимо от того где находится твоя женя и ребенок ты их должен содердать - ну это если логически рассуждать)))
тогда получается, что я могу сейчас пойти и щаявить о льготе по налогу?
да, я пока просто к мужу в гости можно так сказать приехала)))
воссоединение пока не проходили.
а эить то буду хдесь два с половиной месяца, так может стоит сейчас пойти?
NEW 11.03.04 13:10
in Antwort Рубероид 11.03.04 13:03
Вообше-то я не с восточной страни, а с России-матушки. Но во всем остальном ви безусловно прави...