Вход на сайт
Как часто у вас в гостях родители из СНГ?
424
NEW 10.03.04 17:28
Хочу поинтересоваться, как часто вы приглашаете к себе в гости родителей (у кого они там остались)из СНГ, на какие сроки? Не напрягает ли это ваших супругов? Кто оплачивает дорогу - вы или гости?
Заранее спасибо за ответы
!
Заранее спасибо за ответы
Ну жопаделать!
NEW 10.03.04 17:48
в ответ Eisbärchen 10.03.04 17:28
1.Родители мужа были у нас четыре раза и один раз был брат.
2.Где-то раз в два года.
3.Оплачиваем полностью мы. Для нас это не так ощутимо.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
2.Где-то раз в два года.
3.Оплачиваем полностью мы. Для нас это не так ощутимо.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.03.04 18:00
хотелось бы чаще, но пока мама работает - чаще раза в 6-7 месяцев не получаеться
вот выйдет на пенсию будет у нас по три месяца раз в полгода жить 
мужа это совсем не напрягает, дорогу оплачиваем мы, но мама всегда воз подарков везет и здесь все наровит что то нам купить, если не успеваю остановить
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
мужа это совсем не напрягает, дорогу оплачиваем мы, но мама всегда воз подарков везет и здесь все наровит что то нам купить, если не успеваю остановить
NEW 10.03.04 18:15
в ответ Je@si 10.03.04 18:00
...Всё же рискну обратиться с вопросом
- а Ваш муж - местный или из бывших наших соотечественников? Сочтёте это чрезмерным любопытством - не отвечайте 
Спрашиваю из-за того, что у выросших и воспитавшихся здесь мужчин (женщин) это скорее не принято подолгу жить вместе с родителями супруга, а нашему соотечественнику это вроде как легче понять - или я не права?
Спрашиваю из-за того, что у выросших и воспитавшихся здесь мужчин (женщин) это скорее не принято подолгу жить вместе с родителями супруга, а нашему соотечественнику это вроде как легче понять - или я не права?
Ну жопаделать!
NEW 10.03.04 18:27
за 3 года мама была только один раз и ей не понравилось 
говорит, соседей не видно и не знаешь с кем по соседству живёшь ...
ну это ерунда...
мы вот сделали ошибочку...исполнили её мечту-- домик с землёй за городом купили... так теперь её никакими уговорами к нам оттуда не вытянуть
и когда приезжаем в гости, она запрягает мужа на всякие работы по-хозяйству 
а так, кто бы не приезжал -- мама, брат с семьёй, сестра с семьёй -- муж непозволил им оплачивать дорогу
... мало того, все и в Париже побывали и в Диснейленде (как говорится -- увидеть Париж и умереть
)
говорит, соседей не видно и не знаешь с кем по соседству живёшь ...
ну это ерунда...
мы вот сделали ошибочку...исполнили её мечту-- домик с землёй за городом купили... так теперь её никакими уговорами к нам оттуда не вытянуть
а так, кто бы не приезжал -- мама, брат с семьёй, сестра с семьёй -- муж непозволил им оплачивать дорогу
NEW 10.03.04 19:56
За почти 3 года, что я тут, мама сейчас 4-й раз собирается.Ну нравится ей здесь
Всегда на 2 месяца, больше с работы не отпускают. Билет платит сама, потом мы ей деньги отдаем, так уж сложилось. Хотя везет очень много, мне и мужу, денег не берет за это. Мужа, честно говоря, это немного напрягает, но это он такой
Он говорит, что и со своей мамой больше недели не жил бы, и дело не в ком-то, ему нужна его приватная сфера
, а тут ни ноги на стол положить, ни в белье по дому не походить 
Но куда он денется, все ради меня стерпит
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Но куда он денется, все ради меня стерпит
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 10.03.04 20:10
Мы с родителями видимся по 2 раза в году: один раз они сюда приезжают (на 3 недели), один раз - я туда. Больше не получается, т.к все работаем, а отпуска не резиновые. 
Дорогу, конечно, оплачиваю я. Как и все их пребывание здесь - поездки всякие, культурную программу, обеды-ужины вне дома, подарки и пр. На это денег никогда не жалко.
Деньги передаю, когда сама там бываю, пару раз через подруг, теперь вот оставила им карточку.
Не напрягает ли? - Ничуть, но к концу их пребывания обычно уже так привыкаешь, что иногда и поссориться можно, как прежде (когда мама начинает "кудахтать" надо мной, как будто я маленькая
). А расстаемся - плачем. 
Дорогу, конечно, оплачиваю я. Как и все их пребывание здесь - поездки всякие, культурную программу, обеды-ужины вне дома, подарки и пр. На это денег никогда не жалко.
Деньги передаю, когда сама там бываю, пару раз через подруг, теперь вот оставила им карточку.
Не напрягает ли? - Ничуть, но к концу их пребывания обычно уже так привыкаешь, что иногда и поссориться можно, как прежде (когда мама начинает "кудахтать" надо мной, как будто я маленькая
NEW 10.03.04 20:39
в ответ Eisbärchen 10.03.04 18:15
это не секрет- муж-местный немец. к маме моей очень хорошо относиться и много для нее делает 
подолгу жить вместе с моей мамой не получиться(хотя очень хотелось бы) у нее слишком много чего в России есть, что надолго не оставишь.
кстати у меня подруга есть так у нее мама уже пенсионерка и живет у них именно по два раза в год по три месяца , с ребенком помогает и т.д. муж тоже местный немец ничего против не имеет , наооборот- ждет тещеных пирогов всегда
возможно вы и правы, что местные не живут с родителями супругов, но в моей ситуации муж прекрасно понимает КАК тяжело мне вдали от мамы и других родственников, в такой ситуации быть против приема моей мамы- занчит меня не любить и не уважать. а он совсем не хочет, что бы я так о нем думала
подолгу жить вместе с моей мамой не получиться(хотя очень хотелось бы) у нее слишком много чего в России есть, что надолго не оставишь.
кстати у меня подруга есть так у нее мама уже пенсионерка и живет у них именно по два раза в год по три месяца , с ребенком помогает и т.д. муж тоже местный немец ничего против не имеет , наооборот- ждет тещеных пирогов всегда
возможно вы и правы, что местные не живут с родителями супругов, но в моей ситуации муж прекрасно понимает КАК тяжело мне вдали от мамы и других родственников, в такой ситуации быть против приема моей мамы- занчит меня не любить и не уважать. а он совсем не хочет, что бы я так о нем думала
10.03.04 21:26
Моя мама приезжает один раз в год обычно в феврале-апреле , когда в беларусии противная погода ,обычно болше 2 месяцев не выдерживала .У нее там друзя , подруги , дом за городом , так что летом она у нес не была . Моя сестра живет здес уже 16 лет и она всегда оплачивала маме дорогу, сейчас мы вдвоем здеся и ждем не дождемся когда она приедет снова ( завтра она идет в посолство за визой на 3 месяца) . Она нас не напрягает , во-первых , потаму что она приколная и с ней легко , как с подругой , во-вторых у сестры ест фериенвонунг , в котором и живут гости , а у меня болшой дом - поетому не напрягает
.В этот раз она останется на 3 месяца . Имеем планы маму как-нибуд оставит здес . Мучиемся и решаем Как ? Была бы маленкая жилплощад , думаю немного бы было бы не комфортно моему мужу , поетому я понимаю другие пары у которых в связи с приездом родителей возникают противоречия. К счастю наши мужчинки нас понимают и не ропщат ( а попробывали бы!!!!) .Для справки : оба красавца местные немцы.
NEW 11.03.04 12:08
в ответ HAPLOHILUS 11.03.04 09:06
На Кавказе - это в России или в Грузии, или в Армении? Какой ближайший город / аэропорт? И пересадки не проблема, если одна авиакомпания и сквозной тариф есть.
Если хотите, напишите мне в личку, я гляну, что летает и сколько примерно стоят билеты и возможен ли Hinterlegung.
Если хотите, напишите мне в личку, я гляну, что летает и сколько примерно стоят билеты и возможен ли Hinterlegung.
NEW 11.03.04 15:52
в ответ Tama 11.03.04 12:08
На Кавказе - это в России, в Кисловодске.
Ближайший аэропорт - Мин-Воды. Но сначала нужно за визой ехать в Саратов, жить там какое-то время, ибо очереди, а потом ехать или лететь или сразу в Германию, или в Москву, или обратно домой, а оттуда (из Минвод) уже сюда. Совсем не просто. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 11.03.04 17:40
в ответ Eisbärchen 10.03.04 17:57
Маме дали в порядке исключения ограниченный вид на жительство с целью
помощи в семье, поскольку я одна с маленьким ребенком и мне нужно
заканчивать работу в научном проекте. Обычно такой bewilligung получить
очень сложно.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
помощи в семье, поскольку я одна с маленьким ребенком и мне нужно
заканчивать работу в научном проекте. Обычно такой bewilligung получить
очень сложно.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)