Вход на сайт
Почему их никто не воспитывает?
NEW 25.03.10 09:04
в ответ Moonshine 25.03.10 08:48
В Регенсбурге? Я там еще не была, говорят красивый городок -)))
Да пусть моют, просто это не причина считать немцев неряшливыми грязнулями и/или плохо воспитаными -)))
Что касается маленких детей в общественном транспорте, Княжна, имхо, права, орут и бесятся так, что перепонки лопаются. По крайней мере когда я в школе училась, младшие классы просто до белого каления доводили старшеклассников своим поведением. Но, имхо, на то они и дети - натюрлихер бевегунгсдранг -))) Когда становятся взрослее такое поведение уже считается "не крутым" и ведут себя нормально -)))
Да пусть моют, просто это не причина считать немцев неряшливыми грязнулями и/или плохо воспитаными -)))
Что касается маленких детей в общественном транспорте, Княжна, имхо, права, орут и бесятся так, что перепонки лопаются. По крайней мере когда я в школе училась, младшие классы просто до белого каления доводили старшеклассников своим поведением. Но, имхо, на то они и дети - натюрлихер бевегунгсдранг -))) Когда становятся взрослее такое поведение уже считается "не крутым" и ведут себя нормально -)))
NEW 25.03.10 09:26
Так это не мои комплексы - страшное желание не выделяться из толпы! У Вас так хитро весь мир делится на немцев и не немцев, что просто смешно. Мы все настолько разные, русскоязычные. С разным овалом лица, с разным цветом волос, что нас за кого хочешь можно принять.
И так вернёмся к теме воспитания. Единственная возможность изменить что-то в окружающем мире - это начать с себя и со своих детей
в ответ Sternenstaub 24.03.10 21:02
В ответ на:
Уж их только слепой от немецких ребятишек отличить не сможет;) Не знаю никого, сколько бы лет он здесь не прожил, где бы я засомневалась, а русский (говорящий по-русски) ли он и рожденное ими же потомство такое же:) От осинки не родятся апельсинки (с) Можете не тешить себя напрасными иллюзиями, что ваши дети среди немецких затесаться могут;)
Уж их только слепой от немецких ребятишек отличить не сможет;) Не знаю никого, сколько бы лет он здесь не прожил, где бы я засомневалась, а русский (говорящий по-русски) ли он и рожденное ими же потомство такое же:) От осинки не родятся апельсинки (с) Можете не тешить себя напрасными иллюзиями, что ваши дети среди немецких затесаться могут;)
Так это не мои комплексы - страшное желание не выделяться из толпы! У Вас так хитро весь мир делится на немцев и не немцев, что просто смешно. Мы все настолько разные, русскоязычные. С разным овалом лица, с разным цветом волос, что нас за кого хочешь можно принять.
В ответ на:
От осинки не родятся апельсинки (с)
какой пень, простите, придумал
это выражение и таскает из ветки в ветку! Осина - гордое и красивое дерево, нахрена, спрашивается, ей рожать апельсины? Разве для этого мало апельсиновых деревьев?От осинки не родятся апельсинки (с)
В ответ на:
Можете не тешить себя напрасными иллюзиями, что ваши дети среди немецких затесаться могут;)
это обычный нормальный наезд того, кто чувствует себя неполноценным в Германии. Ни я, ни мои дети не собираются "затёсываться" среди коренных немцев. Потому что они воспитаны в гордости за русский язык и культуру. Вы наверное удивлены, но такое тоже бывает. И русскую фамилию носят, и немецкие друзья с интересом пытаются учить русские слова. Они не стесняются русского языка, и не поняли бы, если бы у них об этом спросили.Можете не тешить себя напрасными иллюзиями, что ваши дети среди немецких затесаться могут;)
И так вернёмся к теме воспитания. Единственная возможность изменить что-то в окружающем мире - это начать с себя и со своих детей
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.03.10 09:40
Мичурин, наверное, новоявленный.
Попробовал-не получилось от осинки апельсинки заиметь. А так хотелось!

в ответ kunak 25.03.10 09:26
В ответ на:
какой пень, простите, придумал это выражение и таскает из ветки в ветку!
какой пень, простите, придумал это выражение и таскает из ветки в ветку!
Мичурин, наверное, новоявленный.

В ответ на:
Осина - гордое и красивое дерево, нахрена, спрашивается, ей рожать апельсины? Разве для этого мало апельсиновых деревьев?
Осина - гордое и красивое дерево, нахрена, спрашивается, ей рожать апельсины? Разве для этого мало апельсиновых деревьев?

NEW 25.03.10 09:58
В ответ на:
какой пень, простите, придумал это выражение и таскает из ветки в ветку! Осина - гордое и красивое дерево, нахрена, спрашивается, ей рожать апельсины? Разве для этого мало апельсиновых деревьев?
ещё говорят, что яблоко от яблони недалеко падает, дело не в том, что одно дерево лучше другого, а в наследственности, неужели никогда раньше таких выражений не слышала?какой пень, простите, придумал это выражение и таскает из ветки в ветку! Осина - гордое и красивое дерево, нахрена, спрашивается, ей рожать апельсины? Разве для этого мало апельсиновых деревьев?
NEW 25.03.10 10:04
в ответ Kurni 25.03.10 08:47
ой, этой зимой задолбалась мыть обувь, вечером не вымоешь, утром вся белая от соли, не хочу больше такую снежную зиму!
и перед тем, как убрать на хранение зимнюю обувь, протёрла, просушила и в коробку спрятала, чтобы не мешалась или её грязную надо было запихать?
и перед тем, как убрать на хранение зимнюю обувь, протёрла, просушила и в коробку спрятала, чтобы не мешалась или её грязную надо было запихать?
NEW 25.03.10 11:13
в ответ Викa 25.03.10 09:58
Яблоко от яблони - это понятно и прослеживается. Дети похожи на своих родителей. И обычно родители этого и хотят.
Мечта, чтобы дети были кем-то другими и наследовали что-то от других, что-то не понятна.
Мечта, чтобы дети были кем-то другими и наследовали что-то от других, что-то не понятна.
Подвиг народа
NEW 25.03.10 12:59
А где я сказала, что немцы грязнули, раз не моют обувь (я кстати понятия не имею, может кто то и моет)
Я об этом сказала, как о варианте решения проблемы с беготнёй по квартире в грязной обуви, в конкретном описанном случае, а не в качестве примера нечистоплотности немцев.Просто мне удобней помыть обувь, чем мыть лишний раз пол, только и всего (когда собираешься, частенько забываешь что то, а обувь уже неохота снимать).Есть и вторая причина - я не люблю, когда в прихожей куча обуви стоит, я оставляю там только одну пару, в которой гуляю с собакой, всё остальное стоит в шкафу, если обувь туда ставить непомытую, то там будет жуткая грязь. Носки не глажу 

Жить надо так,
чтобы тебя помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.03.10 13:44
в ответ Knjazhna 25.03.10 12:59
Да я не конкретно Вас имела в виду, хотя по моему сообщению и могло сложиться другое впечатление, сорри -))
Просто некоторых иногда почитаешь и создается впечатления, что от местного населения ожидается нечто особенное, а они оказывается обыкновенные люди -)))
Просто некоторых иногда почитаешь и создается впечатления, что от местного населения ожидается нечто особенное, а они оказывается обыкновенные люди -)))
25.03.10 14:15
Очень хорошо:))))) Только не нужно при этом утверждать, что даже не задаваясь такой целью - кто-то вашего ребенка невзначай за немца принять может.
Побольше лозунгов - побольше:))))))))))))
В ответ на:
Ни я, ни мои дети не собираются "затёсываться" среди коренных немцев.
Ни я, ни мои дети не собираются "затёсываться" среди коренных немцев.
Очень хорошо:))))) Только не нужно при этом утверждать, что даже не задаваясь такой целью - кто-то вашего ребенка невзначай за немца принять может.

В ответ на:
Потому что они воспитаны в гордости за русский язык и культуру.
Потому что они воспитаны в гордости за русский язык и культуру.
NEW 25.03.10 15:18
в ответ Sternenstaub 25.03.10 14:15
В ответ на:
Только не нужно при этом утверждать, что даже не задаваясь такой целью - кто-то вашего ребенка невзначай за немца принять может.
Да откуда же мне знать? Вы с Княжной главные специалисты по населению Германии. Только не нужно при этом утверждать, что даже не задаваясь такой целью - кто-то вашего ребенка невзначай за немца принять может.

В ответ на:
Ну у каждого свои лозунги. Без проблем можно перечислить лозунги почти каждого постоянного посетителя сайта. Даже если человек думает, что он весь такой бело-пушисто-апполитичный, у него всё равно в итоге проявляется его лицо и весьма оригинальные лозунги....Побольше лозунгов - побольше:))))))))))))
Подвиг народа
NEW 25.03.10 16:22
я часто мою весной, зимой и осенью, ну а летом ток протираю..
но это не от того, что типа чистюля, а от того, что иначе нельзя..
зимой даже приходя на работу, мыла или протирала подошву, так как в тепле подошва оттаивала и я на своём месте грязные лужицы пару рвз оставляла,
да и пол там светлый, встанешь к стеллажам и след по всему бюро тянется..
да и вообще люблю начищенную кож обувь.. походка у меня тяжёлая, с обувью аккуратно не могу обращаться, поэтому приходится много следить за обувью, тем более, что подобрать мне её сложно..
в ответ Kurni 25.03.10 08:47
В ответ на:
Просто первый раз сталкиваюсь с тем, что люди подошву уличной обуви моют, несмотря на то, что дома всё равно переобуваются. Могу понять когда на улице очень грязно,
Просто первый раз сталкиваюсь с тем, что люди подошву уличной обуви моют, несмотря на то, что дома всё равно переобуваются. Могу понять когда на улице очень грязно,
я часто мою весной, зимой и осенью, ну а летом ток протираю..
но это не от того, что типа чистюля, а от того, что иначе нельзя..
зимой даже приходя на работу, мыла или протирала подошву, так как в тепле подошва оттаивала и я на своём месте грязные лужицы пару рвз оставляла,
да и пол там светлый, встанешь к стеллажам и след по всему бюро тянется..
да и вообще люблю начищенную кож обувь.. походка у меня тяжёлая, с обувью аккуратно не могу обращаться, поэтому приходится много следить за обувью, тем более, что подобрать мне её сложно..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 25.03.10 16:48
в ответ ascorbinka 25.03.10 16:13
да я уже спугнуть боюсь.
Подвиг народа
NEW 25.03.10 18:44
но не стоит забывать, что про преступления мигрантов обсасываются средствами массовой информации в 100 раз интенсивнее..
а если немец чего не натворил, называют только имя преступника, о национальности молчат как партизаны
но не дай бог какой нибудь инностранец что-то сделает, сразу уточняют, что это турок или русский
В ответ на:
Сколько случаев уже освещали в массмедиях (дедушку в метро испинали, мужчину до смерти избили), основная масса дело рук таких вот с Migrationshintergrun'ом.
Сколько случаев уже освещали в массмедиях (дедушку в метро испинали, мужчину до смерти избили), основная масса дело рук таких вот с Migrationshintergrun'ом.
но не стоит забывать, что про преступления мигрантов обсасываются средствами массовой информации в 100 раз интенсивнее..
а если немец чего не натворил, называют только имя преступника, о национальности молчат как партизаны

но не дай бог какой нибудь инностранец что-то сделает, сразу уточняют, что это турок или русский

NEW 25.03.10 19:00
Это смотря, чем заниматься.
Можно и в этом. А что? Женщина, одета как ЖЕНЩИНА. Лично я себя в платье и на каблучках чувствую гораздо "в большей тарелке", чем в брюках и кроссовках.
Одно дело вылазка на природу, а другое дело, когда повседневно... Мы такие стали одинаковые каждый божий день...
Конечно безнравственно для них одеты. Там женщину с мужчиной ни за что не перепутаешь со спины!
в ответ фывап 24.03.10 19:17
В ответ на:
или Вам было бы угодно ходить вот в этом?
или Вам было бы угодно ходить вот в этом?
Это смотря, чем заниматься.

В ответ на:
представляете,как безнравственно Вы одеты для людей хотя бы 18го века? и небось штаны носить. кошмар! разврат! какие нравы! фу!
представляете,как безнравственно Вы одеты для людей хотя бы 18го века? и небось штаны носить. кошмар! разврат! какие нравы! фу!
Конечно безнравственно для них одеты. Там женщину с мужчиной ни за что не перепутаешь со спины!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.03.10 19:02
А это НАПРЯМУЮ связано.
Я не пойду в драной обуви ходить по улице...или нечёсанной...или ненакрашенной, чтоб скрыть свои природные недостатки...
в ответ Knjazhna 24.03.10 19:32
В ответ на:
ричём тут одежда, если речь о воспитании и поведении?!
ричём тут одежда, если речь о воспитании и поведении?!
А это НАПРЯМУЮ связано.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)