Вход на сайт
мера наказания - поставить в угол
NEW 24.03.10 09:46
даже не придумала на какой форум написать..... кто придумал ставить детей в угол? вас ставили в угол?
меня ставили в школе за базар с двоюродным братом, которого за непослушность посодили с девочкой, со мной
(в 3 классе) - ето как бы наказание..... мы базарили о том что будем делать после уроков, футбол на улице играть или ...... украсть велосипед соседа на 1 час когда он на работе .... или....
он не попадался, а я часто, пока учительница не узнала, что мы двоюродные и живем в том же доме и списываем у друг друга по черному, домашние задания делали пополам
наказание отменили
меня ставили в школе за базар с двоюродным братом, которого за непослушность посодили с девочкой, со мной
он не попадался, а я часто, пока учительница не узнала, что мы двоюродные и живем в том же доме и списываем у друг друга по черному, домашние задания делали пополам
наказание отменили
NEW 24.03.10 09:54
в ответ Tokia 24.03.10 09:46
Не обязательно угол, любое место, чтобы ребенок не игрался там, а постоял/посидел спокойно минут 5-15 и просто успокоился, подумал, при этом важно с ним поговорить , чтобы понимал, что не так и почему надо по другому.
NEW 24.03.10 09:55
наверное граждане придумали у которых дома мало места. раньше запирали в каморку отдельную, чтобы посидел и подумал. а потом в квартирах коморок не стало - на кухню же не запрёшь, самим туда заходить надо и то-же самое с туалетом и ванной. вот и стали ставить в угол. меня в детстве ставили - последний раз помоемому лет в шесть, а затем мы переехали на новую квартиру и углы там были заставлены мебелью и ставить уже небыло куда и там была отдельная комната. говорили сидеть там, пока не одумаюсь.
а вот дружбана ставили долгу. до сих пор ржём, когда вспоминаем как я с другом зашли позвать его гулять и нам было лет по 16 и дверь открыл его папа и сказал, что сын его гулять не сможет, так как он стоит в углу
в школе тоже ставили в угол. но там это было хорошее место - доска раскладная была и человек стоял там спрятавшись и строил классу рожи.. все фыркали, а училка не понимала чё мы все ржём.
а вот дружбана ставили долгу. до сих пор ржём, когда вспоминаем как я с другом зашли позвать его гулять и нам было лет по 16 и дверь открыл его папа и сказал, что сын его гулять не сможет, так как он стоит в углу
в школе тоже ставили в угол. но там это было хорошее место - доска раскладная была и человек стоял там спрятавшись и строил классу рожи.. все фыркали, а училка не понимала чё мы все ржём.
NEW 24.03.10 10:15
в ответ bastq2 24.03.10 09:55
Саня, раньше ставили в угол на горячую гречку. Литературу вспомни.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.03.10 10:17
где на гречку, где на горох. где-то садили в коморку, где гречки небыло:-) гречка то не везде ростёт. мне литературу вспоминать даже не нужно, мой папа любит вспоминать, как его моя бабушка, его мама, выросшая в деревне привязывала его цепью за ногу к дубовому столу, чтобы он не убегал и ставила на гречку в угол
не горячую, там и холодной более чем достаточно. я сам добровольно ради эксперимента в детстве попробовал так постоять.. и я рад, что бабуля меня так не пыталасъ воспитывать
В ответ на:
где на гречку, где на горох. где-то садили в коморку, где гречки небыло:-) гречка то не везде ростёт. мне литературу вспоминать даже не нужно, мой папа любит вспоминать, как его моя бабушка, его мама, выросшая в деревне привязывала его цепью за ногу к дубовому столу, чтобы он не убегал и ставила на гречку в угол
NEW 24.03.10 10:28
в ответ Tokia 24.03.10 10:06
Меня вроде не ставили в угол, по крайней мере не помню. Помню лет 6-7 было. Я у отца стащил Беломор, и закурили с двоюродным братом. А чтобы никто не узнал, залезли под кровать, дома никого не было. Но вернулась мать. Отца дома пол-дня нет, а накурено. Ругалась, но в угол не поставила.
Отец тоже вспоминал, что их в детстве на горох ставили.
Отец тоже вспоминал, что их в детстве на горох ставили.
NEW 24.03.10 10:40
Света уточнила - калённую (я уже такое слово забыла). На сковороде её поджаривали.
Подвиг народа
NEW 24.03.10 10:54
Щас буду плакать про свое несчастное детство
моя мама была воспитателем в моей группе
так вот если в провинившейя группке была я, то стояла дольше всех в углу
вобще бред конечно
еще бы детей на горох в угол ставили
дома меня никогда не наказывали, не помню, чтобы в углу стияла
В ответ на:
кто придумал ставить детей в угол? вас ставили в угол?
Щас буду плакать про свое несчастное детство
моя мама была воспитателем в моей группе
так вот если в провинившейя группке была я, то стояла дольше всех в углу
вобще бред конечно
еще бы детей на горох в угол ставили
дома меня никогда не наказывали, не помню, чтобы в углу стияла
NEW 24.03.10 13:56
почитала вас и..... пришла в голову мысль - ето как интернете бан - на 3 часа, на 3 дня, на 3 недели
так как я в углу была часто из за етого придурка...... думаете что я о раскаянии думала там или какие хорошие будем?
я думала где найти палку, чтоб ему по голове палкой ..... однажды удалось
так как я в углу была часто из за етого придурка...... думаете что я о раскаянии думала там или какие хорошие будем?
я думала где найти палку, чтоб ему по голове палкой ..... однажды удалось
NEW 24.03.10 14:02
Что за школы такие ?
я в 5-ти советских школах в прошлом веке училась, нигде такого не наблюдалось
...и о выражении скорее наслышана,чем когда либо сталкивалась
Хотя одноклассники всякие были. Думаю, что некоторым и угол бы не помог.
..
в ответ Я осенняя 24.03.10 09:53
В ответ на:
Ага меня раз в школе поставили в угол
Ага меня раз в школе поставили в угол
Что за школы такие ?
я в 5-ти советских школах в прошлом веке училась, нигде такого не наблюдалось
Хотя одноклассники всякие были. Думаю, что некоторым и угол бы не помог.
NEW 24.03.10 14:06
Энергии там наоборот- вредные
, рекомендуется как раз из-за них избегать углов......но вот насчёт "успокаивает" не знаю
в ответ я-анюта 24.03.10 12:52
В ответ на:
я где-то читала, давно уже, что постановка в угол придумана была не просто так.. якобы в углу какая-то благотворная энергия находится, которая успокаивает..
я где-то читала, давно уже, что постановка в угол придумана была не просто так.. якобы в углу какая-то благотворная энергия находится, которая успокаивает..
Энергии там наоборот- вредные
NEW 24.03.10 14:37
в ответ alexander780 24.03.10 14:30
а я, а я.....
Я никогда не стояла в углу, поэтому и вспомнить нечего.
Я никогда не стояла в углу, поэтому и вспомнить нечего.
Подвиг народа
NEW 24.03.10 14:57
Вспомнила, как в садике меня и еще несколких детей поставили в угол за то что мы не показали какие-то физкултурные упражнения. Все по очереди должны были сделат упражнение (придумат из головы): Я была очен стеснителным ребенком и не стала ничего делат. Я понимаю еще-"Stille treppe" из передачи " Supernanny": Но ето наказание углом в советских садиках было полным бредом.
NEW 24.03.10 20:41
NEW 24.03.10 21:16
в ответ kunak 24.03.10 10:15
Я как-то мелкого своего поставила, был он в классе 2ом, что-ли..так вот- стоит и стоит, тихо-тихо..долго-долго..я аж заволновалась, вхожу в комнату с "проверкой", а он из карманов солдатиков кучу повытаскивал, уселся там так смачно и бои ведёт войнушные...и тихоооо тааккк-"пуляяй, дыррр, дырр, дырр, атакааа", еле слышноо...я долго стояла, притаившись, слушала его командирские диалоги..так мне его потискать тогда, сладкого такого, захотелось...но я гордо покинула комнату, предоставив ему свободу для игр..Сейчас детку спросила- не помнит ничего...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 24.03.10 22:57
в ответ kleo_0 24.03.10 21:16
на нас углов не хватало, т.к. мы всегда толпой баловались и в садике и в школе.
нас постоянно вдоль стены выстраивали .
жаль, фотка не копируется.
http://www.doktorpapa.ru/?tag=neposlushanie
нас постоянно вдоль стены выстраивали .
жаль, фотка не копируется.
http://www.doktorpapa.ru/?tag=neposlushanie
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 25.03.10 00:46
в ответ Tokia 24.03.10 10:06
вам имя фамилию придумщика надо? :) люди придумали. давным давно. предназначено для time out (как там по-немецки тайм-аут?). тайм аут практикуется до сих пор и вобщем-то я лично ничего плохого не вижу в этом. угол часто заменён стулом. что меняет? перенаправляет энергию.
NEW 25.03.10 01:20
в ответ LU-KENGURU 25.03.10 00:50
Считаю, что можно применять (сам очень редко прибегаю к этому способу наказания), но должно быть именно наказанием за что-нибудь серьезное и не 2-3 минуты, а дольше. А то знакомые своих по пару раз на день в углы пихают, так их детям уже в угол сходить, как в туалет- нормальное явление. Они и не огорчаются особо, что, в свою очередь, еще больше бесит родителей..Видят же, что воспитательного эффекта- ноль. Когда им говорил в свое время, что ерундой занимаются- отбрыкивались, типа, наши дети- как считаем нужным, так и воспитываем. Теперь молчу- они пришли туда, куда так стремились. Вся семья задерганная и всем на всех положить. Браво.
NEW 25.03.10 06:02
В школе не ставили - я примерная была ученица. А дома отец поставил один раз (не помню, за что..выпросила, наверное!), так я стояла долго, "до посинения", как он сказал, но так и не попросила прощения. Наконец, им с мамой стало жалко меня, что все играют, а я упрямо стою в этом углу, и они без "попросить прощения" отпустили меня играть..
NEW 25.03.10 15:11
в ответ LU-KENGURU 25.03.10 02:45
а что такое может вырворить ребенок 2-3 лет, чтоб его ставить в угол?
и понимает ли он наказание в таком возрасте?
я последний раз шлепнула по заднице в 3 года .... и пожелела, реакция была такая - взгляд ребенка, который поняла так - если у тебя сдают нервы, причем здесь я, я только ребенок
у меня вообще трудный ребенок
только у других бывают хорошие
я последний раз шлепнула по заднице в 3 года .... и пожелела, реакция была такая - взгляд ребенка, который поняла так - если у тебя сдают нервы, причем здесь я, я только ребенок
у меня вообще трудный ребенок
только у других бывают хорошие
NEW 25.03.10 16:56
Меня ставили в угол
Как вспомню, так ржу.
Мама всегда говорила: попросишъ прощения (извинишся за то, что натворила, можешъ из угла выходить. НО я гордая была, стояла до последнего. Засыпала в углу, меня потом в кроватъ уносил папа на руках.
Так ни разу и не извинилась
Лет в 6 последний раз ставили в угол.
Мама всегда говорила: попросишъ прощения (извинишся за то, что натворила, можешъ из угла выходить. НО я гордая была, стояла до последнего. Засыпала в углу, меня потом в кроватъ уносил папа на руках.
NEW 25.03.10 17:52
Кто придумал - понятия не имею.
Ставили ли меня? Конечно ставили.
Я была обыкновенным шаловливым и упрямым (иногда черезчур!) ребёнком.
И мы сейчас ставим своих, если надо...
Это, скорее, не наказание, а лишь способ успокоения ребёнка, когда он слишком сильно разойдётся...
В ответ на:
Кто придумал - понятия не имею.
Ставили ли меня? Конечно ставили.
И мы сейчас ставим своих, если надо...
Это, скорее, не наказание, а лишь способ успокоения ребёнка, когда он слишком сильно разойдётся...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.03.10 18:02
Ну! Тогда и начинать это делать не стоит!
Наш почти трёхлетка стоит минут 5-7.
Тут главное не переборщить, чтоб не устал стоять. Чтоб от усталости не стал снова баловаться. Одним словом, такое наказание надо вовремя останавливать...
в ответ LU-KENGURU 25.03.10 00:50
В ответ на:
я где-то читала, что 2-ух летнему максимум две минуты. 3-ёх летнему три.
я где-то читала, что 2-ух летнему максимум две минуты. 3-ёх летнему три.
Ну! Тогда и начинать это делать не стоит!
Наш почти трёхлетка стоит минут 5-7.
NEW 25.03.10 18:05
Еще как понимают.
Но не в 2, а где-то после 2,5. В два еще маловато разума.
в ответ Tokia 25.03.10 15:11
В ответ на:
Еще как понимают.
NEW 25.03.10 18:16
У! У меня бандиты еще те!
Не соскучишься!
Муж говорит, что в меня, а я на него спихиваю всю наследственность!
в ответ LU-KENGURU 25.03.10 18:09
В ответ на:
на цифре "один" дети делают то что надо и перестают делать то, что не надо.
на цифре "один" дети делают то что надо и перестают делать то, что не надо.
У! У меня бандиты еще те!
NEW 25.03.10 18:18
Это уже не советская школа, а вот учитель был чисто советский человек, немного со страностями. Ветеран войны, осколок в голове остался.
Хорошо помню весна была, конец учебного года, все такие веселые. Ну прикалывались с напарником по парте, а учитель решил нас таким способом наказать.
Мы только еще больше расшумелись и весь класс конечно тоже.
в ответ mirala 24.03.10 14:02
В ответ на:
Что за школы такие ?
Что за школы такие ?
Хорошо помню весна была, конец учебного года, все такие веселые. Ну прикалывались с напарником по парте, а учитель решил нас таким способом наказать.
Мы только еще больше расшумелись и весь класс конечно тоже.
NEW 25.03.10 18:20
Ой, это только теория.
Наказание - это лишь наша адекватная реакция на происходящее. Начинаешь со словесных объяснений, что-то показываешь... А закончить можно и тапочком.
Это уже зависит от характера ребёнка. У нас старший покладистый (в основном), средний - витает в облаках и гнёт свою линию при этом, а младший - обеими ногами стоит "на земле", но не гнёт свою линию, а ГНЁТ свою линию...
"Разбор полётов" исключительно по обстоятельствам.
в ответ LU-KENGURU 25.03.10 18:14
В ответ на:
можно не доводить до того, чтоб вынудили :)
можно не доводить до того, чтоб вынудили :)
Ой, это только теория.
NEW 25.03.10 18:22

А мне мама моя говорит, что у меня девочки не рождаются, потому что у меня характер не женственный!
Ну, не знаю... отсутствием мужского внимания я никогда не страдала и женятся на мне охотно.
в ответ LU-KENGURU 25.03.10 18:19
В ответ на:
я с бандитами несовместима :) видно поэтому мне и достались две прилежные, покладистые фефочки.
я с бандитами несовместима :) видно поэтому мне и достались две прилежные, покладистые фефочки.
А мне мама моя говорит, что у меня девочки не рождаются, потому что у меня характер не женственный!
NEW 25.03.10 18:24

Где это было сказано, что ребёнка надо воспитывать, пока он ПОПЕРЁК лавки лежит?

Да, в переходном возрасте хватка должна быть мёртвой у нас!
в ответ LU-KENGURU 25.03.10 18:22
В ответ на:
посмотрим что будут выдавать в переходном возрасте. там то ни углом ни тапочком не спасёшься :)
посмотрим что будут выдавать в переходном возрасте. там то ни углом ни тапочком не спасёшься :)
Где это было сказано, что ребёнка надо воспитывать, пока он ПОПЕРЁК лавки лежит?
Да, в переходном возрасте хватка должна быть мёртвой у нас!
NEW 25.03.10 18:43
плюньте через плечо или побарабаньте по столу
вы не знаете и неможете знать какие у вас дети вырастут, вы тоже наверное не совершенство (думать можно что угодно)
если воспитываете рабами - будет по вашену, если свободными - фиг знает что получится ..... я уже убедилась, но могу сказать что жалею, личность получилась противная, думает а не послушается, думает даже очень неплохо
В ответ на:
дети делают то что надо и перестают делать то, что не надо.
дети делают то что надо и перестают делать то, что не надо.
плюньте через плечо или побарабаньте по столу
вы не знаете и неможете знать какие у вас дети вырастут, вы тоже наверное не совершенство (думать можно что угодно)
если воспитываете рабами - будет по вашену, если свободными - фиг знает что получится ..... я уже убедилась, но могу сказать что жалею, личность получилась противная, думает а не послушается, думает даже очень неплохо
NEW 25.03.10 19:36
в ответ Tokia 25.03.10 19:25
да нет, не нервируете. я лишь пишу, что не понимаю вас. вашу мысль там дальше не поняла. и написала причину - знаки препинания. может быть вы просто точки будете ставить в паузах? ну или постарайтесь проще обьяснить. елси вы конечно заинтересованы в моём понимании. :)
NEW 25.03.10 21:35
нет, не зинтересована
а тема была другая, не о вас
я тоже могу показать ник -10 лет и выпендриваться
но зачем или почему?
мне уже неприятно быть в етом форуме ...... живите счастливо
В ответ на:
елси вы конечно заинтересованы в моём понимании. :)
елси вы конечно заинтересованы в моём понимании. :)
нет, не зинтересована
а тема была другая, не о вас
я тоже могу показать ник -10 лет и выпендриваться
но зачем или почему?
мне уже неприятно быть в етом форуме ...... живите счастливо
NEW 26.03.10 00:31
в ответ Tokia 25.03.10 21:35
то есть вы писали ответы не мне, а сами себе? раз понимание оппонента вас не интересует :)
ну на нет и суда нет. я то думала вам хочется выразить мысль, чтоб её поняли.
мне совершенно без разницы сколько лет чьему нику. не думала, что это повод для выпендривания или зависти :)
кстати сейчас вы вполне понятно выразили свою мысль. ну кроме вопросов "зачем и почему".
ну на нет и суда нет. я то думала вам хочется выразить мысль, чтоб её поняли.
мне совершенно без разницы сколько лет чьему нику. не думала, что это повод для выпендривания или зависти :)
кстати сейчас вы вполне понятно выразили свою мысль. ну кроме вопросов "зачем и почему".
NEW 26.03.10 13:34
в ответ Tokia 26.03.10 09:26
то есть я ещё и виновата, что не понимаю вашей безграмотной писанины? ну это вы уже загнули, извините :)
я тоже когда-то плохо писала по-русски (да и сейчас порой бывают ошибки). но обижаться на непонимание других мне в голову не приходило. исправляла свои сообщения, училась, старалась. чего и вам желаю. понятно излагать свои мысли - это элементарное уважение и к себе и к собеседнику.
я тоже когда-то плохо писала по-русски (да и сейчас порой бывают ошибки). но обижаться на непонимание других мне в голову не приходило. исправляла свои сообщения, училась, старалась. чего и вам желаю. понятно излагать свои мысли - это элементарное уважение и к себе и к собеседнику.
NEW 18.04.10 23:32
Как раз наоборот, в углу скапливается негативная энергия.. Так что это они от недостатка образования, или из чистого членовредительства..
в ответ я-анюта 24.03.10 12:52
В ответ на:
Как раз наоборот, в углу скапливается негативная энергия.. Так что это они от недостатка образования, или из чистого членовредительства..
NEW 20.04.10 08:36
Помню, брат поставил свою малую в угол.. Через пару минут заглянул: она сидит в углу и книжку листает. Он ей говорит:
"Ты почему села? Ты должна стоять!" Она посмотрела на него снизу вверх и выдала такую фразу:
"А я тоже хочу жить как человек!"
Во как..
Дети сейчас умные, тут же лекцию о правах человека прочитают..
Меня в угол не ставили, а вот моего соседа, с которым мы в детстве играли вместе,его мама часто ставила в угол, но при этом мне разрешалось
с ним общаться. То есть он стоял в углу, а я его развлекала.
"Ты почему села? Ты должна стоять!" Она посмотрела на него снизу вверх и выдала такую фразу:
"А я тоже хочу жить как человек!"
Дети сейчас умные, тут же лекцию о правах человека прочитают..
Меня в угол не ставили, а вот моего соседа, с которым мы в детстве играли вместе,его мама часто ставила в угол, но при этом мне разрешалось
с ним общаться. То есть он стоял в углу, а я его развлекала.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.04.10 22:03
это про меня! нас с сестрой ставили за то, что мы бесились ночью до 12-00 в своей комнате, сестра через минуты 3 прощения попросит и в кровать, а я стоююююю!, а родителям в 6-00 вставать на работу. Мама потом выходит из спальни и говорит- "Ну иди уже...!" А я говорю: " Да я постою еще, я не устала!"
Щас с мамой
вдвоем ржем!
в ответ St_Милка 25.03.10 16:56
В ответ на:
Меня ставили в угол Как вспомню, так ржу.
Меня ставили в угол Как вспомню, так ржу.
это про меня! нас с сестрой ставили за то, что мы бесились ночью до 12-00 в своей комнате, сестра через минуты 3 прощения попросит и в кровать, а я стоююююю!, а родителям в 6-00 вставать на работу. Мама потом выходит из спальни и говорит- "Ну иди уже...!" А я говорю: " Да я постою еще, я не устала!"
NEW 22.04.10 13:45
Дочку вообще не наказывала, её просто не за что было наказывать, она была беспроблемным ребёнком.
Хотя сама она говорит сейчас, что я её один раз очень сильно поругала и ей это так не понравилось, что она
решила не давать мне повода для этого
.. Сама я даже этого не помню. То есть, конечно, я её иногда за что-то
журила, но чтобы мне пришлось её сильно ругать, не помню..
А вот на сына ничего не действовало. Бить, конечно, не били, но иногда назначали домашний арест, лишали карманных денег,
а с него как с гуся вода. С тех пор я думаю, что пока ребёнок сам не поймёт, что можно, а что нельзя, наказаниями ему это не вдолбить.
Или искать такое, что на него подействует.
В ответ на:
ну а за что вы детей вообще наказываете, за какие поступки?
ну а за что вы детей вообще наказываете, за какие поступки?
Дочку вообще не наказывала, её просто не за что было наказывать, она была беспроблемным ребёнком.
Хотя сама она говорит сейчас, что я её один раз очень сильно поругала и ей это так не понравилось, что она
решила не давать мне повода для этого
журила, но чтобы мне пришлось её сильно ругать, не помню..
А вот на сына ничего не действовало. Бить, конечно, не били, но иногда назначали домашний арест, лишали карманных денег,
а с него как с гуся вода. С тех пор я думаю, что пока ребёнок сам не поймёт, что можно, а что нельзя, наказаниями ему это не вдолбить.
Или искать такое, что на него подействует.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de