Вход на сайт
Ребенок - сегодня роскошь в Германии?
NEW 02.04.10 00:40
Там рожали по принципу "все рожают, и нам надо". Никто от горя не выл, потому что все жили "по-советски", одинаково. Про два процента элиты можно умолчать.
в ответ olya.de 02.04.10 00:16
В ответ на:
По-разному там рожали, но речь не о том. Те, кто на двух-трех или хотя бы одного решался, о чем думали ? Ведь "достойные" условия детям пара процентов населения могла дать - и то условно.. Вы считаете, остальные рождались обреченными выть от горя, так ?
По-разному там рожали, но речь не о том. Те, кто на двух-трех или хотя бы одного решался, о чем думали ? Ведь "достойные" условия детям пара процентов населения могла дать - и то условно.. Вы считаете, остальные рождались обреченными выть от горя, так ?
Там рожали по принципу "все рожают, и нам надо". Никто от горя не выл, потому что все жили "по-советски", одинаково. Про два процента элиты можно умолчать.
NEW 02.04.10 00:40
Из приведенного Вами примера таки следует, что для счастья детей нужна в первую очередь любовь родителей, а не "дальше орали на этого бедного ребенка". Ну и тяга родителей к более правильному питанию, тоже неплоха для счастья ребенка. Тем более, что за цену этих 20 банок можно было и нормальных продуктов купить. Только для этого готовить надо хотеть.
в ответ mausi71 02.04.10 00:31
В ответ на:
Мораль той басни такова: финансы все-таки важны для счастья детей.
Мораль той басни такова: финансы все-таки важны для счастья детей.
Из приведенного Вами примера таки следует, что для счастья детей нужна в первую очередь любовь родителей, а не "дальше орали на этого бедного ребенка". Ну и тяга родителей к более правильному питанию, тоже неплоха для счастья ребенка. Тем более, что за цену этих 20 банок можно было и нормальных продуктов купить. Только для этого готовить надо хотеть.
NEW 02.04.10 00:45
в ответ Shutkama 02.04.10 00:25
Речь идет не о повышении потребления, а о повышении цен, которое реально имело место быть, и не раз за последние годы.
Люди, вы где живете, что у вас цены на газ и электроэнергию не поднимаются?
Точно не в Германии. У вас наверное и бензин стоит как десять лет назад?
Люди, вы где живете, что у вас цены на газ и электроэнергию не поднимаются?
NEW 02.04.10 00:45
Каким образом это может быть иллюзией, если была конкретная сумма ежемесячного списания со счета и раз в год приходило письмо с просьбой заплатить две сотни, либо с сообщением, что примерно такая же сумма будет переведена нам на счет? Да, письма все эти сохранены в папочке.
Вот в нынешней квратире мы пока только год прожили и перерасчёта еще не получили, поэтому и суммы точной пока не знаем. А через пару лет опять усё устаканится, ежели, конечно, какого-нибудь вселенского катаклизмУ не случится.
в ответ mausi71 02.04.10 00:34
В ответ на:
Это иллюзия. Я тоже так считала, пока не начала вести учет.
Это иллюзия. Я тоже так считала, пока не начала вести учет.
Каким образом это может быть иллюзией, если была конкретная сумма ежемесячного списания со счета и раз в год приходило письмо с просьбой заплатить две сотни, либо с сообщением, что примерно такая же сумма будет переведена нам на счет? Да, письма все эти сохранены в папочке.
NEW 02.04.10 00:52
На бензин цена довольно резко и ощутимо взлетела. А на продукты питания цены растут не шибко быстро, покрайней мере не быстрее роста нашего личного дохода. Поэтому лично мы и не замечаем так резко этого увеличения, в отличие от цен на бензин.
в ответ mausi71 02.04.10 00:45
В ответ на:
У вас наверное и бензин стоит как десять лет назад?
У вас наверное и бензин стоит как десять лет назад?
На бензин цена довольно резко и ощутимо взлетела. А на продукты питания цены растут не шибко быстро, покрайней мере не быстрее роста нашего личного дохода. Поэтому лично мы и не замечаем так резко этого увеличения, в отличие от цен на бензин.
NEW 02.04.10 00:58
Что-то я пока не заметила в Ваших словах доказательств. Со своей сторны четко написала откуда и какие суммы я беру в нашем случае. Увеличения в два раза трат на пунк "жильё" за шесть лет лично у нас не было. Да и особо существенного увеличения тоже не было. Кстати, а на электроэнергию мы в нынешней квартире тратим гораздо меньше, чем в предыдущей: нынче мы платим всего лишь 60 евро в месяц против 150 в предыдущей. А секрет прост - там горячая вода производилась электроэнегией.
в ответ mausi71 02.04.10 00:52
В ответ на:
Надоело вам доказывать явное.
Надоело вам доказывать явное.
Что-то я пока не заметила в Ваших словах доказательств. Со своей сторны четко написала откуда и какие суммы я беру в нашем случае. Увеличения в два раза трат на пунк "жильё" за шесть лет лично у нас не было. Да и особо существенного увеличения тоже не было. Кстати, а на электроэнергию мы в нынешней квартире тратим гораздо меньше, чем в предыдущей: нынче мы платим всего лишь 60 евро в месяц против 150 в предыдущей. А секрет прост - там горячая вода производилась электроэнегией.
NEW 02.04.10 00:59
Там рожали по принципу "все рожают, и нам надо".
Так это правильно или нет ? Вы уж определитесь, пожалуйста, а то я что-то не понимаю, полезно "много думать" или все-таки не очень ?
Никто от горя не выл, потому что все жили "по-советски", одинаково. Про два процента элиты можно умолчать.
Что все в Союзе все жили одинаково (кроме элиты) - сказки, жили там по-разному и разница эта была ничуть не меньше, чем тут между социальщиками и средним классом.
Так это правильно или нет ? Вы уж определитесь, пожалуйста, а то я что-то не понимаю, полезно "много думать" или все-таки не очень ?
Никто от горя не выл, потому что все жили "по-советски", одинаково. Про два процента элиты можно умолчать.
Что все в Союзе все жили одинаково (кроме элиты) - сказки, жили там по-разному и разница эта была ничуть не меньше, чем тут между социальщиками и средним классом.
Speak My Language
NEW 02.04.10 10:17
в ответ Sternenstaub 24.03.10 22:36
ну это думаю любому понятно что садик на целый день нужен тем семьям в которых оба родителя работают, а если один из них дома сидит то думаю в состоянии вторую половину дня с ребёнком провести.
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
NEW 02.04.10 13:58
Обьясняю для особо одаренных: на мой взгляд это неправильно! И моя позиция должна быть довольно ясной, если внимательно читать мои сообщения.
в ответ olya.de 02.04.10 00:59
В ответ на:
Обьясняю для особо одаренных: на мой взгляд это неправильно! И моя позиция должна быть довольно ясной, если внимательно читать мои сообщения.
NEW 02.04.10 14:04
в ответ Shutkama 02.04.10 00:58
Я доказываю вам, что цены растут, а вы мне говорите, что нет. 
Про увеличение затрат именно на жилье в двa раза я не писала. Затраты увеличились в моем частном случае в два раза на другие позиции, обсуждать которые я с вами не буду.
Вы видимо не понимаете разницы между киловаттами и ценой за оные?
Про увеличение затрат именно на жилье в двa раза я не писала. Затраты увеличились в моем частном случае в два раза на другие позиции, обсуждать которые я с вами не буду.
В ответ на:
Кстати, а на электроэнергию мы в нынешней квартире тратим гораздо меньше, чем в предыдущей: нынче мы платим всего лишь 60 евро в месяц против 150 в предыдущей. А секрет прост - там горячая вода производилась электроэнегией.
Кстати, а на электроэнергию мы в нынешней квартире тратим гораздо меньше, чем в предыдущей: нынче мы платим всего лишь 60 евро в месяц против 150 в предыдущей. А секрет прост - там горячая вода производилась электроэнегией.
Вы видимо не понимаете разницы между киловаттами и ценой за оные?
NEW 02.04.10 14:14
в ответ Tulpe80 02.04.10 11:19
как это куда захотел???
у каждого желания разные нужно главное на реальность опираться. я вот например хочу учится быстро, получать хорошие оценки со своими детьми много времени проводить, убираться каждый день, готовить первое, второе и третье, чтоб наш садик был в 5 мин у дома, чтоб по окончании учёбы меня безстажа взяли на руководящую должность и много всяких желаний
просто нужно ставить преоритэты, и определять что тебе важнее и это соответственно уже достигать.
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого