Вход на сайт
мера наказания - поставить в угол
NEW 24.03.10 09:46
даже не придумала на какой форум написать..... кто придумал ставить детей в угол? вас ставили в угол?
меня ставили в школе за базар с двоюродным братом, которого за непослушность посодили с девочкой, со мной
(в 3 классе) - ето как бы наказание..... мы базарили о том что будем делать после уроков, футбол на улице играть или ...... украсть велосипед соседа на 1 час когда он на работе .... или....
он не попадался, а я часто, пока учительница не узнала, что мы двоюродные и живем в том же доме и списываем у друг друга по черному, домашние задания делали пополам
наказание отменили
меня ставили в школе за базар с двоюродным братом, которого за непослушность посодили с девочкой, со мной
он не попадался, а я часто, пока учительница не узнала, что мы двоюродные и живем в том же доме и списываем у друг друга по черному, домашние задания делали пополам
наказание отменили
NEW 24.03.10 09:54
в ответ Tokia 24.03.10 09:46
Не обязательно угол, любое место, чтобы ребенок не игрался там, а постоял/посидел спокойно минут 5-15 и просто успокоился, подумал, при этом важно с ним поговорить , чтобы понимал, что не так и почему надо по другому.
NEW 24.03.10 09:55
наверное граждане придумали у которых дома мало места. раньше запирали в каморку отдельную, чтобы посидел и подумал. а потом в квартирах коморок не стало - на кухню же не запрёшь, самим туда заходить надо и то-же самое с туалетом и ванной. вот и стали ставить в угол. меня в детстве ставили - последний раз помоемому лет в шесть, а затем мы переехали на новую квартиру и углы там были заставлены мебелью и ставить уже небыло куда и там была отдельная комната. говорили сидеть там, пока не одумаюсь.
а вот дружбана ставили долгу. до сих пор ржём, когда вспоминаем как я с другом зашли позвать его гулять и нам было лет по 16 и дверь открыл его папа и сказал, что сын его гулять не сможет, так как он стоит в углу
в школе тоже ставили в угол. но там это было хорошее место - доска раскладная была и человек стоял там спрятавшись и строил классу рожи.. все фыркали, а училка не понимала чё мы все ржём.
а вот дружбана ставили долгу. до сих пор ржём, когда вспоминаем как я с другом зашли позвать его гулять и нам было лет по 16 и дверь открыл его папа и сказал, что сын его гулять не сможет, так как он стоит в углу
в школе тоже ставили в угол. но там это было хорошее место - доска раскладная была и человек стоял там спрятавшись и строил классу рожи.. все фыркали, а училка не понимала чё мы все ржём.
NEW 24.03.10 10:15
в ответ bastq2 24.03.10 09:55
Саня, раньше ставили в угол на горячую гречку. Литературу вспомни.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.03.10 10:17
где на гречку, где на горох. где-то садили в коморку, где гречки небыло:-) гречка то не везде ростёт. мне литературу вспоминать даже не нужно, мой папа любит вспоминать, как его моя бабушка, его мама, выросшая в деревне привязывала его цепью за ногу к дубовому столу, чтобы он не убегал и ставила на гречку в угол
не горячую, там и холодной более чем достаточно. я сам добровольно ради эксперимента в детстве попробовал так постоять.. и я рад, что бабуля меня так не пыталасъ воспитывать
В ответ на:
где на гречку, где на горох. где-то садили в коморку, где гречки небыло:-) гречка то не везде ростёт. мне литературу вспоминать даже не нужно, мой папа любит вспоминать, как его моя бабушка, его мама, выросшая в деревне привязывала его цепью за ногу к дубовому столу, чтобы он не убегал и ставила на гречку в угол
NEW 24.03.10 10:28
в ответ Tokia 24.03.10 10:06
Меня вроде не ставили в угол, по крайней мере не помню. Помню лет 6-7 было. Я у отца стащил Беломор, и закурили с двоюродным братом. А чтобы никто не узнал, залезли под кровать, дома никого не было. Но вернулась мать. Отца дома пол-дня нет, а накурено. Ругалась, но в угол не поставила.
Отец тоже вспоминал, что их в детстве на горох ставили.
Отец тоже вспоминал, что их в детстве на горох ставили.
24.03.10 10:40
Света уточнила - калённую (я уже такое слово забыла). На сковороде её поджаривали.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.03.10 10:54
Щас буду плакать про свое несчастное детство
моя мама была воспитателем в моей группе
так вот если в провинившейя группке была я, то стояла дольше всех в углу
вобще бред конечно
еще бы детей на горох в угол ставили
дома меня никогда не наказывали, не помню, чтобы в углу стияла
в ответ Tokia 24.03.10 09:46
В ответ на:
кто придумал ставить детей в угол? вас ставили в угол?
кто придумал ставить детей в угол? вас ставили в угол?
Щас буду плакать про свое несчастное детство
моя мама была воспитателем в моей группе
так вот если в провинившейя группке была я, то стояла дольше всех в углу
вобще бред конечно
еще бы детей на горох в угол ставили
дома меня никогда не наказывали, не помню, чтобы в углу стияла
NEW 24.03.10 13:56
почитала вас и..... пришла в голову мысль - ето как интернете бан - на 3 часа, на 3 дня, на 3 недели
так как я в углу была часто из за етого придурка...... думаете что я о раскаянии думала там или какие хорошие будем?
я думала где найти палку, чтоб ему по голове палкой ..... однажды удалось
так как я в углу была часто из за етого придурка...... думаете что я о раскаянии думала там или какие хорошие будем?
я думала где найти палку, чтоб ему по голове палкой ..... однажды удалось