Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

По следам последней темы...

3355  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Agrafena знакомое лицо28.03.10 17:59
NEW 28.03.10 17:59 
в ответ lippezkaja 28.03.10 17:45
н.п.
Только что были в Дуисбурге на каком-то уличном празднике. И вот посреди чопорных пожилых пар, вальяжно разгуливающих по базарчику, появились МЫ - всей семьей, и сынуля (20 мес.) с нами. Что-то не задалось с самого начала, сын кричал и бросался в истерике на мостовую (хотел нашу собаку на поводке вести, а нельзя было, т.к. много народу). От нас шарахались как от прокаженных, и если честно, я могла понять, почему. Сама бы обходила такую шумиху стороной. Взяла я ребятенка на руки и быстренько покинула место действия, зачем нервишки окружающих испытывать... Но - в люди, конечно, все-таки будем выходить.
Irma_ патриот28.03.10 18:04
Irma_
NEW 28.03.10 18:04 
в ответ Agrafena 28.03.10 17:59
В ответ на:
И вот посреди чопорных пожилых пар

О, господи, я так НЕПРАВИЛЬНО слово "чопорных" прочитала, что дар речи потеряла на несколько секунд! Озвучивать не буду, не просите...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
LU-KENGURU старожил28.03.10 19:10
LU-KENGURU
NEW 28.03.10 19:10 
в ответ cenerentola 28.03.10 10:26
" Честно признаюсь, если я с мужем (ну или не обязательно с мужем) в ресторан иду провести приятный и даже где-то романтический вечер, то бегающие и шумящие ДЕТКИ меня ну нисколько не умилят, а даже наоборот, а вечер для меня будет изрядно подпорчен. "
так ведь наверняка есть рестораны, и особенно вечером после 19-ти скажем так, где больше собирается публика без детей. то есть, есть семейные рестораны - туда ходят часто с детьми, там есть для них спец стулья и тд и тп, и выбирать их для романтики странно. а есть лаунджи, дорогие/кульные рестораны, не расчитанные на детей. вот они для романтики и тет-а-тет отношений. имхо. а если пришла за романтикой в семейный, то оплошала с выбором ресторана и будь готова лицезреть и детей. как то так.
не понятно о чём спор вообще. :)
-мормышка- местный житель28.03.10 19:23
-мормышка-
NEW 28.03.10 19:23 
в ответ Knjazhna 27.03.10 20:48
В ответ на:
Вы для меня специально тему открыли?! Я польщена

не...это камень и в мой огород
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
-мормышка- местный житель28.03.10 19:25
-мормышка-
NEW 28.03.10 19:25 
в ответ Мадам КуКу 27.03.10 21:07
В ответ на:
С малышом 16 месяцев.
Он посидел немного на детском стульчике, погрыз булку, слез со стула и побежал знакомиться с посетителями кафе.
Отдал им мой хенди, мою сумочку и свою бутылку с чаем.
Поиграл с пожилой парой в "ку-ку".
Когда мы уходили , помахал всем ручкой.
Никто не обиделся . Наоборот все веселились от души.

такое меня вообще никак не раздражает. раздражают вопли и беготня по ресторанам*кафе, ужасное поведение...
-мормышка- местный житель28.03.10 19:26
-мормышка-
NEW 28.03.10 19:26 
в ответ Kurni 28.03.10 08:52
В ответ на:
Вы же не одна противница детей в так называемых ресторанах, так что не обольщайтесь -))

я не противница детей, а противница плохого поведения детей в таких местах
-мормышка- местный житель28.03.10 19:27
-мормышка-
NEW 28.03.10 19:27 
в ответ oll4ik 27.03.10 21:29
В ответ на:
Да уж...но утром это еще как-то интересно...Люблю тоже поиграть с детишками по утрам...Но к вечеру....Из последнего похода в ресторан...Присели мы за столик...Ждали напитков(еда был буфет...)подошли девочка лет 3-4 и мальчик приблизително в таком же возрасте..."легли",точнее локтями облокотились на стол...начали нас разглядвать...На вопросы-"как тебя зовут?","где твои родители?не реагировали,стояли минут 15 то ковыряясь в носу,то катая по столу машинку и водя куклу...Потом же с детской непосредственностью стали помидорки-черри из салата вытаскивать пальцами,которыми только ковырялись в носу(хорошо,что был буфет и можно было салат поменять...)В общем хорошо,что пришли люди за соседний столик...Они заинтересовались ими...Дети конечно цветы жизни..Но иногда конечно....напрягают

ну вот а я про что! не думаю, что здесь есть люди, ненавидящие людей..просто поведение многих детей неуместно в ресторанах
Von zwei Übeln wähle ich das, das ich noch nicht ausprobiert habe =)
kunak Инна28.03.10 19:27
kunak
NEW 28.03.10 19:27 
в ответ Irma_ 28.03.10 17:38
а для меня большие праздники - проблема, так как проходят они обычно вечером. Я за много лет привыкла к такому образу жизни - еда до 18 часов. А из-за изменения графика жизни 2 года назад, всё изменилось, я быстро поправилась. Праздничный стол, особенно сладкое, на ночь - и у меня ужастная ночь, с нехорошими снами.
Пока дети были маленькие - я готовила на всех ужин, а сама не ела, просто совсем не хотелось.
А теперь иногда обед отодвигается за 6 вечера.
На самом деле поздним вечером не обязательно голодать, если кто-то испытывает необходимость! Есть много "полезной" еды! Например - паприка, кольраби, салатные листья.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
-мормышка- местный житель28.03.10 19:29
-мормышка-
NEW 28.03.10 19:29 
В ответ на:
Не, ну что тут все и правда такие толерантные? Честно признаюсь, если я с мужем (ну или не обязательно с мужем) в ресторан иду провести приятный и даже где-то романтический вечер, то бегающие и шумящие ДЕТКИ меня ну нисколько не умилят, а даже наоборот, а вечер для меня будет изрядно подпорчен. Я не чайлдфри, ребенок тоже имеется, если что. Но мой ребенок прилично воспитан, т.е. не из тех, что будут козявочными пальцами помидорки выковыривать. Всему свое время и место.
Другое дело кафешка с детьми днем. Люди, которых шум напрягает, туда и не зайдут, а если зайдут, то тут же и выйдут.
Мне кажется, здесь больше позволяется детям, и их свобода не заканчивается там, где они начинают мешать окружающим. В общем и целом, т.к. дети разные. Зависит это, конечно, от родителей и их взглядов на воспитание.

-мормышка- местный житель28.03.10 19:32
-мормышка-
NEW 28.03.10 19:32 
в ответ Kurni 28.03.10 11:35
В ответ на:
детей там было ну минимум 20.

дети разные бывают..иногда и 30 человек себя тихо ведут, а иногда и 3 человека ресторан или ещё там что на уши поставят
-мормышка- местный житель28.03.10 19:33
-мормышка-
NEW 28.03.10 19:33 
в ответ Die Glueckliche 28.03.10 13:55
В ответ на:
Самый безобидный пример. Мама и дочка лет 5и. Говорю обеим "Здравствуйте!" От мамы, не ответа, ни привета, молчит как рыба. И откуда ребёнок научится этому самому элементарному, с УВАЖЕНИЕМ относиться к людям?

меня трясёт от таких
-мормышка- местный житель28.03.10 19:36
-мормышка-
NEW 28.03.10 19:36 
в ответ lippezkaja 28.03.10 14:38
В ответ на:
эта тема аналогична той, как водителей раздражают пешеходы,

ПЕШЕХОДОВ НАДО ЛЮБИТЬ!!!
В ответ на:
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.
Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
-- В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.
Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.
Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины -- его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.
И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!
Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить.
Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он охотно пошел бы так, без бочки; но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования, и про него не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор! ) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла "Грезы шофера". Так деградировал пешеход.
И только в маленьких русских городах пешехода еще уважают и любят. Там он еще является хозяином улиц, беззаботно бродит по мостовой и пересекает ее самым замысловатым образом в любом направлении.

Agrafena знакомое лицо28.03.10 20:01
NEW 28.03.10 20:01 
в ответ kunak 28.03.10 14:49
В ответ на:
Да знает вся Германия эту систему! Deutschlands lustigster Ernährungs-Entertainer Patric Heizmann.
И его часы:

А когда же предусмотрено что-то покушать? Одни брокколи и листья. Это скорее для кроликов.
kunak Инна28.03.10 20:03
kunak
NEW 28.03.10 20:03 
в ответ -мормышка- 28.03.10 19:36
ДЕТЕЙ НАДО ЛЮБИТЬ!
Это из них выросли взрослые люди, которые построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они, выросши, распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда дети подросли, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились взрослые....
Продолжать надо?
kunak Инна28.03.10 20:06
kunak
NEW 28.03.10 20:06 
в ответ Agrafena 28.03.10 20:01
А если хорошо присмотреться? И сладкое, и шоколад, мясо - всё есть в плане. По сути ничего нового не изобретено: утром можно всё, в обед с ограничениями, вечером - лёгкое.
Knjazhna свой человек28.03.10 20:20
Knjazhna
NEW 28.03.10 20:20 
в ответ Kabal 28.03.10 17:31
В ответ на:
Вы ошибаетесь из-за некоторой ограниченности в знании иностранных языков.

Теперь на иностранных языках принято писать русскими буквами?! Однако, а я и не в курсе таких новшеств
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Тесёмка свой человек28.03.10 20:47
NEW 28.03.10 20:47 
В ответ на:
Я твердо уверена в одном: даже если я горжусь и восторгаюсь своим ребенком, остальные этого делать не обязаны

Вы умничка!
Это надо каждой мамке-няньке за девиз взять)))
  Lapislazulli местный житель28.03.10 21:31
Lapislazulli
NEW 28.03.10 21:31 
в ответ Тесёмка 28.03.10 20:47
на последнего...
меня раздражают не дети а что на их поведение, некоторые родители просто не реагируют...
Пример, захожу в поезд и сразу же с первого ряда стоит дитё лет 2-3, и обоими ручками загородила проход,
мама увидев что я стою и жду, начинает так ласково, Дай тете пройте, дитё стоит не колыхнувшись, вытаравщись на меня,
а в это время другие люди зайдя с другой стороны поезда, начинают занимать последние свободные места. Мама сидит дальше и давит лыбу.
Вообщем пришлось мне самой убрать руку ребенка чтоб пройти, мамина лыба сразу изчезла и удивленно на меня посмотрела...
Наверно привыкла что все должны сюсюкатся с ее чадом
  Мадам КуКу патриот28.03.10 22:17
NEW 28.03.10 22:17 
в ответ Lapislazulli 28.03.10 21:31, Последний раз изменено 28.03.10 22:31 (Мадам КуКу)
В ответ на:
меня раздражают не дети а что на их поведение, некоторые родители просто не реагируют...
Пример, захожу в поезд и сразу же с первого ряда стоит дитё лет 2-3, и обоими ручками загородила проход,
мама увидев что я стою и жду, начинает так ласково, Дай тете пройте,

ужас ужас!
Нормальная мать сразу бы ребенка за шкирку и ногой его, ногой. А эта клуша видите ли ласково уговаривает 2-х летнего оболтуса.

В ответ на:
Вообщем пришлось мне самой убрать руку ребенка чтоб пройти, мамина лыба сразу изчезла и удивленно на меня посмотрела...

я бы на ее месте полицию бы вызвала, поскольку прикасаться к чужому ребенку вы не имеете права.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
LU-KENGURU старожил28.03.10 22:35
LU-KENGURU
NEW 28.03.10 22:35 
в ответ Мадам КуКу 28.03.10 22:17
да действительно. чего вообще с 2-ух летними разговаривать. они ж нелюди, их только ногами, за шкирку и под ор нормального родителя. :)
вот я тут русскую маму наблюдала. ребёнок (лет 5-ти впрочем) обогнал впереди идущих людей (маму с другим ребёнком), довольно небрежно, протиснулся между ними, не сказав "извините, разрешите пройти". так его "нормальная" мама ТАК на него орала, что всем вокруг стало неудобно быть свидетелем этой сцены.
"ты куда прёшь, скотина! не видишь тут люди ходят!!! какого хрена ты протискиваешься между ними, некультурный балбес!".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все