Вход на сайт
Ребенок - сегодня роскошь в Германии?
NEW 24.03.10 13:37
в ответ kunak 24.03.10 12:57
У меня сын оченьс покойно к крутине относится. Когда круглогодично ходил в кедах,несмотря на погоду и мои стоны, было дешево :) А тут поумнел - носит полуботинки. Кожаные, в кожхаме у него ноги потеют :( Две пары с осени из=за того, что нога выросла. Одна со скидкой была куплена, около 50 евро стоила. А вторую покупали, когда обнаружилось вдруг, что мальчик пальчики поджимает, поскольку ботинки малы.а расставаться с ними не хочет- нравятся. Так что купили такие же, около 100. Джинсы - в этом сезоне получилось, что 7 пар сносит. Покупаем по три пары обычно . одни в стирке,одни в школу, одни во вншкольное время. Из первой порции тоже успел вырасти, пришлось вторую покупать :). Рубашки,толстовки,куртки на разную погоду... Вот и
набирается. Летние шмотки не покупали еще, тоже полный комплект покупать придется.
Дело не в меркатильности, самим же хочется, чтобы дети хорошо выглядели.
Дело не в меркатильности, самим же хочется, чтобы дети хорошо выглядели.
NEW 24.03.10 13:40
в ответ Junelle 24.03.10 13:30
У меня дочке 10 лет, а она см на два меня только ниже, у неё 163 см и 39 размер ноги... Но она ведь всё равно ещё ребёнок, взрослую одежду не купишь особенно. Просто получается выгоднее даже покупать, например, в оутлете, или в крупном магазине. Там выбор больше и частые уценки. В детском отделе конечно давно уже нечего искать, но подростковых и молодёжных хватает.
У Том Тейлора есть для подростков узкая линия, но он уже вырастает из такой одежды.
В стране много и худых и полных людей, а одежду шьют в большей части на какой-то средний идеал.
В ответ на:
Рост такой,что в детских отделах маленькое,во взрослых магазинах ещё большое,
у сына рост на взрослые. Но проблема другая - всё слишком широкое. Как карандаш в стакане...Рост такой,что в детских отделах маленькое,во взрослых магазинах ещё большое,
В стране много и худых и полных людей, а одежду шьют в большей части на какой-то средний идеал.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.03.10 13:42
в ответ Junelle 24.03.10 13:35
я писала на первых страницах, что мой сын получил место в саду когда ему было 4,5 года, я же училась с его 2х лет на бюрокауффрау и в югендамте мне сказали, что это мои проблеммы, нет мест и если я решилась идти учиться, то должна была подумать кто будет присматривать за ребенком. Так что не всегда и не везде людям имеющим место работы или учебы делают исключение:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.03.10 13:48
в ответ ankl68 24.03.10 13:37
мой согласен был уже несколько лет назад круглогодично в "чаксах", чуть не спал в них. Уступки у него - так и быть пусть кожанное, но ни в коем случае не раздутое. Приблизительно и у нас столько получается по ценам. Но как-то не так быстро вырастает и не снашивает быстро.
В джинсах моментально рвётся низ, но большинство так ходит, я устала с ним говорить на эту тему - пусть ходит как нравится.
[цитатамальчик пальчики поджимает, поскольку ботинки малы.а расставаться с ними не хочет- нравятся.[/цитата] Волк в "Ну погоди!" хорошо вопрос решил!
[цитатамальчик пальчики поджимает, поскольку ботинки малы.а расставаться с ними не хочет- нравятся.[/цитата] Волк в "Ну погоди!" хорошо вопрос решил!
Подвиг народа
NEW 24.03.10 13:48
Нагородили-то, нагородили. Целеустремленных людей приплели. Вы на востоке живете? Там с садами, якобы, ситуация попроще.
Могу рассказать о своем опыте: живем в крупном городе. Полный день в саду с 8 до 16! До 18 нет ни одного сада в городе, сомневаюсь, что такие вообще имеют место быть, потому что с 8 до 16 - это полных 8 часов.
После декрета мне нужно было выходить на работу, заявления в сад подавала за год до этого. Из 7 заявлений согласие получила на полный день только в одном, и еще в одном с 8 до 12. На этом все. Так что не нужно черт знает что о "целеустремленных людях" нести.
в ответ torpedouk 24.03.10 09:22
В ответ на:
Люди которые жалуются на отсутвие возможности отдать ребенка на целйы день в садик а) либо попу не поднимали б) либо не очень сами топ и хотят идти работать - а так есть отговорка "куда я ребенка дену". Не разу я нес слышал об этой проблеме от целеустремленных людей, знающих чего они хотят.
Люди которые жалуются на отсутвие возможности отдать ребенка на целйы день в садик а) либо попу не поднимали б) либо не очень сами топ и хотят идти работать - а так есть отговорка "куда я ребенка дену". Не разу я нес слышал об этой проблеме от целеустремленных людей, знающих чего они хотят.
Нагородили-то, нагородили. Целеустремленных людей приплели. Вы на востоке живете? Там с садами, якобы, ситуация попроще.
Могу рассказать о своем опыте: живем в крупном городе. Полный день в саду с 8 до 16! До 18 нет ни одного сада в городе, сомневаюсь, что такие вообще имеют место быть, потому что с 8 до 16 - это полных 8 часов.
После декрета мне нужно было выходить на работу, заявления в сад подавала за год до этого. Из 7 заявлений согласие получила на полный день только в одном, и еще в одном с 8 до 12. На этом все. Так что не нужно черт знает что о "целеустремленных людях" нести.
NEW 24.03.10 13:49
в ответ Junelle 24.03.10 13:35
У нас, если мама выходит вдруг на работу (ну, нашла место), а ребёнок до этого посещал садик всего пол-дня, его тут же переводят на целый день. Я не очень понимаю это"мест на целый день не хватает". В группе, допустим, 17 детей, из них 10-на пол-дня, 7-на целый день. Ну, будет 8 или 9. Воспитатель-то всё равно в саду с детьми.
NEW 24.03.10 13:52
42-й размер обуви хоть во взрослых отделах можно найти спокойно. А у нашего сына сейчас 39-й, ни в Алди, ни в Лидле
ничего не купишь (иронизирую), в детских отделах толком нет ничего, в взрослых отделах тоже нема такого размерчика. Уж скорей бы до 42-го перескочил.
NEW 24.03.10 13:55
А у нас до исполнения ребенку 2-х лет заявления в садах не берут. За неделю до дочкиного двухлетия пыталась отдать - развернули обратно...
в ответ Светлана31 24.03.10 10:04
В ответ на:
тут как повезет, я в свое время сына записала в 5 садиков, правда немного поздновато, в 2 года и мест не было
тут как повезет, я в свое время сына записала в 5 садиков, правда немного поздновато, в 2 года и мест не было
А у нас до исполнения ребенку 2-х лет заявления в садах не берут. За неделю до дочкиного двухлетия пыталась отдать - развернули обратно...
NEW 24.03.10 14:00
Ну а они любого размера одинаковые.
в ответ Светлана31 24.03.10 13:54
В ответ на:
у нашего 41й, очень трудно что то подходящее найти:)
это приблизительно 7 класс у нас был. Сын носил кеды и кроссы, исключительно! у нашего 41й, очень трудно что то подходящее найти:)
Подвиг народа
NEW 24.03.10 14:02
в ответ Sternenstaub 24.03.10 13:55
А у вас в югендамте отказываются решать вопрос? У нас в городе тоже через него быстрее всего место получить.
До двух лет есть Krippe, но тоже только для работающих.
До двух лет есть Krippe, но тоже только для работающих.
Подвиг народа
24.03.10 14:03
НП
Сколько именно уходит на одного ребёнка в разном возрасте ?
Есть ли кто-то , кто записывает ежёдневные и рассчитывает ежемесячные расходы в семье ?
Интересно услышать их мнения и их расходы . И как меняются эти расходы с возрастом .
Понятно, что коммунальные платежи так же надо сюда включать , дополнительную жилплощадь и т. п. .
Понятно что 643 евро в месяц - это очень обобщённая цифра , здесь и возраст 1-20 лет и
посёлок или город и уровень доходов родителей и дотации государства - всё усреднено .
Считать расходы, как упущенную выгоду , конечно , можно (ребёнок понижает уровень жизни) ,
но это уже трудно будет что-либо подсчитать .
У разных родителей разный уровень образования и разные доходы до рождения ребёнка . Поэтому
лучше бы прямые расходы , чтобы понять насколько дорог ребёнок в Германии в разном возрасте и как это
выглядят в сравнении с Италией ...
Был вопрос "Зачем это ?" .
Чтобы понять , что и в Германии 53 % семей вероятно не имеют детей , потому что
ребёнок - это роскошь .
Или всё иначе ?
В ответ на:
53% семей отказываются заводить детей и 35% признались, что должны затягивать туго пояса,
чтобы свести концы с концами. И экономический кризис, конечно же, не благоприятствует другому поведению, учитывая также, что на ребенка
приходится более трети от общих семейных расходов, а именно 35,3%.
53% семей отказываются заводить детей и 35% признались, что должны затягивать туго пояса,
чтобы свести концы с концами. И экономический кризис, конечно же, не благоприятствует другому поведению, учитывая также, что на ребенка
приходится более трети от общих семейных расходов, а именно 35,3%.
НП
Сколько именно уходит на одного ребёнка в разном возрасте ?
Есть ли кто-то , кто записывает ежёдневные и рассчитывает ежемесячные расходы в семье ?
Интересно услышать их мнения и их расходы . И как меняются эти расходы с возрастом .
Понятно, что коммунальные платежи так же надо сюда включать , дополнительную жилплощадь и т. п. .
Понятно что 643 евро в месяц - это очень обобщённая цифра , здесь и возраст 1-20 лет и
посёлок или город и уровень доходов родителей и дотации государства - всё усреднено .
Считать расходы, как упущенную выгоду , конечно , можно (ребёнок понижает уровень жизни) ,
но это уже трудно будет что-либо подсчитать .
У разных родителей разный уровень образования и разные доходы до рождения ребёнка . Поэтому
лучше бы прямые расходы , чтобы понять насколько дорог ребёнок в Германии в разном возрасте и как это
выглядят в сравнении с Италией ...
Чтобы понять , что и в Германии 53 % семей вероятно не имеют детей , потому что
ребёнок - это роскошь .
Или всё иначе ?
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 24.03.10 14:03
Ну это "у вас", а "у нас" - это мамины проблемы, и никаких мест на целый день она все-равно не получит, разве что получит право стать на льготную очередь на это место.
в ответ Margarita7 24.03.10 13:49
В ответ на:
У нас, если мама выходит вдруг на работу (ну, нашла место), а ребёнок до этого посещал садик всего пол-дня, его тут же переводят на целый день.
У нас, если мама выходит вдруг на работу (ну, нашла место), а ребёнок до этого посещал садик всего пол-дня, его тут же переводят на целый день.
Ну это "у вас", а "у нас" - это мамины проблемы, и никаких мест на целый день она все-равно не получит, разве что получит право стать на льготную очередь на это место.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 24.03.10 14:03
в ответ Margarita7 24.03.10 13:52
В ответ на:
А у нашего сына сейчас 39-й,
почему ты так далеко живёшь? Я бы по сусекам поскребла....А у нашего сына сейчас 39-й,
Подвиг народа
NEW 24.03.10 14:05
в ответ kapri 24.03.10 14:03
В ответ на:
а кому это надо?Был вопрос "Зачем это ?" .
Подвиг народа
NEW 24.03.10 14:06
в ответ kunak 24.03.10 14:02
Есть в ЮА - так называемые, резервные места. Я когда совсем запаниковала, что ничего найти не могу, разговаривала с ними. Пообещали посодействовать:)))
Но с оговорками, что дорога в один конец из дома до сада может полчаса составлять. Повезли, что проблему своими силами решить удалось.