Login
хочу родить, но не решаюсь
25.03.10 20:43
Подумываю о ребенке, но не решаюсь его родить. Я не работаю, не вожу машину, лентяйка по природе. Плохой пример буду подавать ребенку. Он будет спрашивать мама почему ты не работаешь, а папа работает - что я скажу ему? Он спросит мама а почему ты не водишь машину, как тетя Fischer, которая своих детей отвозит на машине в садик, а ты меня пешком водишь(или папа отвозит, т.к. мама не водит) - что говорить ребенку, что мне западло пройти курсы вождения и нет желания водить? Не хочу чтобы ребенок стыдился своей мамы вот и не решаюсь рожать. С папой все в порядке, папа у нас крут, а мама....мда
. Скажите, я себе надумала проблему или действительно надо менять свою жизнь? Сначала отпахать
на работе энное кол-во лет, купить свою машину, а потом, чтобы ребенок гордился мамой, рожать? Тема не разводка. Меня действительно это и тормозит.
NEW 25.03.10 20:47
in Antwort Studentkadeva 25.03.10 20:43
ну так вы еще небось в школе троешницей были, своровали помаду у двоюродной сестры и одежда у вас немодная
думаю, не надо рожать
это будет просто позор
думаю, не надо рожать
это будет просто позор
NEW 25.03.10 20:51
in Antwort yarik9 25.03.10 20:47
"мамина помада, сапоги старшой сестры"(с)
у каждого свой путь имхо
и пусть он будет
у каждого свой путь имхо
и пусть он будет
хорошая крыша летает сама
NEW 25.03.10 20:53
это у вас типа отговорка такая? Ну так не рожайте, пока ....
В ответ на:
Не хочу чтобы ребенок стыдился своей мамы вот и не решаюсь рожать
Не хочу чтобы ребенок стыдился своей мамы вот и не решаюсь рожать
это у вас типа отговорка такая? Ну так не рожайте, пока ....
NEW 25.03.10 20:55
глупости какие.
Вы только посмотрите вокруг какие мамаши и какие семьи бывают. Ну не водите машину так ничего страшного, не работает так если муж зарабатывает и Вы хорошая хозяйка то что здесь такого? Будете наобород больше времени и внимания ребенку уделять. Тут видь не это главное, нужны много других качеств для того чтобы родить и воспитать ребенка.
Если и правда так стыдно, так можно что-то в будущем с этим сделать. Вот увидите как ребенок родится все в другом свете будет видется и сами захотите сделать себя лучше.
Вы только посмотрите вокруг какие мамаши и какие семьи бывают. Ну не водите машину так ничего страшного, не работает так если муж зарабатывает и Вы хорошая хозяйка то что здесь такого? Будете наобород больше времени и внимания ребенку уделять. Тут видь не это главное, нужны много других качеств для того чтобы родить и воспитать ребенка.
Если и правда так стыдно, так можно что-то в будущем с этим сделать. Вот увидите как ребенок родится все в другом свете будет видется и сами захотите сделать себя лучше.
NEW 25.03.10 20:59
in Antwort Я осенняя 25.03.10 20:55
Вот именно, что я ПЛОХАЯ с большой буквы хозяйка(люблю готовить, но НЕНАВИЖУ убирать!!! Придется нанимать девочку какую-нибудь чтоб чистоту поддерживала).
NEW 25.03.10 21:01
in Antwort yarik9 25.03.10 20:47
NEW 25.03.10 21:06
in Antwort Studentkadeva 25.03.10 20:59, Zuletzt geändert 25.03.10 21:07 (Я осенняя)
ну если сможете себе позволить кого-то нанять в чем проблема?
Вы думаете все супер-пупер?
Есть знакомая ни готовить, ни что-то делать по дому не умеет. Муж любит готовить, убиратся и при этом работает больше этой дамочки. А у нее только на уме салоны всякие и шопинги. Но имеет двоих детей, детей вижу только с бабушкой.
Вы думаете все супер-пупер?
Есть знакомая ни готовить, ни что-то делать по дому не умеет. Муж любит готовить, убиратся и при этом работает больше этой дамочки. А у нее только на уме салоны всякие и шопинги. Но имеет двоих детей, детей вижу только с бабушкой.
NEW 25.03.10 21:07
in Antwort Studentkadeva 25.03.10 21:01
пока вы сами себя называете "не куль, ленивой, и т д", то все окружающие именно так и будут думать
найдите в себе достоинства и развивайте их
а быть клушей и ни хрена не делать - неинтересной можно вскоре стать
и при этом не важно, смотрит ли на вас ваше зеркало в виде ребенка или просто зеркало в ванной
вон Ломоносов у крестьян родился, а какой мужик получился
или Путин. и папа у него не юрист
список можно продолжить
найдите в себе достоинства и развивайте их
и при этом не важно, смотрит ли на вас ваше зеркало в виде ребенка или просто зеркало в ванной
вон Ломоносов у крестьян родился, а какой мужик получился
список можно продолжить
NEW 25.03.10 21:11
in Antwort Я осенняя 25.03.10 21:06
NEW 25.03.10 21:12
элементарно: не решаетесь - не рожайте..
В ответ на:
но не решаюсь его родить
но не решаюсь его родить
элементарно: не решаетесь - не рожайте..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 25.03.10 21:13
Ха! Зацепили откровенностью
Так муж за что такую "не куль!" любит? Или за красоту в жены взял?
Пишите вроде граммотно, может и не так все плохо?
Пишите вроде граммотно, может и не так все плохо?
NEW 25.03.10 21:14
есть такая порода людей им как раз кажется если что их заставляют делать это им скучно, им весело лежать на диване ничего не делая
Мне вот подумалось, если и вправду лентяйка так с ребенком же ой как не легко может быть.
Кормить, менять памперсы, вставать по ночам. Я вот сама не устаю от такого ритма и все успеваю, а если бы тоже лентяйка была то я, дети, квартира заросли бы в грязи.
Мож тогда точно лучше не рожать? Или мож родить и нанять нянечку и повара и уборщицу?
in Antwort yarik9 25.03.10 21:07, Zuletzt geändert 25.03.10 21:16 (Я осенняя)
В ответ на:
есть такая порода людей им как раз кажется если что их заставляют делать это им скучно, им весело лежать на диване ничего не делая
Мне вот подумалось, если и вправду лентяйка так с ребенком же ой как не легко может быть.
Кормить, менять памперсы, вставать по ночам. Я вот сама не устаю от такого ритма и все успеваю, а если бы тоже лентяйка была то я, дети, квартира заросли бы в грязи.
Мож тогда точно лучше не рожать? Или мож родить и нанять нянечку и повара и уборщицу?
NEW 25.03.10 21:17
Не-а
, сначала надо понять, любите ли вы себя или нет? И за что?
В ответ на:
Сначала отпахать на работе энное кол-во лет, купить свою машину
Сначала отпахать на работе энное кол-во лет, купить свою машину
Не-а
NEW 25.03.10 21:17
in Antwort Ирина_10 25.03.10 21:13, Zuletzt geändert 25.03.10 21:19 (Ирина_10)
и кстати, как правило женщина находит много отговорок в пользу не рожать, 1. не получается, 2. муж никакой, уверенности в завтрашнем дне нет. А сама прокормить не способна.Всю жизнь на чей-то шее......ну и все в таком духе. Но у вас наверняка другая история. Посуду мыть не любите....
NEW 25.03.10 21:18
NEW 25.03.10 21:19
in Antwort Ирина_10 25.03.10 21:13
да, муж взял за красоту(хотя и отрицает. Я - очень хороший человек вот за это он на мне и женился, говорит
)
. "Не куль" имеется в виду, что не работаю, а так, одеваюсь как подросток(кеды, ждинсы, кепки), смогла бы и за подружку дочки сойти лет эдак через 10
. Несерьезная(и подстрекательница), а значит буду ржать с дочкой над подростковыми дурацкими шутками.
NEW 25.03.10 21:20
в моих глазах это не отговорка, а трезвый ум
in Antwort Ирина_10 25.03.10 21:17
В ответ на:
муж никакой, уверенности в завтрашнем дне нет. А сама прокормить не способна.
муж никакой, уверенности в завтрашнем дне нет. А сама прокормить не способна.
в моих глазах это не отговорка, а трезвый ум
NEW 25.03.10 21:24
не поняла. у вас дочка есть?
in Antwort Studentkadeva 25.03.10 21:19
В ответ на:
да, муж взял за красоту(хотя и отрицает. Я - очень хороший человек вот за это он на мне и женился, говорит). "Не куль" имеется в виду, что не работаю, а так, одеваюсь как подросток(кеды, ждинсы, кепки), смогла бы и за подружку дочки сойти лет эдак через 10. Несерьезная(и подстрекательница), а значит буду ржать с дочкой над подростковыми дурацкими шутками.
да, муж взял за красоту(хотя и отрицает. Я - очень хороший человек вот за это он на мне и женился, говорит). "Не куль" имеется в виду, что не работаю, а так, одеваюсь как подросток(кеды, ждинсы, кепки), смогла бы и за подружку дочки сойти лет эдак через 10. Несерьезная(и подстрекательница), а значит буду ржать с дочкой над подростковыми дурацкими шутками.
не поняла. у вас дочка есть?
NEW 25.03.10 21:28
in Antwort yarik9 25.03.10 21:24
Нету пока дочки
. Но вдруг родится(дочку хотела бы) вот я и говорю, что смогла бы сойти за подружку ей(когда она родится)
NEW 25.03.10 21:32
ой, с 3 раза поняла ток что вы имели ввиду
in Antwort Studentkadeva 25.03.10 21:28
В ответ на:
смогла бы сойти за подружку ей(когда она родится)
смогла бы сойти за подружку ей(когда она родится)
ой, с 3 раза поняла ток что вы имели ввиду
NEW 25.03.10 21:39
думаю, тут минимум каждый по разу подумал
"боже, мне б твои проблемы"
если бы хотели, давно бы у вас ребёнок был
"боже, мне б твои проблемы"
если бы хотели, давно бы у вас ребёнок был
Я у себя ОДНА!!!
NEW 25.03.10 21:40
н-да.. судя по вашим предыдущим топикам, можно сделать предположение, что речь не о желании родить, а о возможности...
NEW 25.03.10 21:41
знаете я до рождения первого ребенка была вообще не серьезная, жила сегодняшним днем. Одевалась это вообще как рэперша, вообще настоящая пацанка была. А как забеременела во мне что-то менятся стало, на Мир немного другими глазами стала смотреть, тогда даже со всеми с кем общалась прекратила общение потому-что они не вприсывались в мой новый образ.
Когда сына родила мне было 25 лет, я первый раз в жизни одела обувь на тонком каблуке, полностью поменяла свой гардероб. Мне хотелось выглядит красиво для моего маленького мужчинки.
Когда сына родила мне было 25 лет, я первый раз в жизни одела обувь на тонком каблуке, полностью поменяла свой гардероб. Мне хотелось выглядит красиво для моего маленького мужчинки.
NEW 25.03.10 21:52
дочку хотите? :-))) делайте ...
дочки чаще всего с пап примеры берут и ими гордятся ;-))
а по вашему описанию он крут ... так, что всё в порядке ...
вот и будет вам отпахать энное кол-во лет ... большинство нормальных мам втягивает :-)))
В ответ на:
отпахать на работе энное кол-во лет
отпахать на работе энное кол-во лет
вот и будет вам отпахать энное кол-во лет ... большинство нормальных мам втягивает :-)))
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 25.03.10 21:53
Блин, полностью подхожу под ваше описание и не работала и прав не было, и мне даже в голову не пришло что это не куль, или что дочка может меня стесняться по этому поводу...
сейчас дочке 4 года, работаю на полный день а вечерами бегаю в автошколу. мне кажется что я для своей дочки всегда куль... только потому что я мама! за это она меня и любит а не за права...
убираю в доме тоже через раз... но зато у меня уже есть помощница - вместе свинячим, вместе убираем! напару все веселее! Люблю свою ляльку просто за то что она у меня есть, и такой какой она есть. и она платит мне тем же... а вдруг ваш ребенок будет вас стесняться например за цвет волос, или там уши не той формы, размер ноги сильно маленький или наоборот?
сейчас дочке 4 года, работаю на полный день а вечерами бегаю в автошколу. мне кажется что я для своей дочки всегда куль... только потому что я мама! за это она меня и любит а не за права...
убираю в доме тоже через раз... но зато у меня уже есть помощница - вместе свинячим, вместе убираем! напару все веселее! Люблю свою ляльку просто за то что она у меня есть, и такой какой она есть. и она платит мне тем же... а вдруг ваш ребенок будет вас стесняться например за цвет волос, или там уши не той формы, размер ноги сильно маленький или наоборот?
NEW 25.03.10 22:25
с такими то мыслями........... или приоритетами вы правильно думаете: детей вам рожать нельзя!!!
так как воспитать вы их вряд ли сможете
in Antwort Studentkadeva 25.03.10 20:43, Zuletzt geändert 25.03.10 22:28 (vonRandow)
В ответ на:
Плохой пример буду подавать ребенку. Он будет спрашивать мама почему ты не работаешь, а папа работает - что я скажу ему? Он спросит мама а почему ты не водишь машину, как тетя Fischer, которая своих детей отвозит на машине в садик, а ты меня пешком водишь(или папа отвозит, т.к. мама не водит) - что говорить ребенку, что мне западло пройти курсы вождения и нет желания водить? Не хочу чтобы ребенок стыдился своей мамы вот и не решаюсь рожать. С папой все в порядке, папа у нас крут, а мама....мда.
Плохой пример буду подавать ребенку. Он будет спрашивать мама почему ты не работаешь, а папа работает - что я скажу ему? Он спросит мама а почему ты не водишь машину, как тетя Fischer, которая своих детей отвозит на машине в садик, а ты меня пешком водишь(или папа отвозит, т.к. мама не водит) - что говорить ребенку, что мне западло пройти курсы вождения и нет желания водить? Не хочу чтобы ребенок стыдился своей мамы вот и не решаюсь рожать. С папой все в порядке, папа у нас крут, а мама....мда.
с такими то мыслями........... или приоритетами вы правильно думаете: детей вам рожать нельзя!!!
так как воспитать вы их вряд ли сможете
NEW 25.03.10 23:32
Вы уже одним тем "cool", что задумываетесь о таких вещах и в себе копаетесь. Здоровая самокритика - это хорошо. Прочтя ваш пост, я поняла, что главным камнем преткновения для вас является отсутствие водит. удостоверения. Это, конечно, важно, особенно в Германии, но не основной показатель самостоятельности. Кроме того, права можно сделать уже обзаведясь детьми. Может, побегав пешком с ребенком, вы стремглав побежите в Fahrschule.
NEW 25.03.10 23:39
NEW 26.03.10 00:22
я об этом подумала
В ответ на:
Скажите, я себе надумала проблему или действительно надо менять свою жизнь?
Скажите, я себе надумала проблему или действительно надо менять свою жизнь?
я об этом подумала
NEW 26.03.10 00:33
я думаю с такими мыслями вам сейчас точно рожать не стОит. вы ещё сами ребёнок. и с кучей комплексов похоже. погодите лет 10
NEW 26.03.10 00:35
а почему именно с дочкой? вы планируете делать эко с выбором пола?
NEW 26.03.10 06:31
А если будет сын?
Дети до 5-6 лет воспринимают окружающий их мир за норму,
так что время "исправится" будет, возможно и доп. стимул появится.
Если с отговорками, конечно, не комфортней..
пс. до рождения детей права себе сделать не успела, потом дети были маленькие... сделала, когда дети были большенькие, и ничего ...
В ответ на:
что, бред несу? просто не хочу чтобы дочка говорила "мама, ты не куль"
что, бред несу? просто не хочу чтобы дочка говорила "мама, ты не куль"
А если будет сын?
Дети до 5-6 лет воспринимают окружающий их мир за норму,
так что время "исправится" будет, возможно и доп. стимул появится.
Если с отговорками, конечно, не комфортней..
пс. до рождения детей права себе сделать не успела, потом дети были маленькие... сделала, когда дети были большенькие, и ничего ...
NEW 26.03.10 07:08
Подумаешь, проблемы. У меня уже 2 детей было, но не было денег на права и на машину.
Так вот сын -ему тогда было 3 года-тоже как-то спросил, почему у нас нет машины (как у фрау Фишер).
Мне было стыдно сказать, что у нас нет денег, и я сказала, что не покупаем, потому что я не умею водить.
Так вот, на следующий день забираю его из садика, а он мне говорит:"Мамочка, мы теперь можем покупать машину!
Я сегодня посмотрел, я уже знаю, как ездить. Там всё просто: куда колесо повернёшь, туда она и едет!!"
Сейчас сам на права учится, а я смеюсь: ну как, просто?
Так вот сын -ему тогда было 3 года-тоже как-то спросил, почему у нас нет машины (как у фрау Фишер).
Мне было стыдно сказать, что у нас нет денег, и я сказала, что не покупаем, потому что я не умею водить.
Так вот, на следующий день забираю его из садика, а он мне говорит:"Мамочка, мы теперь можем покупать машину!
Я сегодня посмотрел, я уже знаю, как ездить. Там всё просто: куда колесо повернёшь, туда она и едет!!"
Сейчас сам на права учится, а я смеюсь: ну как, просто?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 26.03.10 08:23
Вам, по-моему, и родить то лень. Вот Вы и ищите отговорки, типо нет прав и т.д.
Чесно?? У меня создалось впечатление, что у Вас проблемы в семье и Вы в какой то мере себя жертвой чувствуете. Можно сказать, проблемы, психологического характера. Без обид!
С таким настроем так оно и будет.
Мадам, у Вас полное отсутствие чувства " Себялюбия" ( в разумных пределах
). Самоотценка ниже плинтуса. 
Жизнь, может и нет, а вот себя надо менять в корне.
А что это главный критерий??
Я двоих родила
не имея прав и работы, а сейчас есть и то, и это!
В ответ на:
но не решаюсь его родить
но не решаюсь его родить
Вам, по-моему, и родить то лень. Вот Вы и ищите отговорки, типо нет прав и т.д.
Чесно?? У меня создалось впечатление, что у Вас проблемы в семье и Вы в какой то мере себя жертвой чувствуете. Можно сказать, проблемы, психологического характера. Без обид!
В ответ на:
Плохой пример буду подавать ребенку
Плохой пример буду подавать ребенку
С таким настроем так оно и будет.
Мадам, у Вас полное отсутствие чувства " Себялюбия" ( в разумных пределах
В ответ на:
действительно надо менять свою жизнь
действительно надо менять свою жизнь
Жизнь, может и нет, а вот себя надо менять в корне.
В ответ на:
Я не работаю, не вожу машину
Я не работаю, не вожу машину
А что это главный критерий??
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 26.03.10 08:59
Девушка, вы сначала повзрослейте, а потом и ребёнка рожать можно, а то зачем потом ребёнку незрелостью своей мозги пудрить.
NEW 26.03.10 09:50
Доверяйте своей интуиции. Раз не хочется, значит не надо. Себя насиловать нельзя. ИМХО это может нехило аукнутся.
Права это такое дело. Я на права сдала только потому что формально нужна была эта бумажка. Даже с первого раза получила
Есть сильное подозрение, что инструктор костьми лег бы, только чтобы меня больше не видеть
За руль не садилась, не сажусь и не знаю сяду ли вообще когда-нибудь.
Права это такое дело. Я на права сдала только потому что формально нужна была эта бумажка. Даже с первого раза получила
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 26.03.10 10:00
Это то, что надо. Зато ты всегда будешь со своими детьми. Или ты думаешь, что детям нужны кульные мамы, замотанные в ДиГ или сидящие до 9 часов вечера на работе? :)
NEW 26.03.10 10:01
in Antwort Я осенняя 25.03.10 21:41
Забыла только, что ему это совершенно пофиг :)
NEW 26.03.10 10:03
in Antwort Jana33 26.03.10 06:31
Моя жена никогда не работала и машину не водит, и что? Все равно она самая лучшая мама на свете :)
NEW 26.03.10 10:42
in Antwort Simple 26.03.10 10:03
Не совсем. У современного ребенка в какой-то момент все равно возникает вопрос, чем мои родители такие отличающиеся от других. Ну, чем можно похвастаться
. Либо папа хорошо зарабатывает, работа пристижная (реклама такая была, где папа- работник Мак'Дональдса оказался для детей круче авиатора: Минеер, а что будет в Киндер Меню на следующей неделе?
), спортивный и тп.
С мамой тоже самое, ведь не будешь же хвастаться тем, что она тебя очень любит? Я тоже давно не работаю, и права получила относительно недавно, но сын гордится как папой, так и мной, потому что я хорошо рисую, хорошо выгляжу, у меня два высших образования (одно из которых естественнонаучное) и вообще, я страшно умная
Так что, в лябом случае, в маме должно быть что-то интересное. Особенно это важно для подростков
С мамой тоже самое, ведь не будешь же хвастаться тем, что она тебя очень любит? Я тоже давно не работаю, и права получила относительно недавно, но сын гордится как папой, так и мной, потому что я хорошо рисую, хорошо выгляжу, у меня два высших образования (одно из которых естественнонаучное) и вообще, я страшно умная
Так что, в лябом случае, в маме должно быть что-то интересное. Особенно это важно для подростков
NEW 26.03.10 10:53

В ответ на:
Моя жена никогда не работала и машину не водит, и что? Все равно она самая лучшая мама на свете :)
NEW 26.03.10 11:00
Я не знаю почему все накинулись на автора темы. Я считаю - это нормально,что человек задумывается над тем,что он может дать ребенку и смотрит в будущее. С мужем,который приносит в дом деньги,может,что угодно случиться,сегодня он есть - завтра его нет,такова жизнь, а мать всегда в ответе за свое дитя и должна всегда смочь заработать ребенку хотя бы на еду. В Германии многие полагаются на социал,опять все шатко в этом мире и неизвестно будет ли государство так лояльно к безработным завтра. Вот у меня есть соседка,у нее 2 детей,оба уже в начальной школе. Девочка неглупая,на вопрос,почему ты не хочешь чем-нибудь заняться в жизни,она отвечает: "А как же мои дети? Если я буду работать,когда вы растут они мне скажут,мама где ты была?"
Я свою маму видела только по выходным,но мне такое в голову бы не пришло сказать,мне маминой любви и заботы хватало. А такие мамочки,которые ставят во главу всего детей,имеют кучу проблем позже,из них то и "вырастают" ужасные свекрови и тещи, у них трагедия,когда ребенок покидает отчий дом,потому что цель всей жизни был ребенок. Страдает и ребенок, которому не нужна это гиперопека,а еще страшнее понимать или слышать от мамы,что ради него она пожертвовала карьерой,личным счастьем и т. д. И это очень даже нормально,что автор задумывается о таких вещах как пример родителя, ребенок воспитывается не только на словах,не только на проявлениях любви и заботы,а прежде всего на ПОДРАЖАНИИ. Ну а как воспитать в ребенке трудолюбие,стремление к цели как не личным примером? Один
из классиков педагогики сказал,прежде чем воспитывать ребенка,начинай воспитание с самого себя!
NEW 26.03.10 11:07
Пока конечно карапуз пофиг, но сейчас растет и говорит что мама красивая. И когда идешь с коляской и тебе знакомые говорят как внешне с рождением ребенка изменилась, что не приятно?
Это как раз про стеснение было, я вот свою маму что она толстая с самого детства стеснялась.
in Antwort Simple 26.03.10 10:01
В ответ на:
Пока конечно карапуз пофиг, но сейчас растет и говорит что мама красивая. И когда идешь с коляской и тебе знакомые говорят как внешне с рождением ребенка изменилась, что не приятно?
Это как раз про стеснение было, я вот свою маму что она толстая с самого детства стеснялась.
NEW 26.03.10 11:25
in Antwort Я осенняя 26.03.10 11:07
да уж, безусловной только любовь родителей к детям бывает, ну и очень маленькие дети любят просто потому что с мамой уютно и безопасно. А вот любовь боле взрослых детей родители должны еще заслужить.
NEW 26.03.10 11:33
in Antwort Russian-Dutch 26.03.10 11:25
Не совсем согласна. Вернее, не согласна совсем. Более взрослые дети любят родителей дальше. Любовь не проходит и не уходит никуда.
NEW 26.03.10 12:13
Так что, некрасивым женщинам детей не рожать, что ли?
Собственно, неважно, толстая ли мама. Важно, как она себя чувствует. Если она сама себя стесняется, то немудрено, что и дети будут ;)
Собственно, неважно, толстая ли мама. Важно, как она себя чувствует. Если она сама себя стесняется, то немудрено, что и дети будут ;)
NEW 26.03.10 12:21
in Antwort Simple 26.03.10 12:13
я что говорила не рожать?
Это дело каждого, рожают все кто ХОЧЕТ ребенка и не находят этому отмазку.
Это дело каждого, рожают все кто ХОЧЕТ ребенка и не находят этому отмазку.
NEW 26.03.10 12:28
Ребёнку нужна мама, которая его любит, а не которая водит машину. И поверьте все дети, особенно когда они маленькие, предпочитали бы чтобы их мамы не работали.
NEW 26.03.10 12:32
Лешик, твоим детям повезло вдвойне: и с мамой, и с папой :) 

Моим, увы, только с мамой..приходится "бездарно сеовмещать" (тм)
Я понимаю, о чём ты. У меня сестрёнка с племяшами с самого рождения дома - и тоже самая лучшая.
Моим, увы, только с мамой..приходится "бездарно сеовмещать" (тм)
Я понимаю, о чём ты. У меня сестрёнка с племяшами с самого рождения дома - и тоже самая лучшая.
NEW 26.03.10 12:33
in Antwort sch_irina 26.03.10 12:28
+1.
и очень часто потом эти дети, став взрослыми сознательно остаются с детьми дома либо сами, либо делают возможным остаться дома своим женам.
и очень часто потом эти дети, став взрослыми сознательно остаются с детьми дома либо сами, либо делают возможным остаться дома своим женам.
NEW 26.03.10 12:37
респект вам и вашей жене
меня б совесть съела, если бы я вообще не работала.
В ответ на:
респект вам и вашей жене
step by step
NEW 26.03.10 12:40
in Antwort МУРысик 26.03.10 12:37
Дома работы хватает, даже если за это не платят.
NEW 26.03.10 12:46
in Antwort werty80 26.03.10 11:00
а мне одна пенсионерка сказала так, что очень зла на себя, что
бросала детей, как она выразилась "дома на произвол судьбы как щенят" и
тепала на фабрику и работала там с понедельника по субботу. Не за компьютером сидела
на мягком стульчике, а пахала наравне с мужиками. А ее подружка тихо сидела себе дома и заботилась
о домочадцах. В результате у первой пенсионерки все дети по миру разбросаны, у второй под боком живут
и помогают. А по деньгам разница в пенсии получилась небольшая.
А насчет примера для детей я согласна. У меня родители пахали, поэтому я себе представить не могу,
что я дома буду делать целый день? У меня и после работы на все интересы времени хватает.
бросала детей, как она выразилась "дома на произвол судьбы как щенят" и
тепала на фабрику и работала там с понедельника по субботу. Не за компьютером сидела
на мягком стульчике, а пахала наравне с мужиками. А ее подружка тихо сидела себе дома и заботилась
о домочадцах. В результате у первой пенсионерки все дети по миру разбросаны, у второй под боком живут
и помогают. А по деньгам разница в пенсии получилась небольшая.
А насчет примера для детей я согласна. У меня родители пахали, поэтому я себе представить не могу,
что я дома буду делать целый день? У меня и после работы на все интересы времени хватает.
Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
step by step
NEW 26.03.10 12:47
in Antwort Simple 26.03.10 12:40
Алеш, не все находят удовлетворение в домашней работе. Я бы взвыла. :) Потому работаю. Но мама то я все равно хорошая.
NEW 26.03.10 12:48
эээ....а вы думаете наши мамы все поголовно водили машины,имели за спиной 10-летний стаж работы и пару десятков дипломов в ящичке?по-моему всё это бред.отбросив все глупые мысли,вы хотите ребёнка или нет?если бы хотели,мне кажется вас ничего не остановило бы.хотите-рожайте!и потом:подумайте ещё о том,что есть такая щешь как возраст.я,конечно,понимаю,сейчас тётки немецкие и в 40 и в 50 лет рожают.медицина слава Б-гу на достаточном уровне.но!природа не изменилась,женщине рожать лучше от 20 до 30.у вас,конечно,годика 4 ещё есть.ещё такой момент.ну родите вы лет в 35,отработав около 10 лет.и когда вам будет 50(некоторые в этом возрасте бабушками становятся),вешему дитёнку будет всего 15.и вот тогда он может быть спросит:мама,а почему ты меня так поздно родила?ты меня не хотела?
моё мнение:если здоровьэ,финансовое состояние и обстановка в семье позволяют-рожать без размышлений о машинах и прочей ерунде!!!
моё мнение:если здоровьэ,финансовое состояние и обстановка в семье позволяют-рожать без размышлений о машинах и прочей ерунде!!!
NEW 26.03.10 12:54
in Antwort Simple 26.03.10 12:40
конечно, дома есть работа. Если купить сто вазочек, а потом с них целую неделю пыль стирать. Это я не на вашу семью намеки делаю,
у вас, может, фазенда какая ))) а я о себе - не могу представить занятия в городской квартире, чтобы целые пять дней по 8 часов драить и варить.
Рубашки поглажены, постель свежая, окна помыты, посуда чистая, полы непыльные, ужин готов, сама вроде с прической и макияжем, вот начала новую книжку читать...на все это уходит полчаса в день, если сразу убирать вещи на место. Пару комнат покрасила месяц назад. Что еще делать? каждый второй месяц по-новому стены красить?
у вас, может, фазенда какая ))) а я о себе - не могу представить занятия в городской квартире, чтобы целые пять дней по 8 часов драить и варить.
Рубашки поглажены, постель свежая, окна помыты, посуда чистая, полы непыльные, ужин готов, сама вроде с прической и макияжем, вот начала новую книжку читать...на все это уходит полчаса в день, если сразу убирать вещи на место. Пару комнат покрасила месяц назад. Что еще делать? каждый второй месяц по-новому стены красить?
step by step
NEW 26.03.10 12:58
in Antwort МУРысик 26.03.10 12:54
У нас трое детей, младшему еще 2 нет. Дел хватает. И не фазенда, а обычная квартира в довольно большом городе.
NEW 26.03.10 13:21
Ну а я играю на гитаре и фортепиано, 1 высшее образование, полученное на Родине и здесь еще незаконченное пока. Значит, буду интересной мамой раз играю сразу на двух инструментах, круто. Да, рисовать тоже умею, дружеские шаржи
in Antwort Russian-Dutch 26.03.10 10:42, Zuletzt geändert 26.03.10 13:24 (Studentkadeva)
В ответ на:
потому что я хорошо рисую, хорошо выгляжу, у меня два высших образования
потому что я хорошо рисую, хорошо выгляжу, у меня два высших образования
Ну а я играю на гитаре и фортепиано, 1 высшее образование, полученное на Родине и здесь еще незаконченное пока. Значит, буду интересной мамой раз играю сразу на двух инструментах, круто. Да, рисовать тоже умею, дружеские шаржи
NEW 26.03.10 13:26
А я вот любила когда моя мама в школу приходила. Любила стоять возле своей мамы чтобы все видели, что это моя мама
, т.к. она у меня красивая
В ответ на:
я вот свою маму что она толстая с самого детства стеснялась
я вот свою маму что она толстая с самого детства стеснялась
А я вот любила когда моя мама в школу приходила. Любила стоять возле своей мамы чтобы все видели, что это моя мама
NEW 26.03.10 13:52
все это чуш и ерунда главное желание.я училась на права,а
водить машину боюсь,что сделаю аварию,а
потом за все платить.так,что с самого начала не
водила машину,а сейчас страх.а на счет работы не забивайте
себе в голову.
сейчас большое колличество безработных.
я уже 10 лет в германии,а работу нашла
только год назад.
себе в голову.
только год назад.
NEW 26.03.10 14:18
Как будто меня описали, екарный бабай 
Но мне не срашно, ребенку буде за что гордится мамой- уборка не самое главное в жизни!
Но мне не срашно, ребенку буде за что гордится мамой- уборка не самое главное в жизни!
NEW 26.03.10 14:23
in Antwort Moonshine 26.03.10 11:33
а я и не говорю, что любовь уходит. Просто любить и гордиться - несколько различные понятия. Уже взрослый ребенок может понять, что он зря когда-то стыдился своей, например, толстой мамы. Но в период, когда общение со сверстниками играет главенствующую роль в жизни ребенка, он может и любить и стыдится одновременно. Понятно, что это еще и от характера зависит
NEW 26.03.10 14:26
in Antwort Simple 26.03.10 12:16
NEW 26.03.10 14:38
это любой маме приходится рано или поздно услышать, даже если сказано единожды и сгоряча
многое с появление ребенка меняется, никогда не знаешь, может ты не захочешь, чтобы чужая тётка убирала в твоем доме, например.... да и мелочи все это, ребенку нужна заботливая, любящая мама, которая с ним занимается, которой он нужен, а если мама с папой решили, что маме работать не надо и можно позволить себе уборщицу, почему бы и нет, а что до прав, то, может, вы и созреете когда-нибудь, из чисто эгоистических соображений, чтобы не терять времени и не таскать детей по автобусам=)
В ответ на:
что, бред несу? просто не хочу чтобы дочка говорила "мама, ты не куль
что, бред несу? просто не хочу чтобы дочка говорила "мама, ты не куль
это любой маме приходится рано или поздно услышать, даже если сказано единожды и сгоряча
многое с появление ребенка меняется, никогда не знаешь, может ты не захочешь, чтобы чужая тётка убирала в твоем доме, например.... да и мелочи все это, ребенку нужна заботливая, любящая мама, которая с ним занимается, которой он нужен, а если мама с папой решили, что маме работать не надо и можно позволить себе уборщицу, почему бы и нет, а что до прав, то, может, вы и созреете когда-нибудь, из чисто эгоистических соображений, чтобы не терять времени и не таскать детей по автобусам=)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.03.10 15:40

А для какого тогда формалитета бумажка была нужна?
Автору:
ну права с ребенком никак не связаны. Если честно еще никогда не слышала, что тот кто ауто не водит nicht cool... Многие из принципа не водят. А если в городе живешь так это вообще не проблема.
in Antwort Ela-Ela 26.03.10 09:50
В ответ на:
Права это такое дело. Я на права сдала только потому что формально нужна была эта бумажка. Даже с первого раза получила Есть сильное подозрение, что инструктор костьми лег бы, только чтобы меня больше не видеть За руль не садилась, не сажусь и не знаю сяду ли вообще когда-нибудь.
Права это такое дело. Я на права сдала только потому что формально нужна была эта бумажка. Даже с первого раза получила Есть сильное подозрение, что инструктор костьми лег бы, только чтобы меня больше не видеть За руль не садилась, не сажусь и не знаю сяду ли вообще когда-нибудь.
А для какого тогда формалитета бумажка была нужна?
Автору:
ну права с ребенком никак не связаны. Если честно еще никогда не слышала, что тот кто ауто не водит nicht cool... Многие из принципа не водят. А если в городе живешь так это вообще не проблема.
NEW 26.03.10 15:55
Девушка,с вашими мозгами
лучше на самом деле не иметь ребёнка,живите,как живёте и не парьтесь
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 26.03.10 16:40
in Antwort Junelle 26.03.10 15:55
А что это вы так покраснели? За свою писанину аж стыдно стало?
NEW 26.03.10 17:20
Многие женщины меняются, после рождения ребёнка. Может быть, вам это поможет
.
Идеальных людей(мам) не бывает
.
Идеальных людей(мам) не бывает
NEW 26.03.10 17:53
in Antwort непоследний 25.03.10 21:11
NEW 26.03.10 18:51
А Вы не стыдились свей мамы?
папа крут - а Вы что? неужели крутой папа стал бы жить с ему не подходящей?
Машина и прочее - задача и папина. Именно его задание обеспечить условия,
Ваше дело родить кормить и любить.
Накормить сможете, не сомневаюсь:)
Вам надо поверить в себя. Если рядом мужчина который верит и любит - все в порядке.
откуда сомнения? Если желание обоюдное и он доволен Вами - в се в порядке.
Если есть какие-то неясности между Вами обоими - надо сначала это "обработать",
а потом о ребенке думать.
Не беда если хозяюшка не такая как все:) Поверте - ребенку это будет по барабану.
Хотите стать мамой - спросите себя хватит ли у Вас сил, любви и тепла - на долго...в принципе на лет 20.
Все остальное - мелочи.
Отец - он должен обеспечить кое-какие условия. Развозка на машине, школа, отпуск итд. Подумайте тот ли человек рядом с Вами.
И одной можно родить - тогда Вы с государством на пару:) - а ребенок любить Вас будет сразу и в любом случае.
Если только будет тепло и доброта.
Неужели Вы думаете что дети в Германии вылазиют и смотрят - где машина? сколько у них денег?
Первым делом - любовь и тепло.
папа крут - а Вы что? неужели крутой папа стал бы жить с ему не подходящей?
Вам надо поверить в себя. Если рядом мужчина который верит и любит - все в порядке.
откуда сомнения? Если желание обоюдное и он доволен Вами - в се в порядке.
Если есть какие-то неясности между Вами обоими - надо сначала это "обработать",
а потом о ребенке думать.
Не беда если хозяюшка не такая как все:) Поверте - ребенку это будет по барабану.
Хотите стать мамой - спросите себя хватит ли у Вас сил, любви и тепла - на долго...в принципе на лет 20.
Все остальное - мелочи.
Отец - он должен обеспечить кое-какие условия. Развозка на машине, школа, отпуск итд. Подумайте тот ли человек рядом с Вами.
И одной можно родить - тогда Вы с государством на пару:) - а ребенок любить Вас будет сразу и в любом случае.
Если только будет тепло и доброта.
Неужели Вы думаете что дети в Германии вылазиют и смотрят - где машина? сколько у них денег?
Первым делом - любовь и тепло.
NEW 26.03.10 20:18
in Antwort Oleg.de 25.03.10 21:52
[/цитата]дочку хотите? :-))) делайте ...
[цитата]
[цитата]
NEW 26.03.10 20:29
вам сейчас 26. Пока забеременеете, выносите ребенка а потом его до подросткового возраста вырастите пройдет лет 15 и вам будет 41 год. Повзрослеете и посерeзнеете, особенно в обшении со своим ребенком, ето как пить дать. И вряд ли кто то подумает про сорокалетнюю женшину, что ето подружка двенадцатилетней.
В ответ на:
смогла бы и за подружку дочки сойти лет эдак через 10 Несерьезная(и подстрекательница), а значит буду ржать с дочкой над подростковыми дурацкими шутками.
смогла бы и за подружку дочки сойти лет эдак через 10 Несерьезная(и подстрекательница), а значит буду ржать с дочкой над подростковыми дурацкими шутками.
вам сейчас 26. Пока забеременеете, выносите ребенка а потом его до подросткового возраста вырастите пройдет лет 15 и вам будет 41 год. Повзрослеете и посерeзнеете, особенно в обшении со своим ребенком, ето как пить дать. И вряд ли кто то подумает про сорокалетнюю женшину, что ето подружка двенадцатилетней.
NEW 26.03.10 20:30
Ну если тема не развод, то по-моему на повестке дня стоит вопрос- делать права или не делать, потому как в каждом предложении про эти права...
Тогда все просто- сделайте сначала права, а потом рожайте! Гениально, не правда ли?
Я сделала наоборот, сначала родила, а потом поняла, что права все таки нужны, если не хочу все время просить мужа- отвези да привези
Тогда все просто- сделайте сначала права, а потом рожайте! Гениально, не правда ли?
Я сделала наоборот, сначала родила, а потом поняла, что права все таки нужны, если не хочу все время просить мужа- отвези да привези
NEW 26.03.10 20:33 
in Antwort Stenka Razin 26.03.10 20:29
В ответ на:
вряд ли кто то подумает про сорокалетнюю женшину, что ето подружка двенадцатилетней.
бывают случаи впадения в детство мам. Они начинают подражать дочкам, быть с ними на одной "волне". вряд ли кто то подумает про сорокалетнюю женшину, что ето подружка двенадцатилетней.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.03.10 21:07
да, но по слухам дедушка был личным поваром Вовы Ленина.
in Antwort yarik9 25.03.10 21:07
В ответ на:
да, но по слухам дедушка был личным поваром Вовы Ленина.
NEW 26.03.10 21:14
Передавайте мои глубокие соболезнования вашему мужу. Женится на такой бабе - это поставить крест на своём роде. То что вы сами вымрете, у меня нет никакого сожаления. Жаль, что мои 4-ро детей будут расти с турками неграми и китайцами. Но я объясню им почему это так: лень, тяга к деньгам и удовольствиям истребила белого человека.
В ответ на:
Подумываю о ребенке, но не решаюсь его родить. Я не работаю, не вожу машину, лентяйка по природе.
Подумываю о ребенке, но не решаюсь его родить. Я не работаю, не вожу машину, лентяйка по природе.
Передавайте мои глубокие соболезнования вашему мужу. Женится на такой бабе - это поставить крест на своём роде. То что вы сами вымрете, у меня нет никакого сожаления. Жаль, что мои 4-ро детей будут расти с турками неграми и китайцами. Но я объясню им почему это так: лень, тяга к деньгам и удовольствиям истребила белого человека.
NEW 27.03.10 20:01

Автору: Я свою маму,например,люблю безусловной любовью,не за что-то.
В ответ на:
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 27.03.10 20:08
in Antwort Hlopez 26.03.10 21:07
NEW 27.03.10 20:10
и правильно, к тому времени яйцевая клетка как раз дозреет!
В ответ на:
Сначала отпахать на работе энное кол-во лет, купить свою машину, а потом,
Сначала отпахать на работе энное кол-во лет, купить свою машину, а потом,
и правильно, к тому времени яйцевая клетка как раз дозреет!
NEW 27.03.10 21:36
18й век, блин...
in Antwort Стервэлла 26.03.10 18:51
В ответ на:
В ответ на:
18й век, блин...
NEW 27.03.10 21:38

in Antwort Hlopez 26.03.10 21:14
В ответ на:
Жаль, что мои 4-ро детей будут расти с турками неграми и китайцами. Но я объясню им почему это так: лень, тяга к деньгам и удовольствиям истребила белого человека.
Жаль, что мои 4-ро детей будут расти с турками неграми и китайцами. Но я объясню им почему это так: лень, тяга к деньгам и удовольствиям истребила белого человека.
NEW 27.03.10 21:40
Мне бы стыдно было это про себя писать.
Хорошим примером вас не назовешь.... Поражаюсь я, люди добрые...
in Antwort 14kris03ga 26.03.10 13:52
В ответ на:
себе в голову.
только год назад.
себе в голову.
только год назад.
Мне бы стыдно было это про себя писать.
NEW 27.03.10 22:39
Ваши сомнения мне понятны и знакомы. Я бы тоже хотела, чтобы моя дочь мною гордилась не только за то, что я ее мама.
До того, как ваш будущий ребенок вдруг посчитает вас не "куль", пройдет как минимум лет десять. Времени навалом, чтобы и права сделать, и работу найти. Если хотите измениться, меняйтесь.
До того, как ваш будущий ребенок вдруг посчитает вас не "куль", пройдет как минимум лет десять. Времени навалом, чтобы и права сделать, и работу найти. Если хотите измениться, меняйтесь.
NEW 27.03.10 22:41
Парочку детей родить. И сразу найдется, что делать. Даже с одним найдется чем заняться с утра до вечера.
in Antwort МУРысик 26.03.10 12:54, Zuletzt geändert 27.03.10 22:43 (неопытная)
В ответ на:
Парочку детей родить. И сразу найдется, что делать. Даже с одним найдется чем заняться с утра до вечера.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.03.10 22:49
Понятно, что мы все родителей любим. Речь о другом.
Не знаю, знакомо ли вам такое чувство, когда втайне желаешь себе, чтобы твои родители были немножко другие. У меня такое чувство появилось лет в 17. У меня есть коллега в возрасте моей мамы (55 лет). Так вот она на 3х языках говорит, пробегает марафонские дистанции, каждое утро бегает по часу. И поговорить с ней можно обо всем. А моя мама себя уже в старухи записала. Иногда думается, вот была бы моя мама такой...
in Antwort LissyWien 27.03.10 20:01
В ответ на:
Понятно, что мы все родителей любим. Речь о другом.
Не знаю, знакомо ли вам такое чувство, когда втайне желаешь себе, чтобы твои родители были немножко другие. У меня такое чувство появилось лет в 17. У меня есть коллега в возрасте моей мамы (55 лет). Так вот она на 3х языках говорит, пробегает марафонские дистанции, каждое утро бегает по часу. И поговорить с ней можно обо всем. А моя мама себя уже в старухи записала. Иногда думается, вот была бы моя мама такой...
NEW 28.03.10 11:46
Обязательно рожайте, даже не раздумывайте! Я тоже раньше думала так как вы. А сейчас родила, ребёнку уже 4 месяца. И вот сижу я и часто думаю, как же я раньше жила без этого сокровища? Теперь даже не представляю себе жизни без него.
NEW 29.03.10 14:41
Наверное, у многих появляется. У меня, тоже было
. А сейчас, думаю, что если бы мои родители были другие, то я бы не стала такой, какая я есть. Благодаря родителям, я была более самостоятельной, чем другие(взрослела быстрее)
.
in Antwort mausi71 27.03.10 22:49, Zuletzt geändert 29.03.10 14:44 (Ленчик_2004)
В ответ на:
знакомо ли вам такое чувство, когда втайне желаешь себе, чтобы твои родители были немножко другие. У меня такое чувство появилось лет в 17
знакомо ли вам такое чувство, когда втайне желаешь себе, чтобы твои родители были немножко другие. У меня такое чувство появилось лет в 17
Наверное, у многих появляется. У меня, тоже было
NEW 29.03.10 15:05
У меня тоже детство быстро закончилось.
Ну не знаю, хорошо ли это или плохо. Желала бы себе другой, менее самостоятельной жизни в 18 лет.
Но это уже не по теме.
in Antwort Ленчик_2004 29.03.10 14:41
В ответ на:
А сейчас, думаю, что если бы мои родители были другие, то я бы не стала такой, какая я есть. Благодаря родителям, я была более самостоятельной, чем другие(взрослела быстрее)
А сейчас, думаю, что если бы мои родители были другие, то я бы не стала такой, какая я есть. Благодаря родителям, я была более самостоятельной, чем другие(взрослела быстрее)
У меня тоже детство быстро закончилось.
NEW 04.04.10 20:27
in Antwort Studentkadeva 26.03.10 16:40
Да, Оксан, не обращай внимания! Злюк и завистников всегда и везде хватает. Как правило, кто такие фразы высказывает, как раз детей и не заслуживает. Меня тоже такие мысли как тебя (ничего, что на ты?) довольно долгое время одолевали. Смогу ли я быть достойной матерью, что я могу ребенку предложить и т.д. и т.п. Типа, карьеру надо сначала сделать, опыта жизненного набраться, а потом уже о детях думать. С карьерой у меня что-то не особенно получается... Не потому что я дура, а потому, наверное, что через трупы шагать не умею и правильная слишком. Но я не думаю, что иметь детей заслуживают только бизнес-леди с железным характером и с дорогим авто. Все-таки, как это ни банально звучит, для ребенка самое главное -
любовь родителей. Сейчас мне почти 33 и у меня ни карьеры ни ребенка. Поэтому месяц назад я решила ничего больше не ждать и, раз с карьерой и машинами не выходит пока, завести ребенка. Пока не поздно. А то останусь и без того и без другого. В принципе, жалею, что не сделала этого раньше. Все-таки не хочется ребенку быть бабушкой...
NEW 04.04.10 20:49
а много учиться-то осталось?
у меня тут тоже незаконченное, но уже есть двухгодовалый сын, и потому учиться дальше стоит много сил и нервов.
(у меня лекция, а он заболел. мне к экзамену готовиться, а у него зубы лезут и ночами мы не спим...)
может доучишься сначала, за это время как раз привыкнишь к мысле о предстоящем материнсве
?
in Antwort Studentkadeva 26.03.10 13:21
В ответ на:
1 высшее образование, полученное на Родине и здесь еще незаконченное пока.
1 высшее образование, полученное на Родине и здесь еще незаконченное пока.
а много учиться-то осталось?
у меня тут тоже незаконченное, но уже есть двухгодовалый сын, и потому учиться дальше стоит много сил и нервов.
(у меня лекция, а он заболел. мне к экзамену готовиться, а у него зубы лезут и ночами мы не спим...)
может доучишься сначала, за это время как раз привыкнишь к мысле о предстоящем материнсве
NEW 18.04.10 09:32
А я морду била зверски и жестоко всякому, кто позволял себе пискнуть, что моя мама толстая или злая! Хотя она такая и была, но я всегда горой за свою маму! И уж конечно же, я никогда ее не стеснялась! Так что все дети разные.
В ответ на:
я вот свою маму что она толстая с самого детства стеснялась.
я вот свою маму что она толстая с самого детства стеснялась.
А я морду била зверски и жестоко всякому, кто позволял себе пискнуть, что моя мама толстая или злая! Хотя она такая и была, но я всегда горой за свою маму! И уж конечно же, я никогда ее не стеснялась! Так что все дети разные.
NEW 18.04.10 09:43
Ну, во-первых, когда родится ребенок, ты поймешь, что совмещать работу и ребенка в существующей системе очень трудно. Для начала, тебя мало кто захочет взять на работу с маленьким ребенком. В яслях место получить практически нереально (только у работающих мам есть шанс), с садиками тоже трудно. Но самоео главное, что садики работают до 15, 16, 17 - как повезет, а если работа далеко? Полный рабочий день работать не получится. У них там еще почему-то все школьные каникулы соблюдаются, т.е. мама, хошь не хошь, бери отпуск. Про бесконечные детские болячки в саду я уже молчу.
Моему карапузу скоро три года, год я безуспешно ищу работу. Осенью пойдет в садик, но я чувствую, что еще год мне прийдется сидеть дома (если, конечно, не рассматривать подработки на базис, я имею в виду поиски нормальной работы, "чтобы сын гордился"). Прав водительских у меня нет и делать не собираюсь. Потому что боюсь устроить аварию и подвергнуть опасности ребенка. Если переедем в деревню, права, может, и сделаю - по сельским дорогам рассекать. И уж меньше всего меня заботит, задаст ли мне сын вопрос, почему мама не сделала права. Мама в детстве не слушалась свою маму, попала под машину и с тех пор панически боится машин. Надо слушаться маму!
В ответ на:
Я не работаю, не вожу машину, лентяйка по природе. Плохой пример буду подавать ребенку. Он будет спрашивать мама почему ты не работаешь, а папа работает - что я скажу ему? Он спросит мама а почему ты не водишь машину, как тетя Fischer, которая своих детей отвозит на машине в садик, а ты меня пешком водишь(или папа отвозит, т.к. мама не водит) - что говорить ребенку, что мне западло пройти курсы вождения и нет желания водить?
Я не работаю, не вожу машину, лентяйка по природе. Плохой пример буду подавать ребенку. Он будет спрашивать мама почему ты не работаешь, а папа работает - что я скажу ему? Он спросит мама а почему ты не водишь машину, как тетя Fischer, которая своих детей отвозит на машине в садик, а ты меня пешком водишь(или папа отвозит, т.к. мама не водит) - что говорить ребенку, что мне западло пройти курсы вождения и нет желания водить?
Ну, во-первых, когда родится ребенок, ты поймешь, что совмещать работу и ребенка в существующей системе очень трудно. Для начала, тебя мало кто захочет взять на работу с маленьким ребенком. В яслях место получить практически нереально (только у работающих мам есть шанс), с садиками тоже трудно. Но самоео главное, что садики работают до 15, 16, 17 - как повезет, а если работа далеко? Полный рабочий день работать не получится. У них там еще почему-то все школьные каникулы соблюдаются, т.е. мама, хошь не хошь, бери отпуск. Про бесконечные детские болячки в саду я уже молчу.
Моему карапузу скоро три года, год я безуспешно ищу работу. Осенью пойдет в садик, но я чувствую, что еще год мне прийдется сидеть дома (если, конечно, не рассматривать подработки на базис, я имею в виду поиски нормальной работы, "чтобы сын гордился"). Прав водительских у меня нет и делать не собираюсь. Потому что боюсь устроить аварию и подвергнуть опасности ребенка. Если переедем в деревню, права, может, и сделаю - по сельским дорогам рассекать. И уж меньше всего меня заботит, задаст ли мне сын вопрос, почему мама не сделала права. Мама в детстве не слушалась свою маму, попала под машину и с тех пор панически боится машин. Надо слушаться маму!
NEW 18.04.10 09:45
in Antwort Katze75 18.04.10 09:32, Zuletzt geändert 18.04.10 09:51 (Я осенняя)
Стеснялась внутри, но было два инцидента как и Вы за такие слова в адресс мамы отвечала очень жестоко. Хотя человек я спокойный, но заступится за себя и родных всегда могла, не зря занималась боксом и еще другим вида спорта.
Мама до сих пор многим рассказывает как к нам часто приходили жаловатся что кто-то побила, а что за дело видь детки родителям не говорили. А мама учила нас всегда не приходить не жаловатся, а если надо дать в морду. Вот за это ей спасибо. Хотя мой младший и старшая сестра не могли за себя постоять и мне приходилось это делать. Росла как пацаненок в юбке ( хотя их до сих пор не ношу).
Одно дело самой думать про своих родных и другое когда их кто-то оскорбляет, это разные вещи.
Мама до сих пор многим рассказывает как к нам часто приходили жаловатся что кто-то побила, а что за дело видь детки родителям не говорили. А мама учила нас всегда не приходить не жаловатся, а если надо дать в морду. Вот за это ей спасибо. Хотя мой младший и старшая сестра не могли за себя постоять и мне приходилось это делать. Росла как пацаненок в юбке ( хотя их до сих пор не ношу).
Одно дело самой думать про своих родных и другое когда их кто-то оскорбляет, это разные вещи.
NEW 18.04.10 09:47
Мне моя мама тоже сказала, что очень жалеет о том, что бросила меня на нянек и вышла на работу. Мол, где сейчас та работа и где те деньги (в том числе и пенсия), и кому это все было надо... Так что я со своей лялькой сижу дома, хотя и дергаюсь, работать хочется :-)
in Antwort МУРысик 26.03.10 12:46
В ответ на:
бросала детей, как она выразилась "дома на произвол судьбы как щенят"
бросала детей, как она выразилась "дома на произвол судьбы как щенят"
Мне моя мама тоже сказала, что очень жалеет о том, что бросила меня на нянек и вышла на работу. Мол, где сейчас та работа и где те деньги (в том числе и пенсия), и кому это все было надо... Так что я со своей лялькой сижу дома, хотя и дергаюсь, работать хочется :-)