Login
хочу родить, но не решаюсь
NEW 26.03.10 10:03
in Antwort Jana33 26.03.10 06:31
Моя жена никогда не работала и машину не водит, и что? Все равно она самая лучшая мама на свете :)
NEW 26.03.10 10:42
in Antwort Simple 26.03.10 10:03
Не совсем. У современного ребенка в какой-то момент все равно возникает вопрос, чем мои родители такие отличающиеся от других. Ну, чем можно похвастаться
. Либо папа хорошо зарабатывает, работа пристижная (реклама такая была, где папа- работник Мак'Дональдса оказался для детей круче авиатора: Минеер, а что будет в Киндер Меню на следующей неделе?
), спортивный и тп.
С мамой тоже самое, ведь не будешь же хвастаться тем, что она тебя очень любит? Я тоже давно не работаю, и права получила относительно недавно, но сын гордится как папой, так и мной, потому что я хорошо рисую, хорошо выгляжу, у меня два высших образования (одно из которых естественнонаучное) и вообще, я страшно умная
Так что, в лябом случае, в маме должно быть что-то интересное. Особенно это важно для подростков
С мамой тоже самое, ведь не будешь же хвастаться тем, что она тебя очень любит? Я тоже давно не работаю, и права получила относительно недавно, но сын гордится как папой, так и мной, потому что я хорошо рисую, хорошо выгляжу, у меня два высших образования (одно из которых естественнонаучное) и вообще, я страшно умная
Так что, в лябом случае, в маме должно быть что-то интересное. Особенно это важно для подростков
NEW 26.03.10 10:53

В ответ на:
Моя жена никогда не работала и машину не водит, и что? Все равно она самая лучшая мама на свете :)
NEW 26.03.10 11:00
in Antwort Studentkadeva 25.03.10 20:43
Я не знаю почему все накинулись на автора темы. Я считаю - это нормально,что человек задумывается над тем,что он может дать ребенку и смотрит в будущее. С мужем,который приносит в дом деньги,может,что угодно случиться,сегодня он есть - завтра его нет,такова жизнь, а мать всегда в ответе за свое дитя и должна всегда смочь заработать ребенку хотя бы на еду. В Германии многие полагаются на социал,опять все шатко в этом мире и неизвестно будет ли государство так лояльно к безработным завтра. Вот у меня есть соседка,у нее 2 детей,оба уже в начальной школе. Девочка неглупая,на вопрос,почему ты не хочешь чем-нибудь заняться в жизни,она отвечает: "А как же мои дети? Если я буду работать,когда вы растут они мне скажут,мама где ты была?"
Я свою маму видела только по выходным,но мне такое в голову бы не пришло сказать,мне маминой любви и заботы хватало. А такие мамочки,которые ставят во главу всего детей,имеют кучу проблем позже,из них то и "вырастают" ужасные свекрови и тещи, у них трагедия,когда ребенок покидает отчий дом,потому что цель всей жизни был ребенок. Страдает и ребенок, которому не нужна это гиперопека,а еще страшнее понимать или слышать от мамы,что ради него она пожертвовала карьерой,личным счастьем и т. д. И это очень даже нормально,что автор задумывается о таких вещах как пример родителя, ребенок воспитывается не только на словах,не только на проявлениях любви и заботы,а прежде всего на ПОДРАЖАНИИ. Ну а как воспитать в ребенке трудолюбие,стремление к цели как не личным примером? Один
из классиков педагогики сказал,прежде чем воспитывать ребенка,начинай воспитание с самого себя!
NEW 26.03.10 11:07
Пока конечно карапуз пофиг, но сейчас растет и говорит что мама красивая. И когда идешь с коляской и тебе знакомые говорят как внешне с рождением ребенка изменилась, что не приятно?
Это как раз про стеснение было, я вот свою маму что она толстая с самого детства стеснялась.
in Antwort Simple 26.03.10 10:01
В ответ на:
Забыла только, что ему это совершенно пофиг :)
Забыла только, что ему это совершенно пофиг :)
Пока конечно карапуз пофиг, но сейчас растет и говорит что мама красивая. И когда идешь с коляской и тебе знакомые говорят как внешне с рождением ребенка изменилась, что не приятно?
Это как раз про стеснение было, я вот свою маму что она толстая с самого детства стеснялась.
NEW 26.03.10 11:25
in Antwort Я осенняя 26.03.10 11:07
да уж, безусловной только любовь родителей к детям бывает, ну и очень маленькие дети любят просто потому что с мамой уютно и безопасно. А вот любовь боле взрослых детей родители должны еще заслужить.
NEW 26.03.10 11:33
in Antwort Russian-Dutch 26.03.10 11:25
Не совсем согласна. Вернее, не согласна совсем. Более взрослые дети любят родителей дальше. Любовь не проходит и не уходит никуда.
NEW 26.03.10 12:13
in Antwort Я осенняя 26.03.10 11:07
Так что, некрасивым женщинам детей не рожать, что ли?
Собственно, неважно, толстая ли мама. Важно, как она себя чувствует. Если она сама себя стесняется, то немудрено, что и дети будут ;)
Собственно, неважно, толстая ли мама. Важно, как она себя чувствует. Если она сама себя стесняется, то немудрено, что и дети будут ;)
NEW 26.03.10 12:21
in Antwort Simple 26.03.10 12:13
я что говорила не рожать?
Это дело каждого, рожают все кто ХОЧЕТ ребенка и не находят этому отмазку.
Это дело каждого, рожают все кто ХОЧЕТ ребенка и не находят этому отмазку.
NEW 26.03.10 12:28
in Antwort Studentkadeva 25.03.10 20:43
Ребёнку нужна мама, которая его любит, а не которая водит машину. И поверьте все дети, особенно когда они маленькие, предпочитали бы чтобы их мамы не работали.
NEW 26.03.10 12:32
Лешик, твоим детям повезло вдвойне: и с мамой, и с папой :) 

Моим, увы, только с мамой..приходится "бездарно сеовмещать" (тм)
Я понимаю, о чём ты. У меня сестрёнка с племяшами с самого рождения дома - и тоже самая лучшая.
Моим, увы, только с мамой..приходится "бездарно сеовмещать" (тм)
Я понимаю, о чём ты. У меня сестрёнка с племяшами с самого рождения дома - и тоже самая лучшая.
NEW 26.03.10 12:33
in Antwort sch_irina 26.03.10 12:28
+1.
и очень часто потом эти дети, став взрослыми сознательно остаются с детьми дома либо сами, либо делают возможным остаться дома своим женам.
и очень часто потом эти дети, став взрослыми сознательно остаются с детьми дома либо сами, либо делают возможным остаться дома своим женам.
NEW 26.03.10 12:37
респект вам и вашей жене
меня б совесть съела, если бы я вообще не работала.
В ответ на:
респект вам и вашей жене
step by step
NEW 26.03.10 12:40
in Antwort МУРысик 26.03.10 12:37
Дома работы хватает, даже если за это не платят.
NEW 26.03.10 12:46
in Antwort werty80 26.03.10 11:00
а мне одна пенсионерка сказала так, что очень зла на себя, что
бросала детей, как она выразилась "дома на произвол судьбы как щенят" и
тепала на фабрику и работала там с понедельника по субботу. Не за компьютером сидела
на мягком стульчике, а пахала наравне с мужиками. А ее подружка тихо сидела себе дома и заботилась
о домочадцах. В результате у первой пенсионерки все дети по миру разбросаны, у второй под боком живут
и помогают. А по деньгам разница в пенсии получилась небольшая.
А насчет примера для детей я согласна. У меня родители пахали, поэтому я себе представить не могу,
что я дома буду делать целый день? У меня и после работы на все интересы времени хватает.
бросала детей, как она выразилась "дома на произвол судьбы как щенят" и
тепала на фабрику и работала там с понедельника по субботу. Не за компьютером сидела
на мягком стульчике, а пахала наравне с мужиками. А ее подружка тихо сидела себе дома и заботилась
о домочадцах. В результате у первой пенсионерки все дети по миру разбросаны, у второй под боком живут
и помогают. А по деньгам разница в пенсии получилась небольшая.
А насчет примера для детей я согласна. У меня родители пахали, поэтому я себе представить не могу,
что я дома буду делать целый день? У меня и после работы на все интересы времени хватает.
Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
step by step